ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 20 декабря 2014 »


“У нас другой уклад жизни”

Ответ нашего ясногорского читателя  на публикацию: “Отбой полетам!”

 Молодцы, вполне грамотная пиар-акция. Только непонятно, чьи интересы затронуты. Уж точно не местных жителей. Как местный житель, хочу сказать, что проблема не является общей и не затрагивает интересы и половины местного населения. 
 

Кому проект поперек горла, так это нашим гостям из Москвы, скупившим половину Иваньково. Москвич в глубинке - это дачник, коммерсант, пользующийся доверчивостью провинциалов и вешающий лапшу на уши местному населению о загрязнении окружающей среды без подтверждающих фактов в угоду своим интересам 

А кто сказал московским гостям такую глупость, что нас надо переделывать?

У нас другой уклад жизни, другие традиции, другое мышление. У нас, к сожалению, другой, несоизмеримо меньший уровень доходов. Жители глубинки, в отличие от москвичей, знают, что такое считать каждую копейку и радоваться любой, самой грязной работе.
 

И поэтому мы едем в столицу на заработки водителями, курьерами, разнорабочими, продавцами. Но наши люди понимают, что в Москве они гости, добывающие свой тяжелый кусок хлеба. И конечно, никому из них и в голову не придет учить москвичей жизни и пытаться переделать их на свой манер. 

Но ведь и москвичи, оказавшиеся у нас, точно такие же гости. Так что, уважаемые гости, приход инвестора на нашу землю означает для деревенских жителей в первую очередь дополнительные рабочие места и местная администрация, работая в тесном контакте с инвесторами, крайне заинтересована в том, чтобы молодежь оставалась работать в родных краях.
 

А молодым одной работы мало - им нужны современные блага цивилизации, развитая социальная инфраструктура не хуже, чем в городе. Вы хоть поинтересовались бы, в каком состоянии коммунальная и социальная инфраструктура поселения сегодня? Для нас инвесторы - это надежда работать и жить в одном месте. Если S7 за год не принял никаких действий в реализации инвестиционного проекта, значит, строительство аэродрома еще под вопросом, как и влияние этого проекта на экологию.


По-видимому, это точка зрения местной власти, и она тоже имеет право на существование. Ну а если серьезно, то мы даже не можем пока представить что случится в России через полгода в связи с начавшимся кризисом. Какие инвестиции? Какие проекты? А мечтать можно, конечно. Мы только и можем порой, что строить воздушные замки, сидя с голой задницей и разглагольствовать, какие мы большие и великие.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Суббота, 01:29 - 20 дек 14
гость — «дедушка» пишет:

Уже вчера, в одной телепередаче, депутат-адвокат, посетовал, что Российский производитель "мраморной говядины" поднял цену против Австралийской на 5$. Я с ним, может быть, и согласился бы. Но, учитывая, что его жалованье в 45-50 раз!!!!! больше, чем средняя пенсия - увы. С учетом, если бы, эти 5$ пошли бы на увеличение зарплат русским ковбоям, ветеринарам, продавцам и т.д. но! А мраморную говядину у нас употребляют "депутаты-адвокаты"! Страшно далеки они от народа! Что же Они страшно далеки и думают и заботятся только о себе! Ему не посетовать на подорожание хлеба, молока, яиц и т.д.!

Суббота, 01:48 - 20 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Каким боком "ваш ясногорский читатель" имеет отношение к постройке аэродрома в Иваньково? И вы уж определитесь-просто читатель, типа, местный житель( чего? ) это или все-таки это точка зрения местной власти? Понятно, что второе. Песня та же: инвестиции, призрачные рабочие места. Одни идиоты вокруг-в сказки местной власти верят! Какая цивилизация-именно она и закончится как только появится аэродром. Никто не захочет жить вблизи и быть подопытными кроликами, когда идет самолет на посадку, где за штурвалом-ученик. Дорогу годами не могли отремонтировать-надо же, как инвестор появился, быстро денежки в бюджете нашли! Заметьте, не для блага народа, а потому что компании S7 эта дорога понадобилась. И про какую пиар акцию вообще идет речь? Власть избрана народом и должна исполнять волю народа. Большинство жителей против строительства и власть это игнорирует полностью,стараясь усыпить бдительность и раздавая пустые обещания. Когда в стране кризис, надо развивать сельское хозяйство и фермерство, а не делать полигон для продажи самолетов и обучения пилотов.

Суббота, 02:01 - 20 дек 14
гость — «Это у нас другой уклад жизни» пишет:

Ох ниче се, чё за перец еще здесь нарисовался со своим ответом местного жителя?
Мы чё должны теперь грязной работе порадоваться и молиться на авиакомпанию? В Ступино народ отвоевал свое право на спокойную жизнь без аэропорта, быстренько оттуда хозяева смотались, решили в Тульскую губерню свой нос сунуть, местная власть видать сговорчивой оказалась. Ниче у нас здесь не будет, никаких летательных апаратов, оставьте нас в покое.

Суббота, 08:31 - 20 дек 14
гость — «домод» пишет:

В Домодедове аэропорт обеспечивает доход почти половины местного бюджета и дает работу 30 тыс. человек, никто не протестует

Суббота, 08:35 - 20 дек 14
гость — «домод» пишет:

В Ступино аэропорт прилегал к жилой зоне, по проекту точнее, поэтому люди сопротивлялись, справедливо, что проекту не дали ход

Суббота, 09:13 - 20 дек 14
гость — «НЕТ АЭРОДРОМУ НА ГОЛОВАХ !» пишет:

Люди, никто не против аэродрома! Но пусть аэродром размещают по ГОСТам, СНИПам и другим правилам! В Иваньково взлетно-посадочная полоса начинается около жилых домов, 400 метров! Так не должно быть! В правилах четко указано, не менее 2 километров!!!

Суббота, 09:22 - 20 дек 14
гость — «ОБЩЕСТВО» пишет:

"S7", УБЕРАЙТЕСЬ ВОН ИЗ НАШЕЙ ДЕРЕВНИ!!!

Суббота, 10:09 - 20 дек 14
гость — «Домоду» пишет:

Т.е. в Ступино прилегал к жилой зоне, а то что здесь от посадочной полосы до ближайшего дома в Башино 400 м-это не прилегает к жилой зоне, да? И здесь не будет дан этому проекту ход. Не надо жителей держать за дебилов, чтобы только администрации свои карьерные амбиции удовлетворить

Суббота, 11:36 - 20 дек 14
гость — «Нет с7» пишет:

Нам еще здесь аэропорта не хватало с 30.тыс раб мест. Нельзя сравнивать Домодедово и Иваньково. И обещать нам рабочие места-кому нужен неквалифицированный персонал? Может нам еще и переучивание с7 оплатит?

Суббота, 11:45 - 20 дек 14
гость — «Нету с7» пишет:

Рождённый пить - летать не может. И правда зачем он нужен какой-то аэродром, когда в деревне, на земле синячить проще.

Суббота, 12:02 - 20 дек 14
гость — «гостю» пишет:

Уж кто синячит-такие как вы.С7 придет со своим составом рабочих, может в обслугу кого и возьмут. Но я спать хочу спокойно да и детей без боязни на улицу отпускать, не думая, что какой то неуч над моим домом кружит.

Суббота, 12:12 - 20 дек 14
гость — «гостю» пишет:

Сейчас неучей вокруг дома кружит не протолкнуться. Вы о чём?

Суббота, 22:16 - 20 дек 14
гость — «Абросимовой» пишет:

Только попробуй аэропорт не построить!!!!!!!

Суббота, 23:59 - 20 дек 14
гость — «гостю Абросимовой» пишет:

Не пугай ты ее и сам не мочись-она уже и так всего боится. А кто против закона пойдет тот и по закону дальше. По этапу.

Воскресенье, 13:23 - 21 дек 14
гость — «балбес» пишет:

А чё Г. еще мечтает об инвестпроектах?... Он и раньше-то тока мечтал, а теперя энто совсем смешно....

Воскресенье, 17:36 - 21 дек 14
гость — «Вереск» пишет:

Зимнее солнцестояние!
Радуйтесь, люди, скорее,
Самый короткий день кончиться,
завтра уж будет светлее!

И по минутке, по зернышку,
будет весна приближаться,
Будет расти время светлое,
легче начнем просыпаться!

Так проводите, как следует
День этот самый короткий!
А коль замерзли, советую
Выпить по рюмочке водки!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-zimnego-solntsestoyaniya/
Всех;))

Понедельник, 12:19 - 22 дек 14
гость — «гость» пишет:

аэродром в иваньково был в советские времена и приносил пользу те кто против это пенсионеры москвичи которым на развитие региона плевать пенсию получают московскую которую они не заработали а получают за наш счёт.

Понедельник, 13:34 - 22 дек 14
гость — «Гостю» пишет:

Аэродром был-никто не спорит. Только полеты были пару раз в день и на др. територии! Сейчас взлетная полоса, протяженностью 1200м, кстати! нах.на расстоянии 400 м. от поселения. Отнесите ее на достаточное удаление и развивайте район.Песня о развитии региона-для нищих. Никакого развития не будет! Рабочие места для местного населения призрачны, никому не нужны не подготовленные кадры. Гул, шум самолетов, опасность катастроф, когда непрфоссионалы кружат над населенными пунктами. Да еще продажа богачам частных самолетов малой авиации, которые прежде, чем купить, тоже будут над головами кружить. А про развитие сельского хоз-ва можно вообще забыть, потому что это птиц привлекает, которые мешают. Как только появится аэропорт-все, что будет происходить на близлежащих от него землях в достаточно большом радиусе, требует разрешения начальника аэропорта.
Все вменяемые и здравомыслящие жители Иваньково и других поселений против аэропорта. А кто из москвичей на вашу пенсию живет сами разбирайтесь в своем бреду.

Понедельник, 15:10 - 22 дек 14
гость — «Не все равно» пишет:

Очень надеемся, что все планы с7 рухнут в кризис. Не до того им будет.

Понедельник, 16:14 - 22 дек 14
гость — «гость.» пишет:

В Иваньково давно нормальных людей нет,уехали на заработки. Руководит там всем местный глава, который привлекает на иваньковскую территорию незаконную рабочую силу получая навар а своих спаивает да и прочее подгоняет. московские пенсионеры как источник дохода ему нужны,нужны пьяницы и наркоманы, а вот квалифицированные работники,да ещё с высшим образованием, они ж начнут требовать наведения порядка на данной территории,ему не нужны.

Понедельник, 17:47 - 22 дек 14
гость — «гостю 17.14» пишет:

В качестве квалифицированного работника себя чтоли предлагаете? Тем более, если у нас одни наркоманы и пьяницы, какие рабочие места нам глава администрации МО Абросимова Е.А. и S7 обещают? Кстати, то, что вы не местный житель Иваньково понятно сразу. Васильев уже давно не местная глава. И порядок у нас тоже есть,а вот как аэродром появится, про порядок можно забыть

Четверг, 21:59 - 25 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Жаль что мы все не летчики безработные. А то разом бы всех трудоустроили.

Понедельник, 10:39 - 29 дек 14
rozmaru пишет:

Ребятa, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки
можно соблазнить любую девушку за пару минут.
Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую
так как сам попробовал. Детальнее здесь -
http://gumforgirls.gu.ma

Среда, 09:55 - 31 дек 14
гость — «в Туле говорят есть хороший цирк» пишет:

Да полно те вам. Зачем ехать так далеко? под Ясногорском дают прекрасное цирковое представление московские гастролеры с привлечением местной труппы из населенных пунктом Иваньково и Башино. Шоу - залюбуешься. Одни только юмористические тексты чего стоят! Зацените -
"западная модель управления государством, где нет коррупции ..."
"чинуши совсем заворовались..."
"Глава Администрации МО Ясногорска может лично от одного и того же лица участвовать в подобного рода переписке..."

Среда, 10:17 - 31 дек 14
гость — «Гостю 10.55» пишет:

А лучше всего цирк в Ясногорске открыть,на Смидовича, перед зданием администрации, чтобы Абросимова и ей подобные,даже в здание администрации не заходили, где им не место, шутами да клоунами и сразу в цирк! Там в их сказки будут верить))))

Среда, 10:22 - 31 дек 14
гость — «У Абросимовой Е.А. точно другой уклад жизни» пишет:

Главе МО Абросимовой Е.А. делать нечего видать, на работе вот и сидит, пиарится, какая она красава-девочка. Завралась дальше некуда. А еще больше заигралась.

Среда, 10:43 - 31 дек 14
гость — «НЕТ!!!» пишет:

Всем здравомыслящим людям никакой аэродром под носом не нужен. Ничего хорошего с его появлением ждать не приходится-шум,загрязнение воздуха,и не дай Бог, аварии! Все, кто здесь яро за аэродром выступают, не имеет к нему никакого отношения-им с ним не жить. Местные жители все против. Власть Ясногорска замалчивает всю правду об этом проекте, вводя людей в заблуждение.

Среда, 11:00 - 31 дек 14
гость — «Да, да, да...» пишет:

Власть Ясногорска замалчивает всю правду об этом проекте, вводя людей в заблуждение.

На самом деле всем здравомыслящим людям нужна жрачька и ржачька! Ничего хорошего с появлением аэродрома не появится. Не появится повышенная пенсия, не появятся зарплаты как у москвичей, не появятся дармовые айфоня и автомашины. Вобщем ничего хорошего не будет. Будут рабочие места, будут иногда прилетать самолеты, можно будет побыстрому добраться далекооо от дома. Но ничего хорошего ожидать не приходится.
Загрязнение воздуха от любого автобуса больше, чем от кукурузника, которые и будут летать с аэродрома. Аварий и жертв на предприятиях и дорогах тульской области больше, чем на малых аэродромах. Но кого это интересует? Главное, чтобы ничего не строили и не меняли!!!
Не дай Бог! Местные жители все против. Против прогресса. Против здравого смысла. Против всего нового и прогрессивного. Главное чтобы против любых действия и начинаний администрации. Этот тренд сейчас в моде!

Среда, 11:10 - 31 дек 14
гость — «в 11-17» пишет:

Правильная мысль давать представления и устроить цирк на Смидовича перед зданием администрации. Сотрудники администрации будут экономить массу времени, не приезжая в деревня и села на цирковые представления. Глянул в окно кабинета и все, можно снова работать!

Среда, 11:28 - 31 дек 14
гость — «бабушка» пишет:

Доброго Вам утра,Екатерина Андреевна,стесняюсь,спросить Вам там не икается,ушки не горят?! Как Вы ещё терпите такой негатив в Вашу сторону или Вы им питаетесь? Это очень вредно,влияет на здоровье,мой Вам совет:смените работу,ведь народ не хочет Вас видеть и слышать,Вы превратились для людей в настоящего циничного врага,и как Вы знаете, земля слухом полнится,то есть растут массы,которые в нужную для Вас минуту будут против Вашего правления,чего,как оказалось, делать Вы совсем не умеете,бросьте всё,не в обиду,попробуйте себя на другом поприще,возможно, да и хотелось бы Вам станет легче,как физически,так и морально,надеюсь на Ваше понимание и благоразумие.

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Вы готовы к войне с США?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика