ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 8 декабря 2014 »


Как из Ясногорского района сделать центр религиозной направленности?

Лариса Дудкина, директор культурного департамента, объявила о создании Всероссийского центра обретения семьи, укрепления семейных устоев, исцеления от болезней и пагубных пристрастий.

В минувшее воскресенье весь православный мир праздновал День великомученицы Екатерины. Эта 17-летняя девушка небывалой красоты, прежде чем стать святой, объявила родителям, что согласится выйти замуж только за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости. Матушка ее была тайной христианкой и решила отвести зазнавшуюся дочь к пастырю. Тот, по-видимому, был неплохим психологом и педагогом и сообщил Катюхе, что знает конкретного жениха, который по красоте и уму превосходит ее. Девица настолько возбудилась, что ей непременно захотелось его увидеть. А это оказался сам Господь. Одним словом, влюбилась девица в царя небесного. Когда же император Максимин захотел овладеть красавицей, та ему отказала. За это ее решили колесовать. Но на помощь пришли ангелы, которые уничтожили орудие казни. В конце концов, голову ей все же отсекли. После этого признали Екатериной великомученицей.

С тех пор православные отмечают День великомученицы Екатерины.

Глава администрации района Екатерина Абросимова (пока не великомученица) в этот день поехала в село Мокрый Корь, где восстанавливается храм Рождества Христова.

И тут нагрянула  директор департамента развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области Лариса Дудкина с инвесторами и заявила: так, мол, и так, начинаем реализацию проекта по созданию культурно-туристического центра религиозной направленности.

Будет в Ясногорском районе Всероссийский центр обретения семьи, укрепления семейных устоев, исцеления от болезней и пагубных пристрастий. Но первым делом чиновникам и инвесторам надо возрождать святыни. Поэтому они подарили храму икону Святой Великомученицы Екатерины с частицей ее мощей.

В целом никто не будет возражать против семейных устоев и исцеления от болезней, особенно в селе Мокрый Корь. Но селянам и местному активисту Игорю Панкову для начала надо бы храм восстановить, а затем уже о Всероссийском центре обретения семьи, укрепления семейных устоев, исцеления от болезней и пагубных пристрастий думать.

А один  храм - это несолидно. Нужно, чтобы на всю Россию гремело. И тогда никаких проблем точно не станет – ни с семейными устоями, ни с пагубными пристрастиями…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 02:45 - 9 дек 14
гость — «туляк» пишет:

Везде попы и чиновники - уже достало.

Вторник, 03:58 - 9 дек 14
гость — «Ясногорец » пишет:

Ну и к чему сия статья, в чем подвох? Люди занимаются благородным делом- опять плохо?

Вторник, 05:25 - 9 дек 14
гость — «Не надо дальше» пишет:

Всё это нужно принять к сведению и далее не обсуждать. Вот и всё.

Вторник, 06:11 - 9 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Для краткости, Центр вековух. Ничего нет злей осенней мухи и девки вековухи.

Вторник, 07:01 - 9 дек 14
гость — «Вашанец» пишет:

В Ясногорске уже пора и мечеть поставить...

Вторник, 07:12 - 9 дек 14
гость — «вашанцу» пишет:

Ясный корень - мечеть лучше

Вторник, 07:47 - 9 дек 14
гость — «Мухи отдельно, котлеты отдельно» пишет:

Не пора ли вспомнить, что Россия светское государство и церковь отделена от государства

Вторник, 07:56 - 9 дек 14
гость — «Гром» пишет:

Когда гряну - креститесь, мужики. И бабы тож.

Вторник, 08:26 - 9 дек 14
гость — «1» пишет:

Если человеку нужен БОГ, посредник ему не НУЖЕН. В Библиии написано соберутся два верующих - там и будет церковь.

Вторник, 09:07 - 9 дек 14
гость — «интересно» пишет:

В Заокске уже создали церковь-спрута американского, а в Ясногорске кто инвесторы, почему не написали

Вторник, 15:40 - 9 дек 14
гость — «гость» пишет:

когда запретят все секты в туле?
какие-то баптисты, адвентисты, протестанты - на станиславской?

Вторник, 20:10 - 9 дек 14
гость — «чудо» пишет:

А что, Дудкину ещё не уволили? У нас же развитие туризма только на бумаге. А её уже все нормальные областные туркластеры презирают и не хотят с ней работать.

Вторник, 22:58 - 9 дек 14
гость — «Полный атеист» пишет:

Икону мало привезти. Надо паломников,богомольцев,нищих с сумами по городам и весям направить, чтоб разнесли благую весть о чудотворной иконе, да с печатным материалом. Мол Ясногорск отныне паломнический центр - для ближних и дальних страждущих,электрички мол ещё не отменили и добраться можно очень даже просто, хоть с юга хоть с севера. Само собой сервис нужен бытовой.По религиозным каналам запустить ЯСНОГОРСКАЯ ОБИТЕЛЬ.А чего? Под лежач камень...Вон Куликово поле в 1910 чем было? А в 2010-м? То то-же!Можно ухмыляться но дело к религии уже лет 30 последних клонится. Не у нас, так в Рязанском Михайлове будет или Орловском Мценске не суть важна причина географическая,а как в том месте заявщики за дело возьмутся.

Среда, 10:28 - 10 дек 14
гость — «надежда» пишет:

почитаешь-и всплакнеш.. ну что с народом русским делается.. мусульманскую религию хотят на своей земле заводить..
Да.. все было- и попы всякие бывают и обиды на церковь и на власть и революции и чего -чего только не было ... и все прошло.
А теперь Россия еще цела и к чему-же возвращаться- если не к исконной религии ?
К ЧЕМУ ЕЩЕ??? Чтоб укрепиться духом, чтоб уцелеть и дальше, чтоб русским жить на РУССКОЙ земле? Ничего кроме православия нет для этого. Никакого другого пути как только в себе укреплять веру- тоже нет.
А церкви- зримая основа нашей веры Пусть стоят. Которые еще не разрушились окончательно надо скорее восстанавливать. И если поломники поедут - на святыни взглянуть, да душой отдохнуть в той поездке- так это не вредно
И насмехаться не надо над идеей создать аж центр- осмеливаются взяться за благое дело- дай бог им помощи!

Среда, 11:21 - 10 дек 14
гость — «Аллилуйя» пишет:

Кого хоронють?

Среда, 13:14 - 10 дек 14
гость — «гость» пишет:

чем невеженственнее народ тем легче им управлять любая религия приносит только вред.А служители любого культа только богатеют и жиреют за счёт дремучих дурачков.

Четверг, 08:58 - 11 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Религия-опиум для народа/Ленин/

Четверг, 16:46 - 11 дек 14
гость — «балбес» пишет:

А чё без пиара никак?...

Четверг, 17:25 - 11 дек 14
гость — «балбесу» пишет:

если не пиарить, то никто и не узнает об огромной работе тульских чиновников по созданию в Ясногорском районе культурно-туристического центра религиозной направленности.
Вот до этой статьи ни вы, ни я не знали о данном объекте.
Но мне от этой новости ни тепло и не холодно. Я с удовольствием прочитала бы о том, что в области открылась птицефабрика по выращиванию бройлеров или производству куриных яиц или новый молочный комплекс. Но, увы..... тульские власти смогли осилить только культурно-туристический центр религиозной направленности на базе восстанавливаемого храма Рождества Христова.

Четверг, 21:06 - 11 дек 14
гость — «Овцы Ясногорские» пишет:

А бюджет стригут , только свист стоит....

Четверг, 21:07 - 11 дек 14
гость — «Инвестор. Земляк ваш...» пишет:

Меня зовут Панков Игорь Васильевич, Я инвестор возрождения некогда одного из самых величественных храмов Российской империи, храма Рождества Христова в с. Мокрый Корь.Живу в Москве, корни мои по материнской линии из Мокрого Коря. Отец мой, офицер милиции, погиб, когда мне было 2 года. Мама воспитывала нас с сестрой одна... Тяжело было...Фактически, до школы я жил у бабушки.Она родом из еще Российской империи.Ее поколение это поколение людей с еще не испорченными генами, хранители православной и русской народной культуры, высочайшей нравственности... Мы с бабушкой любили изредка посидеть,полюбоваться уже закрытым, разрушающимся, но все еще величественным храмом... От нее я узнал, как жило село до революции, каким прекрармаркасным был действующий храм... Его посещение жителями соседних деревень было для них настоящим праздником.А знаменитая, самая крупная в Тульской губернии,еженедельная Мокринская ярмарка... С каруселями,трактирами, гормониями, народными гуляниями... Я еще помню времена, когда молодежь водила хороводы, игры в "ручейки", русскую лапту, чижика...Как старожилы пели на свадьбах величальные песни, прооводы и гуляния на Масленницу... Перерыв, друзья. Иду укладывать дочушку. Потом кое-что еще напишу. День был тяжелым. Хотел пораньше лечь спать, усталость накопилась. Сплю по 5 - 6 часов. Но, нет, напишу, все же. О вашем портале узнал сегодня. Мне сообщили о нем из Ясногрска. Открыл, почитал про Мокрый Корь... Посмеялся... Все. Продолжение следует...

Четверг, 22:58 - 11 дек 14
гость — «христианин» пишет:

... На следующий день мученицу вновь привели на судилище, где под угрозой колесования предложили ей отречься от христианской веры и принести жертву богам. Святая непреклонно исповедала Христа и сама подошла к колесам, но Ангел сокрушил орудия казни, и они разлетелись на куски, перебив многих язычников. Увидев это чудо, императрица Августа и царедворец Порфирий с 200 воинами перед всеми исповедали свою веру во Христа и были обезглавлены. Максимин вновь попытался прельстить святую мученицу, предложив ей супружество, и вновь получил отказ. Святая Екатерина твердо исповедала верность своему Небесному Жениху – Христу и с молитвой к Нему сама положила голову на плаху под меч палача. Мощи святой Екатерины были перенесены Ангелами на Синайскую гору. В VI веке по откровению были обретены честная глава и левая рука святой мученицы и с почестями перенесены в новосозданный храм Синайского монастыря, построенного святым императором Иустинианом (527 – 565; память 14 ноября).

Святая Великомученица Екатерина моли Бога о нас! Славу Тебе воссылаем!

Вторник, 00:41 - 16 дек 14
гость — «игорь панков» пишет:

Только, что закончил две небольших статьи в Тульские пряники. Уже поздно. Но я решил перечитать эту "острумную" статью " Как из Ясногорского района..." на ночь... Посмеялся над изложенным в ней.И ужаснулся... Завтра приведу Вам, уважаемый "мастер пера и слога"... пару примеров, что произошло по воле, скажем так, высших сил с людьми не лестно отзывающимися о том, что происходит по воле Божьей в Мокром Коре... Зайдите, пожалуйста на сайт:www.mokryjkor.ru Все это в планах, конечно.Но я один инвестор.И икону с мощами я привез, а не инвесторы...Вам советую в это воскресение приехать на богослужение, найти меня... Почему? Завтра, как обещал, приведу примеры... Я же делаю проект для счастья, блага людей... Хочу, чтобы и Вы были счастливы! Правда... До завтра. И до воскресенья - в храме.

Цитатник

- Написали бы прямо: "В городе Туле, на такой-то улице...", а то что это за "город Т."?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика