ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 30 ноября 2014 »


Туда нельзя

Тульским автомобилистам четырех знаков недостаточно, чтобы выбрать правильное направление движения на пересечении улиц Первомайская и Мориса Тореза.

Поэтому потребовалось дать разъяснения. Мир не без добрых людей.


Но несмотря на знаки, многие водители грубо нарушают ПДД, а ведь за это штраф 5000 руб. или лишение прав.



Куда смотрит ГИБДД, непонятно. Или это она постаралась и с помощью доступных ей средств разъяснила водителям, что туда нельзя?

Постоянный читатель

По правде сказать, законы и правила, которые нарушают привычный образ жизни, вообще сложно приживаются. А у нас в особенности. Наверняка многие думают, что любые нормы и правила появляются лишь по прихоти начальства, а значит, их можно обойти.

Но жизнь не стоит на месте. Взять, к примеру, одностороннее движение по улице Тургеневской в районе Гостиного двора. Наверное, месяц потребовался, чтобы водители привыкли к знаку "проезд запрещен" с улицы Советской в сторону Менделеевской.

Так будет и со знаком на улице Мориса Тереза. Хотя, как известно, правил без исключений у нас не бывает.


Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:12 - 30 ноя 14
Редактор пишет:

Как любил говорить мой старшина в армии, солдат это ребенок только с большим .... Так и про автомобилистов.

Воскресенье, 21:25 - 30 ноя 14
гость — «Туляк» пишет:

Был я лет несколько назад в одном провинциальном городе в соседней области. Там "отцы города" решили ввести одностороннее движение на нескольких улицах. Верное или нет решение, не знаю. НО!!! Там за полгода (!!!!!) до введения односторонннего движения повесили знаки, к ним табличку -"знак будет действовать с такого числа". Плюс к этому - на каждом повороте - огромные желтые щиты с разъяснением, когда эти улицы станут односторонними. Когда ввели - недели две на поворотах дежурили ГАИ, но не для штрафов (!!!), а для ВЕЖЛИВОГО ПОПРАВЛЕНИЯ ТЕХ, кто не заметил знак. И только через месяц начали штрафовать. А наши руководители города ... Тьфу, несчастная Тула ...

Воскресенье, 21:28 - 30 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Ну старшина то, да, ЭкспЕрт. Редактор, а почему вы считаете что у всех автомобилистов большие .... Это зависть пешехода? Хехе

Воскресенье, 21:57 - 30 ноя 14
гость — «Водитель» пишет:

Просьба к ГАИ утром на повороте на Агеева пост ставить, а то левый поворот запретили с проспекта , а ни кто не котролирует...!!!

Воскресенье, 22:05 - 30 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Блин задолбали уже своими односторонними движениями..Какому "умнику" это гениальная мысль пришла в голову?
п.с. Пробок от этого меньше не будет.

Воскресенье, 22:30 - 30 ноя 14
гость — «Адекват» пишет:

Люди продолжают ездить в северном направлении потому, что этот запрет НЕАДЕКВАТЕН, а всё неадекватное отмирает в итоге само собой.

Воскресенье, 22:33 - 30 ноя 14
гость — «Адекват» пишет:

Нормальная власть расширила бы проезжую часть на Тореза за счёт "газона" и за счёт уменьшения ширины тротуара. Получилась бы 2 полосы в одну сторону. Но зачем тратить деньги, когда можно просто ЗАПРЕТИТЬ, как завещает великий Вова?..

Воскресенье, 22:34 - 30 ноя 14
гость — «Быдловодителю» пишет:

Просьба к тебе: заткнуть свой рот. И своё водительское удостоверение тоже...

Понедельник, 00:20 - 1 дек 14
гость — «Адекват-у» пишет:

Чем шире дорога, тем больше машин стоит в пробке.

Понедельник, 01:29 - 1 дек 14
гость — «горе автору» пишет:

Уважаемый автор!
Ты сам-то ездишь или нет?
Спасибо тому, кто повесил табличку самодельную. Я сам только благодаря ей сориентировался на днях.
А те, кто вешает знаки, действительно могли бы предупредить водителей заранее.
Как обычно у нас все перемены не к лучшему, а в целях наказания народа. И гаишники стали сразу наказывать.
Когда же станут с уважением относиться к гражданам?

Понедельник, 02:48 - 1 дек 14
гость — «Автоездунам» пишет:

На знаки смотреть надо! Или ПДД учите, или с правами расставайтесь! Никто вам ничего не обязан, не маленькие дети чай!

Понедельник, 08:28 - 1 дек 14
гость — « а» пишет:

а на восточном еще хуже стало.когда начнут башкой думать

Понедельник, 09:49 - 1 дек 14
гость — «торезник» пишет:

На самом деле, знак висящий на данном повороте - "слепой". На фото не видно, а на самом деле прямо по курсу стоит знак "Автозаправка - 200м" (хотя на самом деле до нее не менее 500м), а вот кирпич - уже после поворота, причем на участке, где всех пропускаешь. На месте знака "Заправка" напрашивается утсановка знака "Налево запрещено", и это облегчило бы понимание ситуации.
Но это конечно не оправдывает водителей.
А вот чем руководствовались городские службы - совершенно не понятно. Как сказано в Слободе в интервью одного из чиновников - "По многочисленным просьбам жителей". Бред полный: кого не спрошу - никто о подобных "удобствах" не просил.
Проблема была совершенно в другом: при выдаче разрешения на строительство "Комплекса административных зданий с подземным паркингом!!!!!!!" никто из отцов города не захотел подумать о том - к чему это приведет. В 2009-2011 годах во время строительства об этом жильцы писали во все инстанции и стандартная отписка: Разрешение на строительство получено, все по закону.
Теперь, после открытия сего комплекса по пер. Тимирязева не проехать, во дворах жилых домов - куча транспорта "менеджеров" и прочих клиентов (заборы, ворота, шлагбаумы - и прочие последствия).
В результате в 2012-2013 гг. несклько обращений об установке знаков запрета парковки в пер. Тимирязева и ограничения въезда во дворы - ноль реакции, зато по всей улице М. Тореза (ширина - почти 4 полосы!!!)по обеим сторонам поставили знаки "Кирпич" и ни кого не наказывали. Простояли они полгода и были демонтированы.
Теперь вот новое чудесное решение - одностороннее движение.
О ком подумали - неизвестно: пер. Тимирязева особо шустрее ехать не стал, так как теперь "менеджеры" паркуются по его обеим сторонам.
А вот как живется автовладельцам домов №8,10,12,14, 16, 3 и 7 - никто не подумал: дома стоят в аппендиксе. Теперь, чтобы добраться до Первомайской, пр. Ленина - надо сделать крюк почти в 3км (вокруг стадиона на Агеева, по Тимирязева вокруг кладбища - не вариант, т.к. 20-25минут). Почему нельзя было на участке данных домов оставить двуторонне движение (ширина, напомню - вполне позволяет) - так сделано у домов 18, 20 и №1 по ул. Жавронокова.
Непоняно.

Понедельник, 10:49 - 1 дек 14
БелAрус пишет:

Добавлю, что давно пора открыть движение с пр.Ленина на Тореза через площадь у УВД.

Понедельник, 10:53 - 1 дек 14
гость — «автолюбитель» пишет:

ГАИ опять во всем виновато??? Может на себя кто обратит внимание? Знаки стоят с 10 ноября. Нет у ГАИ сегодня возможности правила на дороге объяснять. Надо ДТП с царапинами на бампере оформлять, пешеходов нарушителей ловить и на пешеходных переходах водителей заставлять уступать дорогу пешеходам.

Понедельник, 11:41 - 1 дек 14
гость — «Торезник» пишет:

Беларусу. Согласен, движение через Тореза-Жаворонкова надо открывать.
Хотя некоторые хитрые сотрудники УФСИН и Вневеддомственной охраны так и делают: открывают калиточку, проезжают, закрывают калиточку. Т.е. некоторым так можно.

Понедельник, 11:55 - 1 дек 14
гость — «эх, управленцы» пишет:

очень показательно:"
Там за полгода (!!!!!) до введения односторонннего движения повесили знаки, к ним табличку -"знак будет действовать с такого числа". Плюс к этому - на каждом повороте - огромные желтые щиты с разъяснением, когда эти улицы станут односторонними. Когда ввели - недели две на поворотах дежурили ГАИ, но не для штрафов (!!!), а для ВЕЖЛИВОГО ПОПРАВЛЕНИЯ ТЕХ, кто не заметил знак. И только через месяц начали штрафовать. А наши руководители города ... Тьфу, несчастная Тула ..."......Поэтому когда говорят что мы грязнули, лентяи, и т.д. это неправда.. все люди одинкаовы, а вот управлнцы разные( тупые, ленивые, наглые, жадные или другие)

Понедельник, 12:02 - 1 дек 14
гость — «потапыч» пишет:

Вот какой осёл придумал с пр Ленина на Агеева запретить левый поворот, пробки стали со всех сторон, на Болдина, Мира, которые гораздо уже Агеева и от бассейна до проспекта, полный идиотизм

Понедельник, 12:03 - 1 дек 14
гость — «туляк» пишет:

А штрафовать тупое автобыдло ГИБДД не собирается?

Понедельник, 12:40 - 1 дек 14
гость — «гость» пишет:

скоро сами знаки будем вешать

Понедельник, 12:43 - 1 дек 14
гость — «то ли еще будет» пишет:

То ли,еще будет..Скоро сдадут три двух подъездных 13-этажных элитных дома,внутри квартала пр.Ленина-Жаворонкова-Первомайская-Энгельса.В настоящее время,застройщик "Внешстрой",пытается пробить выезды на пр.Ленина,между д.64,66,68.Ориентировочно,порядка 600-700 машин.Проспект встанет уже в вечной пробке.На протесты жителей,власть,уже несколько лет,играет в глухого-слепого.Так,что никакие знаки центр города не спасут.

Понедельник, 12:45 - 1 дек 14
гость — «осел - потапычу» пишет:

Чтобы не было жертв при ДТП. О вас, баранах безтолковых, заботяца.

Понедельник, 12:56 - 1 дек 14
гость — «Нам бы грамотного организатора движения» пишет:

Введение одностороннего движение, не изменило принципиально трафик. Так как улицы стали использоваться как парковочная площадь. Уж коль власть сказала А пусть скажет Б. А именно запретит парковку по левой стороне на улицах с односторонним движением. По Тургеневской отдельные ездуны вторым рядом паркуются. И на счёт Агеева конкретная ошибочка. Там бы расшить перекрёсток за счёт газончика и стрелочку зафигачить.

Понедельник, 23:23 - 1 дек 14
гость — «Торезнику» пишет:

Добавить дома №9,9А,7А,20, 14 В "..А вот как живется автовладельцам домов №8,10,12,14, 16, 3 и 7 - никто не подумал: дома стоят в аппендиксе...".я
И 900 метров одностороннего движения без возможности свернуть картина маслом

Вторник, 14:08 - 2 дек 14
гость — «Саша» пишет:

А почему стало нальзя???

Цитатник

На бумаге всё выглядит хорошо, но вот простой вопрос – уборка мусора в лесах, общественных местах, на реках, даже на площади Ленина 9 мая вечером. Как вы эту работу проводите? Мы говорим, что прививаем культуру поведения в общественных местах, и что для этого делается?

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика