ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 января 2015 »


О сельских домах культуры

Наш читатель об отношении на местах к работникам отрасли

Дома культуры на селе и в районах области нужны, только когда приезжает Груздев, а в остальное время никого не интересуют - даже местные власти, которые каждый удобный раз напоминают, что работники культуры - бездельники, сидящие в местном бюджете.

Жители за них заступиться не могут, т. к. насущные проблемы коммуналки ближе к телу. Перед приездом Груздева все начинают бегать, прыгать, типа проявлять заботу, как разместить губернатора, где выделить комнату для кормежки губернатора и его правительства, где разместить, чтобы подальше от народа...

Перед приездом прилетает вся вспотевшая Рыбкина и на "скорях" выуживает информацию, как живет культура в том или ином МО, вдруг спросит губернатор. А после встречи с населением про ДК забывают и воспринимают как попрошаек-бездельников. Так идет из года в год. В программы области войти можно, и область даст деньги, но софинансировать местная власть должна обязательно. Но где это видано, чтобы культуре местная власть отвалила денег? Верится с трудом. В Туле все деньги крутятся - музеи, кремль и пр. ремонтируют. А "сяло" и есть "СЯЛО"!!!

Надо отметить, что культура всегда финансировалась по остаточному принципу, однако в последнее время хотя бы районные дома культуры привели в порядок, зарплаты работникам культуры подтянули. Понятно же, что всегда хочется большего и лучшего. Что касается местной власти, она то она поступает рационально. За отсутствие качественной культурной сферы не наказывают, а вот если тепла в домах не будет или дороги от снега не уберут, головы полетят однозначно.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:23 - 15 янв 15
гость — «1» пишет:

1

Четверг, 11:26 - 15 янв 15
гость — «Музейному работнику» пишет:

И что-то Вы замолкли, милейшая? Рассказали бы нам, как работает госпожа Рыбкина, блеснули бы своей эрудицией, глядишь и культура Вашими сентенциями воспрянет...............

Четверг, 11:36 - 15 янв 15
гость — «А что вы хотели,» пишет:

если эта страна вся живёт имитацией?..

Четверг, 11:42 - 15 янв 15
гость — «гость» пишет:

по мне лучше чтобы дома тепло было и вода была, а уж без клуба я обойдусь. И дома телевизор можно посмотреть..

Четверг, 11:46 - 15 янв 15
гость — «Электорату» пишет:

/по мне лучше чтобы дома тепло было и вода была, а уж без клуба я обойдусь. И дома телевизор можно посмотреть../

Думать лучше головой, а не телевизором.

Четверг, 12:00 - 15 янв 15
гость — «Frey» пишет:

Ну Груздев молодец, что ездит! Он же не может везде находиться постоянно

Четверг, 12:37 - 15 янв 15
гость — «безобразие» пишет:

Молодежи не телевизоры нужны, а общение и занятия в кружках по интересам.Для этого и существовали ранее клубы, а теперь - это только пристанище для наркоманов!Ругали советскую власть, но при ней такого и быть не могло!ПОЗОР!!!

Четверг, 13:25 - 15 янв 15
гость — «балбес» пишет:

А чё на фото КЛУБ это и есть культура?...

Четверг, 13:31 - 15 янв 15
гость — «порядок» пишет:

Может быть лучше спросить у самой молодежи что им надо? И телевизоры нужны, и общение, и занятия. А еще больший интерес проявляют к компьютерам, планшетам и айфонам.

Раньше ничего подобного не было вот и ходили молодые люди в клубы. А теперь куда ни глянь везде только пристанище для наркоманов! И ни Груздев, ни Путин этого не изменит.
Та же ситуация была и при советской власть. Не видели этого только слепцы.

Четверг, 14:29 - 15 янв 15
гость — «Гришка» пишет:

Эх, любил я деревенские дискотеки в лагерях. Это не то, что ваши Казановы и прочие Пряники.

Четверг, 14:31 - 15 янв 15
гость — «Гришка» пишет:

Наверно дискотеки такого формата и по сей день живут в деревенских клубах))

Четверг, 14:48 - 15 янв 15
гость — «Культурный житель» пишет:

Вы приезжайте к нам в "рассвет" от Тулы недалеко и позавидуйте нашему клубу спасибо всем сотрудникам за наш досуг и отдых

Четверг, 19:33 - 15 янв 15
гость — «Читатель» пишет:

Если местные власти заинтересованы в том, чтоб молодёжь оставалась в родном селе,то необходимо не только тепло и свет в доме(и это важно), но и школы, больницы и конечно центры досуга ,а как Вы их назовете клуб или ещё как -то не имеет значения. Не хлебом единым... живёт человек. А "пристанище для наркоманов" может быть и квартира в элитном доме. Все зависит от нас самих,и нашего с Вами жизненного интереса.

Четверг, 19:36 - 15 янв 15
гость — «Александр Пуширин » пишет:

Сейчас особенно заметно отношение властей к сельским клубам. Губернатор молодец, видит проблему и решает её! Сколько кинотеатров открыли! Сколько ДК отремонтировали! Это круто! Спасибо нашему дорогому Владимиру Сергеевичу!

Воскресенье, 21:26 - 18 янв 15
гость — «николай» пишет:

Вот и у нас в селе Иваньково Ясногорского района есть прекрасный Дом Культуры, в этом ,году выделены деньги на его ремонт, да и местные жители не отказались помочь материально. Работники Дома культуры прекрасно готовят концерты, проводят тематические вечера, за что им большое спасибо, и молодежь наша ведь тянется к ним. Только обидно, что фильмы в клубе дано уже не показывают, а ведь вместо того, чтобы на остановках тусоваться молодежь могла бы и в кинозале пообщаться, и не правда, что у нас молодежь плохая, это мы взрослые даже не хотим поинтересоваться, а что они хотят? Да и мы люди старшего поколения иногда бы сходили на видио сеанс

Среда, 19:22 - 21 янв 15
гость — «гостю — «Александр Пуширин »» пишет:

Сколько ДК отремонтировали!

****************

А сколько ДК закрыли?
Информацией располагаете - поделитесь!
Подведём итоги и проверим актуальность фразы
"Спасибо нашему дорогому Владимиру Сергеевичу!"
ОК?

Четверг, 12:09 - 22 янв 15
гость — «Гость» пишет:

Зарплаты подняли работникам культуры? А вы знаете насколько? не унести, потолок 15-16 тысяч, нормально на такие деньги прожить можно? Тут в одном комментарии женщина рассказывала, как губер ее унижал, что она зарплату получает 15 тысяч, типа его жена за такую зарплату не пошла бы работать. А вы знаете, что оклады работников культуры 4-8 тысяч, а все остальное зависит от того, как начальник решит, захочет- добавит, не захочет, получишь за месяц работы 4 тысячи

Четверг, 12:12 - 22 янв 15
гость — «А сколько ДК закрыли?» пишет:

Посчитаем?
Аншинский СДК (Веневский район)- это раз.

Четверг, 13:02 - 22 янв 15
гость — «гостю — «А сколько ДК закрыли?»» пишет:

Посчитаем?
Аншинский СДК (Веневский район)- это раз.
____________

В Суворовском районе закрыли 12 ДК
_____________

Итого: 1 + 12 = 13 штук

ЕЩЁ есть - пишите, ПОСЧИТАЕМ!

Четверг, 13:25 - 22 янв 15
гость — «старик» пишет:

..,а сколько кинотеатров позакрывали,а в их помещениях-торговые центры и прочую хреновню устроили,скоро и министерство культуры с молотка пойдет.

Четверг, 19:49 - 22 янв 15
гость — «"Считай, не ошибись"» пишет:

гость — «А сколько ДК закрыли?»

______

В Одоевском закрыли 9 ДК

Пятница, 15:55 - 23 янв 15
гость — «старику» пишет:

..,а сколько кинотеатров позакрывали,а в их помещениях-торговые центры и прочую хреновню устроили,скоро и министерство культуры с молотка пойдет.

так работников с соответствующим образованием не осталось. В Веневе сняли начальника отдела культуры и поставили бывшую заведующую отделением сбербанка, как оказалось даже без высшего образования. Так что давно пора всех разогнать

Пятница, 20:54 - 23 янв 15
гость — «о зарплате» пишет:

Зарплату,согласно 597 Указа подняли,но за счёт сокращений других работников.Вы что думаете нам дополнительно вагон денег прислали??? Ошибаетесь.Сократишь кого-нибудь-выполнишь, по тогам очередного месяца,уже досокращались,скоро работать некому будет,а Рыбкина регулярно собирает отчёты,опрохвоститься -то не хочется перед губернатором и кураторами из правительства,которых не так давно назначили.А то отправят опять в музыкальную школу,а она(Рыбкина) уже привыкла ездить по заграницам,тем более ребёнок уже там живёт.

Пятница, 23:47 - 23 янв 15
гость — «старик» пишет:

Все что хорошее было,все поуничтожили.

Пятница, 01:42 - 30 янв 15
muhauld пишет:

Ребятa, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки
можно соблазнить любую девушку за пару минут.
Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую
так как сам попробовал. Детальнее здесь -
http://apu.sh/secretgoom

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика