ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 декабря 2014 »


Сами с грязной ж…, но побратимам помогать лезем

Реплика Тульского управдома.

Сегодня на площади Ленина состоялась торжественная передача 12 единиц коммунальной техники городу Керчь. Как известно, по решению из Москвы город-герой Тулу закрепили за этим крымским городом. И теперь мы стали как бы побратимами. Советник главы администрации города-героя Керчь Роман Кириченко поблагодарил туляков: “Эта техника - спасение для нашего городского хозяйства. Мы уверены, что с ее помощью мы сделаем наш город чистым и уютным”.

Городам-побратимам помогать надо, правда, у меня никто не спросил по поводу присоединения Крыма, как и у остальных туляков.

Но если уж случилось, обратно отдавать его стыдно. Там ведь живут люди, которые поверили, что с Россией им жить лучше. Пусть теперь Крым будет нашим, а история рассудит…

Но я по другому поводу. Хочу спросить наших градоначальников: а кто Тулу сделает чистой и уютной?

Посмотрите, что делается на дорогах (про тротуары не говорю). Грязная жижа не только заливает автобусы и автомобили. Она оседает на бордюрах, домах, опорах электропередачи, придорожных ограждениях, а затем вся эта гадость попадает нам в легкие.

Спрашивается, кто когда-нибудь ответит за это безобразие?

Почему до сих пор вдоль тульских магистралей сохраняются газоны, с которых вся грязь смывается на тротуары и дороги?

Почему накопившаяся грязь тщательно не вычищается с дорог? Может быть, все же стоит отказаться от химических реагентов, которые превращают снег и лед в грязную жижу?

Помнится, Владимир Груздев поставил перед городскими службами задачу тщательной очистки города от грязи весной и осенью и от пыли летом.

Что сделано? Летом поливать дороги стали чаще. И это все?

Может, нам коммунальной  техники не хватает? Нет. Вроде бы вся новая по улицам ездит.

Так вот я выступаю за то, чтобы сначала навести порядок в своем городе. А то получается, что сами с грязной ж…, но побратимам помогать лезем.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:25 - 15 дек 14
гость — «Мамай» пишет:

пук-пук!

Понедельник, 18:36 - 15 дек 14
гость — «просто гость...» пишет:

Забыл "управдом", что и ему когда-то помогали, хотя и у помогающих ж... была не самая чистая. И несколько вопросов:а не слишком ли "управдом" берёт на себя большую миссию, давать оценки самым различным категориям власти;есть ли у "управдома" личный опыт работы в школе,в микрорайоне, районе, области; если есть, то, может быть он поделится успехами своими.
И поконкретнее вопрос: почему на сайте "пряников" столько грязи и кто за эту грязь отвечает?

Понедельник, 18:41 - 15 дек 14
гость — «123» пишет:

:-)

Понедельник, 18:45 - 15 дек 14
Редактор пишет:

Кому не нравится "грязь" на сайте, найдите чище место и туда...Что касается оценок, то это частное мнение нашего читателя и он имеет право их давать любым уровням власти.

Понедельник, 18:49 - 15 дек 14
гость — «к статье» пишет:

Управдом прав. Посмотрите, что делается в Белеве, посмотрите на твиттер Репрынцева. Город не чищен, даже никто и не пытался чистить тротуары. Забросали сегодня глиной,теперь люди обходят грязные не чищенные от снега тротуары, которые превратились в глиняную жижу, по проезжей части. Репрынцев в отпуске, устал бедненький, а его замша Егорова ходит по белевскому БД поддатая, все до пиZды..

Понедельник, 19:11 - 15 дек 14
гость — «сан» пишет:

Господин источник ты и есть гязная ж па

Понедельник, 19:11 - 15 дек 14
гость — «Тулянин» пишет:

Что Господь не делает все к лучшему. Когда Крым вынуждены будем вернуть в Украйну, В Керчи останутся новая уборочная техника

Понедельник, 19:25 - 15 дек 14
гость — «для свидомого тьфу, тулянина» пишет:

Свидомые, даже когда Путина не станет Крым вам не вернут. Если вы думаете,что русские вам будут платить за ПРО, что вы разместите у себя...это заблуждение. Хотите быть камикадзе, это ваше право.

Понедельник, 19:47 - 15 дек 14
гость — «Тулянину» пишет:

Крым вернётся Турции. Турки будут на этих мусоровозах возить руссо-туристо, если конечно мусорам разрешат отдыхать там.

Понедельник, 19:53 - 15 дек 14
гость — «ознакомьте» пишет:

Хтойто на фотке?

Понедельник, 20:17 - 15 дек 14
гость — «Ба...!» пишет:

Туляки бабками им помогают, питанием и т.п.Так зачем ее, эту самую ж. рвать. Кому так хочется, пусть лучше за свои помогает. Не так ли? А в следующем месяце чем удивим, закрепленный город, своей неслыханной щедростью, и за чей счет?

Понедельник, 20:36 - 15 дек 14
БелAрус пишет:

Поддерживаю. Опять стали посыпать дороги говном, под названием "песко-соляная смесь", опять помогаем очередным "Африке" и "Кубе". Может сначала у себя наведем порядок? Ну не справляется Авилов с городом. Не может даже навести порядок с незаконной рекламой, а не только с грязью на улицах. Помните, как весной бил себя в грудь, утверждая, что до конца мая снимет всю лишнюю землю с газонов. Ну и?

Понедельник, 20:52 - 15 дек 14
гость — «Бабайка» пишет:

Город в г-овне! Это точно!

Понедельник, 21:10 - 15 дек 14
гость — «Иполит» пишет:

Всё нормально. 1,5 млрд.рублей в долг у банков взяли - за то городу Керчь помогли. Первый раз таких дебилов вижу.
Взять деньги в долг под проценты, чтобы их чужому дяде отдать.
Умом наше начальство не понять, а только величиной "отката".

Понедельник, 21:10 - 15 дек 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Господа, просто на крвюымнаше карьеру и деньги сделать легко, а на чистом городе практически невозможно. Да и интересов у своих пацанов полно в этой грязюке. Так что помогать будем на всех уровнях и Крыму, и Узбекистану,и гордой Чеченской республике, и неграм вообще, не русским же людям, живущим в средней полосе помогать. Хехе

Понедельник, 21:15 - 15 дек 14
гость — «управдому» пишет:

А хто ты такой, вошь лобковая, чёй-то у тебя спрашивать?
Ковыряйся в тульской грязи!

Понедельник, 21:28 - 15 дек 14
гость — «Неэксперт» пишет:

Не юродствуйте-помогаем в данном случае нашим русским людям в Крыму. И они этого заслуживают - пришли на выборы и реально проголосовали за присоединение к России. И на Россию надеются, а не на слюнявые рты критиканов.

Понедельник, 21:31 - 15 дек 14
гость — «Мимокрокодил нежксперту» пишет:

А федеральный бюджет там уже весь разворовали - понадобилась помощь от регионов? Хехе

Понедельник, 21:33 - 15 дек 14
БелAрус пишет:

"Не юродствуйте-помогаем в данном случае нашим русским людям в Крыму"

Помогают, тем, кто живет хуже.

Понедельник, 21:43 - 15 дек 14
гость — «БелАрусу» пишет:

Чё - от кормушки отодвинули - поперек партийной линии пошёл?

Понедельник, 21:47 - 15 дек 14
гость — «про запред на выезд каклов в Россию» пишет:

на самом деле будет как в америке с мексиканцами...каклы будут границу пересекать нелегально...короче запретами не получится..надо что-то другое придумывать

Понедельник, 21:48 - 15 дек 14
гость — «вопрос» пишет:

Где источник увидел реагенты? Зимой в сугробах утопаем. Или лед, хоть коньки надевай. Реагенты - это когда чистый асфальт и в нормальной обуви на каблуках пройти можно. А у нас дамы ходят, как старушки, в обуви с плоской подошвой. Иначе на льду ноги сломаешь, а кому это надо?

Понедельник, 21:50 - 15 дек 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Господа, следующий год будет фееричен. Крымнашисты один к одному будут осуждать культ личности и волюнтаристскую политику Путина. Особенно потешно будет смотреться местячковая единороссная блядва. Хехе

Понедельник, 22:42 - 15 дек 14
гость — «рус» пишет:

Видим на фото совершенно замечательных сановников. Один известен своей беспринципностью, умением прогнуться и ограниченным мышлением. Из интервью: "...Я сделал ремонт, у меня квартира в римском стиле..." (гопник дорвавшийся до власти)
Другой Мурзин тоже фрукт есчё тот. Когда, позапрошлой зимой город стоял по яйцА во льду и снегу, Не чистились основные улицы Фрунзе, Красноармейский, Первомайская и пр. (не говоря уже о пространстве во дворах) Это тип носился с шайкой подельников и штрафовал мелких предпринимателей за то что они на расстоянии 10 метров от входа своей жопой лёд до асфальта не отогрели. Пока не наткнулся на ребят из "Дикой Орхидеи". Вот тут то суд взял в оборот эту команду. Товарисч Мурзин! Законы и Конституцию учить надо!

Понедельник, 22:51 - 15 дек 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «про запред на выезд каклов в Россию» пишет:
на самом деле будет как в америке с мексиканцами...каклы будут границу пересекать нелегально...короче запретами не получится..надо что-то другое придумывать
____________________________________
Это все хорошо но есть нюанс. ВВП России в расчете на душу населения равен мексиканскому... такие дела. хехе

Вторник, 01:47 - 16 дек 14
гость — «Ю Мориц» пишет:

...На трижды радость,радость, радость В базарной гуще ,гуще, гуще,Где вечно мимо, мимо, мимо!За эти прутья, прутья, прутья, за то,что - братья, братья, братья,Да будет втрое, втрое, втрое, и много больше, больше, больше,избегнув пошлости и фальши,Огонь утроит тени в мире!Когда мы будем втрое дальше, улыбка станет втрое шире. (Юнна Мориц - певец нравственный и благородный, лучше почитайте ее стихи,чем раздражаясь и комплексуя, заниматься излишней шумихой. И тогда захлебывающаяся сила жизни, огненное заклятье закончатся просветленной улыбкой гармонии)

Вторник, 06:22 - 16 дек 14
гость — «В точку» пишет:

гость — «просто гость...» пишет:
Забыл "управдом", что и ему когда-то помогали, хотя и у помогающих ж... была не самая чистая. И несколько вопросов:а не слишком ли "управдом" берёт на себя большую миссию, давать оценки самым различным категориям власти;есть ли у "управдома" личный опыт работы в школе,в микрорайоне, районе, области; если есть, то, может быть он поделится успехами своими.И поконкретнее вопрос: почему на сайте "пряников" столько грязи и кто за эту грязь отвечает?

Вторник, 08:52 - 16 дек 14
гость — «пришелец» пишет:

Согласен с Управдомом в главном - власть у народа ни полслова не спросила о присоединеии Крыма, ни полслова не сказала о том, чего это для страны будет стоить! Поэтому и теперь ни слова не говоря отдает в Крым наши (!!!) машины. При этом не шибко их направляя в свои города .
Хорошо, допустим в Керчи совсем плохо с подобной техникой, а у нас хорошо.
Так почему бы Крчи не устроить побратимам летний отдых, хотя бы по низким ценам (не говорю уже - бесполатно)? Хотя бы детишкам и(или малоимущим?
Все-таки, побратим, это не нахлебник!

Вторник, 08:57 - 16 дек 14
гость — «дедушка» пишет:

В 2014 году Россия признана самой неблагоприятной страной для проживания геев. Вывод приходит сам по себе: кто больше всех "скулит" - тот 3,14дарас!

Вторник, 09:00 - 16 дек 14
гость — «Пришельцу от Керчи» пишет:

Приезжай летом. Хоть весь город с собой привози. Обещаю море, воздух и пляж - БЕСПЛАТНО каждому!

Вторник, 09:06 - 16 дек 14
гость — «пришелец - в Керчь» пишет:

Приезжай летом. Хоть весь город с собой привози. Обещаю море, воздух и пляж - БЕСПЛАТНО каждому!(С)
====
Море, пляж и воздух твой? Сколько он тебе стоил?
А техника-то не с неба упала. Она денег стоит.
Да и ты на своем пляже небось кукурузку бесплатно не раздаешь, лежаки за просто так отдыхающим не выдаешь, и переночевать , да поесть небось не за 3 рубля...
А трактора и подметальные машины за просто так?
Не, дружок. Если мы побратимы, то все должно быть честно. Тебе сейчас трудно? А мне летом будет трудно. Потому что благодаря "керчи,севастополю, и донецку" не по карману будет мне свою не совсем здоровую внучку вывести на летний отдых. А врачи говорят - обязательно нужно....
Так что...

Вторник, 09:14 - 16 дек 14
гость — «чай не последня рубашка» пишет:

Будующим летом обязательно съезжу на недельку в Керчь, к побратимам.

Вторник, 09:17 - 16 дек 14
гость — «Керчь» пишет:

Коммунальная техника твоя?

Вторник, 09:19 - 16 дек 14
гость — «Пришельцу от Керчи» пишет:

тебе и до передачи техники, и до присоединения Крыма трудно было внучку к морю вывезти. Так что для тебя разницы нет чей Крым и куда технику передали.

Вторник, 09:57 - 16 дек 14
гость — « серьёзный» пишет:

...да перестаньте ныть по Крыму. Лучше ли было бы, если Крым стал 52 штатом столь любимой некоторыми нашими соотечественниками пендосии...

Вторник, 10:22 - 16 дек 14
гость — «пришелец - Керчи» пишет:

Коммунальная техника - моя! Российская! Тульская! На мои налоги купленная .
А вот воздух и море в Керчи - не твои!
А если рассуждать, как ты, то давай по-честному.
Ты мне море , пляж и воздух Керченский, а я тебе Тульский пляж (на в Белоусовском парке), воздух (от Чермета и КМЗ, да ещё - от Судаковской свалки))), и море грязи, которую почему-то считают нужным убирать в Керчи, а не в Туле.
Согласен?
Все "фифти-фитфи"!

Вторник, 10:24 - 16 дек 14
гость — «Керчи» пишет:

"тебе и до передачи техники, и до присоединения Крыма трудно было внучку к морю вывезти. Так что для тебя разницы нет чей Крым и куда технику передали."
-------------------
Нет, не правда ваша, батьку!
До Крыма я мог скопить денежек на лето, а теперь не получается скопить на еду, ЖКХ и лекарства. Внезапно почему-то всё подорожало (кое-что уже в разы!).
Не подскажешь почему?

Так что для поездки в Крым нужно либо пенсию увеличивать не на 300 рублей, а раза в два, либо цены снижать (и на билеты тоже)!

Вторник, 10:30 - 16 дек 14
гость — «Скоро в сытую УСРАину хлынет потк иммигрантов за счастьем» пишет:

Вчера официально американский шеврон свернул свои потуги по сланцу в усраине(по запасам объе..лово полное и риски жуткие), яйценюх на заседании рады процитировал фин потребу по оценке какого-то аж западного сми(у самих посчитать не кому), министр экономики германии попросил Россию отсрочить платежи по кредиту(совсем уж оху...ла жаба),сегодня в ЕС заявили, что дальнейшая финпомощь хохлостану возможна только после проведения реформ, плюс хохлобадцы-гастеры отсюда нах, торговать частники здесь тоже больше не будут, плюс месяц назад поляки обратно закрыли границу, ну и это ещё не конец списка. что касается Крыма, то будет принято решение о размещении там ЯО и всем остальным-поробуй сунься.
так что активным свидомым вместе с папкой-крокодилом пора на эвроавтобанах плечевые места занимать. дальше будет дороже. что касается долляра, то к весне он будет по 12, но не более 20, второй раз слышу от тех же станишных людей, от которых 4-5 месяцев слышал о его цене за 50. так что не деревня будет, то пан Таврический со своей армией и валютой. чему радуетесь скахуны ебложопые?

Вторник, 10:33 - 16 дек 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Крымчане очень хотели жить как россияне. Получилось. Уровень жизни россиян теперь будет как в Крыму в 2013 г. хехе

Вторник, 10:38 - 16 дек 14
гость — «рептилии» пишет:

Кайман, выведи червей-паразитов из ума/мозгов ,ведь ты же перестал совсем соображать адекватно своими поврежденными полушариями..Дружок, а если тебя уже поздно лечить - тогда только эвтаназия..

Вторник, 10:42 - 16 дек 14
гость — «для осталопов» пишет:

Надо понимать утончённость областной политики А не орать "Говноуборщик купили за мои кровные!"
Сказано, что "побратимов"для ТО повесила Москва. Ну и хрен с ними. Дадим говносеялки-веялки и пр. муть...За то в столице туляков благосклонно впишут в какую либо региональную программму на которую Центр выделяет сотни миллионов...!

Вторник, 10:49 - 16 дек 14
гость — «Ура !!! Крым - наш !!! А то, что жрать нечего - это мелочи.» пишет:

КРЫМНАШ !!! Остальное - ерунда, перетерпим, перетопчимся...

Вторник, 10:59 - 16 дек 14
гость — «серьёзному» пишет:

А 51-й штат - уСраина?

Вторник, 11:07 - 16 дек 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «для осталопов» пишет:
Надо понимать утончённость областной политики А не орать "Говноуборщик купили за мои кровные!"
Сказано, что "побратимов"для ТО повесила Москва. Ну и хрен с ними. Дадим говносеялки-веялки и пр. муть...За то в столице туляков благосклонно впишут в какую либо региональную программму на которую Центр выделяет сотни миллионов..
_____________________________________

То есть Москва всех нас кормит, да? Все нахлебники и Тула, и Урал, и Сибирь, так? хехе

Вторник, 11:22 - 16 дек 14
гость — «тому кто хочет в Керчь» пишет:

...ну купаться в Керчи - это мазохистом нужно быть. Там море сплошная соляра из порта. И такие ветра, что не приведи Господь.
Самое гиблое место на побережье в Крыму. Хуже чем Раздольненский район.

Воскресенье, 00:38 - 30 авг 15
БелAрус пишет:

Дарите дальше. Лучше бы тулякам подарили:

Из подаренного Керчи Тулой реанимобиля сняли (украли) медоборудование.
Из подаренного Керчи Тулой реанимобиля сняли медоборудованиеЭксперт ОНФ Алексей Волков сообщил, что с одного из реанимобилей, подаренных ранее Керчи, сняли медицинское оборудование, и в настоящее время он обслуживает городскую больницу как простой автомобиль. Пишет Крыминформ, передает Керчь.ФМ

Крымский минздрав не несет ответственность за сохранность оборудования в автомобилях «скорой помощи», подаренных республике другими субъектами федерации, профильное министерство готово отвечать только за «свои» 160 автомобилей, закупленных по программе модернизации. Такое мнение в ходе «круглого стола» Общероссийского народного фронта, посвященного проблемам крымской медицины, выразила заместитель министра здравоохранения республики Светлана Черницова.

«Подарки не входят в программу модернизации – это гуманитарная помощь регионам, - заявила в ответ Черницова. - То, что мы закупили, мы закупили все в Нижнем Новгороде. И эти автомобили находятся в полной комплектации, и никакое оборудование там не разворовано. А то, что было получено от других субъектов, минздрав за это не несет ответственности. Мы отвечаем за свои 160 автомобилей».

Воскресенье, 08:26 - 30 авг 15
гость — «БелаРусу» пишет:

Вот теперь я вижу, что Крым полноуенно стал частью бездарно-воровской России. Тока отдать в зад придется. А цена экскурса России в историю, уже неоправданно высока. Итоговая сумма вылезет в триллирды долларов. А потом все с начала, с упорством анахранистических идиотов: мы наш, мы новый мир построим..

Воскресенье, 11:01 - 30 авг 15
гость — «Схема проста как все в какашке» пишет:

Машину украсть нельзя, она уникальна. А все что в ней можнл еще раз купить через грязьзакупки. Помодем Крыму еще, ведь Рашка - это бездонная брчка доя дураков

Воскресенье, 12:01 - 30 авг 15
гость — «Спец» пишет:

Вторник, 10:33 - 16 дек 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Крымчане очень хотели жить как россияне. Получилось. Уровень жизни россиян теперь будет как в Крыму в 2013 г. хехе
-----------------------------------

Уже перегнали. Вниз, ессно.
Гы. :(

Цитатник

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика