ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 января 2015 »


Кризис. Обманутые дольщики собираются в стаи

Компания “Развитие”, находящаяся в  состоянии банкротства, не смогла выполнить своих обязательств и оставила людей без жилья.

В Туле вновь появились обманутые дольщики. На этот раз в эпицентре скандала оказалась ООО “ПП Развитие”, которое занималось строительством 17-этажного дома на улице Хворостухина. Компания объявила себя банкротом и оставила без денег и жилья десятки людей. Как сообщают Тульские новости, около 70 человек получили письма о том, что их квартиры не проплачены. При этом у собственников есть все документы, подтверждающие оплату.

Обманутые дольщики уже обратились к губернатору за помощью. Их дом, который должен быть сдан в эксплуатацию еще летом прошлого года, готов на 90%, но завершать работу некому и не на что.
 Дольщикам пока посоветовали становиться в очередь для получения их денег с банкрота ООО “ПП Развитие”.
Подобная ситуация уже была во время кризиса 2008 года с дольщиками жилого комплекса “Платоновский лес”, застройкой которого занималось ЗАО “Межрегионинвестстрой”. Дело закончилось тем, что администрация Тулы взяла кредит на достройку высотки в Сбербанке, получив взамен 80 нераспроданных квартир.

Сегодня тоже начался кризис, но ситуация другая. Квартиры в недостройке на Хворостухина раскуплены, поэтому продавать нечего. Брать новый кредит на завершение работ по нынешним ставкам, которые предлагаются банками,- сродни самоубийству. Да и кому давать деньги, неизвестно.

Теоретически областная власть могла бы привлечь к завершению строительства другие фирмы, но у них могут возникнуть аналогичные проблемы, связанные с обвалом курса рубля и резким удорожанием строительства…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 00:10 - 14 янв 15
гость — «Неравнодушный» пишет:

Как член СРО / Саморегулируемой Общественной Организации /, ООО ПП Развитие при получении допуска оплачивало , так называемый СТРАХОВОЙ ВЗНОС. Он и предназначен для выполнения обязательств застройщика при невозможности самостоятельно закончить начатую стройку. Ответственность при этом коллегиальная всех членов СРО. Вот эти денежки с депозита СРО пусть снимает, и достраивает дом. Это их обязанность, а не администрации г. Тулы .

Среда, 00:14 - 14 янв 15
гость — «хватить лохматить..пи...» пишет:

Всё строительство отдать министерству обороны.Призвать всех на службу в стройбаты;молодёжь,иностранных граждан,судимых и женщин с 18 до 27 -всем небольщшой контракт по 25 тысяч и в ТРИ смены чтобы пахали эти военные строители.Себе настроят и всем -миллиона два в стройбаты надо собрать и дело пойдёт.Всех продавцов и кредиторов скоро девать будет некуда -всех в стройпехоту!!!

Среда, 00:22 - 14 янв 15
гость — «Эгеч» пишет:

Неравнодушному +1! Хотя вряд ли это произойдет, институт СРО не работает в принципе, тем более политически выгоднее развести "бодягу" и заработать на этом пиар баллы (((
Чтобы тряхонуть как следует СРО нужен юрист с колоссальным опытом и знаниями, такой серьезных денег стоит.

Среда, 07:41 - 14 янв 15
гость — «Реплика» пишет:

Брехня! Администрация не брала кредит на достройку Платоновского леса! Нашли в свое время грамотное решение и не стали влезать в спор хозяйствующих субъектов! Теперь дело за вашими.

Среда, 08:47 - 14 янв 15
гость — «Не страховой взнос» пишет:

Судились армянин с евреем... судья сел на 5 лет.

Среда, 08:57 - 14 янв 15
гость — «лохматому стройбату» пишет:

Чтоб ты сам и вся твоя родня жили в таких домах, строить должны строители а не молодёжь,гастарбайтеры и судимые, а женщин вообще в покое оставь.

Среда, 09:23 - 14 янв 15
гость — «лохматый стройбат» пишет:

А сейчас кто по твоему строит дома, доктора и профессора строительных наук из ближнева зарубежья???

Среда, 09:24 - 14 янв 15
гость — «В Опрос» пишет:

Как же в нашей необыкновенной стране, где през и дент - лучший, где законов словно вшей на теле слона. Как же всё время получается. что необыкновенная забота о быдле, заканчивается его быдла финансовым опустошением. А власть предержащие снова и снова набивают свои карманы. Вот опять мост через пролив в Крыму, будет строить брат по бизнесу г. Путина. г. Роттенберг. И самое дерьмо. что Крым придётся в итого слить обратно хохлам.
А ещё за Развитием, стоит в очереди СУ155. Интересно, кто будет следующий?!

Среда, 09:36 - 14 янв 15
гость — «СУ155» пишет:

В очередь на банкротство пытаются с 2007 года поставить, но никак не выходит.
Крым наш! Сольют хохлов. И сольют не россияне, а друзья заморские!

Среда, 09:40 - 14 янв 15
гость — «для СУ155» пишет:

Готов на пари, что будет, как "В Опросе".

Среда, 09:45 - 14 янв 15
гость — « на Су 155» пишет:

А по вам есть информация, что бабки дольщиков вы выводите сразу из оборота. И замещаете их заёмными. А учитывая. что банки в стоп-лист поставили девелоперов, и ставки по кредитам выросли практически на 50%. То вызывает большие сомнения ваши возможности. Да и зарплату своим сотрудникам вы задолжали за три месяца. И стройка у вас стоит, хотя у всех пока ещё работает.

Среда, 09:51 - 14 янв 15
гость — «СУ-155» пишет:

Брехня и происки конкурентов. Стройки заморожены временно до прояснения обстановки с ценами на стройматериалы. Поставщики ничего не продают. С ценами неразбериха.
Стоимость кредитов строительным фирмам выросла не на столько, на сколько хочется некоторым. Так что стройки закончим, дома сдадим, зарплаты выплатим.

Среда, 09:56 - 14 янв 15
гость — «Предсказателям» пишет:

Квартиры в недостройке на Хворостухина раскуплены, поэтому продавать нечего.
-----------------------------
Раз раскуплены значит собственник есть. Продадут по себестоимости. Квартиры поменяют собственника голодранца на собственника с деньгами. Новый собственник продаст квартиры дороже после сдачи дома. Никакой проблемы, никакого кризиса. Обычный бизнес.

Среда, 10:12 - 14 янв 15
гость — «Адвокат» пишет:

Решим вместе как выплыть из этой ситуации.Добро пожаловать! жду контактов.

Среда, 10:16 - 14 янв 15
гость — «гость» пишет:

Ответственность при этом коллегиальная всех членов СРО. Вот эти денежки с депозита СРО пусть снимает, и достраивает дом.
_________________________________________________________________________
СРО что в строительстве, что в проектировании - это очередная афера государства. Ликвидировали лицензирование, где деньги за выдачу лицензии шли в бюджет, придумали СРО - частные конторки приближенных. Никто там ничего не проверяет, плати вступительный взнос и членские - и добро пожаловать. Получить страховку по СРО - это из области фантастики

Среда, 10:17 - 14 янв 15
гость — «на СУ 155» пишет:

Что то я не слышал, что поставщики ничего не продают! Они могут не продавать, если им не платят. Так же, как и сотрудникам. А ставки по кредитам выросли практически в половину!

Среда, 10:30 - 14 янв 15
гость — «А вот» пишет:

.. ОАО ЗКД (дочка СУ 155) уже год как в банкротстве. Некто Лосев там назначен конкурсным. Чего ждать?

Среда, 11:32 - 14 янв 15
гость — «Умник» пишет:

Долевое участие в строительстве- это не тупо покупка, это, по сути своей, участие в коммерческой деятельности застройщика. А коммерческая деятельность осуществляется на принципе предпринимательских рисков лица, его осуществляющего. Дольщики сами выбрали застройщика, с которым решили вскладчину построить дом, это их риски, риски каждого из участвующих. Кто-то из терпил изучил декларацию, фин.состояние? Вряд ли. А если бы изучили, то увидели бы, что "Развитие" не обладает достаточной финансовой устойчивостью, и в случае даже малейшего сбоя строительство дома станет невозможным.
В обоих случаях дольщик знал или должен был знать о существубщих рисках, а, следовательно, сам отвечает за принятые решения

Среда, 12:22 - 14 янв 15
гость — «гость» пишет:

Наконец-то настал пи...ец манохину!! сколько можно людей кидать!? Обманутым дольщикам и тем, кто будет пытаться взыскать деньги-у этого пид..ра много недвижимости как в тул.области, так и за бугром. плюс яхта, катер, автопарк не самых дешевых машин. Найдите тех, кто работал в этом развитии, они Вам много расскажут))

Среда, 12:25 - 14 янв 15
гость — «Страховщик» пишет:

Если дольщик знал или должен был знать о существующих рисках, то мог застраховать риск. Следовательно, сам полностью отвечает за принятые решения.

Среда, 13:55 - 14 янв 15
гость — «Умник» пишет:

При чем здесь Манохин и его имущество? Вы так и будете терпилами всю жизнь, если не перестанете отождествлять юридические лица и владеющих (руководящих) ими физ.лиц. Дольщики несли деньги ООО "ПП Развитие", а не гражданину Манохину. Теоретически, директора и/ или собственника можно привлечь к субсидиарной ответственности, но это только теоретически. К тому же, временный управляющий сделал вывод об отсутствии оснований признать банкротство фиктивным. Так что можете находить его яхты, дома, машины - и что дальше? Посмотрите, позавидуете, побеситесь, и пойдете домой есть доширак. Процедура продлится еще минимум год-полтора, и, будьте уверены, итоги её будут именно такими, какими их запланировали заинтересованные лица.
Будьте разборчивее в выборе контрагентов, и не придётся тогда ходить и жалиться, что вас кинули

Среда, 15:30 - 14 янв 15
гость — «Дольщик» пишет:

К сожалению, редакция "Тульские PRяники" разместила непроверенную информацию.
Первое. Да, действительно есть решение Арбитражного суда ТО о признании ООО "ПП "Развитие" "банкротом", но на сегодняшний день оно не вступило в законную силу.
Второе. Компания, одна из старейших на строительном рынке г. Тулы, банкротом себя не обьявляло. Произошел рейдерский захват предприятия, когда действующий директор был смещен с помощью Налоговой инспекции №10.
Третье. Строительство дома завершено в декабре 2014 года. Извещение об окончании строительства находится в Инспекции ТО по государственному архитектурно-строительному надзору.
Никакие дополнительные денежные средства на окончание строительства не требуются.
И последнее. Нет обманутых дольщиков со стороны Застройщика, но есть шайка мошенников, желающая оттяпать квартиры у людей. И самое печальное, что за спиной у этих негодяев просматривается высокопоставленный чиновник с площади Ленина.

Среда, 17:34 - 14 янв 15
гость — «АУ» пишет:

Решение о банкротстве вступает в силу с момента оглашения.

Статья 52. Полномочия арбитражного суда

1. По результатам рассмотрения дела о банкротстве арбитражный суд принимает один из следующих судебных актов:

решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

решение об отказе в признании должника банкротом;

определение о введении финансового оздоровления;

определение о введении внешнего управления;

определение о прекращении производства по делу о банкротстве;

определение об оставлении заявления о признании должника банкротом без рассмотрения;

определение об утверждении мирового соглашения.

2. Судебные акты, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, а также иные предусмотренные настоящим Федеральным законом судебные акты арбитражного суда подлежат немедленному исполнению, если иное не установлено настоящим Федеральным законом


А то кто такой Манохин знают все)

Среда, 18:58 - 14 янв 15
Люба Леутина пишет:

Трепетная ситуация, надеюсь, что всё будет хорошо! Обращение к губернатору всегда приносят свои плоды!

Среда, 21:27 - 14 янв 15
гость — «козьма пруткофф» пишет:

что нам стоит дом присвоить..

Среда, 21:34 - 14 янв 15
гость — «Умник» пишет:

"Дольщику"
Решение о введении конкурсного производства и утверждения кандидатуры конкурсного управляющего вступило в законную силу, конкурсное производство идет своим чередом.
В РФ нет такого понятия как "объявить себя банкротом". Заявление о признании юр.лица банкротом может подать как должник, так и кредитор, обстоятельства таковых заявлений обусловлены ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Построить коробку- это самое простое. Построить коробку в соответствии требованиям норм и правил- вот что сложно. Строительство завершается ровно с того момента, как выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию,. Уведомлений об окончании может быть хоть миллион, раз нет акта итоговой приеки и акта ввода, значит дом не соответвтсует нормам или проектным решениям. Либо не узаконен земельный участок.
Все происходящее абсолютно прозрачно для тех, кто хоть немного представляет себе процессы в застройке и реализации жилья.
Если Вы действительно "дольщик", то мне Вас жаль. А того менеджера, который продал Вам квартиру, я с удовольствием взял бы на работу)

Среда, 22:23 - 14 янв 15
гость — «Строитель» пишет:

Подтверждаю и полностью соглашаюсь с мнением "Дольщика". Все так и есть на самом деле.

Четверг, 16:46 - 15 янв 15
гость — «Представитель кредитора» пишет:

Что написано в статье, и о чём пишут в комментариях не совсем правда.
ООО "ПП Развитие" просто "кинуло" нашу компанию, которая занималась строительными работами по возведению жилого здания на Хворостухина, д.2 (первый пусковой комплекс, который был сдан в декабре 2012 г.).
В общей сложности, ПП Развитие во главе со своим директором Манохиным Сергеем Алексеевичем задолжало более 100 млн руб (в том числе, по налогам, министерству имущественных и земельных отношений, водоканалу и прочим кредитором, информацию о которых легко проверить на сайте высшего арбитражного суда).
в 2013 году Манохин "слил" ПП Развитие, поставив директором ПП Развитие Ромодину Татьяну Игоревну, проживающую в Кочубеевском районе Ставропольского края, село Ивановское. Эта дама также является учредителем и директором порядка 25 фирм. Чистой воды номинальный "левый" директор, т.к. Манохин испугался варианта, который был с его компанией Жилстройинвест, где его как директора привлекли к субсидиарной ответственности на 57 млн.
Учредителем ООО ПП Развитие в 2013 году стал некто Зуев Максим Александрович.
ПП Развитие и Манохин Сергей Алексеевич всех кинул!!! Что делать фирме, которая вложила в строительство его домов десятки миллионов и не получило ровным счетом ничего? Законодательство РФ даёт только одну возможность - подачу заявления о признания должника банкротом. Что и было сделано. Какой рейдерский захват, если ПП Развитие по вступившем в силу судебным решениям должна юридическим и физическим лицам больше 100 млн рублей?
Квартиры Манохин со своим ПП Развитием продавал дольщикам через свою фирму-прокладку ООО "недвижимость 21" с директором Семенцовой Еленой Викторовной.
ПП Развитие заключало договор на долевое участие в строительстве с Недвижимостью 21 на ВСЕ квартиры (цена сделки порядка 118 млн руб), регистрировало право требования квартир на Недвижимость 21, а уже потом недвижимость 21 перепродавало право требования на квартиры физическим лицам. Если что, Семенцова секретарь Манохина. Нормальная схема)))
Проблема в том, что ПП Развитие постоянно в долгах. Долги перед подрядчиками, банками, налоги и прочее. Поэтому Недвижимость 21 деньги за покупку квартир ПП Развитию не перечисляло. А действующее законодательство не допускает переуступку прав требований квартир по договору долевого участия в строительстве без полной оплаты квартиры по ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ договору долевого участия в строительстве. Именно тот факт, что фирма-прокладка Манохина Недвижимость 21 не заплатило деньги за квартиры и не перечисляло деньги от продажи квартир физ лицам, стал причиной сложившейся ситуации.
Манохин вор и мошенник. Он кинул огромное количество подрядчиков, он кидает людей, он бегает от судебных приставов.

Четверг, 17:00 - 15 янв 15
гость — «Кредитор » пишет:

Слив ПП Развитие, пошел процесс "слива" Недвижимости 21.
04.12.2014 основным учредителем Недвижимость 21 стал некто Карпов Александр Владимирович, житель все того же Ставропольского края, директор и учредитель 342 (!!!!!!!!!!!) фирм по всей России, в том числе 15 фирм на территории Тульской области (одна из которых бывшая фирма Манохина С.А. РК-Н, которая раньше владела земельным участком на ул. Мосина, который продала участок и чтобы не попасть за долги, Манохин "продал" фирму).
Делайте выводы сами.

Четверг, 20:33 - 15 янв 15
гость — «Строитель» пишет:

Кредитору и Представителю кредитора.
Уж коли взялись, то пишите правду, а не бред сумасшедшего. А долги... кто сейчас без долгов? Дом-то построен, значит все денежки на месте, не украдены. На какие шиши шло строительство дома?

Четверг, 20:38 - 15 янв 15
гость — «гость» пишет:

Зато КРЫМНАШ! наверняка эти дольщики пламенные сторонники путина

Четверг, 20:39 - 15 янв 15
гость — «гест» пишет:

Дом-то построен, значит все денежки на месте, не украдены
-
на 90% вот 10% и украли

Четверг, 20:56 - 15 янв 15
гость — «Кредитор» пишет:

Строителю
Не знаете сути дела, так и не надо ерунду писать.
Дом построен на 95 %, только наша организация, как многие иные подрядчики от застройщика - ПП Развитие - не получили и половину за те работы, которые были произведены. какие деньги на месте??? что за бред??? Были выполнены работы, были подписаны все документы. а денег не получили.
Раз вы такой грамотный, посмотрите историю разбирательств по ПП Развитие и кому и за что эта помойка задолжала.
ПП Развитие будут банкротить до конца. очень жаль, что страдают люди. но виноват в этом Манохин.
А про то, что у всех долги. Это нормальное явление в бизнесе. Только долг долгу рознь. не все компании готовы прощать несколько десятков миллионов.

Четверг, 22:20 - 15 янв 15
гость — «Строитель» пишет:

Кредитору
А как же так случилось, что подрядчик "оттяпал" 9 квартир в первом пусковом комплексе, которые не были им оплачены (вспомним фирму "Малыш")? Выполненных СМР работ не хватает, чтобы оплатить 9 квартир.
Господа Семенов, Кучеров и Ко - пора бы успокоиться!

Среда, 10:37 - 21 янв 15
гость — «гость» пишет:

Куда смотрел губернатор Тульской области?

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика