ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 30 ноября 2014 »


Туда нельзя

Тульским автомобилистам четырех знаков недостаточно, чтобы выбрать правильное направление движения на пересечении улиц Первомайская и Мориса Тореза.

Поэтому потребовалось дать разъяснения. Мир не без добрых людей.


Но несмотря на знаки, многие водители грубо нарушают ПДД, а ведь за это штраф 5000 руб. или лишение прав.



Куда смотрит ГИБДД, непонятно. Или это она постаралась и с помощью доступных ей средств разъяснила водителям, что туда нельзя?

Постоянный читатель

По правде сказать, законы и правила, которые нарушают привычный образ жизни, вообще сложно приживаются. А у нас в особенности. Наверняка многие думают, что любые нормы и правила появляются лишь по прихоти начальства, а значит, их можно обойти.

Но жизнь не стоит на месте. Взять, к примеру, одностороннее движение по улице Тургеневской в районе Гостиного двора. Наверное, месяц потребовался, чтобы водители привыкли к знаку "проезд запрещен" с улицы Советской в сторону Менделеевской.

Так будет и со знаком на улице Мориса Тереза. Хотя, как известно, правил без исключений у нас не бывает.


Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:12 - 30 ноя 14
Редактор пишет:

Как любил говорить мой старшина в армии, солдат это ребенок только с большим .... Так и про автомобилистов.

Воскресенье, 21:25 - 30 ноя 14
гость — «Туляк» пишет:

Был я лет несколько назад в одном провинциальном городе в соседней области. Там "отцы города" решили ввести одностороннее движение на нескольких улицах. Верное или нет решение, не знаю. НО!!! Там за полгода (!!!!!) до введения односторонннего движения повесили знаки, к ним табличку -"знак будет действовать с такого числа". Плюс к этому - на каждом повороте - огромные желтые щиты с разъяснением, когда эти улицы станут односторонними. Когда ввели - недели две на поворотах дежурили ГАИ, но не для штрафов (!!!), а для ВЕЖЛИВОГО ПОПРАВЛЕНИЯ ТЕХ, кто не заметил знак. И только через месяц начали штрафовать. А наши руководители города ... Тьфу, несчастная Тула ...

Воскресенье, 21:28 - 30 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Ну старшина то, да, ЭкспЕрт. Редактор, а почему вы считаете что у всех автомобилистов большие .... Это зависть пешехода? Хехе

Воскресенье, 21:57 - 30 ноя 14
гость — «Водитель» пишет:

Просьба к ГАИ утром на повороте на Агеева пост ставить, а то левый поворот запретили с проспекта , а ни кто не котролирует...!!!

Воскресенье, 22:05 - 30 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Блин задолбали уже своими односторонними движениями..Какому "умнику" это гениальная мысль пришла в голову?
п.с. Пробок от этого меньше не будет.

Воскресенье, 22:30 - 30 ноя 14
гость — «Адекват» пишет:

Люди продолжают ездить в северном направлении потому, что этот запрет НЕАДЕКВАТЕН, а всё неадекватное отмирает в итоге само собой.

Воскресенье, 22:33 - 30 ноя 14
гость — «Адекват» пишет:

Нормальная власть расширила бы проезжую часть на Тореза за счёт "газона" и за счёт уменьшения ширины тротуара. Получилась бы 2 полосы в одну сторону. Но зачем тратить деньги, когда можно просто ЗАПРЕТИТЬ, как завещает великий Вова?..

Воскресенье, 22:34 - 30 ноя 14
гость — «Быдловодителю» пишет:

Просьба к тебе: заткнуть свой рот. И своё водительское удостоверение тоже...

Понедельник, 00:20 - 1 дек 14
гость — «Адекват-у» пишет:

Чем шире дорога, тем больше машин стоит в пробке.

Понедельник, 01:29 - 1 дек 14
гость — «горе автору» пишет:

Уважаемый автор!
Ты сам-то ездишь или нет?
Спасибо тому, кто повесил табличку самодельную. Я сам только благодаря ей сориентировался на днях.
А те, кто вешает знаки, действительно могли бы предупредить водителей заранее.
Как обычно у нас все перемены не к лучшему, а в целях наказания народа. И гаишники стали сразу наказывать.
Когда же станут с уважением относиться к гражданам?

Понедельник, 02:48 - 1 дек 14
гость — «Автоездунам» пишет:

На знаки смотреть надо! Или ПДД учите, или с правами расставайтесь! Никто вам ничего не обязан, не маленькие дети чай!

Понедельник, 08:28 - 1 дек 14
гость — « а» пишет:

а на восточном еще хуже стало.когда начнут башкой думать

Понедельник, 09:49 - 1 дек 14
гость — «торезник» пишет:

На самом деле, знак висящий на данном повороте - "слепой". На фото не видно, а на самом деле прямо по курсу стоит знак "Автозаправка - 200м" (хотя на самом деле до нее не менее 500м), а вот кирпич - уже после поворота, причем на участке, где всех пропускаешь. На месте знака "Заправка" напрашивается утсановка знака "Налево запрещено", и это облегчило бы понимание ситуации.
Но это конечно не оправдывает водителей.
А вот чем руководствовались городские службы - совершенно не понятно. Как сказано в Слободе в интервью одного из чиновников - "По многочисленным просьбам жителей". Бред полный: кого не спрошу - никто о подобных "удобствах" не просил.
Проблема была совершенно в другом: при выдаче разрешения на строительство "Комплекса административных зданий с подземным паркингом!!!!!!!" никто из отцов города не захотел подумать о том - к чему это приведет. В 2009-2011 годах во время строительства об этом жильцы писали во все инстанции и стандартная отписка: Разрешение на строительство получено, все по закону.
Теперь, после открытия сего комплекса по пер. Тимирязева не проехать, во дворах жилых домов - куча транспорта "менеджеров" и прочих клиентов (заборы, ворота, шлагбаумы - и прочие последствия).
В результате в 2012-2013 гг. несклько обращений об установке знаков запрета парковки в пер. Тимирязева и ограничения въезда во дворы - ноль реакции, зато по всей улице М. Тореза (ширина - почти 4 полосы!!!)по обеим сторонам поставили знаки "Кирпич" и ни кого не наказывали. Простояли они полгода и были демонтированы.
Теперь вот новое чудесное решение - одностороннее движение.
О ком подумали - неизвестно: пер. Тимирязева особо шустрее ехать не стал, так как теперь "менеджеры" паркуются по его обеим сторонам.
А вот как живется автовладельцам домов №8,10,12,14, 16, 3 и 7 - никто не подумал: дома стоят в аппендиксе. Теперь, чтобы добраться до Первомайской, пр. Ленина - надо сделать крюк почти в 3км (вокруг стадиона на Агеева, по Тимирязева вокруг кладбища - не вариант, т.к. 20-25минут). Почему нельзя было на участке данных домов оставить двуторонне движение (ширина, напомню - вполне позволяет) - так сделано у домов 18, 20 и №1 по ул. Жавронокова.
Непоняно.

Понедельник, 10:49 - 1 дек 14
БелAрус пишет:

Добавлю, что давно пора открыть движение с пр.Ленина на Тореза через площадь у УВД.

Понедельник, 10:53 - 1 дек 14
гость — «автолюбитель» пишет:

ГАИ опять во всем виновато??? Может на себя кто обратит внимание? Знаки стоят с 10 ноября. Нет у ГАИ сегодня возможности правила на дороге объяснять. Надо ДТП с царапинами на бампере оформлять, пешеходов нарушителей ловить и на пешеходных переходах водителей заставлять уступать дорогу пешеходам.

Понедельник, 11:41 - 1 дек 14
гость — «Торезник» пишет:

Беларусу. Согласен, движение через Тореза-Жаворонкова надо открывать.
Хотя некоторые хитрые сотрудники УФСИН и Вневеддомственной охраны так и делают: открывают калиточку, проезжают, закрывают калиточку. Т.е. некоторым так можно.

Понедельник, 11:55 - 1 дек 14
гость — «эх, управленцы» пишет:

очень показательно:"
Там за полгода (!!!!!) до введения односторонннего движения повесили знаки, к ним табличку -"знак будет действовать с такого числа". Плюс к этому - на каждом повороте - огромные желтые щиты с разъяснением, когда эти улицы станут односторонними. Когда ввели - недели две на поворотах дежурили ГАИ, но не для штрафов (!!!), а для ВЕЖЛИВОГО ПОПРАВЛЕНИЯ ТЕХ, кто не заметил знак. И только через месяц начали штрафовать. А наши руководители города ... Тьфу, несчастная Тула ..."......Поэтому когда говорят что мы грязнули, лентяи, и т.д. это неправда.. все люди одинкаовы, а вот управлнцы разные( тупые, ленивые, наглые, жадные или другие)

Понедельник, 12:02 - 1 дек 14
гость — «потапыч» пишет:

Вот какой осёл придумал с пр Ленина на Агеева запретить левый поворот, пробки стали со всех сторон, на Болдина, Мира, которые гораздо уже Агеева и от бассейна до проспекта, полный идиотизм

Понедельник, 12:03 - 1 дек 14
гость — «туляк» пишет:

А штрафовать тупое автобыдло ГИБДД не собирается?

Понедельник, 12:40 - 1 дек 14
гость — «гость» пишет:

скоро сами знаки будем вешать

Понедельник, 12:43 - 1 дек 14
гость — «то ли еще будет» пишет:

То ли,еще будет..Скоро сдадут три двух подъездных 13-этажных элитных дома,внутри квартала пр.Ленина-Жаворонкова-Первомайская-Энгельса.В настоящее время,застройщик "Внешстрой",пытается пробить выезды на пр.Ленина,между д.64,66,68.Ориентировочно,порядка 600-700 машин.Проспект встанет уже в вечной пробке.На протесты жителей,власть,уже несколько лет,играет в глухого-слепого.Так,что никакие знаки центр города не спасут.

Понедельник, 12:45 - 1 дек 14
гость — «осел - потапычу» пишет:

Чтобы не было жертв при ДТП. О вас, баранах безтолковых, заботяца.

Понедельник, 12:56 - 1 дек 14
гость — «Нам бы грамотного организатора движения» пишет:

Введение одностороннего движение, не изменило принципиально трафик. Так как улицы стали использоваться как парковочная площадь. Уж коль власть сказала А пусть скажет Б. А именно запретит парковку по левой стороне на улицах с односторонним движением. По Тургеневской отдельные ездуны вторым рядом паркуются. И на счёт Агеева конкретная ошибочка. Там бы расшить перекрёсток за счёт газончика и стрелочку зафигачить.

Понедельник, 23:23 - 1 дек 14
гость — «Торезнику» пишет:

Добавить дома №9,9А,7А,20, 14 В "..А вот как живется автовладельцам домов №8,10,12,14, 16, 3 и 7 - никто не подумал: дома стоят в аппендиксе...".я
И 900 метров одностороннего движения без возможности свернуть картина маслом

Вторник, 14:08 - 2 дек 14
гость — «Саша» пишет:

А почему стало нальзя???

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика