ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 января 2015 »


Не мытьем, так катаньем

Выплаты чернобыльских пособий с 1 января переданы регионам. Очередь за секвестром зараженных территорий.


Как и прогнозировали Тульские PRяники, с нового года выплаты чернобыльских пособий передали регионам. Накануне Нового года, председатель Правительства Тульской области Юрий Андрианов подписал постановление ”Об утверждении Порядка перечисления средств гражданам, подвергшимся воздействию радиации” в соответствии с принятым Госдумой законом, который поддержали все тульские единороссы - “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации”. 
 

Весь фокус состоит в том, что согласно финансово-экономическому обоснованию Правительства РФ  затраты на выплату чернобыльских пособий в 2015 году снижены с 19 043 982,8 тыс. рублей до 14 853 602,8 тыс. рублей, в связи с тем что часть территорий, подвергшихся радиоактивному заражению, больше таковыми, по мнению правительства, не являются. К ним относятся и чернобыльские территории нашего региона.
 

Теперь выплаты денежных средств гражданам, проживающим на чернобыльских территориях Тульской области, передаются региону через Министерство труда РФ. Регионы, в свою очередь, будут получать субсидии из федерального бюджета. В постановлении Тульского правительства ничего не сказано по поводу сокращений числа территорий, подвергшихся радиоактивному заражению в результате аварии на ЧАЭС, но, учитывая, что основной документ одобрен Госдумой, вопрос об этом для Минфина носит скорее технический характер. 
 

Хотя Владимир Груздев на встрече с депутатом Госдумы Владимиром Афонским заявил, что проект постановления Правительства РФ по сокращению количества населенных пунктов, которые были подвержены загрязнению на Чернобыльской АЭС, пока не принят…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 20:45 - 18 янв 15
гость — «НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАКАНЬЕМ!» пишет:

так будет вернее!

Воскресенье, 21:08 - 18 янв 15
гость — «Пряникам» пишет:

Что у вас с часами?

Воскресенье, 21:08 - 18 янв 15
гость — «незнайка» пишет:

происходит оптимизация цезию.Чиновники стали управлять законами физики. А это уже пипец.

Воскресенье, 21:51 - 18 янв 15
гость — «гость» пишет:

территории не активизировались, все взвалили на губернатора, а теперь шапками будут махать... после драки- то

Воскресенье, 22:31 - 18 янв 15
БелAрус пишет:

Пора отменять эти льготы. За что их платят? В Туле дети болеют заболеваниями щитовидки, но никаких льгот не получают. Поэтому или распространите льготы и на Тулу или вообще отмените.

Воскресенье, 22:37 - 18 янв 15
гость — «БелAрусу» пишет:

Жителей чернобыльской зоны лучше бы лечили бесплатно от онкологии или от болезни щитовидки. Так было бы справедливо.

Воскресенье, 22:50 - 18 янв 15
гость — «"незнайке"» пишет:

Всё верно..

Воскресенье, 22:52 - 18 янв 15
БелAрус пишет:

В городе Туле, который находится в нескольких километрах от Щекина и "чернобыльской зоны" огромное количество и детей и взрослых болеют заболеваниями щитовидной железы. Про остальное не говорю. Ну и кто предоставил этим конкретным заболевшим тулякам какие-то льготы? Я уже не говорю, что даже многие анализы и УЗИ им приходится делать за свой счет. А так называемым жителям "зоны" в это же время предоставляются льготы. Ну ладно бы были льготы заболевшим. Но остальным за что?

Воскресенье, 22:54 - 18 янв 15
гость — «тулячка» пишет:

Всех чиновников,начиная с самого верха-переселить на жизнь и ,так сказать,"труд",и особенно!на лечение! без выезда в их любимую"загнивающую агрессивную"Европу-в эти зоны с их семьями в трех поколениях-глядишь ,и населенные пункты благоустроят и про людей вспомнят.

Воскресенье, 22:58 - 18 янв 15
гость — «БелAрус -У» пишет:

Ну о чем вы говорите!!!Бороться надо за правое дело,чтобы люди имели возможность жить в и позволить себе и обследования и лечение,при том все!Так пусть ,хоть кто-то помощь получает-в районах люди беднее,и с работой больше проблем.

Воскресенье, 23:01 - 18 янв 15
БелAрус пишет:

Так пусть в полном объеме получают заболевшие. А не все, и больные и здоровые, но понемногу. Ни справедливости ни элементарной логики.

Воскресенье, 23:13 - 18 янв 15
гость — «БелAрус У» пишет:

Надо ждать,что бы заболели?Хоть какая-то лишняя копейка поможет человеку ,по вашему,здоровому ,питаться лучше,сто оочень важно,анализы сдать для обследования,позволить ребенку оплатить ,например школу спортивную,что бы он креп.О чем вы,у нас люди-нищие в своем большинстве,а этим,придуманным кризисом,вообще-на грани выживания!Надо бороться за обнищание чиновничества,а не людей!

Воскресенье, 23:38 - 18 янв 15
гость — «Сергей» пишет:

Так как статус чернобыльской зоны сохранён, нужно через суд добиваться тех льгот, которые были ранее

Понедельник, 00:05 - 19 янв 15
БелAрус пишет:

Наивные. Я родом из района, который наиболее пострадал от Чернобыля, поэтому немного знаю суть этой проблемы и ее теневую сторону. Платить всем без разбору за одну прописку - это только транжирить деньги и плодить жуликов. А те, кто нуждается в помощи, остаются практически ни с чем. Лично знаю людей в той же Брянской области, которые посдавали свои дома и квартиры государству по рыночной цене продолжая там жить, а потом за копейки опять их приватизировали. И подобных махинаций полно. Так и у нас. Те, кто нуждается в помощи - получают копейки. От радиации спортивной школой не спасешься.

Понедельник, 00:13 - 19 янв 15
БелAрус пишет:

Почитайте форумы. Я за то, чтобы были нормальные детские пособия, но не таким путем. В том числе и из-за таких хитропопых помощь не получают те, кто действительно пострадал от чернобыля.



Скажите, срок прописки в чернобыльской зоне влияет на получение пособия на ребенка? просто у меня бабушка с дедушкой живут в щекино, есть возможность прописаться у них, но рожать мне уже в октябре. Есть ли смысл или пособие мне все равно не оформят, т.к. прописана недавно?? Заранее спасибоKatya18
http://www.egobaby.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=2088

Понедельник, 00:22 - 19 янв 15
гость — «БелAрусу» пишет:

Что-ж вы так о государстве печетесь-то.транжирить...Чиновники его олицетворяющие пол-мира скупили в частные владения,обобрав людей,изничтожив завод,сельское хозяйство,образование и здравоохранение.олипиаду в тропиках устроили,теперь чемпионат на подходе,да и уже все выведенные госкорпорациями деньги .успешно бюджетом возмещены...Вот правда,как в анекдоте-Иван не сидел,давай посадим!,поверишь,что заслуживаем то что имеем...(да хрен с ними,пусть сдают дома,и я не писала что спорт от радиации спасет!)Так к слову-не живу в такой области...Жаль,что мы так себя не любим...

Понедельник, 00:43 - 19 янв 15
БелAрус пишет:

Я пекусь о туляках, которые стали жертвами чернобыля и которые в отличие от здоровых прохиндеев, прописавшихся в чернобыльской зоне, не получают никаких льгот и помощи для лечения своих заболеваний. Система чернобыльских льгот в том виде, в каком она существует, давно себя скомпрометировала. Нужна адресная помощь конкретным пострадавшим людям.

Понедельник, 06:11 - 19 янв 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

Завалил на Новый год Президента.

21 декабря за 2 часа пикета у Центрального рынка Щекино собрал 138 подписей против отмены чернобыльских льгот. Стоял в шарфе с символикой ЯБЛОКО с плакатом: "Не дадим миллиардерам из кооператива "Озеро" стравить братские народы России и Украины!" на фоне сине-желтого цветов украинского флага. и другими.

Понедельник, 09:10 - 19 янв 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Золотой Вы человек, все о народе думаете. Не легкая это работа о народе думать. Лучше о чиновниках и депутатах подумайте, они вон в Испании виллы строят на съекономленные на чернобыльцах деньги. Ну мы потерпим, лишь бы им жилось хорошо при мизерной зарплате 450000р.

Понедельник, 09:14 - 19 янв 15
гость — «БелАрусу» пишет:

"Я за то, чтобы были нормальные детские пособия, но не таким путем. В том числе и из-за таких хитропопых помощь не получают те, кто действительно пострадал от чернобыля."
Ну так может имеет смысл сначала сделать нормальные детские пособия, а потом и зоны чернобыльские снимать? А те кто действительно пострадал от чернобыля и не получают денег, так это не из-за таких хитропопых, точнее из-за хитропопых, но тех кототрые в правительстве сидят и готовятся в Испанию свалить в любой момент. Даже больше Вам скажу, они и после урезания чернобыльской зоны эти деньги получать не станут.

Понедельник, 09:27 - 19 янв 15
гость — «отзыв между» пишет:

Шишков Сергей Викторович (из коллегии адвокатов БМП)

....Мой родственник, у которого Шишков занимался судебным делом, тоже остался недоволен. Мы сейчас ищем адвоката, но к Шишкову ни за что не пойдем: уж очень много негативного про него говорят...

Понедельник, 12:06 - 19 янв 15
гость — «Груздев, отменяй!» пишет:

То, что имеем сейчас - уже фарс какой-то. Болеют, что в Щекино, что в Туле одинаково. Сейчас это уже просто повод получить выгоду из трагедии 30-летней давности. Детей, прописанных в "чернобыле", тьма, но живут-то большинство в Туле.Денег на финансирование одного даже такого ребенка уходит огромное количество. А сколько таких "чернобыльцев"...
Пусть помощь на самом деле будет адресной. Пусть высвободившиеся деньги тратят на строительство больниц, на реабилитацию больных детей, родители которых и так в отчаянии. На спорт и социальную сферу. Даже пусть и не на пособия детям. Рожать все равно будем. Не для государства ведь. Свою природную функцию выполняем. Помогает государство - хорошо. Нет - люди добрые помогут, если у самих не получается. Но чернобыльские льгот и выплаты никого от нищеты не спасают, а лишь порождают мошенничество.

Понедельник, 13:26 - 19 янв 15
Позитивчик пишет:

Помощь должна быть людям, которые реально нуждаются в помощи. А не всем, кто прописан в Чернобыльской зоне. И в Туле полно людей, которым это необходимо. Просто нужно произвести перераспределение средств. Ну и проверить, на сколько на самом деле радиация исчезла из зон Тульской области.

Понедельник, 14:59 - 19 янв 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Считаю, что эти льготы уже и правда не актуальны, лучше выплачивать эти деньги тем ,кто реально нуждается.

Понедельник, 15:03 - 19 янв 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Еще по универу помню, что быть чернобыльцем - отлично, потому что стипендия выше. Короче, не могу понять, к чему эта паника? Или кто-то из "пряников" получает повышенную стипендию?

Понедельник, 15:03 - 19 янв 15
гость — «кате» пишет:

А вот,голубка пойди,облучись и не смей себе льгот требовать!Реально это кто!

Понедельник, 19:26 - 19 янв 15
wuktor пишет:

Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в
постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка
бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет...
Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог
www.apu.sh/secretgoom

Понедельник, 20:55 - 19 янв 15
гость — «Александр Пуширин » пишет:

Справедливое решение. Так и волки сыты, и овцы целы) Груздев таки отвоевал льготы))

Вторник, 17:18 - 20 янв 15
kusunova пишет:

Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в
постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка
бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет...
Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог
http://apu.sh/secretgoom

Вторник, 19:16 - 20 янв 15
гость — «гость» пишет:

Пусть ГВС из своих миллиардов баксов платит чернобыльские жителям Тульской области!

Суббота, 03:57 - 24 янв 15
gjiykkxd пишет:

Часто слышала о духах с феромонами, но честно говоря относилась к этому с неверием.
Но сейчас мое мнение кардинально изменилось.Подруга перед новым годом подарила флакончик таких духов
и я своими же глазами увидела их эфект.Сразу говорю волшебства никакого нет - это не волшебная палочка.
Но то что мужчины стали рядом вертеться это правда на все 100%. Как я поняла все это у них
на подсосзнательном уровне, им как некоторые говорили просто приятно быть рядом со мной.
А мой парень вообще стал всегда какбудто бы "заведенный",хоть бери и сразу в постель укладывай.
Так что советую всем, вот купила еще один флакнчик. Заказ сделала на сайте: http://apu.sh/Ladylove

Понедельник, 11:40 - 26 янв 15
гость — «Светлана» пишет:

Просто поражаюсь чмошности большинства комментаторов. Тулякам не платят, значит, и районы обойдутся. Это из серии "мне не надо две коровы, мне надо, чтобы у соседа сдохла". Я родилась сразу после аварии на АЭС. Родилась с серьезнейшей патологией вен, сложным зрением, хотя никаких предрасположенностей не было. Врачи объясняют (сейчас, а не тогда) это радиационным воздействием. И таких, как я, много! Я всю жизнь прожила в самой загрязненной зоне! И теперь вы предлагаете лишить меня чернобыльских выплат только потому, что вам их не платят!?! А вы в курсе, что в районах нет (!) больниц: путем объединений и сокращений большинство больниц переведено в более крупные центры, врачей половину сократили. И лечиться приходится в Туле! Где высокие цены, да и еще доехать туда надо.Или вы в курсе, что зарплата в 18 тыс в районах считается запредельной и ее получают только на высших должностях (ИП я не беру в пример)?! По вашим словам складывается впечатление, что в районах живут только жулики. А местные куда делись? Да даже если не брать в расчет местных... Кто прописывается в районах? Молодые мамы! Вам для ребенка чернобыльских копеек жалко?! Мерзкие твари! Искренне желаю Вам жить и сдохнуть в нищете!

Вторник, 14:24 - 27 янв 15
гость — «Всем!» пишет:

Какие же есть злыдни и жлобы! Туляки, ну нельзя же так! Если все так круто в загрязненных территориях, приезжайте и живите. Туда, где зарплата в 10 тыс. - это много, туда, где закрывают соц.объекты, например в Кимовске и в Кимовском районе даже роддом закрыли. Туда, где нет даже врачей-специалистов, максимум, педиатр и терапевт (лечитесь, как хотите, вот куда уходят наши жалкие пособия)! И вы позавидовали этому, болячкам и полной соц. беспросветности? Тогда, добро пожаловать к нам, что ж не едите-то, за огромными пособиями? Посчитайте, 40% от 10 тыс., много? Поэтому женщины, даже работающие, выбирают пособия из ФСС. Вы хотите сказать, что в Туле ТАКИЕ зарплаты? Единственный шанс выжить с ребенком - это 80% от той же десятки. Мы вам не завидуем, ясно, что в Туле свои проблемы, в т.ч. и с экологией, но и вы подумайте, виноваты ли жители загрязненных территорий, что с вами обошлись несправедливо?! И вообще, ВОВ тоже давно закончилась, давайте отменим льготы ветеранам? Звучит кощунственно. Но из-за того, что Чернобыль был 30 лет назад, что его последствия испарились? Люди, будьте ЛЮДЬМИ!

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика