ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 ноября 2014 »


О мусоре на Косой Горе и контролирующих органах

Мнение читателя

Добрый день, уважаемые пряники! Прочитала на вашем сайте статью о грядущем повышении тарифов на сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов и решила тоже откликнуться о наболевшей проблеме в нашем п. Косая Гора Привокзального района г. Тула.






Платить, конечно, нужно за утилизацию отходов, но вот кому и сколько и, самое главное, с кого потом спрашивать о рациональном использовании данных средств.

В  стране так много контролирующих органов, отвечающих за санитарное и эпидемиологическое состояние, что у нас и так всё должно быть хорошо и без дополнительных капиталовложений - достаточно разогнать природоохрану, роспотребназор, да и просто муниципальную власть, так как данные органы должны контролировать ситуацию со сбором и утилизацией ТБО, а деньги с их бюджета отправить на утилизацию мусора. 

Емельяненко


Штрафы за санитарное состояние наших улиц поступают в бюджет. Вопрос контроля за рациональным расходованием этих средств будет стоять всегда. В принципе, это дело каждого из нас, но по закону этим занимаются народные избранники.

Что касается идеи “разогнать контролирующие органы”, то это предложение, по меньшей мере, выглядит безответственно. Хотя бы потому, что и муниципальная власть, и другие органы на самом деле выполняют эту функцию, а заменить их в данной ситуации невозможно. А безответственных людей и различные организации надо контролировать и, желательно, строго наказывать.

Что касается утилизации мусора. К сожалению, проблема не столь проста, как это представляется обывателю. Такой культуры обращения с отходами, как на Западе, в России, увы, не сформировано. И решать эту проблему надо комплексно. В том числе и с участием граждан, которые этот мусор производят.
А вот готовы ли вы к этому, уважаемый критик? Готовы ли вы заплатить штраф в 500 евро за то, что неправильно сортировали мусор, как это делают, например, во Франции и Германии. Причем контролирующие органы к вам придут по заявлению вашего же соседа, который доложил о безобразии куда следует.

Поэтому давайте будет реалистами. Свинство у нас в крови, и решать эту проблему придется долго с помощью жесткого (если не сказать жесточайшего) контроля и штрафов…

А то, что написали нам, спасибо. Начальник теруправления по Привокзальному району Михаил Ковех ознакомится и обязательно вздрючит кого следует, например управляющую компанию, ответственную за содержание площадок для мусорных контейнеров.



Сергей Чемезов вынесет сор


«Ростех» хочет контролировать развитие инфраструктуры для утилизации отходов по всей России — и расходы государства на нее

Госкорпорация предлагает назначить ее федеральным оператором и выделять ей субсидии за счет нового экологического взноса с бизнеса

Обращение рассматривается профильными ведомствами, подтвердил чиновник одного из них. Решение не принято, комментарии преждевременны, заявил представитель «Ростеха». Получить комментарии пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова не удалось.

Ко второму чтению в Думе готовятся поправки в закон об отходах, которые вводят ответственность производителей и импортеров за мусор от их продукции. Правительство, предлагается в поправках, установит нормативы утилизации, а компании должны будут либо выполнить их, либо уплатить экологический взнос в бюджет, а собранные за мусор деньги будут расходоваться через госпрограммы — на субсидии регионам и инвестпроекты по утилизации отходов.

Необходима координация строительства инфраструктуры за счет средств экологического сбора, пишет Чемезов: например, единый подход к проектированию, включая разработку модельных проектов, — только так можно обеспечить эффективное и рациональное использование бюджетных средств и гарантировать экологическую безопасность. Заняться координацией «Ростех» готов — в качестве федерального оператора.

В 2012 г. в госкорпорации появилась профильная «дочка» — «Национальный экологический оператор», пишет Чемезов, проработана система мониторинга перевозки отходов при помощи «Глонасс» — можно избежать несанкционированных свалок. Благодаря «Ростеху» поступления от экологического сбора пойдут в отечественную экономику — будут развиваться соответствующие производства, появятся новые рабочие места, говорится в письме (см. врез).

А чтобы у «Ростеха» были на это деньги, Чемезов предлагает расходовать средства госпрограммы и федеральных целевых программ в форме субсидий госкорпорации.

Таким образом, «Ростех» мог бы претендовать на 30 млрд руб. уже в 2015 г. — такими ожидаются поступления от экологического взноса.

«Эти 30 млрд руб. в бюджете сейчас представляются куда более серьезной проблемой, чем обращение «Ростеха», — вздыхает федеральный чиновник, участвующий в обсуждении законопроекта. Создается ощущение, что главная цель реформы — собрать деньги, продолжает он, хотя если декларируется намерение создать отрасль обращения с отходами, то в идеале поступления от нового взноса должны быть минимальными, все должны заниматься утилизацией. Обновленный закон вступит в силу со следующего года, но до сих пор не определены ни ставка взноса, ни нормативы утилизации, сетует он, зато есть интересующая всех строчка в бюджете.

Свои предложения Чемезов предлагает учесть в готовящемся законопроекте. Профильным ведомствам поручено представить согласованные предложения в правительство, сообщила пресс-секретарь вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего в правительстве этот вопрос.

Минприроды вырабатывает позицию, вопрос будет обсуждаться с заинтересованными ведомствами и представителями регионов, говорит представитель министерства.

Поправки ко второму чтению дорабатываются уже больше трех лет — законопроект был принят в первом чтении летом 2011 г. В конце октября президент Путин поручил обеспечить принятие поправок до конца осенней сессии Думы.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:48 - 20 ноя 14
БелAрус пишет:

Болезненная проблема. Все же нужно увеличить плату за вывоз мусора. Но и спрашивать соответственно, если этот мусор вывозят нерегулярно. Еще одна проблема - крупногабаритный мусор. Нет нормальной системы, при которой любой житель за небольшую плату может избавиться от такого мусора. Вот и тащат все к контейнерам или выбрасывают, где придется.

Четверг, 11:58 - 20 ноя 14
гость — «Фомич» пишет:

У нас у бедных нет даже нормативов накопления ТБО и КГО. Используется старые требования СанПина 1988 года. В Туле вообще придумали устанавливать мусорыне контейнеры просто во дворе домов на голую землю. Гадим где живем в общем!

Четверг, 12:04 - 20 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Спрашивать - не главное. Гланое, что были претенденты на это место, дышащие друг спину, и возможность отстранить халтурщика

Четверг, 12:10 - 20 ноя 14
БелAрус пишет:

Дышать в спину будут, если вывоз мусора будет давать прибыль. А для этого нужно поднимать плату. Увы, за бесплатно или себе в убыток никто работать не будет.

Четверг, 13:48 - 20 ноя 14
гость — «Шариков» пишет:

Мусор - это золото. Жидкие бытовые отходы - еще большое золото. Надо просто решить некоторые административные задачи по закреплению контейнерных площадок и потечет оно (я имею в виду золото)большим источником!

Четверг, 15:45 - 20 ноя 14
гость — «Саша» пишет:

Перераспределение денежных потоков, к чьим рукам будет прилепать.

Четверг, 18:05 - 20 ноя 14
гость — «Дед мазай» пишет:

Сначала надо смотреть на себя самих,чисто не там где убирают а там где не мусорят!На всех фото видно что контейнеры пустые-это наверное Управляшка или администрация вокруг пустых контейнеров мусор накидала!!!

Четверг, 19:33 - 20 ноя 14
гость — «Житель» пишет:

Какой глава Поселка, такой и поселок. Гнать пора Блажнова помойной метлой. Куда смотрит дядя Витя и Губернатор?

Четверг, 19:51 - 20 ноя 14
гость — «Толя» пишет:

Как гадят наши горожане- ни одна компания не справится. Посмотрите на пустые контейнеры и груды грязи вокруг. Кстати,мешки со строительным мусором,который жители должны вывозить самостоятельно. И когда же закончатся эти рамы? Бесконечный поток этих деревяшек.

Четверг, 20:41 - 20 ноя 14
гость — «Из центра» пишет:

А у нас на мусорке кодовые замки поставили. Наверное чтобы никто мусор не спер!

Четверг, 21:34 - 20 ноя 14
гость — «Дед мазай жителю» пишет:

Мусор ваш видимо тоже Блажнов раскидывает из контейнеров по округе!)))перестаньте гадить там где живете и сразу станет чисто!

Пятница, 08:43 - 21 ноя 14
гость — «игорь» пишет:

и огромная проблема с подой-струйка со спичку!!!!!!!!!

Пятница, 09:22 - 21 ноя 14
гость — «Косогорец» пишет:

Видел как Ковех М.П. водил вчера по КП и Блажнова и другую свору тыкал носом, может начнут шевелится. Будем контролировать

Пятница, 10:41 - 21 ноя 14
гость — «пришелец» пишет:

Проблема с кучами мусора вокруг контейнеров на самом деле в одном - нужно нанимая организацию (МУП, к примеру), которая обязана вывозить мусорные контейнера, оговораивать, что задача МУП вывозить мусор по мере накопления! А не раз в неделю или в 3 дня! Ещё во времена Прокопука с САХом всегда вопрос ставился так:"Увеличьте норму накопления, мусорят много!" А должно было бы быть иначе. Взялся за вывоз мусора - делай так, чтобы его вывозили как только контейнер наполнится. А то кто-то где-то рассчитал , что на одной мусорке за неделю свалят тонну мусора, а на другой эту тонну должны свалить за 3 дня! А на самом деле всё каждый день по разному. Где-то много, а где-то мало. И мусор у нас валят не на какую-то "свою" мусорку, а туда, где удобнее. И это нормально!Главное - чтобы не мимо контейнера.
Но это совсем не совпадает с ихними рассчетами накопления. Нужно мониторить каждодневно все мусорки и направлять машины туда, где преполнение. А не туда, куда положено по графику. И время сэкономят, и бензин, и маршруты оптимизируют.
Сам много раз видел, как машина грузит контйнер, который полупустой, а на соседней площадке переполнен, и вокруг него бог знает сколько, а его вывозить ещё срок не вышел! Вот и валит мусор народ вокруг этого перенакопления, а МУПы ждут срока. А должны не ждать, а вывозить! А там, где пусто - можно и повременить.
И, разумеется, нужно нам самим не лениться и сыпать свои "отходы" в контейнера , а не рядом. Но для этого кроме своевременного вывоза нужно оборудовать площадки так, чтобы к контейнеру можно было подойти не по колено в грязи или по лужище, а по нормальной тропинке с асфальтом. А то почему-то хочется порядка на мусорке, а её с рождения делают такой, что кроме мусора и грязи там ничего и быть не может. Цивилизованнее надо строить!
А пока - помоищщще!

Пятница, 13:00 - 21 ноя 14
гость — «зиночка» пишет:

горы этого мусора не вывезены фирмочкой Стройбизнестрейд , принадлежащей экс жулику вицедепутату Голомысову....Ныне глава Обидимского постсовета

Пятница, 13:14 - 21 ноя 14
гость — «Тимохин» пишет:

Как Груздев не переставлял москвичей на ключевые места в ЖКХ города и области все равно заползли тихой сапой старые ворюги по протекции г-на Воробьева Гусев САХ и Аниина УК. ТУлы....Видать совсем плох с кадрами у ВСГ

Пятница, 21:44 - 21 ноя 14
гость — «гражданин» пишет:

В серых домах много считают и анализируют, защищают тарифы и т.д., а нужно просто кантралирующим органам штрафовать подрядчиков вывоза и утилизации ТБО за неисполнение СанПин в котором чётко прописано, что итилизация производится по мере накопления но нереже одного раза в сутки.Поэтому или исполняй или неберись за данный вид деятельгости если неможешь обеспечить себе рентабельность! Безграмотность и непрофисиализм власти пугает, хотя чему удивлчться если должностя делят не по уму, а породственным критериям.

Суббота, 08:15 - 22 ноя 14
гость — «...Философ» пишет:

До тех пор пока будем искать виновных, так и будем жить в говне. Начните с себя.

Суббота, 08:31 - 22 ноя 14
гость — «Философу» пишет:

Тут то как с себя начинать? Штраф сам себе выписывать чтоли?

Суббота, 13:28 - 22 ноя 14
гость — «Дед мазай-гражданину» пишет:

Ты не гражданин ты недоучка,учи мат.часть и считай математику!машина и прикрепленный дворник могут стоять у каждой помойки круглосуточно и поднимать каждый фантик брошенный быдлотой мимо контейнера,только ЭТО будет стоить совсем других денег,которые в данной экономической ситуации в стране никто не готов платить!И еще как правильно написано в статье когда любой будет понимать,что брошенный мимо контейнера фантик это огромный штраф сразу станет чище уверяю вас!
Я не защищаю мусорщиков,но ответственность должна быть коллективная!!!

Суббота, 13:29 - 22 ноя 14
гость — «Дед мазай» пишет:

Штраф самому себе выписывать незачем,попробуйте просто не гадить там где живете!

Суббота, 18:26 - 22 ноя 14
гость — «....гость» пишет:

Люди быстро привыкают к хорошему. Давно ли забыли, как вывозили мусор МУП и САХ, когда контейнера были полны гниющим мусором, и завалены контейнерные площадки? Баки-то пустые.А для вывоза крупно габаритного мусора граждане должны вызывать отдельный транспорт, а не гадить вокруг контейнерной площадки. Нужно начинать с себя, освобождаться от культурной безграмотности.

Суббота, 20:35 - 22 ноя 14
гость — «Трудяга» пишет:

Вчера видел как убивали с контейнерами - под чистую. С утра уже лежит с половину Камаз и доски в баках, когда люди включат голову и совест?

Суббота, 20:51 - 22 ноя 14
гость — «Знающий» пишет:

Сами свиньи срут где живут, но виноваты все только не они)))))))

Воскресенье, 18:47 - 23 ноя 14
гость — «пенсионер» пишет:

Моя квартплата за двухкомнатную квартиру при одинаковом потреблении воды, отопления и газа составила:
Январь 2012 года - 2047-00 руб.,
Январь 2013 года – 2350-00 руб.,
Январь 2014 года – 3300-00 руб.,
Ноябрь 2014 года – 3700-00 руб.
Это не считая электроэнергии. Добавьте сюда еще рублей 450-00 за электроэнергию( какие-то одн и мои расходы)
Пенсия моя на ноябрь 2014 года составляет 10200-00 рублей, а после выплаты за услуги ЖКХ остается 5700-00 рублей в месяц за еду и жизнь. Попросил, вот, соседского паренька написать вам мои слова благодарности за заботу о нас.
Дай Бог вам здоровья, товарищ Груздев и товарищ Путин!

Понедельник, 18:16 - 24 ноя 14
гость — «ворон» пишет:

Где же Прокопук, куда наше золото спрятал? Дай хоть на первый взнос!

Суббота, 13:57 - 15 окт 16
гость — «вопрос» пишет:

Это родственник Афонского Владимира Игоревича?

http://yalta.rk.gov.ru/rus/info.php?id=635940

Заместитель главы администрации города Ялты


Блажнов Владимир Игоревич
БИОГРАФИЯ
Родился 04 января 1976 года в городе Туле.

В 1997 году закончил Тульский государственный коммунально-строительный техникум по специальности: строительство и эксплуатация зданий и сооружений.
В 2008 году закончил «Институт экономики и управления» в г. Тула по специальности: финансы и кредит.

Трудовую деятельность начал в 1997 году, работал в коммерческих и муниципальных предприятиях.
С 2006 по 2009 гг. – директор муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Тула «Косогорское жилищно-коммунальное хозяйство».
С 2010 по 2012 гг. - председатель комитета строительства и ЖКХ, заместитель главы администрации муниципального образования Венёвский район Тульской области.
С 2014 по 2015 гг. - начальник сектора по работе с территориями территориального управления администрации города Тулы по Привокзальному району.
С марта 2015 по май 2016 года - заместитель главы администрации муниципального образования Венёвский район по жизнеобеспечению.
С 01 июня 2016 года - советник главы администрации города Ялты.

11 июля 2016 года назначен на должность заместителя главы администрации города Ялты.

Цитатник

Сегодня стали изобретать такую водку, что она, как говорят, равна одному велосипеду!

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика