Как областные власти покупают лояльность СМИ
В течение информационного года коллеги из всех возможных средств массовой информации освещают деятельность правительства Тульской области и первого лица.
Но, вопреки сложившемуся мнению, вовсе не забесплатно, а порой – очень даже и задорого. Вот только то, что в этом году прошло через процедуру официального конкурса (см. картинку) – деньги, сопоставимые с ценой трехкомнатной квартиры.

Да, средствам информации надо на что-то жить. Власть же заинтересована в хорошем паблисити. Таким образом, здесь интересы “свободных” СМИ и правительства совпали.
А кто же оказался в проигрыше? Совершенно верно – налогоплательщики, которые не могут получить более или менее достоверной информации о политике, проводимой областной властью.
Вполне допустимо купить газетную полосу и эфирное время для донесения точки зрения власти до читателя, слушателя и телезрителя. Однако это вовсе не значит, что СМИ, которое по закону свободно и независимо, должно транслировать только мнение чиновников.
Пока наши СМИ болтаются между двумя крайностями: либо только одна критика, либо сглаживание всех острых углов и восхваление всех дел регионального начальства.
Золотой середины не получается. Поэтому степень доверия к федеральным и региональным СМИ остается низкой.
Между тем областные власти делают вид, что все информационное поле у них под контролем, а наши СМИ почему-то продолжают считать себя четвертой властью. В итоге все стороны довольны и счастливы.
и это нормально пресса всегда была на содержании властей. От того кто это не понимал система избавлялась. Меня больше беспокоит сблтжение России с Пакистаном
Мы чё больше с Индией не друзья. Идёт какая-то исламская паралель Сирия-Иран-ППакистан Как-то непонятно