ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 декабря 2014 »


Приключения “народного бюджета” на “БАМе”, ч. 2

Как непрофессионализм и безответственность разрушают хозяйство и порождают недоверие к власти

После публикации репортажа Тульской PRовинции о происходящем в микрорайоне поселка Барсуки старшей по дому № 5 Татьяне Цукановой позвонили и сообщили, что на объект приедут представители местной власти, а также архстройнадзора и УКСа. Кажется, дело наконец сдвинулось с мертвой точки и теперь ситуация изменится, то есть работы по программе “Народный бюджет” завершатся. Недоделки устранят, водопровод и канализацию приведут в порядок.

Однако оказалось все не так просто. Как рассказал Владимир Злобин, главной задачей визитеров и чиновников было уговорить совет дома подписать акты о приемке работ. Перед этим, правда, кое-какие нарушения все же устранили, однако все было сделано для отвода глаз. Итоги переговоров таковы: акты по проведенным работам на водопроводе в подвальном помещении, может быть, и подпишут, но только после консультаций с управляющей компанией, обслуживающей дом. По канализации - нет.

Между тем представитель архстройнадзора предложил подрядчику завершить работы до конца января.
Затем в микрорайон наведались телевизионщики из Первого Тульского, посмотрели подвал и воочию убедились, что работы проведены некачес твенно.

Ситуация, как представляется, достаточно проста. Фирме-подрядчику хочется получить хотя бы какие-нибудь деньги за выполненную работу, а жителям дома № 5 хочется, чтобы собранные ими средства по “Народному бюджету” дали результат, то есть канализация и водопровод не текли в подвал, а исправно работали ближайшие хотя бы лет 10, а еще лучше 20.

Что касается чиновников, то у них страх прежде всего перед губернатором, который ратует за инициативу снизу, за то, чтобы люди становились настоящими хозяевами своих домов. Именно в этом заключается главный смысл “Народного бюджета”. И Татьяна Цуканова, и Владимир Злобин, и другие жители дома выступают с Владимиром Груздевым заодно, против лжи местных чиновников и нерадивых, непрофессиональных подрядчиков.

И вот, наконец, история с новой модульной котельной. Как уже сообщалось,  4 декабря прошло собрание жителей микрорайона, на котором обсуждалась проблема отсутствия тепла в домах из-за низкого давления в трубах.

Директор ООО “Жилстройсервис” Владимир Лазутин рассказал Тульской PRовинции, что возглавляемая им фирма вошла на новую котельную лишь 28 ноября. Причем имея лишь указание заместителя главы Тулы Сергея Лигая приступить к работам.

При этом пусконаладочные работы на новой котельной, несмотря на официальное начало отопительного сезона, проведены не были. Более того, не проведена опрессовка системы, что является грубейшим нарушением регламента подготовки к отопительному сезону. Между тем старую котельную вынуждены были остановить на 180 дней по указанию Ростехнадзора.

Проблемы начались сразу же, поскольку новая труба, ведущая к котельной, оказалась забита щебнем и песком. От этого засорились фильтры для воды.

По мнению Владимира Лазутина, котельной мощностью 9,5 атмосфер вполне хватит для отопления всего поселка. Но Лазутин рассказал еще об одной проблеме. Здание котельной установили неправильно, то есть слишком низко, поэтому для ее нормальной работы необходимо давать лишний киловатт давления.
Как сообщил Тульской PRовинции представитель УКСа Ленинского района Игорь Миронов, конкурс на монтаж модульной котельной выиграла красноярская фирма “Стройкомплект”, а субподрядчиком выступила столичная “АМК-групп”. Объем подряда составил 30 миллионов рублей, которые уже выплачены. Плюс стоимость самого оборудования - 23 миллиона рублей.

Получается, больше 50 миллионов было потрачено из бюджета на котельную, которая, как выяснилось, не отлажена, да к тому же установлена неграмотно. В другие времена за такую работу ставили к стенке или давали срок. Сейчас - платят деньги и выгораживают.

С кого теперь спрашивать, - непонятно. С бывшего главы администрации района Антона Агеева или с чиновника, который подписывал акт о приемке котельной?

 С заместителя главы администрации Сергея Лигая точно уже не спросишь, потому что уволили.
Так безответственность и непрофессионализм порождают развал хозяйства и недоверие к власти.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 19:57 - 16 дек 14
гость — «о_О» пишет:

Неужели губернатор ждет результатов от Агеева на более высоком уровне, раз на низшем были такие?!"

Вторник, 20:03 - 16 дек 14
гость — «гость» пишет:

Агеева прилетают к месту и не к месту. Ну что он может понимать в котельных? Работает с теми кадрами, что достались

Вторник, 20:39 - 16 дек 14
гость — «Дед мазай» пишет:

Все очень просто по факту хищений против чиновника подписавшего акты КС-2 должно быть возбуждено уголовное дело и все не надо искать никаких красноярцев,чинуша сам сдаст все адреса,пароли,явки!
ЖИТЕЛЯМ дома продолжаю рекомендовать ни в коем случае не подписывать акты КС-2 и настаивать на более расширенной комиссии и исправлении всех недоделок!!

Вторник, 21:02 - 16 дек 14
гость — «Барсучанин» пишет:

Я в молодости работал в старой котельной Барсуковского рудоуправлния, которая отлично топила и предприятие, и весь пятитысячный поселок. Но ее пару лет назад окончательно порезадли на металл ушлые "менеджеры" из прежней управляющей комапнии, которые были дружны с Агеевым. Этот красивый мальчик быстро убрался из Ленинского района балдеть в корпорацию по инвестициям, которых у обасти нет, а менеджеры дорастащили старую котельную, попутно обвалив в ней крышу. Естественно, топить поселок оттуда, где нет одного из двух остававшихся котлов, кучи труб, приборов, крыши и массы другого оборудовапния, невозможно. Хотя эти сволочи из УК пытались уверить, что можно. Итог - возвели новую модульную котельную за полсотни лямов на месте свалки у старого гаража БРУ. Местные пенсионеры - бывшие слесари котельной - ахнули: ее загнали в канаву, на 10 метров ниже уровня первого этажа домов БАМа! Это ж пару атмосфер мощности нужно в трубу добавлять, чтобы отопить микрорайон! Ну, не гуматнитарии, разве? А еще трубы забили всяким дерьмом, кое-как их соединили. Те ребята, что ее сейчас запускают - нормальные, знают, чем падежи отличаются от нагнетающей горячий пар трубы от обратки. Но почему не ответила ни одна сволочь, которая котельную строила и как бы "монтировала" там оборудование? И куда теперь списать ежегодные расходы на выработку дополнительной мощности, чтобы "додавить" пар на лишние 10 метров высоты до БАМа?
Так и живем в славном поселке Барсуки, Владимир Сергеевич.Со страхом ждем обещанных морозов. И читаем про мальчика Агеева, который снова в Китай ездил про новые автозавод в Узловой договариваться. Интерсно, а там котельную тоже его друзья будут строить? Тогда не будет у нас китайских машин. Вымерзнут узкоглазые партнеры зимой напрочь...

Вторник, 21:03 - 16 дек 14
гость — «гость» пишет:

Вова лазутин охренительный специалист, если давление в киловаттах измеряет...

Вторник, 21:25 - 16 дек 14
гость — «Барсучанину» пишет:

Ты видно в молодости на котельную только за зарплатой заходил, а сам видно в это время на гуманитария учился, раз ни одного технического термина правильно назвать не можешь. А учился наверное вместе с Лазутиным, который не знает, что 9,5 атм хватит для 25-ти этажного дома. А может в Барсуках дома такой этажности? Вот так и живём: одни гуманитарии котельную купили и смонтировали, другие её эксплуатируют, а третьи всё это обсуждают!

P.S. PABLOS, привет!!! Как там Наро-Фоминск не вымерз?

Вторник, 22:07 - 16 дек 14
гость — «Как гость» пишет:

На севере Китая зимой много холодней, чем в Туле если что.

Вторник, 23:34 - 16 дек 14
гость — «народная контрразведка.» пишет:

По последним агентурным данным-чиновники от ЖКХ(стоящие на службе 5-й колонны олигоф...олигархов)получили задание от 5-й колонны:
1-всемерно,создавать обстановку,которая способствует повышению недовольства граждан властью.
2-для поддержания недовольства властью-выполнять должностные обязанности халатно.
3-создавать видимость работы:-издавать газету,якобы выступающюю на защиту прав потребителей.Газету издавать за счёт УК-т.е. за счёт жителей города.
4-скрытно саботировать все указы Президента:-например тщательно скрывать от населения Указ Президента "О бесплатном выделении земельных участков для ИЖС всем категориям граждан от 5 июля 2012года."
повсеместно навязывать платные услуги гражданам помимо их воли ,прикрываясь незаконными постановлениями.-например:платная установка всевозможных счётчиков,с угрозой всяких санкций..
Собирается список преступлений(бездействие,игнорирование жалоб,отписки,предоставление неверных сведений гражданам и пр.) так называемых "управляющих компаний".

Среда, 08:28 - 17 дек 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, может народная контрразведка и права?...

Среда, 08:37 - 17 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Если фирма лазутина пришла на котельную лишь 28 ноября и то только по устному указанию, тогда кому пошли наши денежки за тепло?

Среда, 09:27 - 17 дек 14
гость — «тому кто «балбес»» пишет:

Контр. разведка не права. Она сама и есть пятая колонна.

Среда, 14:27 - 17 дек 14
гость — «еще один острый вопросец» пишет:

каким образом, организация ООО"ЖИЛСТРОЙСЕРВИС" во главе с Лазутиным В.Н.стала вдруг ресурсоснабжающей в п.Барсуки?в п.Обидимо? Где посмотреть этот аукцион?и кто боролся вместе с ООО"ЖСС" за звание гарантирующего поставщика тепла?
44й ФЗ не работает?Или для кого как?

Среда, 14:41 - 17 дек 14
гость — «народная контрразведке» пишет:

Эти задания чиновники получили в Кремле. Вы что послание президента не слышали?

Среда, 23:46 - 17 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Тут скорее всего не 44фз, а 135-ФЗ о защите конкуренции, на лицо явный сговор администрации и РСО, недопущение на рынок других фирм. Надо ФАС подключать!

Четверг, 01:58 - 18 дек 14
yagpfxce пишет:

Бросить курить РЕАЛЬНО !!!
Все знают что курить вредно, и я знал но курил...
Но наконец-то с этим покончено
Мой предельно простой рецепт доступен всем
http://iwinsmoke.gu.ma

Пятница, 10:24 - 19 дек 14
sblogger пишет:

==Мужики, недавно прочитал статью об одном средстве, которое имеет огромное действие на женщин.
Суть в том, что после применения, девушка сильно возбуждается и не важно кто ты и как ты выглядишь,
она будет твоя 100 %. Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - http://gumforgirls.gu.ma там же и заказываю.

Цитатник

У нас как только зазеваешься - сразу же что-нибудь продадут!

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика