ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 января 2015 »


Облавы на цены против разумных мер тульского правительства


Пока
“Единая Россия”  пиарится на облавах в магазинах в поисках завышенных цен, в областном правительстве готовят предложения по их сдерживанию.

В частности, на заседании оперативного штаба по мониторингу и контролю за ценами на продовольственном рынке с участием сельхозпроизводителей и торговых сетей предлагаются к обсуждению вполне разумные меры.

Так, будет предложено договориться с производителями, переработчиками и торговыми организациями о сдерживании цен на отдельные социально значимые продукты. Действительно, удержать цены на все продукты невозможно, но в качестве временной меры контролировать минимальный набор, пожалуй, имеет смысл. Правда, это не гарантирует, что цены на него не будут расти.

Заманчиво выглядит предложение об отмене в торговых сетях оплаты входного бонуса для местного производителя социально значимых продуктов. Во всяком случае со СПАРОМ губернатор сможет договориться. С остальными торговыми сетями - пока неизвестно.

Идея еженедельных сельскохозяйственных ярмарок с привлечением мелких фермеров и садоводов вполне рыночная и эффективная.

Таким образом, одним - безответственный пиар на росте цен, другим - ответственная работа.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:33 - 14 янв 15
гость — «туляк» пишет:

Силуанов против индексации зарплат на уровень фактической инфляции
Не следует гнаться за ростом зарплат на фактическую инфляцию, потому что в таком случае бюджет может быть соориентирован на инфляционную спираль: больше инфляция — больше расходов, заявил глава Минфина.
«Мы не должны сейчас гнаться за ростом зарплат на фактическую инфляцию, потому что в противном случае мы рискуем наш бюджет соориентировать на инфляционную спираль: больше инфляция — больше расходов, больше расходов — соответственно этот разрыв между доходами и расходами будет откуда финансироваться — либо из Резервного фонда, который мы можем проесть за 1,5 — максимум 2 года, либо за счет эмиссионного ресурса и то и другое — плохо для экономики», — сказал Силуанов в эфире телеканала РБК.

Среда, 13:16 - 14 янв 15
гость — «Совет» пишет:

Не парьтесь эффект будет ничтожен. Нужны политические решения наверху

Среда, 13:20 - 14 янв 15
гость — «Правителям» пишет:

Почему позакрывали еженедельные прод.рынки,кому мешали?Государство контролировало только качество и порядок.ВСЕ!Фермер с Ефрем ова свинину не может в Туле продать-все занято,у всех договора со своими поставщиками...Никаких дел у ниначто не способных правителей,одна трепотня по курсу разных денег,насчет стоимости бензина кто почесался после РЕЧИ?Забили...

Среда, 13:23 - 14 янв 15
гость — «дедушка» пишет:

Идея с ярмарками неплохая. Только у нас куча всевозможных рынков. Попробуйте попасть на хоть один и торговать по своим ценам? А все эти "владельцы торговли" жалуются, что их кашмарят! Да их давить надо как вонючих клопов!!!!! Пока не "поумнеют"!

Среда, 13:26 - 14 янв 15
гость — «просто гость» пишет:

Не надо было этим собакам торгашам давать столько свободы вот теперь они оборзели и творят что хотят!

Среда, 13:31 - 14 янв 15
гость — «житель Пролетарского р-на» пишет:

Верните рынки на ул.Металлургов и ул.Вильямса! Вместо рынка на ул.Металлургов сделали стоянку для фур! Уничтожили конкуренцию для сетевых магазинов вот вам и бешеный рост цен. Пусть производители приезжают на эти рынки торговать без всяких там входных бонусов. Рынками все малообеспеченные люди были довольны - всегда свежая продукция и цены на порядок ниже спаровским. Теперь власти приходится кланяться в ножки этим спаровско-магнитовским и т.п. хапугам чтобы поменьше цены накручивали! А у людей в Пролетарском районе альтернативы нет.

Среда, 14:13 - 14 янв 15
гость — «зёма» пишет:

Что сдерживать? Цены которые уже поднялись на 100% (сыр, рыба, творог, крупы, морковь, капуста, лук и др.)
Был отлдичный рынок на лейтезина, где присутствовали непосредственно производители..., Так чиновники его изничтожили....

Среда, 14:15 - 14 янв 15
гость — «из центрального» пишет:

Самое неприглядное и абсурдное состоит в том, что все эти торговые сети в подавляющем своем большинстве зарегистрированы в офшорах и налоги в России фактически не платят. По информации мэрии Москвы все эти предприятия заплатили налогов на 30 млн. рублей в прошлом году. А наши чем лучше? И этих закордонноориентированных еще нужно уговаривать порадеть своим крестьянам. Если у них не замаячит на горизонте полицейский воронок, тогда может быть они вспомнят, что имеют отношение к России, а точнее к ее обворовыванию.

Среда, 14:21 - 14 янв 15
гость — «А можно по-другому сделать» пишет:

Надо предоставить ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ продуктов питания или ИХ ТОРГОВЫМ ДОМАМ бесплатно (без всяких конкурсов на право аренды земельного участка и взимания арендной платы) земельные участки в местах массового перемещения людей (возле остановок общественного транспорта) в Туле и крупных населенных пунктах, для установки павильонов, где они будут реализовывать свою продукцию с невысокой торговой наценкой к отпускной цене в пределах 15-20%. Можно еще освободить их от уплаты налога по этому виду деятельности.
Это будет эффективней, чем стоять на коленях перед сетевиками, вымаливая у них отмену входных бонусов для производителей и сельхозпредприятий.

Организация ярмарок выходного дня в местах, удобных для большого количества покупателей, тоже будет большим плюсом для народа с невысоким доходом.

Среда, 14:25 - 14 янв 15
гость — «холмс» пишет:

Бла,бла,бла....Да ничего не нужно придумывать,срочно нужна земельная реформа!Отдать.небольшие,не более 10га,наделы всем желающим, заниматься сельхозпроизводством и при успешном ведении отдавать или продавать за небольшие деньги!Вот только это,наверное не про нас!Это уже другая страна.

Среда, 14:35 - 14 янв 15
гость — «Саша» пишет:

Сдерживание цен ведет к раззорению бизнеса, уменьшению конкуренции. А это всегда увеличение цен. Чем быстрее цены будут двигаться за долларом, тем лучше в среднесрочной перспективе. Однако власти, как принято последние годы, демонстрируют свой идиотизм и не пытаются думать о перспективе даже на несколько месяцев.

Среда, 14:55 - 14 янв 15
гость — «Саше» пишет:

Сдерживание цен ведет к раззорению бизнеса, уменьшению конкуренции. А это всегда увеличение цен
_________________________________________________
Ой да ладно вам. О каком сдерживании цен можно говорить, если вдруг тульские власти договорятся что на одно из наименований товаров из группы социально значимых, реализующихся в сетевых магазинах, будут делать торговую надбавку в размере 10%. Например, на молоко в пакете от Тульского молококомбината, буханку хлеба от Тульского хлебозавода, на макаронные изделия "Ракушки" от Шебекинского макаронного комбината. По вашему, это приведет к разорению торгового бизнеса?

Среда, 15:29 - 14 янв 15
гость — «балбес» пишет:

А чё, раз обсудили - считай работав сделана?...

Среда, 15:31 - 14 янв 15
гость — «Полиграф Полиграфович» пишет:

А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

Среда, 15:52 - 14 янв 15
гость — «жителю Пролетарского р-на» пишет:

Когда всем жителям района запретили выезжать в другие районы???

Среда, 15:56 - 14 янв 15
гость — «тому кто "холмс"» пишет:

Пробовали этот метод в конце 80-х годов. Получилось вырастить дачников-собственников.

Среда, 15:59 - 14 янв 15
гость — «шмайсер» пишет:

бред сивой кобылы. где рынок, а где облавы. уже даже не смешно

Среда, 16:04 - 14 янв 15
гость — «шмайсер» пишет:

у народа глаукома в последней стадии. сети какие-то виноваты, рынка на Лейтейзена нет.....и пр.

Среда, 16:07 - 14 янв 15
гость — «шмайсер у» пишет:

Народ болен и уже давно.

Среда, 16:29 - 14 янв 15
гость — «оналитегу Саше» пишет:

Чем быстрее цены будут двигаться за долларом, тем лучше в среднесрочной перспективе.
_______________________________________________________________________________
Твоя среднесрочная перспектива это Роллтон в пакетиках, потому что на 8-12 руб. дешевле, чем в пластиковых чашках. А долгосрочная - надо всё-таки пойти работать. "Куда же ты, милок, в лаптях, да на московский поезд?" Не слышал такое про "среднесрочную перспективу"?

Среда, 16:30 - 14 янв 15
гость — «Nato4iy » пишет:

ну и правильно делают наше местное правительстве, надо не словами, а делами заниматься и показывать уже конкретные меры

Среда, 16:35 - 14 янв 15
гость — «провком» пишет:

Все пи*дец наступает власти жуликов и воров. Сдуваются потихоньку приближённые Пути:-)

Среда, 17:50 - 14 янв 15
гость — «Провкому» пишет:

Но за собой потянут всю страну, а сами на виллу за 22 млн.в Испанию, которую рядом с Лужковым , кто то неизвестный разведёнка прикупил

Среда, 19:00 - 14 янв 15
Люба Леутина пишет:

Губернатор не только со Спаром договорится, он со всеми договорится! Он у молодец!

Среда, 19:10 - 14 янв 15
Александр Фролов пишет:

Наш губернатор найдёт выход из любой ситуации, я уверен. Поверьте, всё будет хорошо!

Спасибо за работу и мониторинг цен!

Среда, 19:28 - 14 янв 15
гость — «профком» пишет:

Дача это капля в море у Пути есть в Краснодарском крае свой оазис уголок Кабаевск называется, все остальные его Сочи зовут:-)

Среда, 21:38 - 14 янв 15
гость — «ЗАО» пишет:

губернатор разбогател на торговле. А теперь конечно цены можно сдерживать, правда это вряд ли получится.

Среда, 22:52 - 14 янв 15
гость — «гость» пишет:

Абассака ,Груздь уничтожил малый и средний бизнес,а теперь цены сдерживать собрался

Среда, 22:59 - 14 янв 15
гость — «Да ладна?!» пишет:

Груздев разогнал с улиц и рынков торгашей, барыг и лотошников. Об уничтожении малого и среднего бизнеса никому не известно, кроме наговорщиков.

Четверг, 09:08 - 15 янв 15
гость — «старожил пролетарец» пишет:

Среда, 14:31 - 14 янв 15
гость — «житель Пролетарского р-на» пишет:
Верните рынки на ул.Металлургов и ул.Вильямса! Вместо рынка на ул.Металлургов сделали стоянку для фур! Уничтожили конкуренцию для сетевых магазинов вот вам и бешеный рост цен. Пусть производители приезжают на эти рынки торговать без всяких там входных бонусов. Рынками все малообеспеченные люди были довольны - всегда свежая продукция и цены на порядок ниже спаровским. Теперь власти приходится кланяться в ножки этим спаровско-магнитовским и т.п. хапугам чтобы поменьше цены накручивали! А у людей в Пролетарском районе альтернативы нет.
00000000000---------------------------------------------------00000000000000
Верните рынок на кировский и перестаньте,как нечесть гонять бабушек с садовыми заготовками и вкусно квашенной капустой,которую ни в одном маркете не купиш.Где купить стакан свежих ягод,помидор,фруктов? ПРАВИТЕЛИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КИРОВСКОЙ ЧАСТИ ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА,а то получается.что район кончаеся ложевой и ул.Металлургов.

Четверг, 09:25 - 15 янв 15
гость — «пролетарцу» пишет:

Чего не купишь в супермаркете? свежие ягоды, помидоры, фрукты продаются. Соления, варения тоже. Вкусные они или нет - это на любителя. Если Вы гурман, то прокатитесь и до Советского или Привокзального района. Из-за одного гурмана держать рынок-помойку бессмысленно.

Четверг, 10:50 - 15 янв 15
гость — «гость» пишет:

Груздев разогнал с улиц и рынков торгашей, барыг и лотошников.
------------
Быдлан , а это и есть малый бизнес ,который продавал в разы дешевле чем в твоих тухлоспарах

Четверг, 10:52 - 15 янв 15
гость — «гость» пишет:

Чего не купишь в супермаркете? свежие ягоды, помидоры, фрукты продаются
-------------------
В какой году они были свежими? одна тухлятина продается в супер-гипер маркетах

Четверг, 11:51 - 15 янв 15
гость — «Х.Борхес» пишет:

"Поступки УМАЛИШЁННЫХ превосходят воображение разумного человека."

Пятница, 15:29 - 16 янв 15
гость — «777» пишет:

У Груздева в этой ситуации когнитивный диссонанс.
Одной рукой он, как владелец крупной торговой сети, извлекает прибыль из сложившейся ситуации, другой, как губернатор, пытается "договорится с сетями". Хотя ему в принципе будет выгодно, если какие-то из них разорятся, конкурентов меньше станет. Ну а тулякам как всегда будут вешать лапшу на уши.

Пятница, 19:48 - 16 янв 15
гость — «туляк» пишет:

В этом СПАРе цены на 20% выше чем в обычных магазинах, с которыми Груздь успешно борется.

Пятница, 23:28 - 16 янв 15
гость — «GKCHP» пишет:

Господа, вы правда думаете, что в росте цен торгаши виноваты? И что региональная власть сможет эти цены сдержать своими указами или отменой входных бонусов в сети? Вы курс валюты видели? Думаете доллар подорожал? Нет, это рубль подешевел. Соответственно, все, что закупается за валюту, подорожало или подорожает очень скоро фактически вдвое. А все то, что произведено у нас, будет пытаться догонять, гораздо медленнее, но будет. И не только благодаря жадности торгашей и продуктовым санкциям, в результате которых не полках нет многих вполне качественных и недорогих продуктов из Европы и США, но и благодаря банальному росту издержек производства. ГСМ дешевеет? Электроэнергия? Логистика? Транспорт? Минеральные удобрения? Корма? Налоги? Если торгашей будут административно заставлять снижать цены, временно это поможет, но через месяц-два вы снова вспомните, то такое дефицит. Потому как производить и торговать себе в убыток никто не будет.

Пятница, 23:53 - 16 янв 15
гость — «GKCHP» пишет:

производить и торговать себе в убыток никто не будет
_______________________________________________________
Это ты верно говоришь. Поэтому до сих пор производят и торгуют. А если ты производил или торговал, ну или хотя бы слышал от таковых, то должен знать, что реальные доходы из них НИКТО и НИКОГДА не показывал и не покажет, сколько бы они не ныли. Так что у них всё будет в шоколаде.

Суббота, 02:04 - 17 янв 15
гость — «Туляку» пишет:

*В этом СПАРе цены на 20% выше чем в обычных магазинах, с которыми Груздь успешно борется.*

Сравним цены, чтобы не быть голословным.
Бананы: Спар - 53 рубля, "обычный" магазин Верный - 60 рублей.
Сок "Любимый сад": Спар - 103 рубля, Лакмин - 115.

В Спарах еще и скидку в 5% дают.

Суббота, 02:44 - 17 янв 15
гость — «Путин» пишет:

«Технологии равны для всех с той только разницей, что побеждает в них только тот, за кем Правда».

Суббота, 03:11 - 17 янв 15
гость — «Например» пишет:

2013 год. гость «правда» пишет: http://www.pryaniki.org/view/article/1012229/

для сравнения цен и для затыкание криков о "в Спаре все дорого" и "в магазинах все подорожало вдвое!".

Например:

сыр Ламбер 50% жирности:
Лакмин - 432,00
Спар - 419,00
Билла - 429,00
Линия - 400,00

Масло Бежин луг:
Лакмин - 59,19
Спар - 48,50
Билла - 55,90

соки Рич:
Спар - 79,49
Лакмин - 79,90
Билла - 79,90

Бананы.
В Спаре - 41,90
В Дикси - 38,60
В Лакмине - 35,90
В Билле - 33,90

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика