ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 21 ноября 2014 »


Дед Мороз, шале и hand made

Новогодний праздник тулякам предлагают отметить по-европейски

Как известно, еще Александр Сергеевич Пушкин заметил, что власти в России - первые европейцы. Поэтому никуда мы без Европы. На нее мы равняемся, потому что больше и не на кого. Иначе с лапотным и квасным патриотизмом совсем дойдем до первобытной дикости. Да и не было в России ничего особо самобытного, а все лучшее копировалось только с Запада. 
А кто утверждает, что это плохо, тот либо неуч, либо лгун.

Вот и тульские власти предложили устроить Новый год по-европейски. С альпийским домиками-шале, где будут продаваться сувениры, игрушки hand made. Об этом как раз говорится на официальном сайте администрации города-героя Тулы.

Русский Дед Мороз и деревянные срубы с еловым лапником тоже будут, но все равно отмечать Новый год мы будем именно в европейских традициях. Только вместо глинтвейна - горячий чай с пряниками и блинами, которые, кстати, нарасхват и на европейских рождественских базарах. 

Согласитесь, деревянные домики вместо опостылевших палаток, задрапированных тканью,  с дешевой китайской игрушечной дрянью выглядят все же лучше. Ну а если уж там будут торговать наши умельцы сувенирами hand made, то это вообще отлично. 

Да многому мы у Европы рождественской, праздничной можем поучиться!
Вот посмотрите, как выглядит Страсбург на Рождество.
 



Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 21:09 - 21 ноя 14
гость — «любопытный» пишет:

А зачем нам учиться у разложившейся Гейропы? У нас есть Русский мир, особая духовность и ее олицетворение в Кремле.

Пятница, 21:16 - 21 ноя 14
гость — «любопытный» пишет:

Хочу добавить: В Гейропу стремятся только фашисты и жидобендеровцы вроде некоторых наших соседей. Это экстремизм: смотри вчерашнее выступление В В Путина на расширенном заседании Совета Безопасности, где рассматривался проект Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Пятница, 21:17 - 21 ноя 14
БелAрус пишет:

Россия и есть Европа. Славяне из Европы пришли (новгородские славене и вятичи). Потом скандинавов руководить пригласили. Потом потомка белорусов (первого Романова). Потом немцы хороводили. Причем, неплохо. Вспомним Екатерину ІІ. Потом взяли на вооружение немецко-еврейский марксизм. Христианство тоже позаимствовали. И т.д. Поэтому не нужно выдумывать велосипед, мы и так Европа.

Пятница, 21:18 - 21 ноя 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Лас-Вегасу быть. Теруправления терроризируют коммерсов на тему подсветки деревьев в скверах и на улицах. Это очень по-советски не что-то полезное сделать, а пустить пыль в глаза и заодно сжечь электроэнергии миллионов на несколько. Даешь на новый год Лас-Вегас. Хехе

Пятница, 21:26 - 21 ноя 14
гость — «Витя» пишет:

Прокопука в Снегурочки!

Пятница, 21:37 - 21 ноя 14
гость — «Дед» пишет:

А лучше по-еврейски. А что, мож замутим Рош Хашану?

Пятница, 21:51 - 21 ноя 14
гость — «Туляк Ашот» пишет:

Я за любой праздник, хоть за поминки, но с армянским коньяком.

Пятница, 21:58 - 21 ноя 14
гость — «Ашоту» пишет:

Он клопами пахнет!

Пятница, 22:07 - 21 ноя 14
гость — «пр.шг» пишет:

насмешили))) Пряники попытались привить немного эстетизма, разместили красивый ролик,похвалили чиновников, причем, похоже, искренне. А комментаторы все опошлили.Причем, тоже вполне искренне. Вот и прививай культуру такой публике )))

Пятница, 22:15 - 21 ноя 14
гость — «Туляк Ашот» пишет:

Это клопы пахнут коньяком. Авторитетно заявляю, ара-джан! :-)

Пятница, 23:14 - 21 ноя 14
гость — «Не святой » пишет:

Увольте меня коллег от гнусных инсенуаций.гейропа говорите7А,скажите.Хоть кто нить из Вас отказался бы там жить?Вряд ли,то то и оно.

Пятница, 23:21 - 21 ноя 14
гость — «Не святой» пишет:

кстати.Заметьте коллеги,что срали они на приличия и чины.Чего,при прошлых властях не было.Это конечно сотрясание воздуха,но тем не менее.У меня начальник майор,я знаю эту тему-он просто не адекватен-вояка.ну,что взять то?

Суббота, 00:23 - 22 ноя 14
гость — «А.К. Толстой» пишет:

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

A эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
И молвят: "Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.

Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет".

и т. д.

Суббота, 06:48 - 22 ноя 14
гость — «Да ну?» пишет:

Пятница, 22:16 - 21 ноя 14
гость — «любопытный» пишет:
Хочу добавить: В Гейропу стремятся только фашисты и жидобендеровцы вроде некоторых наших соседей. Это экстремизм: смотри вчерашнее выступление В В Путина на расширенном заседании Совета Безопасности, где рассматривался проект Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

-------------------------------------------------------------------------------

Кремлевская элита рассматривает демократическую модель стран Запада как угрозу своему авторитарному руководству, однако избирает именно страны Европы и США для образования и последующей жизни своих детей

Об этом сообщает Энвер Робелли в одной из швейцарских газет.

«Путин и его приближенные в России и в «стране-призраке» Новороссии не хотят, чтобы их дети посещали школу дома. Они оправляют их учиться на Запад. Туда, где, по словам Путина, моральное разложение и гибель национальных культур», — иронизирует автор.

По данным издания, старшая дочь лидера РФ Мария Путина, посещавшая в Москве немецкую школу, живет с мужчиной в элитарном пентхаусе под Гаагой в Нидерландах. Младшая, Екатерина, обосновалась в немецком Мюнхене, будучи замужем за корейцем.

Газета цитирует данные российского ресурса Opentown — среди российских высших чиновников почти нет ни одной семьи, где дети не учились бы на Западе. Три дочки вице-спикера Госдумы Сергея Железняка — ученицы престижной школы в Швейцарии, где год обучения стоит 50 тысяч швейцарских франков. Годовое жалованье Железняка, отмечает автор, по налоговой декларации, составляет всего 71 тысяч франков.

Сыновья вице-премьера РФ Дмитрия Козака также за рубежом — старший владеет частью иностранных фирмах, младший — сотрудник банка Credit Suisse.

Дочь главы МИД России Сергея Лаврова училась в США. Один из сыновей руководителя РЖД, убежденного критика Запада Владимира Якунина трудится маклером в Швейцарии, тогда как другой — британский инвестор. Внуки главы госкомпании — ученики элитарных образовательных учреждений Англии и Швейцарии.

В заключение газета приводит итоги опроса российского Левада-центра — из России хочет уехать каждый пятый взрослый и каждый второй студент.

Источник: http://nvua.net/world/shveycarskaya-pressa-izuchila-lyubov-k-zapadu-kremlevskih-detey-21423.html

Суббота, 08:16 - 22 ноя 14
гость — «Хочется уточнить...» пишет:

Когда Ваши хвалёные европейцы ещё в шкурах бегали, славяне на Руси уже строили каменные города с водопроводами. На кого Вы призываете равняться? Кто такие европейцы? Это те, которые только 300 лет назад научились мыться? Или те, кто ещё 200 лет назад нечистоты на улицу в окно выливал и гадил по углам даже во дворцах? Или те, кто на 60 процентов состоит из выходцев Африки и Азии, при чём не из самых лучших их представителей? Европейцы хороши только тем, что умеют учится и сохранять чужие знания, правда, выдавая их при этом за свои. Даже Ваш хвалёный традиционный европейский глинтвейн не что иное, как старый, забытый нами сбитень...."Беларус"!Кто Вам сказал, что славяне из Европы пришли?... Это вы прочитали в европейских книжонках, написанных специально для создания майданутых? А с первоисточниками ознакомиться слабо???? Или хозяева не разрешают?

Суббота, 08:30 - 22 ноя 14
гость — «дедушка-гостю22:58» пишет:

Если коньяк клопами пахнет-то клопы пахнут коньяком?

Суббота, 08:39 - 22 ноя 14
гость — «дедушка » пишет:

Не отмечают с размахом в гейропе Новый год. Там главный праздник - 25 декабря! Нет у них Снегурочки и деда Мороза. И вообще- они католики!

Суббота, 08:54 - 22 ноя 14
гость — «Беларусу» пишет:

Запомни раз и на долго-ТУТ НЕ ЕВРОПА!!! ТУТ РОССИЯ!!!! И если кто то откуда то пришел, это не значить что все куда они пришли стали Гейропой.

Суббота, 08:56 - 22 ноя 14
гость — «gost» пишет:

очередная попытка стянуть денег из бюджета.

Суббота, 09:06 - 22 ноя 14
гость — «7778» пишет:

Ещё Пушкин точно знал, что Европпа загонит русских в жоппу. Француз, сцука его пристрелил.

Суббота, 10:16 - 22 ноя 14
гость — «репка» пишет:

занятно как чиновники с зарплатой в 50-200 тысяч, не считая премий, сделают праздичное настроение для "новых" пенсионеров с пенсией в 5 тыс. и трудящихся малого бизнеса с зарплатой в 15-17 тысяч.
Кажется наклёвывается классовая ненависть...

Суббота, 10:23 - 22 ноя 14
гость — «Для шестерок с цифрой 7» пишет:

А еще Пушкин, говорил: "Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство"

Суббота, 10:56 - 22 ноя 14
гость — «Ну да» пишет:

"Да и не было в России ничего особо самобытного, а все лучшее копировалось только с Запада."
__________________
Ни кто и не спорит, что на "западе" много хорошего, да и на "востоке" тоже. Но нельзя же так сильно прогибаться. Всему есть пределы, даже лизоблюдству. А вообще это очень похоже на комплекс неполноценности.

Суббота, 11:25 - 22 ноя 14
гость — «Генриху» пишет:

Бог не может быть для всех в роли царька. Он есть а душе, того кто чувствует Его. А вымаливать себе искупления , совершая на выходе новые грехи, абс бессмысленно. Ибо искупаются грехи, если новые не совершаются. Так что поповство, это всего лишь психологи. К которым ходят лишь успокоить себя. Но путь у них и их наушников, один, в Ад!

Суббота, 11:36 - 22 ноя 14
гость — «просто Оля» пишет:

очень грамотный пожход, поддерживаю

Суббота, 12:44 - 22 ноя 14
гость — «"неуч и лгун"» пишет:

Настоящий неуч и лгун это тот экземпляр (или те экземпляры), кто получив бесплатное среднее образование, с помощью родителей - высшее образование, не пыльную должность в Белом доме, квартиру, неуважительно относится к Матери - Родине и учит Мать - Родину, как ей жить и чему учиться у обожаемого Запада.

Суббота, 13:39 - 22 ноя 14
гость — «кэп» пишет:

ПО европейски так по европейски, а что власти думают делать с сотнями гастарбайтеров на площади белого дома в новогоднюю ночь?

Суббота, 17:33 - 22 ноя 14
гость — «как мило!» пишет:

Пир во время чумы. Цены растут, предпринимателей прижимают, откатами обкладывают. вот пусть чиновниками и веселятся около своего БД в своих шале или под ёлкой. чтобы упились и передохли уже

Суббота, 18:36 - 22 ноя 14
гость — «021» пишет:

В прошлом году, если память мне не изменяет,был грозный указ местной власти: до 25 ноября елкам в учреждениях стоять, гирляндам гореть. В этом году не менее грозный указ: елкам стоять и гирляндам гореть не позднее 17 ноября. Под кого прогнулись, блин? Под гей-европу с ее католическим рождеством? Холуйство неукротимое и чиновная дурь!Новогодние премии холуям гарантированы.

Суббота, 19:07 - 22 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

какие праздники,когда Рождественский пост.

Суббота, 19:53 - 22 ноя 14
гость — «шмусеру» пишет:

Кто такие европейцы? Это те, которые только 300 лет назад научились мыться? Или те, кто ещё 200 лет назад нечистоты на улицу в окно выливал и гадил по углам даже во дворцах? Или те, кто на 60 процентов состоит из выходцев Африки и Азии, при чём не из самых лучших их представителей?
--------------------------------------------------------------------------------
«Хочется уточнить...» на тебя могут в суд подать, т.к. ты публично оскорбляешь уважаемых в РФ людей начиная с Путина и далее Якунин, Козак, Железняк,Лавров и многих других.
________________________________________________________________________________

Тебе если если нечего написать, то лучше вабще не пиши, а то становишься на манданутого похож.

Суббота, 20:01 - 22 ноя 14
гость — «022» пишет:

Даже подготовку к встрече Нового Года чиновная погань довела до абсурда. Подозреваю, что эта погань младших управленцев сгонит на площадь на открытие новогодней елки, как это уже было в прошлом году. Бъют копытом и грызут землю. Под кого прогибаются? Цена вопроса?

Суббота, 20:16 - 22 ноя 14
гость — «Предложение чиновникам» пишет:

Даже подготовку к встрече Нового Года чиновная погань довела до абсурда. Подозреваю, что эта погань младших управленцев сгонит на площадь на открытие новогодней елки, как это уже было в прошлом году.
========================
А может все же у чиновников ума хватит ребятишек из школ и домов -интернатов на открытие елки привести (привезти). Но мероприятие не растягивать на несколько часов, чтобы дети не замерзли и не заболели потом, а сделать компактно, как в детских театрах перед началом спектаклей в новогодние праздники.

Воскресенье, 00:08 - 23 ноя 14
гость — «Генрих» пишет:

Суббота, 12:25 - 22 ноя 14
гость — «Генриху»

Очевидно Вы не совсем поняли мою мысль. Рождество - это не какой-то эфимерный праздник, а праздник рождения Спасителя. Но в Европе, и особенно в Америке - это уже нечто другое: распродажи, жаренные гуси и т.п., все что угодно, но только не Рождество в истинном смысле этого слова. А говорить, что Бог у каждого в душе, это - выхолащивание и нивелирование понятий.
Я понимаю, что у святых Бог действительно был в душе. Постом и молитвой, духовным подвигом человек приближал себя к Богу, обретая Божественные дары, плоды духа. “Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание” (Гал. 5,22-23).

А какие духовные плоды у обывателей, в том числе европейских? Толкотня на рождественских распродажах, елки в форме анальных затычек, ювенильная юстиция, гомосексуализм, разговоры о "демократии" и о том, как священниками якобы ущемляются права и свободы человека?

Воскресенье, 11:51 - 23 ноя 14
гость — «гостю Предложение чиновникам» пишет:

гость — «Предложение чиновникам»

Вы правы!
Можно добавить информацию об истинной, исторической национальности чиновников.
Они не Русские!
Они жидо-масоны и только таких берут на работу.

Воскресенье, 14:03 - 23 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Давайте продолжим абсурд!
А кто-нибудь давал разрешение на сбор народа на площади? нет...
Ведь это будет митинг (сход, собрание, пикет) - по празднованию Нового Года!
Сбор людей в центре города и без разрешения???
не-по-ря-док!

Воскресенье, 16:49 - 23 ноя 14
гость — «Ёлка» пишет:

Верните старую ёлку образца 2010 года!!!!!

Воскресенье, 22:14 - 23 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

Из ролика следует, что в Европе все ёлки натуральные, а у нас искусственный конус на главной площади заместо бывшей ёлки с натуральным лапником!

Воскресенье, 23:30 - 23 ноя 14
гость — «Дед Мороз» пишет:

Вы еще и меня ,на ЕЛЛОПУКА поменяйте...

Воскресенье, 23:37 - 23 ноя 14
гость — «С заботой - пенсионеру» пишет:

На пенсии надо жить по средствам. Да и не только на пенсии. Срочно переезжайте из трешки в однушку.

Понедельник, 15:58 - 24 ноя 14
гость — «Тулячок» пишет:

А жаренные каштаны будут?

Понедельник, 17:11 - 24 ноя 14
гость — «пенсионер» пишет:

Моя квартплата за двухкомнатную квартиру при одинаковом потреблении воды, отопления и газа составила:
Январь 2012 года - 2047-00 руб.,
Январь 2013 года – 2350-00 руб.,
Январь 2014 года – 3300-00 руб.,
Ноябрь 2014 года – 3700-00 руб.
Это не считая электроэнергии. Добавьте сюда еще рублей 450-00 за электроэнергию( какие-то одн и мои расходы)
Пенсия моя на ноябрь 2014 года составляет 10200-00 рублей, а после выплаты за услуги ЖКХ остается 5700-00 рублей в месяц за еду и жизнь. Попросил, вот, соседского паренька написать вам мои слова благодарности за заботу о нас.
Дай Бог вам здоровья, товарищ Груздев и товарищ Путин!

Среда, 09:51 - 26 ноя 14
гость — «неман» пишет:

Непонятно как чиновники с зарплатами в 50-150 тыщ, "вселят праздник" в сердца пенсионеров С 5-ю, граждан С 15-ю, и предпринимателей с 30-ю, которых федеральная власть гоняет И фигурально выражаясь, истребляет, как бешенных собак...

Среда, 19:06 - 26 ноя 14
гость — «дедушка» пишет:

Вопрос ребенку: Чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса? Ответ: Дед Мороз живет со снегурочкой, а Санта-Клаус с оленем!!!!!!!

Среда, 14:17 - 17 дек 14
гость — « » пишет:

Во всем коммуняки кровавые виноваты. У нас тоже до октябрьского переворота 1917 г. главным было Рождество, а не Новый год. Но коммуняки юлианский календарь и Рождество отменили, а с 1937 г. заставили отмечать Новый год, подменив им Рождество. Вот теперь и мучаемся: в Рождественский пост нажираемся как свиньи, а Рождество после Нового года празднуем!

Цитатник

Посмотрю на шоколадный торт и съем… кашки гречневой с подсолнечным маслом.

В. Соколовский, член Совета Федерации.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика