ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 декабря 2014 »


Вонь от имени президента закроют по суду?

Губернатор пригрозил приостановить деятельность ООО “Росбио”, так и не прекратившего нарушать экологию в Дубенском районе

Вчера на оперативном совещании в сером доме, посвященном проблемам экологии, Владимир Груздев потребовал принятия более решительных мер по отношению к злостным нарушителям экологических требований. В частности, зашла речь о ООО “Росбио” в Дубенском районе, на работу которого жалуются местные жители из-за неприятного запаха в результате нарушений предприятием правил обращения с отходами.

Мы писали об этой проблеме еще два года назад. В селе Воскресенское Тульской области спиртзавод компании ООО "Росбио" травит людей окрестных сел смрадом гнили, сивухи и прочими биологическими токсинами, идущими от полей фильтрации из-за отсутствия очистных.

Так вот их не закрывают даже после прокурорских проверок. Между тем руководители завода распускают слухи, что принадлежат они Путину. По федеральному закону спиртзаводы, не имеющие установок по переработке барды в сухой остаток, должны быть остановлены и закрыты с 01.06.2010 года.

В конце ноября 2012 года в поселке Воскресенском Дубенского района состоялась презентация технологии производства этилового спирта без промышленных отходов, разработанной Санкт-Петербургской компанией “РОСБИО”. Руководитель группы компаний “РОСБИО” Айрат Еникеев и заведующий лабораторией технической микробиологии предприятия Валерий Галынкин познакомили представителей правительства Тульской области с новой технологией. На тульском заводе “Росбио” исключено образование барды - отхода, содержащего токсические вещества.
Заместитель председателя правительства Тульской области Павел Воронин радостно заявил: “Мы возлагаем большие надежды на новую технологию. Надеемся, что в будущем все спиртзаводы региона перейдут на безотходное производство”.
Однако  жалобы жителей на неприятный резкий запах от отходов производства ООО “Росбио”
, расположенного в Дубенском районе, не прекратились и по сей день.

Может, и правда “РОСБИО” гадит от имени нашего президента? Но тогда губернатору респект за то, что отстаивает интересы людей.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:48 - 9 дек 14
гость — «Спички» пишет:

На ТП каждый день скулеж про Путина. Писать больше не о чем?

Вторник, 10:58 - 9 дек 14
гость — «БУЛЬБА» пишет:

И лизнуть не забыли

Вторник, 11:03 - 9 дек 14
гость — «просто Гость» пишет:

Тут два варианта. Если эта барда действительно принадлежит Путину и Ко, тогда хрен кто с ней что сделает. Будут и проверки, и прокурорские стаями прилетать будут - разумеется, все будет в ажуре... Второй вариант - руководства завода зарвалось до нельзя, значит - будут посадки. Найдут за что...

Вторник, 11:07 - 9 дек 14
гость — «"Тем временем..."» пишет:

...Лужковский спиртзавод закрыли.

Вторник, 12:44 - 9 дек 14
гость — «А что?» пишет:

Нельзя узнать - кому принадлежит ООО "Росбио"?
Или такая уж государственная тайна?

Сталин - проснись!
Без тебя России пи-пи-пи-пи-пи.........................

Вторник, 12:48 - 9 дек 14
гость — «Сергей Кондартенко» пишет:

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Вторник, 13:40 - 9 дек 14
гость — «торк» пишет:

не дали в лапу Шерину, вот и хотят закрыть.

Вторник, 14:14 - 9 дек 14
гость — «странно» пишет:

везде так много про Шерина говорят... он же сопляк совсем...может у него папа кто то?? или я не про того думаю?

Вторник, 14:42 - 9 дек 14
гость — « "бывалый"» пишет:

Айрат Е. мошенник без пробы, Павлу В. было проплачено изрядно, в Башкирию этого спеца не пустили: надо же так законопатить мозги Тульским спецам - спиртовое производство без отходов (даже презентацию провели), Плавский завод закрыли, так же и Воскрресеновский закроют.....

Вторник, 17:59 - 9 дек 14
гость — «Тулячка» пишет:

Этот Воскресенский спиртзавод давно пора закрывать, по вечерам летом вонь бардой доходит до деревень Кураково, пос.Ллесной, Никольское и других, дышать невозможно. А еще бы министерство по экологии совместно с прокуратурой области поработали на благо народа и проверили законность работы карьера по добыче песка между дер.Кураково и пос.Лесной, огромные машины с песком разбили всю дорогу. Вот где поле непаханое для антикоррупционной деятельности. Жители были бы очень признательны за прекращение деятельности вышеуказанных предприятий и привлечение их "хозяев" к ответственности согласно Закону.

Вторник, 19:41 - 9 дек 14
гость — «тоже тулячка» пишет:

Полностью поддерживаю !!! Дорогу в поселок Лесной мимо карьера скоро горы земли закроют из карьера!!И так дорога такая как после бомбежки, да еще после дождя все стекает с гор из карьера на нее!!! Летом возят детей в оздоровительный лагерь по этой дороге!Почему областные власти, как Экологический надзор, Технадзор не видят безобразия на этом карьере???Все поле превратили в одну огромную яму,рекультивацией земли никто не занимается!!

Вторник, 21:59 - 9 дек 14
гость — «!!!» пишет:

Воняет в Дубне. А пахнет спиртом в стакАне.

Вторник, 22:02 - 9 дек 14
гость — «В стаканЕ» пишет:

!!! пишет:
Воняет в Дубне. А пахнет спиртом в стакАне.

Вторник, 23:36 - 9 дек 14
гость — «ВОНЮЧЕМУ» пишет:

Ты первый хамить начал... ;-)

Среда, 00:20 - 10 дек 14
гость — «Послушай бабу и сделай наоборот» пишет:

В ТО давно пора все закрыть и заводы и фабрики и карьеры и вообще всЁ и будут мандовошки типа туХлячек в 18:59 - 9 дек 14 и та, которая следом за ней что-то там вякала, носиться на кредитных рудванах по дорогам ТО расшивать, собак и кошек давить, красота.Представляете такую картинку... Только вот как та самая Тул.обл будет развиваться, этим сскухам по барабану, они думают бюджет области формируется из кредитов о только, а Груздев будет дурак если будет слушать только эту часть населения. Послушай бабу и сделай наоборот...

Среда, 08:04 - 10 дек 14
гость — «Андрей Захаров» пишет:

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"
Как тузик грелку.

Четверг, 16:59 - 11 дек 14
гость — «vxv» пишет:

zvxvx

Цитатник

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика