ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 ноября 2014 »


“Левый фронт” постоит за медиков в Туле

По утверждению координатора Дмитрия Карасева, заявку на проведение акции протеста городские чиновники утеряли.

Тульские активисты из “Левого фронта” выразили готовность поддержать Всероссийскую акцию протеста медицинских работников "За достойную медицину", которая планируется 30 ноября.
Как известно, ее организатором выступает профсоюз медработников "Действие" и ряд других общественных объединений.

В Туле структур профсоюза медработников “Действие” нет, а профсоюз медицинских работников, входящий в ФНПР, своих коллег не поддерживает.

“Левый фронт” подал заявку на проведение акции протеста, но, как сообщил Тульской PRовинции его координатор в Тульской области Дмитрий Карасев, чиновники из администрации города утверждают, что бумаги куда-то затерялись, а положенный срок подачи заявки уже прошел. Тем не менее молодые тульские левые намерены провести “массовый пикет”. О времени и месте проведения акции Дмитрий Карасев не сообщил.

Между тем нашумевшее дело медиков из Центрального родильного дома г. Тулы, где на днях от взрыва фотолампы получили ожоги два младенца, вряд ли вызовет симпатии к медицинским работникам и их проблемам. Наоборот, общественность справедливо возмущена и готова объявить врачей вредителями. На этом информационном фоне любая акция в защиту тульского здравоохранения не получит необходимого резонанса среди туляков.

Тульская PRовцинция

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:10 - 21 ноя 14
гость — «а» пишет:

причем здесь санитарки.кто заставлял закупать такие лампы.это к министру даже не к главврачу.

Пятница, 20:17 - 21 ноя 14
гость — «Санитар» пишет:

Санитарки, конечно, не при чем,а вот к среднему медицинскому персоналу будут претензии.Правильно ли,велась эксплуатация фотолампы?

Пятница, 20:17 - 21 ноя 14
гость — «Витя» пишет:

Рекомендую Цкипури в главврачи роддома перевести для наведения порядка.

Пятница, 20:31 - 21 ноя 14
гость — «мда» пишет:

А что Цкипури городу уже надоел?

Пятница, 20:51 - 21 ноя 14
гость — «любопытный» пишет:

А вот это товарищ Путин вчера про какую страну сказал? Может с США перепутал?

И в заключение хотел бы сказать, что противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием. У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти.

Более того, без такого состояния общества власть никогда не будет эффективной. Все люди вправе предлагать свои решения, подходы для решения насущных проблем, вправе объединяться в партии, общественные организации, участвуя в выборах, бороться за власть. Главное, чтобы процесс реализации гражданами своих политических предпочтений, позиций, взглядов проходил цивилизованно и исключительно в рамках закона.

Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и свои действия.

Пятница, 21:15 - 21 ноя 14
гость — «енг» пишет:

То Народный фронт, то Левый фронт. Развелось бездельников, тьфу!

Пятница, 21:25 - 21 ноя 14
гость — «Витя» пишет:

Что врачи, что жулики от коммунального хозяйства... Сфера услуг, блин...

Пятница, 21:31 - 21 ноя 14
гость — «Для "а"» пишет:

А министр у нас кто?

Всё равно эту непотопляемую не снимут!

Пятница, 21:49 - 21 ноя 14
гость — «Экономист» пишет:

Эти сучки из ЦРД женщин и новорожденных ненавидят. Чего стоит медсестра Олечка, которая про роженицу говорит "Высрала ребенка", хотя сама тоже мать (наверное своих тоже "высирала")...

Пятница, 21:56 - 21 ноя 14
гость — «Туляк Ашот» пишет:

Такие кадры нам тулякам не нужны. Их в надо в армянский бизнес на стажировку. Будут шелковые.

Пятница, 22:08 - 21 ноя 14
гость — «санитар» пишет:

Из Тулы в Московский ожоговый центр доставили новорождённого мальчика. Накануне случилось ЧП в родильном доме - во время проведения сеанса фототерапии загорелась лампа. У ребенка обожжено семьдесят процентов тела. У еще одного малыша - десять процентов.
Выяснилось, что в момент проведения процедуры дети находились в палате одни, а медсестры прибежали, лишь когда сработала пожарная сигнализация. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью и ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей". За жизнь обожженных детей сейчас борются врачи.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/272301
---------------------------------------------
Дети находились в палате одни.При чем тут министр.Рядовые сотрудники не исполняют свои профессиональные обязанности,им только зарплату плати,да побольше,да в карман.

Пятница, 22:13 - 21 ноя 14
гость — «Василий Сталин» пишет:

После такого преступления надо применить высшую меру социальной защиты.

Пятница, 22:15 - 21 ноя 14
гость — «санитару» пишет:

Аванесянка, я тебя узнал!

Пятница, 22:23 - 21 ноя 14
гость — «елена-» пишет:

В ЦРД ужасный зажравшийся персонал.Я сама рожала ребёнка в прошлом году в ЦРД отношение хамское ,и не удивительно что случилось такое горе мед.персонал редко увидишь на посту приходилось всегда искать

Суббота, 13:49 - 22 ноя 14
гость — «Виталию Болотникову» пишет:

У бедных детишек нет родителей, девочка отказная, а у мальчика только мать...19 лет. Поэтому мстить виновным санитаркам некому.

Суббота, 13:51 - 22 ноя 14
гость — «Елене» пишет:

Такое положение не в ЦРД, такое кошмарное положение во всей медецине РФ!!!!

Суббота, 15:02 - 22 ноя 14
гость — «Удивлённый» пишет:

Что за тупари пишут посты? Вам же в начале "Санитар" объяснил, что санитарки мот полы и носят "утки". А вот средний медицинский персонал, то есть медсёстры отвечают за процедуры и прийти посмотреть только после срабатывания пожарной сигнализации, многое объясняет. Видно чаёк был хороший и конфеты и тортик от рожениц - вкусные! А может и конячок или шампанское в ходу было. Поэтому не стоит молодым папашам подарки при выписки детей делать, не на пользу они!!!

Суббота, 15:36 - 22 ноя 14
гость — «пациент» пишет:

Медицина в Туле вымогательная,безжалостная,коррупционная,лицемерная.Доят деньги от..и до. Медсестры часто безнравственны.Гнать врачей-кто не врач по душе и таланту.Платить добрым и грамотным,участливым и богм в сердце !

Суббота, 15:59 - 22 ноя 14
гость — «Обращение профсоюза "Действие"» пишет:

ОБРАЩЕНИЕ
"К медицинским работникам России"

По поручению конференции медработников
из 13-ти регионов страны (г.Москва, 19.10.2013)

Уважаемые коллеги!

16 ноября мы начинаем кампанию за выполнение указа Президента РФ №597 о повышении зарплат врачей до 200% от средней по стране (у медсестер - 100%). Согласно правительственным решениям, уже в 2013 году наши зарплаты должны были достичь 130-140 процентов, то есть составить в зависимости от региона суммы от 26,5 до 34 тыс. руб., а в Петербурге и Москве - более 44 тыс. руб.
Однако на самом деле зарплаты основной массы медработников на ставку на исходе года остаются в полтора, в два, а порой и в три раза меньше указанных сумм. Чтобы вырваться за грань нищеты, мы с вами работаем на полторы-две ставки, а наш непрерывный рабочий день с учетом ночных дежурств нередко длится по 34 часа.
Между тем, региональные чиновники уже отчитываются перед Москвой и СМИ, о полном выполнении заданий по повышению зарплаты. Фактически речь идёт о масштабной фальсификации и дискредитации данных нам на самом высоком уровне обещаний.
В связи с этим совместная конференция Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" и инициативных групп работников из 13 регионов страны приняла решение начать с 16 ноября всероссийскую кампанию "За достойную медицину" в поддержку реального, а не фиктивного выполнения указа Президента РФ № 597.
Призываем вас включиться в эту нашу работу.
Каждый из вас может принять посильное участие в любом из направлений кампании.

ВЫ МОЖЕТЕ:
1) поставить подпись под Обращением на имя министра здравоохранения В.И.Скворцовой или даже собрать подписи своих коллег и пациентов (Обращение прилагаем. Скачать в Интернете можно: http://vk.com/topic-60181898_29201713 и http://medprofsouz.livejournal.com/869.html );
2) включиться в мониторинг реальных зарплат, который мы организовали (данные высылать на адрес zarplata-medikov@yandex.ru). Полученную информацию мы официально направим в адрес Минздрава РФ (который уже пообещал проводить проверки по фактам заниженной зарплаты), а также в другие инстанции;
3) принять меры по наведению порядка с зарплатами и трудовыми нагрузками в своем медучреждении (как это сделать - мы вам объясним и поможем, дадим типовые бланки для обращений в надзорные органы и др.);
4) принять участие во Всероссийской акции (митинги, пикеты, круглые столы, пресс-конференции), первый этап которой пройдет 16 ноября не менее чем в 25 регионах страны).

Коллеги!
Наша кампания - это серьезный, продуманный шаг. Мы уже добились в нескольких регионах значительного повышения зарплат медработников и знаем, как добиться этого в масштабах всей страны.
При огромном кадровом дефиците в здравоохранении, при четкой позиции президента РФ, изложенной в указе №597, только пассивность и правовая безграмотность большинства медработников позволяет сегодня чиновникам и работодателю оставлять нас практически на черте бедности.
Давайте вместе изменим это!
Призываем и гражданских активистов на местах оказать поддержку медработникам, помочь им своим опытом и организацией.

Только сами врачи и санитарки могут сказать, какая у них зарплата и что нужно сделать, чтобы граждане могли излечиваться, а не быть дойной коровой для медицинского бизнеса.

Суббота, 17:21 - 22 ноя 14
пупс пишет:

Наши врачи и медсестры ноют ,что у них зарплата 10 тысяч не стесняясь говорить об этом больным .А по факту врач 40 тыс. мед.сестра 20 тыс. И помимо этого врачи сколько денег берут с больных.Сама с ребенком в Тульской больнице лежала и знаю как за анестезию деньги вымогают.

Суббота, 17:31 - 22 ноя 14
гость — «Ответ один В 3,14..е» пишет:

А вы знаете, что супруги гинекологов никогда не спрашивают по телефону: "Ты где?"

Суббота, 19:50 - 22 ноя 14
гость — «ольга» пишет:

Врачи говорят зарплаты у них низкие,посмотрите на каких машинах они разъежают в каких квартирах и домах.Посмотрите около областной и детской областной врачи ездиют на каких машинах не говоря уже о глав.врачах и их замах,у каждого глав.врача по восемь замов

Суббота, 21:01 - 22 ноя 14
гость — «а еще» пишет:

какие-то там "коммунисты?" из депутатов гусдумы предложлили клясться при получении пачпорта в 14 лет!!!
не нашлось никого,кто бы им вразумил: - ребятки и мужички, подросток в 14 лет еще этого не осознает, что с него взять-то, да и какую клятву он может нарушить в этом-то возрасте?? ну, а если он, просто, не захочет клясться. на что имеет полное свое право, то что, ему откажут в пачпорте?
клянутся только военнослужащие, и этого всегда хватало!
а за измену Родине есть статья в УК, она не взирает, давал ли ты клятву или нет!!
в думы надо избирать путем случайных чисел с помощью компьютера, может тогда только, в думах появятся настоящие "мозги", а не просто притязатели на теплые местечки из "уважаемых" семей.

Суббота, 21:06 - 22 ноя 14
гость — «тем,кто против акции протеста» пишет:

Забалтываете тему, уважаемые !
И врачи разные бывают, одни в поликлиниках работают за гроши, а другие в клиниках новейших за приличные бабки, кого больше не знаю.
Ответьте на вопрос, пожалуйста, кто знает: кто возглавляет профсоюз медработников в Туле?

Суббота, 21:14 - 22 ноя 14
гость — «от тулячки» пишет:

Понедельник, 19:32 - 20 окт 14
гость — «тулячка» пишет:
Не надо врать,Ованесян! Нет у врачей зарплат в 40 тыс.,а у медперсонала 20 тыс. Врач-травмотолог в Ваныкина с совмещением в другой больнице зарабатывает 17-20 тыс.Терапевт там же с суточными дежурствами в количестве штук 8 в месяц -до 25тыс. Врачи-функционалисты в областной(смешно сказать)- 10-15 тыс. Максимум у врачей сосудистого центра-25 тыс. ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ !!!
Расчет идет исходя из оклада 5 тыс.с чем-то, и копеечные надбавки. Если,конечно,сложить зарплату Ованесян,замов и врачей-то тогда получится оглашенная цифра.

Суббота, 21:18 - 22 ноя 14
гость — «Кроче» пишет:

кстати, не попробовать ли гу набирать так кадры в систему госслужбы области и города? уверен, по Ленински, что любая случайная кухарка справится с ролью главы администрации какого угодно города безусловно лучше, чем это происходит по сложившейся системе, кухарке или кухарю не надо объезжать город - она и так знает где может быть бепорядок, и как его устранить, и что бы заставить выпонять что-то достаточно стукнуть по столу, а при неиспонении уволить, и для етого ей не надо знать не имени, ни отчества, ни фамилии ответственного работника, и что брать его надо с испытательным сроком с возвратом полученных средств если он его не преодолел. И что для этого хуже если он уже имел опыт работы муниципальным служащим, а значит оброс предположительно порочащими связями, и что для этого ему не нужно вообще никакого так глупо называемого "высшим" якобы образования!

Суббота, 21:25 - 22 ноя 14
гость — «Кроче» пишет:

и что "потолок" зарплаты чиновника любого муниципалитета - 30000 р.

Суббота, 21:28 - 22 ноя 14
гость — «Боря» пишет:

Медикам в Щекино сейчас будет хреново, если с нового года снимут чернобыльскую зону.

Суббота, 22:24 - 22 ноя 14
гость — «любопытный» пишет:

А правда, что детскую поликлинику на ул Лейтейзена закрывают через полгода? Вот будет весело.Из Советского района в Заречье ездить придется, например, из Мясново. Об этом мне сообщила врач этой поликлиники.Она же рассказала про реакцию некоторых мамаш: Ну придется в платную с ребенком ходить. Мы сами уже давно ходим.

Воскресенье, 00:07 - 23 ноя 14
гость — «Владимир» пишет:

А эти лампы уже наверное лет по 25 отслужили,а вот за контроль по использованию надо спрашивать

Воскресенье, 09:38 - 23 ноя 14
гость — «для «от тулячки»» пишет:

По вашим словам врачи с голоду пухнут, а автомобили у больниц - это пациенты понаехали!!!

Воскресенье, 09:53 - 23 ноя 14
гость — «жить страшно» пишет:

Делают операцию моему близкому человеку.Врач описал мне тяжесть положения и перспективы спасения:60000 тыс.хирургу,5000 тыс-анестезиологу ,ежедневно по 300 руб санитаркам,за доброту к пациенту по тысяче-медсестрам...Взяла кредит.А еще лекарства....И о ужас моя старая мать сломала шейку бедра...плюс к болезни мужа...Господи,дай мне сил !

Воскресенье, 10:19 - 23 ноя 14
гость — «хромая» пишет:

В Ваныкинской больнице в 11 корпусе в 206 палате лежит бабушка Зина.У неё перелом шейки бедра...Старуха умирает.Вся запущена...Родственники больных лежащих с ней рядом покупают ей все !Бабулины родные к ней не ходят.Санитаркам бабуля без денег в напряг,когда уж очень вся в говне,скрепя сердце с попреками ,бесплатно уберут...Власти Тулы,посылайте по больницам почаще своих депутатов,пусть из наворованных своих средств реабилитируют себя перед несчастными и убогими ,бедными и больные...А когда идешь по Ваныкинскому проходу к травме,то на огромной скорости тебя чуть не сбивают блатные или сами врачи на современных скоростных машинах...Коррупция идет от врачей !От властей ! Кто скажет о ПАЦИЕНТАХ ! Сколько несчастных уже умерло от бездушия !

Воскресенье, 11:04 - 23 ноя 14
гость — «тулячке» пишет:

Это вы аванс озвучили и чистыми, наверное? 10 тысяч минималка в области. В бюджете ниже 10000 нет ни у кого, т.ч. не надо рассказывать сказки. Про 5300 оклад, уже устали озвучивать. На него идут коэффициенты: за медстаж, за категорию, повышающий, персональный повышающий. При мониторинге зпл учитывается только зпл врачей без экономистов и гл.врача.

Воскресенье, 11:32 - 23 ноя 14
гость — «интересно» пишет:

а чо психушку не ремонтируют ??? как будто война по ней прошлась..... маожет она с войны такая стоит?

Воскресенье, 16:12 - 23 ноя 14
гость — «Совесть кричит...» пишет:

Кто постоит за пациентов !Каждый депутат или высокооплачиваемый чиновник Тулы,давайте введите традицию.В такой то больнице туалет для больных от жены Авилова,новая скорая от Трифонова,палата для пожилых людей -подарок от Москальца итд..Скорая для Тулы нового образца-подарок от Филатова...
Вот тогда туляки будут уважать сильных мира сего ...

Воскресенье, 18:39 - 23 ноя 14
гость — «житель» пишет:

Во всём виноват руководитель, в любой организации-рыба тухнет с головы. На посты назначают не профессионалов, а угодненьких кому-то вот и беды все отсюда.

Воскресенье, 21:29 - 23 ноя 14
гость — «Тулякам» пишет:

Раз такие огромные зарплаты персонала тут озвучивают, чтож во все медучреждения такой огромный недобор медсестр за 20 тыщ зарплаты то? да и врачей тоже
Когда приехали беженцы с Украины, хотели даже их привлекать.
А то засядут манагеры, продавцы, дизайнеры и домохозяйки и подавай им тут обеспечение европейские.
Медицина Тульской области, да и всей страны преступно недофинансирована.
Министерство хамски относится к представителям больниц, душА разнообразными бумажками и отчетами (ежедневные, еженедельные, 2х-недельные, ежеквартальные, полугодовые, годовые). Одну и туже информацию зачастую запрашивают по несколько раз, будто страдают амнезией. Профукивают приказы Минздрава РФ, а потом рассылают за пару дней до истечения срока работу, которую надо делать неделями. А про Инфоклинику уже впору легенды сочинять, про обновление в понедельник и - мы работаем над этим
И к сожалению неудивительно такое отношение, когда все 90е и 2000е над медициной издевались, а теперь они все сразу должны стать вежливыми и покладистыми и элитой общества. Так не получится.

Понедельник, 10:24 - 24 ноя 14
гость — «гостю про "Туляков"» пишет:

хорошо сказал!!!! только услышат ли??((

Понедельник, 11:30 - 24 ноя 14
гость — «житель» пишет:

Министра здравоохранения в ТО в оставку

Понедельник, 12:08 - 24 ноя 14
гость — «ефремовец» пишет:

после выхода из отпуска гл.вр.Ефремовской РБ Кулешову Н.А.вместе с Аванесян О.А. в отставку из-за резко возросшей социальной напряженности.

Понедельник, 13:35 - 24 ноя 14
гость — «ольга» пишет:

Мед.персонал при котором произошла трагедия в црд как работал так и будет работать.И ни какого наказания за это ни кому ни будет всё как всегда.По тому-что нас народ давно поставили на колени и сделали стадом.Вот если бы это случилось с ребёнком какого нибудь чинуша или внуком глав.врача,вот тогда полетел бы весь пераонал црд.Очень жаль,что мы дали себя привратить в стадо,а стадом управлять легко.

Понедельник, 18:35 - 24 ноя 14
гость — «ворон» пишет:

Вы что из ума выжили! Проблемы медицинских работников - наши проблемы! Помирать не хочу!

Понедельник, 18:49 - 24 ноя 14
гость — «Рудактор - это же экстремизи!» пишет:

хромая» пишет:
В Ваныкинской больнице в 11 корпусе в 206 палате лежит бабушка Зина.У неё перелом шейки бедра...Старуха умирает.Вся запущена...Родственники больных лежащих с ней рядом покупают ей все !Бабулины родные к ней не ходят.Санитаркам бабуля без денег в напряг,когда уж очень вся в говне,скрепя сердце с попреками ,бесплатно уберут...Власти Тулы,посылайте по больницам почаще своих депутатов,пусть из наворованных своих средств реабилитируют себя перед несчастными и убогими ,бедными и больные...А когда идешь по Ваныкинскому проходу к травме,то на огромной скорости тебя чуть не сбивают блатные или сами врачи на современных скоростных машинах...Коррупция идет от врачей !От властей ! Кто скажет о ПАЦИЕНТАХ ! Сколько несчастных уже умерло от бездушия !

Подотри!!!

Цитатник

Ситуация такова, что нас сегодня загнали просто в угол.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика