ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 января 2015 »


Облавы на цены против разумных мер тульского правительства


Пока
“Единая Россия”  пиарится на облавах в магазинах в поисках завышенных цен, в областном правительстве готовят предложения по их сдерживанию.

В частности, на заседании оперативного штаба по мониторингу и контролю за ценами на продовольственном рынке с участием сельхозпроизводителей и торговых сетей предлагаются к обсуждению вполне разумные меры.

Так, будет предложено договориться с производителями, переработчиками и торговыми организациями о сдерживании цен на отдельные социально значимые продукты. Действительно, удержать цены на все продукты невозможно, но в качестве временной меры контролировать минимальный набор, пожалуй, имеет смысл. Правда, это не гарантирует, что цены на него не будут расти.

Заманчиво выглядит предложение об отмене в торговых сетях оплаты входного бонуса для местного производителя социально значимых продуктов. Во всяком случае со СПАРОМ губернатор сможет договориться. С остальными торговыми сетями - пока неизвестно.

Идея еженедельных сельскохозяйственных ярмарок с привлечением мелких фермеров и садоводов вполне рыночная и эффективная.

Таким образом, одним - безответственный пиар на росте цен, другим - ответственная работа.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:33 - 14 янв 15
гость — «туляк» пишет:

Силуанов против индексации зарплат на уровень фактической инфляции
Не следует гнаться за ростом зарплат на фактическую инфляцию, потому что в таком случае бюджет может быть соориентирован на инфляционную спираль: больше инфляция — больше расходов, заявил глава Минфина.
«Мы не должны сейчас гнаться за ростом зарплат на фактическую инфляцию, потому что в противном случае мы рискуем наш бюджет соориентировать на инфляционную спираль: больше инфляция — больше расходов, больше расходов — соответственно этот разрыв между доходами и расходами будет откуда финансироваться — либо из Резервного фонда, который мы можем проесть за 1,5 — максимум 2 года, либо за счет эмиссионного ресурса и то и другое — плохо для экономики», — сказал Силуанов в эфире телеканала РБК.

Среда, 13:16 - 14 янв 15
гость — «Совет» пишет:

Не парьтесь эффект будет ничтожен. Нужны политические решения наверху

Среда, 13:20 - 14 янв 15
гость — «Правителям» пишет:

Почему позакрывали еженедельные прод.рынки,кому мешали?Государство контролировало только качество и порядок.ВСЕ!Фермер с Ефрем ова свинину не может в Туле продать-все занято,у всех договора со своими поставщиками...Никаких дел у ниначто не способных правителей,одна трепотня по курсу разных денег,насчет стоимости бензина кто почесался после РЕЧИ?Забили...

Среда, 13:23 - 14 янв 15
гость — «дедушка» пишет:

Идея с ярмарками неплохая. Только у нас куча всевозможных рынков. Попробуйте попасть на хоть один и торговать по своим ценам? А все эти "владельцы торговли" жалуются, что их кашмарят! Да их давить надо как вонючих клопов!!!!! Пока не "поумнеют"!

Среда, 13:26 - 14 янв 15
гость — «просто гость» пишет:

Не надо было этим собакам торгашам давать столько свободы вот теперь они оборзели и творят что хотят!

Среда, 13:31 - 14 янв 15
гость — «житель Пролетарского р-на» пишет:

Верните рынки на ул.Металлургов и ул.Вильямса! Вместо рынка на ул.Металлургов сделали стоянку для фур! Уничтожили конкуренцию для сетевых магазинов вот вам и бешеный рост цен. Пусть производители приезжают на эти рынки торговать без всяких там входных бонусов. Рынками все малообеспеченные люди были довольны - всегда свежая продукция и цены на порядок ниже спаровским. Теперь власти приходится кланяться в ножки этим спаровско-магнитовским и т.п. хапугам чтобы поменьше цены накручивали! А у людей в Пролетарском районе альтернативы нет.

Среда, 14:13 - 14 янв 15
гость — «зёма» пишет:

Что сдерживать? Цены которые уже поднялись на 100% (сыр, рыба, творог, крупы, морковь, капуста, лук и др.)
Был отлдичный рынок на лейтезина, где присутствовали непосредственно производители..., Так чиновники его изничтожили....

Среда, 14:15 - 14 янв 15
гость — «из центрального» пишет:

Самое неприглядное и абсурдное состоит в том, что все эти торговые сети в подавляющем своем большинстве зарегистрированы в офшорах и налоги в России фактически не платят. По информации мэрии Москвы все эти предприятия заплатили налогов на 30 млн. рублей в прошлом году. А наши чем лучше? И этих закордонноориентированных еще нужно уговаривать порадеть своим крестьянам. Если у них не замаячит на горизонте полицейский воронок, тогда может быть они вспомнят, что имеют отношение к России, а точнее к ее обворовыванию.

Среда, 14:21 - 14 янв 15
гость — «А можно по-другому сделать» пишет:

Надо предоставить ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ продуктов питания или ИХ ТОРГОВЫМ ДОМАМ бесплатно (без всяких конкурсов на право аренды земельного участка и взимания арендной платы) земельные участки в местах массового перемещения людей (возле остановок общественного транспорта) в Туле и крупных населенных пунктах, для установки павильонов, где они будут реализовывать свою продукцию с невысокой торговой наценкой к отпускной цене в пределах 15-20%. Можно еще освободить их от уплаты налога по этому виду деятельности.
Это будет эффективней, чем стоять на коленях перед сетевиками, вымаливая у них отмену входных бонусов для производителей и сельхозпредприятий.

Организация ярмарок выходного дня в местах, удобных для большого количества покупателей, тоже будет большим плюсом для народа с невысоким доходом.

Среда, 14:25 - 14 янв 15
гость — «холмс» пишет:

Бла,бла,бла....Да ничего не нужно придумывать,срочно нужна земельная реформа!Отдать.небольшие,не более 10га,наделы всем желающим, заниматься сельхозпроизводством и при успешном ведении отдавать или продавать за небольшие деньги!Вот только это,наверное не про нас!Это уже другая страна.

Среда, 14:35 - 14 янв 15
гость — «Саша» пишет:

Сдерживание цен ведет к раззорению бизнеса, уменьшению конкуренции. А это всегда увеличение цен. Чем быстрее цены будут двигаться за долларом, тем лучше в среднесрочной перспективе. Однако власти, как принято последние годы, демонстрируют свой идиотизм и не пытаются думать о перспективе даже на несколько месяцев.

Среда, 14:55 - 14 янв 15
гость — «Саше» пишет:

Сдерживание цен ведет к раззорению бизнеса, уменьшению конкуренции. А это всегда увеличение цен
_________________________________________________
Ой да ладно вам. О каком сдерживании цен можно говорить, если вдруг тульские власти договорятся что на одно из наименований товаров из группы социально значимых, реализующихся в сетевых магазинах, будут делать торговую надбавку в размере 10%. Например, на молоко в пакете от Тульского молококомбината, буханку хлеба от Тульского хлебозавода, на макаронные изделия "Ракушки" от Шебекинского макаронного комбината. По вашему, это приведет к разорению торгового бизнеса?

Среда, 15:29 - 14 янв 15
гость — «балбес» пишет:

А чё, раз обсудили - считай работав сделана?...

Среда, 15:31 - 14 янв 15
гость — «Полиграф Полиграфович» пишет:

А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

Среда, 15:52 - 14 янв 15
гость — «жителю Пролетарского р-на» пишет:

Когда всем жителям района запретили выезжать в другие районы???

Среда, 15:56 - 14 янв 15
гость — «тому кто "холмс"» пишет:

Пробовали этот метод в конце 80-х годов. Получилось вырастить дачников-собственников.

Среда, 15:59 - 14 янв 15
гость — «шмайсер» пишет:

бред сивой кобылы. где рынок, а где облавы. уже даже не смешно

Среда, 16:04 - 14 янв 15
гость — «шмайсер» пишет:

у народа глаукома в последней стадии. сети какие-то виноваты, рынка на Лейтейзена нет.....и пр.

Среда, 16:07 - 14 янв 15
гость — «шмайсер у» пишет:

Народ болен и уже давно.

Среда, 16:29 - 14 янв 15
гость — «оналитегу Саше» пишет:

Чем быстрее цены будут двигаться за долларом, тем лучше в среднесрочной перспективе.
_______________________________________________________________________________
Твоя среднесрочная перспектива это Роллтон в пакетиках, потому что на 8-12 руб. дешевле, чем в пластиковых чашках. А долгосрочная - надо всё-таки пойти работать. "Куда же ты, милок, в лаптях, да на московский поезд?" Не слышал такое про "среднесрочную перспективу"?

Среда, 16:30 - 14 янв 15
гость — «Nato4iy » пишет:

ну и правильно делают наше местное правительстве, надо не словами, а делами заниматься и показывать уже конкретные меры

Среда, 16:35 - 14 янв 15
гость — «провком» пишет:

Все пи*дец наступает власти жуликов и воров. Сдуваются потихоньку приближённые Пути:-)

Среда, 17:50 - 14 янв 15
гость — «Провкому» пишет:

Но за собой потянут всю страну, а сами на виллу за 22 млн.в Испанию, которую рядом с Лужковым , кто то неизвестный разведёнка прикупил

Среда, 19:00 - 14 янв 15
Люба Леутина пишет:

Губернатор не только со Спаром договорится, он со всеми договорится! Он у молодец!

Среда, 19:10 - 14 янв 15
Александр Фролов пишет:

Наш губернатор найдёт выход из любой ситуации, я уверен. Поверьте, всё будет хорошо!

Спасибо за работу и мониторинг цен!

Среда, 19:28 - 14 янв 15
гость — «профком» пишет:

Дача это капля в море у Пути есть в Краснодарском крае свой оазис уголок Кабаевск называется, все остальные его Сочи зовут:-)

Среда, 21:38 - 14 янв 15
гость — «ЗАО» пишет:

губернатор разбогател на торговле. А теперь конечно цены можно сдерживать, правда это вряд ли получится.

Среда, 22:52 - 14 янв 15
гость — «гость» пишет:

Абассака ,Груздь уничтожил малый и средний бизнес,а теперь цены сдерживать собрался

Среда, 22:59 - 14 янв 15
гость — «Да ладна?!» пишет:

Груздев разогнал с улиц и рынков торгашей, барыг и лотошников. Об уничтожении малого и среднего бизнеса никому не известно, кроме наговорщиков.

Четверг, 09:08 - 15 янв 15
гость — «старожил пролетарец» пишет:

Среда, 14:31 - 14 янв 15
гость — «житель Пролетарского р-на» пишет:
Верните рынки на ул.Металлургов и ул.Вильямса! Вместо рынка на ул.Металлургов сделали стоянку для фур! Уничтожили конкуренцию для сетевых магазинов вот вам и бешеный рост цен. Пусть производители приезжают на эти рынки торговать без всяких там входных бонусов. Рынками все малообеспеченные люди были довольны - всегда свежая продукция и цены на порядок ниже спаровским. Теперь власти приходится кланяться в ножки этим спаровско-магнитовским и т.п. хапугам чтобы поменьше цены накручивали! А у людей в Пролетарском районе альтернативы нет.
00000000000---------------------------------------------------00000000000000
Верните рынок на кировский и перестаньте,как нечесть гонять бабушек с садовыми заготовками и вкусно квашенной капустой,которую ни в одном маркете не купиш.Где купить стакан свежих ягод,помидор,фруктов? ПРАВИТЕЛИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КИРОВСКОЙ ЧАСТИ ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА,а то получается.что район кончаеся ложевой и ул.Металлургов.

Четверг, 09:25 - 15 янв 15
гость — «пролетарцу» пишет:

Чего не купишь в супермаркете? свежие ягоды, помидоры, фрукты продаются. Соления, варения тоже. Вкусные они или нет - это на любителя. Если Вы гурман, то прокатитесь и до Советского или Привокзального района. Из-за одного гурмана держать рынок-помойку бессмысленно.

Четверг, 10:50 - 15 янв 15
гость — «гость» пишет:

Груздев разогнал с улиц и рынков торгашей, барыг и лотошников.
------------
Быдлан , а это и есть малый бизнес ,который продавал в разы дешевле чем в твоих тухлоспарах

Четверг, 10:52 - 15 янв 15
гость — «гость» пишет:

Чего не купишь в супермаркете? свежие ягоды, помидоры, фрукты продаются
-------------------
В какой году они были свежими? одна тухлятина продается в супер-гипер маркетах

Четверг, 11:51 - 15 янв 15
гость — «Х.Борхес» пишет:

"Поступки УМАЛИШЁННЫХ превосходят воображение разумного человека."

Пятница, 15:29 - 16 янв 15
гость — «777» пишет:

У Груздева в этой ситуации когнитивный диссонанс.
Одной рукой он, как владелец крупной торговой сети, извлекает прибыль из сложившейся ситуации, другой, как губернатор, пытается "договорится с сетями". Хотя ему в принципе будет выгодно, если какие-то из них разорятся, конкурентов меньше станет. Ну а тулякам как всегда будут вешать лапшу на уши.

Пятница, 19:48 - 16 янв 15
гость — «туляк» пишет:

В этом СПАРе цены на 20% выше чем в обычных магазинах, с которыми Груздь успешно борется.

Пятница, 23:28 - 16 янв 15
гость — «GKCHP» пишет:

Господа, вы правда думаете, что в росте цен торгаши виноваты? И что региональная власть сможет эти цены сдержать своими указами или отменой входных бонусов в сети? Вы курс валюты видели? Думаете доллар подорожал? Нет, это рубль подешевел. Соответственно, все, что закупается за валюту, подорожало или подорожает очень скоро фактически вдвое. А все то, что произведено у нас, будет пытаться догонять, гораздо медленнее, но будет. И не только благодаря жадности торгашей и продуктовым санкциям, в результате которых не полках нет многих вполне качественных и недорогих продуктов из Европы и США, но и благодаря банальному росту издержек производства. ГСМ дешевеет? Электроэнергия? Логистика? Транспорт? Минеральные удобрения? Корма? Налоги? Если торгашей будут административно заставлять снижать цены, временно это поможет, но через месяц-два вы снова вспомните, то такое дефицит. Потому как производить и торговать себе в убыток никто не будет.

Пятница, 23:53 - 16 янв 15
гость — «GKCHP» пишет:

производить и торговать себе в убыток никто не будет
_______________________________________________________
Это ты верно говоришь. Поэтому до сих пор производят и торгуют. А если ты производил или торговал, ну или хотя бы слышал от таковых, то должен знать, что реальные доходы из них НИКТО и НИКОГДА не показывал и не покажет, сколько бы они не ныли. Так что у них всё будет в шоколаде.

Суббота, 02:04 - 17 янв 15
гость — «Туляку» пишет:

*В этом СПАРе цены на 20% выше чем в обычных магазинах, с которыми Груздь успешно борется.*

Сравним цены, чтобы не быть голословным.
Бананы: Спар - 53 рубля, "обычный" магазин Верный - 60 рублей.
Сок "Любимый сад": Спар - 103 рубля, Лакмин - 115.

В Спарах еще и скидку в 5% дают.

Суббота, 02:44 - 17 янв 15
гость — «Путин» пишет:

«Технологии равны для всех с той только разницей, что побеждает в них только тот, за кем Правда».

Суббота, 03:11 - 17 янв 15
гость — «Например» пишет:

2013 год. гость «правда» пишет: http://www.pryaniki.org/view/article/1012229/

для сравнения цен и для затыкание криков о "в Спаре все дорого" и "в магазинах все подорожало вдвое!".

Например:

сыр Ламбер 50% жирности:
Лакмин - 432,00
Спар - 419,00
Билла - 429,00
Линия - 400,00

Масло Бежин луг:
Лакмин - 59,19
Спар - 48,50
Билла - 55,90

соки Рич:
Спар - 79,49
Лакмин - 79,90
Билла - 79,90

Бананы.
В Спаре - 41,90
В Дикси - 38,60
В Лакмине - 35,90
В Билле - 33,90

Цитатник

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

В. Сухорученков, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика