ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 декабря 2014 »


Как работают врачи в Щекинской городской больнице №3

В редакцию пришло письмо от Анастасии Силаевой, которая обратилась за помощью в медицинское учреждение для своей полуторагодовалой дочери.

26 ноября моя полуторогодовалая дочь подвернула ногу. В местном амбулаторном пункте села Селиваново нам подсказали обратиться в травмпункт Щекинской городской больницы №3. Мы с мужем приехали туда в 13.40. На двери травмпункта было красным по белому написано "прием детей с 14.00 до 16.00 в 313-м кабинете поликлиники (здание напротив)".

Быстрым шагом мы направились в переполненную от пациентов поликлинику и уже в 13.50 были у двери 313-го кабинета. Ожидали мы доооооооолго! Все мои старания узнать, где же врач, были тщетными. Ни в регистратуре, ни в том же травмпункте на протяжении двух часов не могли ответить, будет проводиться прием или нет, придет врач или нет!

Наконец в 15.30 врач появилась. Осмотрев мою маленькую измученную дочь, направила нас на рентген. В кабинете рентгенографии пожилая женщина встретила нас со словами: "И что ж вы все их таскаете на рентген, следить за детьми надо!" Получив на руки снимки средней кости правой ноги моей крохи, мы вернулись в кабинет 313.

Взглянув на снимки, долгожданный специалист произнесла судьбоносную фразу: "Вообще-то мы таких, как вы, отправляем сразу в Ваныкина, ничего точного сказать вам не могу, но вот здесь у вас перелом, езжайте в Тулу, там вам точно все скажут, я на ваши вопросы ответить не могу".

С надорванным сердцем, с надеждой на лучшее мы с мужем направились в Тулу, в травмпункт Ваныкинской больницы. Здесь за 10 минут нас принял квалифицированный врач, сделали рентген (без всяких претензий), поставили диагноз и дали четкие ответы на вопросы.

Я не привыкла жаловаться на социальные службы. Даже когда была беременна, да и сейчас с маленькими детьми не лезу вперед, не скандалю и “не качаю права”.

Но сегодняшняя ситуация довела меня до исступления. Я злилась, обижалась и плакала. Почему?! Почему вы ведете прием детей, если не знаете, что ответить их родителям и что сделать, чем помочь?! Почему вы пишете о существующем приеме и заставляете ждать маленьких травмированных детей по 2-3 часа без предупреждения?! Что за хаос творится в районных больницах Тульской области?! Или все-таки бесплатной медицины не существует в Российской Федерации, даже для маленьких беззащитных детей?!
Люди, знайте, если что-нибудь, не дай Бог, случится с вашим ребенком, сразу направляйтесь в Ваныкинский травмпункт, и не суйтесь в Щекинскую МУЗГБ №3!

Анастасия Силаева


Это письмо наглядно демонстрирует результаты реформы здравоохранения в исполнении нынешнего министра Ольги Аванесян и ее начальников в Москве. Прежде всего удивляет даже не отношение врачей к пациентам, а то, что в тульской провинции уже не могут оказать вполне обычную (а не высокотехнологичную) медицинскую помощь. Почему из Селиваново людей заставляют ехать сначала в Щекино, а затем уже и в Тулу, чтобы диагностировать перелом и наложить гипс? И это у нас называется реформой здравоохранения?
Наверное, в царской России в том же Крапивенском уезде сельский фельдшер работал эффективнее, чем районные врачи в двадцать первом веке!
И после этого кто-то будет нам доказывать, что мы Великая Россия, которая готова бросить вызов чуть ли не всему миру!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:26 - 1 дек 14
гость — «Мама» пишет:

Прочитала и не удивилась.
Выход один:чиновника отправить в поликлинику как обычного человека.
Там его и пошлют и денег попросят и много нового узнает.

Понедельник, 10:29 - 1 дек 14
гость — «1» пишет:

Бедную малышку облучали аж два раза: непонятно зачем в Щёкино, отправили-бы сразу в Тулу без Рентгена

Понедельник, 10:42 - 1 дек 14
гость — «Махряк» пишет:

Бл*... и тут власть виновата. И совершенно не важно то, что в том же политехе на мед. факультете из 100 будущих врачей только 5-10 выйдут специалистами приличного уровня.

Понедельник, 10:58 - 1 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Создать отрицательный образ мед.работника- основная задача таких писателей. А почему бы не обратиться к зав.поликлинникой и выяснить причину почему доктор задержался. И проблема бы решена. А консультация детского травматолога вероятней всего действительно была нужна, поэтому и направили в Тулу

Понедельник, 10:59 - 1 дек 14
гость — «Гусь» пишет:

Если отбросить эмоции, то врачи поступили правильно и по делу.

Понедельник, 11:15 - 1 дек 14
гость — «Гусю» пишет:

Если отбросить эмоции, то в старане проводиться политика геноцида русской нации.

Понедельник, 11:26 - 1 дек 14
гость — «гость» пишет:

Гусю лапчатому: Ты считаешь правильно, что человека гоняли туда сюда?

Понедельник, 11:39 - 1 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Всё оптимально!!! Слава Богу, что это был не вопрос жизни и смерти!!! А то, в принципе, зачем нашему государству жители села Селиваново?!!

Понедельник, 11:49 - 1 дек 14
гость — «кажется» пишет:

социальный министр попросила россиян не болеть ближайшие 5 лет, а потом все наладится и будет у нас самое хорошее здравоохранение как и советские времена.. надо только подождать... нынешние статисты отсидят свой срок и их сменят на хороших........................... наверное...

Понедельник, 12:05 - 1 дек 14
гость — «"Гусю"» пишет:

А не слишком ли часто нам приходится отбрасывать эмоции?!!! И не слишком ли оборзели эти "господа" от медицины?!!! Одного такого спеца прогнать бы по тому кругу, по которому они прогнали эти мамочку с ребёнком, заставить его попереживать и поплакать так же, как и она, наверное, мало бы не показалось.

Понедельник, 12:21 - 1 дек 14
гость — «в» пишет:

до тех пор, пока будут в вузы принимать за деньги, ничего хорошего не будет

Понедельник, 12:28 - 1 дек 14
гость — «старый» пишет:

по моему уже писали-хочеш избавиться от родственника-положи его в Щёкинскую больницу №3.И всё-жилплощадь свободна.

Понедельник, 12:30 - 1 дек 14
гость — «!!!!!» пишет:

Создать отрицательный образ мед.работника- основная задача таких писателей. А почему бы не обратиться к зав.поликлинникой и выяснить причину почему доктор задержался. И проблема бы решена. А консультация детского травматолога вероятней всего действительно была нужна, поэтому и направили в Тулу
++++++
Если отбросить эмоции, то врачи поступили правильно и по делу.
++++++
Не понятно, зачем только 2 ой раз снимки делали?
Надо было сразу в Ваныкинскую оправлять!!

Понедельник, 12:51 - 1 дек 14
гость — «800» пишет:

Доктор честно поступила, не разобралась самостоятельно, направила в Тулу. По-вашему, лучше быстренько и абы как закатать в гипс? Судя по расписанию красным по белому, травматолог совмещает на "четвертьставочки" по доброте душевной или по просьбе администрации больнички и занимается приемом плановых больных. Интересно, а если бы ребенок подвернул ногу в 16.30, что бы мама делала?

Понедельник, 12:55 - 1 дек 14
гость — «гостья» пишет:

В коем веке похвалили Ваныкинскую больницу,

Понедельник, 12:58 - 1 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Нашим правителям вообще не нужны русские в России. Они же могут восстать как в Донецке и Луганске.

Понедельник, 13:30 - 1 дек 14
гость — «!!!!!» пишет:

надо врачу категорически отказаться от этой четвертушки!!!

Понедельник, 13:35 - 1 дек 14
гость — «!!!!!» пишет:

А картинка то какая : ВРАЧИ УБИЙЦЫ!!!!
В ТО не хватает 488 педиатров , это что врачи-убийцы виноваты?

Понедельник, 13:50 - 1 дек 14
гость — «гость» пишет:

Обгадить врачей и столкнуть их лбами с пациентами.

Понедельник, 14:18 - 1 дек 14
гость — «гость» пишет:

как я понимаю эту маму.Здоровья малышке, а маме стойкости духа, ведь это только начало.

Понедельник, 14:30 - 1 дек 14
гость — «странно» пишет:

врач не может диагностировать перелом!!!!! и некоторые считают это нормальным.... мы уже привыкли что врачи поликлиники могут только выписать больничный и больше ничего не хотят знать и брать ответственность ни за что ... приэтом врачебную зарплату им вынь да положь....пусть в регистратуру идет талончики выписывать раз больше ничему ее не научили.... и вуз который ее выпустил лишить лицензии и глав врач котрый держит такого врача пусть идет в отдел кадров учить матчасть

Понедельник, 15:04 - 1 дек 14
гость — «сельский фельдшер работал эффективнее» пишет:

Скоты в белых халатах без клятвы Гипократа.

Понедельник, 15:23 - 1 дек 14
гость — «Махряку» пишет:

=Бл*... и тут власть виновата. И совершенно не важно то, что в том же политехе на мед. факультете из 100 будущих врачей только 5-10 выйдут специалистами приличного уровня.=
А кто виноват?
Тульский политех – государственный вуз и власть несет прямую ответственность за качество образования. Вместо этого принимают всех подряд, качество преподавания тоже далеко не всегда на высоте, вуз не дотягивает до советского пту.
А расплачиваются, несомненно, простые граждане за то, что безграмотными выпускниками политеха и не только медиками, заполнено большинство чиновничьих кресел в области.

Понедельник, 15:24 - 1 дек 14
гость — «Гость» пишет:

И после этого кто-то будет нам доказывать, что мы Великая Россия, которая готова бросить вызов чуть ли не всему миру!
------------------------------------
Не переставая доказывают-уже скоро будут из розеток доказывать киселевской распальцовкой и оттопыркой пятой точки!

Понедельник, 15:48 - 1 дек 14
гость — «любопытный» пишет:

А как фамилия глвного автора реформы здравоохранения в Москве? Забыли?

Понедельник, 15:55 - 1 дек 14
гость — «тоже мама» пишет:

1. Ответить родителям было нечего, скорее всего потому, что врач травматолог у вас не имеет права(а больница лицензии) на оказание помощи детям, просто проводят первичный осмотр на отсев "не сильно проблемных" пациентов.А если имеют лицензию, то вопрос о квалификации специалистов.
2. Хоть какой-то Прием должен быть - поэтому он в графике, а вот о его качестве- вопрос к зав.поликлиникой.
3. А почему вы с травмой был на приеме, а не в круглосуточном травмпункте?
4. А вот комментарии рентгенолога .....мягко говоря никто не спрашивал.

А в дополнение, врачи тоже члены нашего общества, если одна сторона агрессивна (имею ввиду общество), то и вторая будет тоже. Я,лично, стараюсь быть с медиками вежливой, жаль только моя вежливость не может сказаться на их квалификации.

Понедельник, 16:43 - 1 дек 14
гость — «Родитель» пишет:

На прошлой неделе ребенок упал, поехали в детский травмпункт Ваныкинской б-цы. Помощь оказали быстро и квалифицированно, врач выписал освобождение от школы. Помещение чистое, после ремонта. Перед нами привезли мальчика с переломом - его направили после рентгена в стационар без всяких ожиданий. Был приятно удивлен

Понедельник, 19:37 - 1 дек 14
гость — «Первомаец» пишет:

Ну почему же??? не все так плохо. Есть в 3 больнице ГУЗ ЩРБ замечательный врач, хирург - ШУФРИЧ Евгений Николаевич. Всегда хожу только к нему на прием.

Понедельник, 19:43 - 1 дек 14
гость — «!!1» пишет:

Скоты в белых халатах без клятвы Гипократа.

Прочитай для интереса клятву Гиппократа!

Понедельник, 19:49 - 1 дек 14
гость — «!!!!1» пишет:

Наконец в 15.30 врач появилась. Осмотрев мою маленькую измученную дочь, направила нас на рентген. В кабинете рентгенографии пожилая женщина встретила нас со словами: "И что ж вы все их таскаете на рентген, следить за детьми надо!" Получив на руки снимки средней кости правой ноги моей крохи, мы вернулись в кабинет 313.


а что обидного рентгенолог сказала?
А вообще механизм травмы какой?
И правда, за детьми смотреть нужно, а не по телефону трындеть и на балконе курить!!!!!

Понедельник, 20:00 - 1 дек 14
гость — «Редактору» пишет:

К Вашему комментарию. Причем тут министр и реформа здравоохранения? Врач высказал сомнения в наличии перелома. О чем тут же проинформировал родителей. Дополнительная консультация - правильный ход. Хуже было бы если ее не провели. А сравнивать врачей с фельдшерами 19 века- лишнее подтверждение, что кроме высосанных из пальца жаренных фактов и их перемалывания, пряники ничего не могут. Измельчали, господа. Россия- великая держава. А вы продались западу и готовы каждый раз подлизать известное место. В трудное время нужно объединяться, а не искать внутреннего врага в лице медиков.

Понедельник, 20:06 - 1 дек 14
гость — «Леди» пишет:

Очень подробно и эмоционально, зачем? Одна сказала это, вторая- то. Автор письма живет в России? Если да, то почему такая реакция? Лучше берегите свои нервы, они Вам еще пригодятся.А то на каждый жизненный эпизод будете строчить в Пряники.

Понедельник, 20:13 - 1 дек 14
гость — «123!!!» пишет:

А не заказуха ли это письмо?
Проверить бы?

Понедельник, 20:18 - 1 дек 14
гость — «В ответ 123» пишет:

Полностью согласна. Похоже на заказ. Причем самый дешевый

Понедельник, 20:53 - 1 дек 14
гость — «11» пишет:

к этой публикации возникает много вопросов:
1) что значит 1,5 годовалый ребенок подвернула ногу?Она что на шпильках ходила?
В детской обуви с плотным задником подвернуть ногу невозможно(без чьей-то помощи!
2)что значит средняя кость правой ноги????
3)Где была мать в момент травмы?

Понедельник, 23:36 - 1 дек 14
гость — «555» пишет:

Странно то, что мама, так и не поинтересовалась, как же называется та загадочная средняя кость правой ноги. Можно было спросить у врача в Туле, до которой, кстати всего то 25 мин. лету на 114-том лайне, можно было узнать в интернете, когда письмо на Пряники писала. А не подумала она, что оборудование может быть старым, качество снимка такое, что не определить эту ниточку перелома.Вот врач и направил на консультацию. В чем проблема? Не надо на себя великое горе примерять, вы никак не пострадали. Да, пришлось ждать.Ну нет в вашей больнице детского травматолога.В этом все врачи виноваты?

Вторник, 00:27 - 2 дек 14
гость — «Совет 555- му» пишет:

Дурик, а если бы это в Ефремове случилось, тоже до Тулы за 25 минут долетел на автолайне.
Элементарный вопрос по сути - перелом, а поставить диагноз некому. Медицина районная опустилась ниже плинтуса, "спасибо" за это кремлевским долгожителям, щоб их так лечили.

Вторник, 06:56 - 2 дек 14
гость — «Primus inter Pares» пишет:

Не забывайте только одну вещь: врачи вынуждены работать на нескольких работах и ставках, потому что попробуйте прожить на 8 тысяч в месяц. Если б посадили туда травмотолога с такой зарплатой. что он бы жопу свою подтирал 5-тысячными купюрами, могу вас заверить, что показатели эффективность повысились бы в разы. А то врачу бывает книжку новую по медицине купить не на что :)

Вторник, 13:03 - 2 дек 14
гость — «балбес» пишет:

А чё Аванесян большую премию получила за "оптимизацию" ?....

Вторник, 13:31 - 2 дек 14
гость — «Гусь» пишет:

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов предложил лишать родительских прав на полгода после произошедшего ЧП с детьми...
«На суд родительской общественности надо вынести предложение таких родителей предупреждать, и если такие случаи происходят, ставить вопрос об ограничении до шести месяцев родительских прав», — заявил он на собрании Родительского всероссийского сопротивления.

Мама ещё легко отделалась. Рентгенолог могла бы и полицию вызвать.

Вторник, 14:07 - 2 дек 14
гость — «Саша» пишет:

Бесплатная медицина на приемлемом уровне только для чинуш и ментов. И зачем всем за нее платить, кого лечат - пусть те и платят.

Вторник, 15:43 - 2 дек 14
гость — «Балбесу» пишет:

Балбес-он и в Африке балбес

Вторник, 21:42 - 2 дек 14
гость — «Уездный доктор» пишет:

ётыть...проснулась...Когда дела идут плохо - начинается "оптимизация"!
"Из окошечка высовывается голова Глеба Глебыча.
— Чего старухе-то дать? — спрашивает Глеб Глебыч.— Железо, что на окне стояло, вышло. Я распечатаю то, что на полке.
— Нет, нет! Не приказывал Иван Яковлич! Сердиться будет.
— Чего же ей дать?
— Чего-нибудь!
«Дать чего-нибудь» на языке Глеба Глебыча значит: «дать соды»."

Среда, 07:46 - 3 дек 14
гость — «555 - Гусю» пишет:

Подписываюсь под каждым Вашим словом. На маминых руках, или в коляске, или на прогулке с мамой, в 1,5 года "среднюю кость правой ноги" просто так не сломаешь. Вопросы только к маме, а не к врачам.

Среда, 08:13 - 3 дек 14
гость — «Гость» пишет:

В данном случае логично было бы с мамой разбираться отдельно, а с оптимизированной медициной - отдельно.

Среда, 10:51 - 3 дек 14
гость — «защитница» пишет:

Ужасная больница. Чуть не довели до смерти маму. аппендицит месяц не могли определить. пока не стало совсем поздно. спецы хреновы

Четверг, 21:20 - 4 дек 14
гость — «дима» пишет:

Недавно был на реабилитации после инсульта в городской больнице 10 в Мясново. Это что-то!!! Таблетки необходимые для лечения больных - ОТСУТСТВУЮТ, больные приносят свои, обход больных (согласно распорядка) лечащим врачом не делается (осмотр больных проводится в коридоре, если вдруг навстречу повстречается врач), постоянно медсестры путают таблетки, больные полностью предоставлены сами себе. В палатах полы моются один раз в сутки (одной водой в трех палатах, причем моются только в проходах между кроватями), моются только по будням, в выходные (суббота, воскресенье) уборка вообще не производится (в туалет зайти страшно), пищу на обед в больницу приносят с улицы в обычных ведрах (смотреть страшно). Вежливость персонала больницы - это отдельная тема, компетентность врачей вне сомнений (таблетки которые мне прописали там оказались пустышкой, причем согласно выписке я вдобавок оказался-хромой (хоть никогда и нехромал). Кто был в гор.больнице 10 (реалиб. центр) меня поймет. Страшно!!! Какая реформа здравоохранения, какая заплата??? Если на местах (в больницах, поликлиниках) работают неграмотные люди, и просто бездельники которые не любят свою работу и тм не стыдно. Ни большие зарплаты, ни новое современного оборудование не помогут, пока на местах сидят такие люди. И всем все равно, и пока не коснется. Страшно !!!

Четверг, 09:20 - 21 мая 15
гость — «22мая 2015год» пишет:

21 января 2015года попала в ДТП получила перелом средней тяжести голени,лежала в отделении травмы и продолжаю лечиться пока еще в гипсе на стационаре.Хочу выразить большую благодарность:Головину Сергею Михайловичу,Головину Андрею Борисовичу,Сергею Евгеньевичу,старшей медсестре,всем санитаркам и медсестрам,а также большое спасибо всем врачам и медсестре которые ведут прием ,зав.поликлиникой Ирине Мехайловне,травматологу Татьяне Ивановне.Когда приходит беда нам каждому кажется,что у нас важнее,а люди которые с такими же переломами стоят и ждут очереди пришли от нечего делать,в любом деле нужна выдержка и терпение.Вы мамаша ни одна посмотрите вокруг Вас люди с переломами и другими болезнями,идите работать врачом может быть будете заслуженным.Я боготворю врачей и говорю спасибо.В отделении-травмы работают знающие свое дело врачи. Больная Шаповалова Раиса Николаевна

Среда, 00:01 - 25 мая 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Дерьмо а не больница.

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика