ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 ноября 2014 »


Судебные приставы ответили недовольным тулякам акцией

Им предложено узнать об их долгах

Наверное, это совпадение, но в тот же день после появления публикации на Тульских PRяниках о работе судебных приставов , пресс-служба ведомства сообщила, что в период с 24 по 28 ноября 2014 года в здании правительства Тульской области УФССП России по Тульской области проводит информационную акцию «Узнай о своих долгах!», в ходе которой граждане имеют возможность получить информацию о наличии задолженности, при необходимости оплатить ее на месте, а также установить на мобильные устройства соответствующее приложение "Банк данных исполнительных производств".

Информационная акция это замечательно, но почему она проходит в здании правительства Тульской области? Или чиновники являются самим злостными нарушителями, которым надо рассказывать об их неуплаченных штрафах и долгах по налогам?

Если по справедливости, то дело не в том, что граждане не знают о долгах перед государством. Соответствующие уведомления приходят по почте. А для продвинутых есть интернет.

Проблема как раз в том заключается, что между ведомствами нет необходимого взаимодействия. Гражданин оплатил свой долг, но в базы данных, например, ГАИ или другого ведомства эта информация не попала. По какой причине? С этим надо работать, а не акции устраивать.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:47 - 26 ноя 14
гость — «Не совсем)» пишет:

Аналогичная акция (в зависимости от специализации) проходит в большинстве органов госвласти и приурочена к Дню Конституции.

Среда, 14:54 - 26 ноя 14
гость — «залетный» пишет:

А так не хочется о своих долгах знать!

Среда, 14:58 - 26 ноя 14
гость — «017» пишет:

017 ХОРОШ .

Среда, 15:00 - 26 ноя 14
гость — «даа уж» пишет:

когда регулярную постоянную и ответственную работу подменяют акциями это навевает на мысли, а те ли руководители стоят у руководства.....

Среда, 15:39 - 26 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Оплатишь на месте и с удивлением через пару месяцев узнаешь, что платеж затерялся, а как иначе, если оплата производилась БД?

Среда, 15:50 - 26 ноя 14
гость — «дедушка-мимокразобору» пишет:

У мимокрахобора память однобокая, в перечисленном перечне отсутствуют врачи, учителя, военные...

Среда, 16:41 - 26 ноя 14
гость — «дока» пишет:

Только с крупными должниками не хотят они дела иметь и не помогают долги получать

Среда, 17:07 - 26 ноя 14
гость — «доке» пишет:

это точно, а администрация Тулы, это вообще неприкасаемые должники!!!никак не могут с них стребовать исполнения постановления!!!

Среда, 19:39 - 26 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Люди,вы определитесь! Не сообщают о долгах- плохо,сообщают-опять плохо! Вам прям неугодить

Среда, 19:58 - 26 ноя 14
гость — «Местные_Мы» пишет:

Проблема как раз в том заключается, что между ведомствами нет необходимого взаимодействия. Гражданин оплатил свой долг, но в базы данных, например, ГАИ или другого ведомства эта информация не попала. По какой причине? С этим надо работать, а не акции устраивать.

===

Да, передо мной никто ни разу не извинился, и даже не пытались. Куда мне отправить копии обращений, из которых становится понятно, что за подобные превышения полномочий ГИБДД и Приставов, просто никто не отвечает?

Среда, 20:07 - 26 ноя 14
гость — «МестныеМы» пишет:

Кстати я внимательно разбирался в проблеме, и у меня есть отписка аж от Федерального Казначейства (кстати в нем мой одноклассник работает), и Казначейство трактует факт того, что оплату штрафа не провели, тем, что Платежные Агенты не сообщают дополнительно в Федеральное Казначейство об оплате штрафа.

То есть смотрите какая система

1. Вы оплатили штраф.
2. Платежный Агент (Сбербанк, Яндекс.Деньги, Киви, кто-то другой) перевел деньги + должен был поставить Федеральное Казначейство в известность. Кто-то просто перевел деньги. Кто-то поставил в известность.
3. По федеральной базе вы чисты после проведения платежа. А по базе ГИБДД только после уведомления ГИБДД со стороны Федерального Казначейства, которое в свою очередь уведомляет не по поступлению денег на их счета, а по получению уведомления от Платежных Агентов.

Итого вы имеете мигающие штарфы практически всякий раз когда платите не через Сбербанк. Потому что практически никто кроме Сбербанка никого не уведомляет, потому что не считает нужным это делать.

Пряники, кому скинуть официальные ответы от всех этих инстанций? Казна аж на трех листах ответ наколякала. Есть отписки от приставов, от казначейства, от ГИБДД к сожалению потерял, но тоже было.

Четверг, 09:35 - 27 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Потому что практически никто кроме Сбербанка никого не уведомляет...
--------------
Не надо пиарить Сбербанк, существует огромное количество банков уведомляющих казначейство. Кстати у меня не в одном банке не терялось столько платежей как в Сбербанке. Проблема в другом, у нас существует принцип виновности, несмотря на то что все оплачено я должен ходить, тратить свое время и доказывать свою невиновность.

Четверг, 10:24 - 27 ноя 14
гость — «Крайние» пишет:

Принцип законности (ФЗ "Об исполнительном производстве") в деятельности ССП никто не отменял, поэтому формально, возбуждение исполнительного производства на основании исполнительного документа(например, постановления ГИБДД) , по которому штраф оплачен - это ничто иное, как нарушение ФЗ , ну и , конечно, такое постановление нарушает права гражданина, т.к. содержит требование повторно оплатить штраф(оплаченный вовремя). Вот и получается, что в этом бардаке(отсутствуют нормальные технологии прохождения платежа)крайние - граждане, вынужденные доказывать службе СП свою законопослушность.

Четверг, 12:13 - 27 ноя 14
гость — «Местные_Мы» пишет:

Не надо пиарить Сбербанк, существует огромное количество банков уведомляющих казначейство.
===============

Возможно, но платежный агент это не всегда банк. Киви, Яндекс.Деньги, Вебмани или какие-нибудь там РБК деньги, это все тоже платежные агенты, но не банки. Они отсылают деньги в Казну через какой-нибудь Океан.Банк, который является своеобразной прокладкой, и он просто исполняет платежные поручения от этих Платежных Агентов. Вот с хрена ли он он должен уведомлять об этом еще Казначейство? Вот кто это придумал? А?

Четверг, 12:15 - 27 ноя 14
гость — «Местные_Мы» пишет:

поэтому формально, возбуждение исполнительного производства на основании исполнительного документа(например, постановления ГИБДД) , по которому штраф оплачен - это ничто иное, как нарушение ФЗ

===========

Правильно. А по жопе им хоть кто-то хоть раз надает? Или они так и будут всю жизнь борзеть, а мы будем бегать и доказывать что не верблюды?

Четверг, 12:26 - 27 ноя 14
гость — «Да уж» пишет:

Среда, 17:41 - 26 ноя 14
гость — «дока» пишет:

Только с крупными должниками не хотят они дела иметь и не помогают долги получать
Среда, 18:07 - 26 ноя 14
гость — «доке» пишет:

это точно, а администрация Тулы, это вообще неприкасаемые должники!!!никак не могут с них стребовать исполнения постановления!!!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Потому что,законодательство РФ в Тульской обл. применяется избирательно,по социальной принадлежности. Поэтому такой БАРДАК здесь: "рука руку моет".

Четверг, 13:21 - 27 ноя 14
гость — «Как вам это» пишет:

Четверг, 14:15 - 27 ноя 14
гость — «ТОЧНО!» пишет:

Четверг, 13:54 - 27 ноя 14
гость — «"Нововведение" ТЭК» пишет:

Обратите внимание! Что в квитанции об оплате эл.энергии исчезли показания индивидуального прибора учёта:"предыдущее и текущее". Остался только объём потреблённой эл.энергии,которым может манипулировать ТЭК, в сторону увеличения,ка им будет угодно! И проверить правильность начислений,будет практически невозможно! Пенсионеры и невнимательные потребители попадают в группу риска:быть обманутыми ТЭК! ГРАЖДАНЕ,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ: "ВРАГ" - НЕ ДРЕМЛЕТ!!!
_____________________________________________

СОКРЫТИЕ РЕАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!Это называется просто: МОШЕННИЧЕСТВО! Пишите в прокуратуру ТО, у них квитанции те же. P.S. И ещё в квитанциях нет подтверждающей подписи абонента,т.е. можно Вам предъявить для сверки любую другую квитанцию ТЭК! Во как "надумали" в свою пользу!

Четверг, 14:25 - 27 ноя 14
гость — «Для Метные_Мы» пишет:

"По жопе надавать" может только суд, если КАЖДЫЙ, чьи права нарушены(штраф оплачен в установленные законом сроки, а исполнительное производство возбуждено) будет их(ЭТИ САМЫЕ ПРАВА) защищать. А порядок наводить надо не "УДАРАМИ ПО ЖОПЕ" службе СП, а грамотной организацией процессинга. (Кадры решают всё....)

Четверг, 14:49 - 27 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

А чё речь тока о долгах граждан перед государством идет?... или наоборот тоже есть?...

Четверг, 19:55 - 27 ноя 14
гость — «Местные_Мы» пишет:

По жопе тоже можно -- http://www.youtube.com/watch?v=fxWg6JDoRFs

Вторник, 19:45 - 28 мар 17
гость — «УРА!!!!!!!!!!! В России исчезнет ГИБДД» пишет:

http://spbvoditel.ru/2017/03/27/027/

В России исчезнет ГИБДД

ГИБДД в России больше не будет. Таково принципиальное решение Министерства внутренних дел. Реформа дорожной полиции пока туманна. В этой неопределенности есть лишь один факт: 2018 год

Откуда пришла реформа?

Слухи об объединении ППС и ГИБДД ходили в полицейских кругах уже 1,5 месяца. Но 9 марта 2017 года в Москве прошла расширенная коллегия МВД. После этого на совещании в Петербурге было объявлено: грядущее слияние вовсе не слухи, а вполне официальная информация. Причем проходить реформа будет не только в городе на Неве. Она затронет всю Россию.

2 Что мы знаем сейчас?

Схема работы ГИБДД в России (на примере Петербурга) выглядит следующим образом. Есть ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которое возглавляет генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов. Ему подчиняется начальник полиции главка генерал-майор Константин Власов. Дорожной полицией руководит заместитель начальника полиции – врио начальника УГИБДД полковник полиции Алексей Кузнецов.

Патрульно-постовая служба находится в подчинении Константина Власова. После проведения реформы дорожная полиция окончательно станет частью полицейских структур. То есть попросту перестанет существовать как отдельное подразделение.

3 Что даст очередная реформа полиции?

Во-первых, по всей России одной генеральской должностью станет меньше. Соответственно, исчезнут местные интриги с назначениями.

Во-вторых, будет создана некая наружная служба, которая станет исполнять функции и ГИБДД, и полиции. То есть все отделы ДПС (в том числе финансовые и кадровые) станут структурами главка.

4 Когда будет реализована реформа?

Как сообщил «Водителю Петербурга» источник в полиции Петербурга, реализована она будет не раньше конца 2018 года. То есть после того, как в России отгремит чемпионат мира по футболу. Сейчас слишком велик риск сломать работающую схему.

5 Что будет с действующими сотрудниками ГИБДД?

Точной информации пока нет. Однако мы можем предположить, и, скорее всего, будем правы, что часть полицейских попадут под сокращение. Вряд ли при объединении двух крупных подразделений продолжить работать смогут абсолютно все.

6 Опыт какой страны используют при проведении реформы?

На вопрос «Водителя» о том, как будет выглядеть совместная работа ППС и ГИБДД, был получен ответ: «Изучайте опыт Казахстана».

7 Как прошла реформа в Казахстане?

Объединение ГИБДД и ДПС началось в Казахстане в августе 2012 года, а заработала новая структура уже к концу 2013-го. Решение министерства внутренних дел страны было принято автомобилистами неоднозначно: некоторые боялись того, что за нарушение ПДД водителя может остановить любой сотрудник полиции. То есть шансы нарваться на штраф увеличивались в разы. Кроме того, возникал понятный вопрос о возможной некомпетентности обычных сотрудников полиции, не разбирающихся досконально в Правилах дорожного движения.

8 Как решили проблему?

Новые экипажи в Казахстане попросту объединили: один бывший сотрудник ГИБДД ездил вместе с патрульным полицейским. Таким образом они были призваны дополнять друг друга.

Опыт оказался правильным: бывший дорожный инспектор часто был вынужден доказывать коллеге, что человек действительно нарушает ПДД, тем временем сам не всегда мог самостоятельно определиться с административными правонарушениями.

9 Что дала реформа в Казахстане?

Уже первый опыт оказался удачным. Буквально через несколько недель работы повысилась эффективность полиции. Так, например, сотрудники правоохранительных органов успели обслужить на 48 процентов больше вызовов. Количество задержанных увеличилось на 35 процентов, а число тех, кто был задержан за распитие спиртного, и вовсе выросло вдвое. Кстати, статистика сразу же показала уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий. А вот число обычных преступлений осталось практически на том же уровне.

Любопытно, что в Казахстане до сих пор продолжают модернизировать работу полицейских. Например, с января 2017 года в стране исчез «полосатый жезл». Теперь машины останавливают жестами и световыми или звуковыми сигналами патрульных автомобилей.

10 А где еще проходит такая реформа?

С 2016 года подобная реформа прорабатывается в Киргизии.

11 Разве эта идея до сих пор не звучала?

Идея о слиянии ГИБДД с другими структурами не нова. Она озвучивалась, в частности, в 2011 году. Тогда в качестве плюсов называли, в том числе, увеличение количества экипажей. На 7 – 10 автомобилей на один район Петербурга (опыт Казахстана показал, что это возможно). Правда, тогда полицейское руководство было более осторожно, предлагая сначала провести эксперимент хотя бы в одном регионе.

Суббота, 21:40 - 1 апр 17
гость — «скажи мне, кто твой друг,компаньон,коллега,подчиненный я скажу кто ты?» пишет:

15 марта 2017
Губернатор налаживает дорожный патруль ... на встрече с главным гаишником России Виктором Ниловым?
https://www.pryaniki.org/view/article/1016950/

29 марта 2017 г.
Главный гаишник Виктор Нилов покинул свой пост после проверки ФСБ...

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/991426/ghlavnyi_ghaishnik_pokinul_svoi_post_poslie_provierki_fsb


Вот с кем встречается и с кем строит планы

Губернатор
Алексей
Дюмин

Вопрос: скажи мне, кто твой друг,компаньон,коллега,подчиненный я скажу кто ты?

Цитатник

Почувствуйте воздух Тулы, как оружейного города.

Глава аминистрации Тулы, Евгений Авилов

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика