ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 12 декабря 2014 »


Музыкальная школа с пониженным температурным режимом

"Голос Алексина" о результатах подготовки к зиме в районе на примере одного детского образовательного учреждения.

С приходом зимних холодов у детишек, посещающих «музыкалку», стали мерзнуть пальцы. А охолоделым, едва не синим пальчиком, как настучишь по клавишам сонатину Клементи, этюд Черни, Старинную французскую песенку Чайковского – никак!

Ты решил, читатель наш, что материал этот о замерзающем Донецке? О морозном неуюте будней Луганска?

Отнюдь! Наша печальная мелодия - о делах и проблемах домашней выделки. Мы сыграем тебе простуженный мотив о Боровском филиале Детской музыкальной школы или, если официально – о Муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Алексинская детская школа искусств имени К.М.Щедрина», что по улице 50 лет ВЛКСМ.



Здание, которое занимает сегодня упомянутая школа, находится на балансе муниципалитета, то есть, под опекой местной власти. Казалось, чего проще для решения любой проблемы – власть на месте, бюджетные средства под контролем. Появись какая проблема, и ее тут же на месте местные чиновники играючи решат.

Но играючи не получается. Вообще никак не получается. Вот уже не один год.

Два года назад, в 2012-м году, при прежних муниципальных управленцах, которые, впрочем, у нас мало поменялись, здание музыкальной школы в Бору замерзало. Кончилось тем, что среди зимы разморозились пятнадцать секций радиаторов отопления, и пришлось производить капитальный ремонт всей системы.

С тех пор власти менялись, а ситуация с отоплением помещений в музыкальной школе находилось в состоянии долгой музыкальной паузы. Детишки мерзли, музыкальные инструменты хрипели, сипели, преподаватели брали больничный.

Муниципальная власть, как всегда, бездействовала.

Бездействует и поныне.

Летом в музыкалку пришел новый директор. Он оказался хозяйственником, а хозяйство вести – не на балалайке руками трясти.

Войдя в курс годами нерешаемых проблем, новый директор заключил договор на обслуживание внутренних инженерных сетей с ООО «Наш Дом», поскольку прежний исполнитель работ не мог обеспечить нормальный температурный режим в помещениях и классах музыкальной школы. Правда, ему, на удивление его, поскольку человек он новый, местных «финансовых диспозиций» еще не знает, предложили в администрации перезаключить договор с «опытной и надежной компанией» АТЭК.


Для улучшения циркуляции горячей воды, и чтобы не повторилась история 2012-го года с размороженными радиаторами, в подвалах школы на стояках, новой дирекцией музыкалки были установлены дополнительные насосы, которые в принудительном порядке стали гонять по системе воду, обеспечивая необходимую для обогрева циркуляцию. Прежде в классах температура не поднималась выше +12 градусов, после установки насосов температура приблизилась к норме.

Одновременно директор написал письмо в ресурсопоставляющую компанию – АТЭК, с просьбой произвести перерасчет оплаты за поставляемое тепло, поскольку тепла музыкальная школа получала ниже установленной нормы.

Но тут возник конфликт со смежниками – вторым арендатором здания – с Домом детского творчества. У тех упала температура в классах до +15 градусов. Директор Дома детского творчества едва не в ультимативном порядке просила-требовала отключить насосы, дабы вернуть Дому и его помещениям прежнюю температуру.

Насосы отключили. В музыкалку тут же вернулась холодрыга.




Подключили электрообогреватели, чуть потеплело, но зато пошел перерасход электроэнергии. От безысходности положения директор письменно обратился к пока еще главе администрации Галкиной с просьбой о содействии.










Обратился по незнанию своему, ибо Галкина, как показала, на наш взгляд, практика ее хозяйственных телодвижений, далека от умения решать хозяйственные проблемы , как далека нижняя клавиша «до» субконтроктавы у пианино от самой верхней ноты «ля», расположенной в противоположном конце клавиатуры.

Одновременно новый директор музыкалки, ввиду наступающего ледникового периода, издал приказ о перемене «места дислокации» занятий и переносе их в здания в микрорайонах Шахтерский и Соцгород.


Как видим, ситуация кардинально не решается, ответственные чиновники тянут волынку, ответ из АТЭК пока что не поспел, а зима придвигается все ближе и уже покусывает всерьез.

Уже не станем упоминать о том, что далеко не всем родителям детишек боровских, что бегали на занятия в родную музыкалку в Бору, с руки возить детей на занятия во 2-й микрорайон или в Соцгород.

Нас больше беспокоит, как бы не повторилась история с музыкальной школой на Петровке, которая примерно также, с молчаливой подачи власти и ответственных чиновников захирела, зачахла и сыграла, в конце-концов, по себе похоронный марш.

Тем более трудно понять бездействие в этой ситуации местной власти, которая явно дискредитирует основные положения тезисов декабрьского послания президента. В этом послании Федеральному собранию было, напомним, среди прочего, сказано и о значении дополнительного образования в стране.

В частности, Владимир Путин сказал следующее: «Каждый ребенок, подросток должен иметь возможность найти себе занятие по душе. В этой связи недопустимо свертывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества — это огромный ресурс гармоничного развития личности».



Как видим, у нас в Алексине свернуть музыкальную школу муниципальные чиновники-разгильдяи могут вопреки проводимой в стране государственной политике.



В.Павлович

От редакции: Пока еще не поздно, мы настоятельно рекомендуем родителям учащихся музыкальной школы в Бору обратиться за помощью в программу "Контрольный звонок" на НТВ. Да и к губернатору нелишне будет направить соответствующее послание.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:08 - 12 дек 14
гость — «Баянист» пишет:

В Алексине в микрорайоне "Горушки" филиал музыкальной школы лет пять как закрыт!

Пятница, 20:11 - 12 дек 14
гость — «Местный » пишет:

Оптимизация идет полным ходом, а на указы чиновникам давно плевать

Пятница, 20:41 - 12 дек 14
гость — «А чему удивляться?» пишет:

Страна непуганных идиотов!

Пятница, 22:22 - 12 дек 14
гость — «Алексинец» пишет:

Видимо, самый вменяемый из всего руководства, это директор музыкальной школы Хижняченко, остальные только палки в колеса ему вставляют и всё!

Суббота, 06:36 - 13 дек 14
гость — «Сведетель» пишет:

На планёрках у Галкиной говорят обо всём, только не о проблемах города.В этой"команде"нет ни одного толкового.Нормальные покинули этот гадюшник. Будем надеяться ,что придут новые люди и наведут порядок.(Такие как Хижняченко,например).

Суббота, 08:23 - 13 дек 14
гость — «Мнение» пишет:

Гнать в шею надо таких директоров, которые сидя в одном помещение письмами переписываются. Директора сидели до ноября ждали. За что деньги получали???? А теперь конечно Галкина будет крайней ))))

Суббота, 08:26 - 13 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Согласен с предыдущем мнением. Первым делом на месте галкиной уволил бы таких горе руководителей.

Суббота, 08:37 - 13 дек 14
гость — « гвоздь» пишет:

Писарчуков в учреждениях хватает. Кто интересно назначил эту Наумову поставил? Не бывший ли это руководитель пион. лагеря Космос которая нахапала и свалила по тихой грусти?

Суббота, 09:05 - 13 дек 14
гость — «балбес» пишет:

А чё Г. до мерзнущих детишек в каком-то Алексине дело есть?...у него кабинет хорошо отапливается....да и местные чинуши поди не мерзнут...

Суббота, 11:21 - 13 дек 14
гость — «в теме» пишет:

Статья полный не адекват.В ДДТ 90% новая система отопления. Если есть проблема, то проблема в циркуляции воды в мкр.Бор.т.е. котельной.
пжл. Не валите с больной головы на здоровую.

Суббота, 12:34 - 13 дек 14
гость — «!» пишет:

Ыбкину туды посодить - она как раз с музуклоном музоведением ей и заниматься, и чо бы не говорили :"не считай чужие деньги", так это когда они не бюджетные, а если и бюджетные, так должны соответствовать отданному общеполезному труду, то стало быть, за иё "зарплату" надо послать куда подальше на южный или северный полюс.
губернаторы, даже "коммунистической" ориентации, у нас привыкли к крутизне и платят, привыкли считать, что приближенным, немеренно! а во спросить с них если свои, а не народные были деньги, сколько бы они не пожалели, в общем-то безсполезным, мало сказать "сотрудникам" своих контор? Думается жаба не позволила бы брать большинство таких элементов, не то что на обычное содержание, а вообще, или просто бы "кидали"

Суббота, 12:39 - 13 дек 14
гость — «!» пишет:

В общем-то, только за этот эпизод министра надо "попросить" с портфелем на выход!!

Суббота, 13:33 - 13 дек 14
гость — «!» пишет:

два-три месяца с открытой вакансией министра - принесет в бюджет до четырехсот тысяч дохода (если в привычном выражении сэкономятся эти деньги)притом, что отсутствие любого министра никаких заметных минусов не несет. Можно и лучше обходиться без них.
пример нормального расклада (ну может с последующими незначительными корректурами): 1. должность начальник управления системы дошкольного,школьного и внешкольного образования Тульской области. Штат сотрудников 10 единиц: заместитель по материальному обеспечению с помощником, заместитель по учебной части с помощником, бухгалтеры - трое; специалисты-методисты - трое; 2. для Тулы одно гороно (и никаких районо (это непозволительная роскошь))точно так же 11 человек; 3. по районам области такой же расклад.
При этом работа всей системы стоитмся на четко выверенных работающих схемах, нарушение которых влечет незамедлительное увольнение сотрудника.
А что мы имеем на сегодня в одном управлении области только с полсотни ртов!!!

Суббота, 13:45 - 13 дек 14
гость — «памятка губернаторам» пишет:

крутизна не в том, чтобы администрацию назвать правительством с министрами,
а в скромности и аскетизме, так было с древнейших времен, ибо настоящая крутизна - это умность, а не показуха!

Суббота, 14:10 - 13 дек 14
гость — «Ужо» пишет:

Дык в Туле уже давно районо нет. Понятно, лишь бы крякнуть.

Суббота, 17:34 - 13 дек 14
гость — «ужу» пишет:

а как там у меня написано, что есть?
как еще понимать: (и никаких районо)?
гороно-то тоже нет!
понимать, читая, надо как что должно быть, а не как что есть, чего нет
так что шипеть надо, когда на хвост наступят

Суббота, 18:23 - 13 дек 14
гость — «Тому кто в теме» пишет:

А детям, родителям и преподавателям ВСЕ РАВНО какая там система отопления: старая или новая. Проблема в том, что эта система НЕ РАБОТАЕТ!!!

Воскресенье, 03:43 - 14 дек 14
гость — «изуверству нет!» пишет:

Этих, похоже готовят к участи ансамбля танцевального "Фламинго" тех холодами не прошибешь - они всегда в движении, так подогнали по ветхости здания, а этих морозят вот изверги.
Ежели Галкину туда из теплой администрации пересадить, а детей наоборот в администрацию - вариант нормальный. И что, Галкина и в холоде посидит, чего ж не посидеть, за сто семьдесят-то тысч!!!

Воскресенье, 03:49 - 14 дек 14
гость — «изуверству нет» пишет:

Совсем забыл! Так вот, когда туды галкину и ее администрацией в полном составе перевести, проблема решится само-собой, - не надо будет думать как поднять температуру, и даже можно немного понизить!!!

Воскресенье, 03:55 - 14 дек 14
гость — «малышка Лу» пишет:

Вот так зайдешь, однажды, на приём к ей, главе, во дворец культуры, а они там пляшуть - обхохочишси

Воскресенье, 10:24 - 14 дек 14
vgolovy пишет:

Ребята, не надо искать виноватых. Непосредственная вина здесь Алексинский АТЭК, которые химичат с подачей воды в микрорайоне "Бор" из-за чего нет тепла во всём микрорайоне! Прежде всего надо разобраться с этой организацией, а потом искать виноватых в лице директоров и главы Администрации!!!!!

Воскресенье, 15:10 - 14 дек 14
гость — «сосед» пишет:

АТЭК на мыло.
Организация которое является злом...для Алексина.

Суббота, 13:15 - 20 дек 14
гость — «Человек» пишет:

А новый директор музыкальной школы Хижняченко П.В. - настоящий руководитель, талантливый и просто умный человек и руководитель. Хвала и честь ему! Просто очень трудно бороться с бюрократами и чиновниками.

Суббота, 17:12 - 20 дек 14
гость — «Человек» пишет:

А может позвонить Малахову Андрею в " Пусть говорят", тот быстро разберется... И возьмет это дело на контроль, а то у нас сразу - не угоден.

Понедельник, 17:54 - 22 дек 14
гость — «к слову» пишет:

К власти в Алексинском районе приходит племянник Груздева.Трепещите "тяжевцы".

Понедельник, 18:39 - 22 дек 14
гость — «словесам» пишет:

Агеев чо-ли?

Вторник, 16:42 - 23 дек 14
гость — «к слову» пишет:

Не Агеев.24 декабря узнаете.

Четверг, 22:50 - 25 дек 14
гость — «вот тебе на» пишет:

Фёдоров Павел - племянник Груздева?
Ёшкин кот.

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика