ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 января 2015 »


Новости культуры

Тульский художник Вадим Козловцев вдохновился образом губернатора и написал картину маслом.

В выставочном зале на Красноармейском проспекте накануне Нового года открылись две выставки. Одна из них - театрального плаката, а другая - к 75-летию Союза художников Тульской области.

Театральный плакат, как и живопись, имеет право называться искусством, потому что в нем находит отражение не только стиль, но и дух времени. Причем стилистика современного театрального плаката заметно отличается от афиш 70-х годов прошлого века. Тогда этот вид искусства был более выразителен именно потому, что в арсенале художников не было никаких компьютерных программ, а лишь кисти, краска и бумага.

Что касается выставки к юбилею Тульского союза художников, то она выглядит вполне достойно, а некоторые работы (не буду называть авторов) заслуживают того, чтобы их произведения экспонировались, например, в лучших галереях современного европейского искусства.

Среди картин особняком стоит портрет маслом тульского губернатора Владимира Груздева. Он выполнен по фотографии тульским художником Вадимом Юрьевичем Козловцевым. Причем губернатор об этом вряд ли был осведомлен.

Да и сам он более равнодушно воспринимает популярность, в отличие от своего предшественника.
Можно, конечно, обвинить художника в конъюнктуре, но организаторы выставили его произведение, как мне представляется, вовсе не зря.

Дело в том, что помещение выставочного зала в ближайшее время передадут городским властям. Сохранится ли после этого популярное место для выставок тульских художников, пока есть сомнения. Именно поэтом картину маслом Владимира Груздева поместили между скульптурой “Леля” Вячеслава Горяного и иконой “Зачатия Пресвятой Богородицы” тульского художника Владимира Снытина.

И славянский языческий бог Лель и “Зачатие” - символы любви. В данном случае - к губернатору Владимиру Груздеву.

Актуальненько


Искусствовед

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:42 - 4 янв 15
гость — «Гостья » пишет:

Очень хорошая работа. Браво, Вадим!

Воскресенье, 12:50 - 4 янв 15
гость — «Фрося » пишет:

Господа, обязательно посмотрите на You Tube - "Послание" президента и народа- писателя Бориса Миронова! И потом посоветуйте своим знакомым.

Воскресенье, 13:13 - 4 янв 15
гость — «А ЧЁ» пишет:

А творца не вдохновили Усов В. или Шипунов А., или у Туляков не та харизма.

Воскресенье, 13:23 - 4 янв 15
гость — «Фотограф» пишет:

А фото Евгения Латышева.

Воскресенье, 13:42 - 4 янв 15
гость — «зов предков» пишет:

НЕ человек он. Бес он. И челядь его тоже бесы. Сила у них. Но пользуются они ею бездарно. Люди победят их, если научатся различать их. Боги русские нам в помощь.

Воскресенье, 14:09 - 4 янв 15
гость — «рус» пишет:

Художник, рисующий портрет чиновника - жополиз!

Воскресенье, 15:45 - 4 янв 15
гость — «Центр» пишет:

Вадим-очень хороший человек и талантливый художник!

Воскресенье, 15:48 - 4 янв 15
гость — «художник» пишет:

Плагиатор в масле.

Воскресенье, 15:53 - 4 янв 15
гость — « гость *619 » пишет:

" Среди картин особняком стоит портрет маслом тульского губернатора Владимира Груздева. Он выполнен по фотографии тульским художником Вадимом Юрьевичем Козловцевым. Причем губернатор об этом вряд ли был осведомлен.

Да и сам он более равнодушно воспринимает популярность, в отличие от своего предшественника.
Можно, конечно, обвинить художника в конъюнктуре, но организаторы выставили его произведение, как мне представляется, вовсе не зря."

У Пряников опять очередной всплеск холуйства тупого, лобового. Кто же вам, холуям и жополизам поверит ,что Груздеву равнодушно? И кто же поверит ,что Груздев не знает об этом портрете. Сознайтесь ,пряничные редакторы, что это всего новый виток губернаторского самопиара. Все продумано и проплачено. И не надо вешать лапшу. Не считайте нас, тупым быдлом ,ничего не понимающим и не знающим.
Кстати, серьезных портретов по фото не рисуют. Это -ширпотреб и кич.И это говорит о культурном уровне тульского губера. Типичный олигарх ,очень по своему понимающий культуру и стиль. Впрочем, ему все равно где и как. Главное ,что говорили и помнили.Только теперб все холуйские чиновники будут портрет хвалить.
А руководство областного музейного объединения. в ведении которого пока находится выставочный зал, опять прогнулось под губернатора.Браво, Сергей Васильевич, браво. Вы опять показали свою преданность. Но знаете, для боевого офицера, пусть даже бывшего, как -то заподло.Вам не кажется?

Воскресенье, 15:58 - 4 янв 15
гость — «Гостья» пишет:

Через несколько дней Рождество, радость должна наполнять души моих земляков , так нет на ровном месте желчью обливаемся! Появятся , наверняка, у Вадима и другие туляки, почему не начать с губернатора города, замечу хорошего и думающего, нет так много их было на моей земле многострадальной.

Воскресенье, 16:00 - 4 янв 15
гость — «!» пишет:

фотография правдивее. картинка эта - обычная раскраска рисунка, выполненного с фото, посредством проектора.
пусть напишет с наброска с натуры, в композиции с природой и народом - это будет дело.
А так зализанный ляп, прощу прощения - дважды зализанный
отличный художник - это прежде всего блестящий рисовальщик с натуры!! такому можно довериться. в таком есть и талант и годы упорства в освоении вершин искусства!
А это что? Я уже написал выше!!!

Воскресенье, 16:07 - 4 янв 15
гость — «!» пишет:

А хронометр на руке, между прочем бросающийся взгляду более чем сама личность, сам по себе выглядит не более, как понт, и делает всю картинку, стало быть, всецело таковой!!!

Воскресенье, 20:12 - 4 янв 15
гость — «гость * 619» пишет:

"... почему не начать с губернатора города, замечу хорошего и думающего, нет так много их было на моей земле многострадальной"

Золотые слова ,Юрий Венедиктович!" Отдохнуть бы вам надо, а вы все о народе думаете"
Неужели можно всерьез поверить этому ?!

Воскресенье, 20:34 - 4 янв 15
гость — «gatto» пишет:

Торгует купчик – не беда –
чинок запродаст – вот она;
ему добро, народу бледно –
так и живём богато-бедно!

Воскресенье, 21:48 - 4 янв 15
гость — «Петя» пишет:

Размножить и раздать всем.

Воскресенье, 22:07 - 4 янв 15
гость — «Ван не Гог» пишет:

Груздя надо было ваять на фоне детских площадок с именными револьверами на боку.

Воскресенье, 22:39 - 4 янв 15
гость — «любопытный» пишет:

А почему не на фоне своего СПАРа или своего СБЕРа? Cлабо. Суть характера не схвачена.

Понедельник, 10:51 - 5 янв 15
гость — «нахал» пишет:

По клеточкам небось с фотки срисовывал, горе-художник.

Понедельник, 14:43 - 5 янв 15
гость — «балбес» пишет:

А чё, часы Г. много ль стоят?...судя по тщательности исполнения это центр усёго портрета....

Понедельник, 17:24 - 5 янв 15
гость — «то то» пишет:

по-моему приближеннее к норме было бы такое исполнение:

больше пространства, ноги изобразить полностью, фигура облачена в сюртук (как символизирующий государственные устои; не плохо бы ввести в современной России); никаких часов на руке, но за спиной - лучше подойдут, напольные, со стрелками на 12, как символ бесконечности на столе рукой фигура губернатора удерживает песочные часы, как символ скоротечности времени, на столе же - бюст Президента; на стене, вместо герба Тульской области объёмный двуглавый орлик, под орликом, на стене же золотым теснением ода Тульской области (десять строк); само же лицо не прописано с особой тщательностью фотографии, а в более вольно-художественном исполнеии с богатством, разннообразия тонов света и тени, закрадывающейся загадочности личности и т.п.

Понедельник, 18:53 - 5 янв 15
гость — «вася» пишет:

Ура! Наконец-то городу отдадут помещение, на котором обогащались художники не платя адекватную арендную плату?!

Понедельник, 21:16 - 5 янв 15
гость — «Гость» пишет:

Что касается "равнодушия к популярности"- это не правда. Самое главное для Груздева- рейтинг. За рейтинг любого порвет. Это говорит о том, что он ищет, точнее жаждет, популярности не среди простого народа, а среди высоких чинов в Москве, которые его сделали птицей высокого полета.
А что касается передачи выставочного зала на Красноармейском городским властям - это логично- год культуры закончился, пора и о торговле подумать. Хотя планировка выставочного зала такая, что в одной части можно сделать хороший магазин "Всё для художества", в другой части выставлять картины, в т.ч. для продажи.

Понедельник, 23:14 - 5 янв 15
гость — «гость» пишет:

Нынешний губернатор пытается вытащить Тулу из непролазной грязи и это ему удается. Кому то не нравятся детские площадки? Или лучше были грязные уродливые сооружения? Привыкли к таким, не хватает дермеца ? Пора привыкать к более красивому. Губернатору спасибо за положительную работу.

Понедельник, 23:44 - 5 янв 15
гость — «гость» пишет:

Портрет хороший.Почему-то портреты прежних губернаторов отсутствовали и отсутствуют в выставочном зале. А портреты не всегда пишутся с натуры. И потом, никто не скрывает, что портрет написан с фотографии,значит вряд ли кто претендует на признание его как шедевра.Так что не надо особенно тратить усилия на критику.

Вторник, 20:20 - 6 янв 15
гость — «"!!"» пишет:

и фантик лежащий на дороге - тоже хороший!!!
портрет бывает хорош, только тогда, когда он выполнен с художественным мастерством
что же такое художественное мастерство?
доведённый до виртуозности рисунок с натуры с присущим автору творческим воображением, или в особых случаях гениальности (при высоком мастерстве исполнения)полностью построенный на воображении автора. конечно же предполагается рисунок, и как таковой, и рисунок наложения красочного слоя.
перерисовка же есть атрибутика ученичества

Четверг, 01:02 - 8 янв 15
гость — «Глазалмаз» пишет:

Утки все парами, только я одна, стою на полустаночке, а мимо пролетает культура.На одной странице ресурса вопли музейщика и о министре Рыбкиной, на этой странице портрет губернатора и автора парадно-интимного портрэта.Уважаемые, культрадетели, загляните в бюджеты ваших районов, там на культуру заложена только сумма ваших зарплат, включая стоимость банкетов в честь изготовленных вами на скорую руку муроприятий.Какая культура при таких кадрах "три притопа- два прихлопа".Культуру ранее создавал народ, а гении аранжировали его творения.Сейчас культурой рулит окладный министр, гениальный художник пишет портреты а ля массовой культуры.А народ безмолвствует.

Суббота, 19:18 - 10 янв 15
гость — «гость» пишет:

Кризис от неумения управлять страной.
Цена на нефть везде упала. Но нигде не сказалась падением уровня жизни людей, кроме России.
В нефтяном Азербайджане цены ни на что не выросли, остались на прежнем "докризисном" уровне. Гражданам Азербайджана там хорошо живется.

Среда, 13:57 - 21 янв 15
гость — «"Для гостя "Вторник, 00:14 - 6 янв 15" » пишет:

"Нынешний губернатор пытается вытащить Тулу из непролазной грязи и это ему удается."

*********************************************

Адин раз в неделю в Туле и оп-ля Тулу вытащил "из непролазной грязи".

А за пять дней в неделю?

ЭТО Ж СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ!!!

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика