ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 января 2015 »


Не мытьем, так катаньем

Выплаты чернобыльских пособий с 1 января переданы регионам. Очередь за секвестром зараженных территорий.


Как и прогнозировали Тульские PRяники, с нового года выплаты чернобыльских пособий передали регионам. Накануне Нового года, председатель Правительства Тульской области Юрий Андрианов подписал постановление ”Об утверждении Порядка перечисления средств гражданам, подвергшимся воздействию радиации” в соответствии с принятым Госдумой законом, который поддержали все тульские единороссы - “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации”. 
 

Весь фокус состоит в том, что согласно финансово-экономическому обоснованию Правительства РФ  затраты на выплату чернобыльских пособий в 2015 году снижены с 19 043 982,8 тыс. рублей до 14 853 602,8 тыс. рублей, в связи с тем что часть территорий, подвергшихся радиоактивному заражению, больше таковыми, по мнению правительства, не являются. К ним относятся и чернобыльские территории нашего региона.
 

Теперь выплаты денежных средств гражданам, проживающим на чернобыльских территориях Тульской области, передаются региону через Министерство труда РФ. Регионы, в свою очередь, будут получать субсидии из федерального бюджета. В постановлении Тульского правительства ничего не сказано по поводу сокращений числа территорий, подвергшихся радиоактивному заражению в результате аварии на ЧАЭС, но, учитывая, что основной документ одобрен Госдумой, вопрос об этом для Минфина носит скорее технический характер. 
 

Хотя Владимир Груздев на встрече с депутатом Госдумы Владимиром Афонским заявил, что проект постановления Правительства РФ по сокращению количества населенных пунктов, которые были подвержены загрязнению на Чернобыльской АЭС, пока не принят…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 20:45 - 18 янв 15
гость — «НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАКАНЬЕМ!» пишет:

так будет вернее!

Воскресенье, 21:08 - 18 янв 15
гость — «Пряникам» пишет:

Что у вас с часами?

Воскресенье, 21:08 - 18 янв 15
гость — «незнайка» пишет:

происходит оптимизация цезию.Чиновники стали управлять законами физики. А это уже пипец.

Воскресенье, 21:51 - 18 янв 15
гость — «гость» пишет:

территории не активизировались, все взвалили на губернатора, а теперь шапками будут махать... после драки- то

Воскресенье, 22:31 - 18 янв 15
БелAрус пишет:

Пора отменять эти льготы. За что их платят? В Туле дети болеют заболеваниями щитовидки, но никаких льгот не получают. Поэтому или распространите льготы и на Тулу или вообще отмените.

Воскресенье, 22:37 - 18 янв 15
гость — «БелAрусу» пишет:

Жителей чернобыльской зоны лучше бы лечили бесплатно от онкологии или от болезни щитовидки. Так было бы справедливо.

Воскресенье, 22:50 - 18 янв 15
гость — «"незнайке"» пишет:

Всё верно..

Воскресенье, 22:52 - 18 янв 15
БелAрус пишет:

В городе Туле, который находится в нескольких километрах от Щекина и "чернобыльской зоны" огромное количество и детей и взрослых болеют заболеваниями щитовидной железы. Про остальное не говорю. Ну и кто предоставил этим конкретным заболевшим тулякам какие-то льготы? Я уже не говорю, что даже многие анализы и УЗИ им приходится делать за свой счет. А так называемым жителям "зоны" в это же время предоставляются льготы. Ну ладно бы были льготы заболевшим. Но остальным за что?

Воскресенье, 22:54 - 18 янв 15
гость — «тулячка» пишет:

Всех чиновников,начиная с самого верха-переселить на жизнь и ,так сказать,"труд",и особенно!на лечение! без выезда в их любимую"загнивающую агрессивную"Европу-в эти зоны с их семьями в трех поколениях-глядишь ,и населенные пункты благоустроят и про людей вспомнят.

Воскресенье, 22:58 - 18 янв 15
гость — «БелAрус -У» пишет:

Ну о чем вы говорите!!!Бороться надо за правое дело,чтобы люди имели возможность жить в и позволить себе и обследования и лечение,при том все!Так пусть ,хоть кто-то помощь получает-в районах люди беднее,и с работой больше проблем.

Воскресенье, 23:01 - 18 янв 15
БелAрус пишет:

Так пусть в полном объеме получают заболевшие. А не все, и больные и здоровые, но понемногу. Ни справедливости ни элементарной логики.

Воскресенье, 23:13 - 18 янв 15
гость — «БелAрус У» пишет:

Надо ждать,что бы заболели?Хоть какая-то лишняя копейка поможет человеку ,по вашему,здоровому ,питаться лучше,сто оочень важно,анализы сдать для обследования,позволить ребенку оплатить ,например школу спортивную,что бы он креп.О чем вы,у нас люди-нищие в своем большинстве,а этим,придуманным кризисом,вообще-на грани выживания!Надо бороться за обнищание чиновничества,а не людей!

Воскресенье, 23:38 - 18 янв 15
гость — «Сергей» пишет:

Так как статус чернобыльской зоны сохранён, нужно через суд добиваться тех льгот, которые были ранее

Понедельник, 00:05 - 19 янв 15
БелAрус пишет:

Наивные. Я родом из района, который наиболее пострадал от Чернобыля, поэтому немного знаю суть этой проблемы и ее теневую сторону. Платить всем без разбору за одну прописку - это только транжирить деньги и плодить жуликов. А те, кто нуждается в помощи, остаются практически ни с чем. Лично знаю людей в той же Брянской области, которые посдавали свои дома и квартиры государству по рыночной цене продолжая там жить, а потом за копейки опять их приватизировали. И подобных махинаций полно. Так и у нас. Те, кто нуждается в помощи - получают копейки. От радиации спортивной школой не спасешься.

Понедельник, 00:13 - 19 янв 15
БелAрус пишет:

Почитайте форумы. Я за то, чтобы были нормальные детские пособия, но не таким путем. В том числе и из-за таких хитропопых помощь не получают те, кто действительно пострадал от чернобыля.



Скажите, срок прописки в чернобыльской зоне влияет на получение пособия на ребенка? просто у меня бабушка с дедушкой живут в щекино, есть возможность прописаться у них, но рожать мне уже в октябре. Есть ли смысл или пособие мне все равно не оформят, т.к. прописана недавно?? Заранее спасибоKatya18
http://www.egobaby.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=2088

Понедельник, 00:22 - 19 янв 15
гость — «БелAрусу» пишет:

Что-ж вы так о государстве печетесь-то.транжирить...Чиновники его олицетворяющие пол-мира скупили в частные владения,обобрав людей,изничтожив завод,сельское хозяйство,образование и здравоохранение.олипиаду в тропиках устроили,теперь чемпионат на подходе,да и уже все выведенные госкорпорациями деньги .успешно бюджетом возмещены...Вот правда,как в анекдоте-Иван не сидел,давай посадим!,поверишь,что заслуживаем то что имеем...(да хрен с ними,пусть сдают дома,и я не писала что спорт от радиации спасет!)Так к слову-не живу в такой области...Жаль,что мы так себя не любим...

Понедельник, 00:43 - 19 янв 15
БелAрус пишет:

Я пекусь о туляках, которые стали жертвами чернобыля и которые в отличие от здоровых прохиндеев, прописавшихся в чернобыльской зоне, не получают никаких льгот и помощи для лечения своих заболеваний. Система чернобыльских льгот в том виде, в каком она существует, давно себя скомпрометировала. Нужна адресная помощь конкретным пострадавшим людям.

Понедельник, 06:11 - 19 янв 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

Завалил на Новый год Президента.

21 декабря за 2 часа пикета у Центрального рынка Щекино собрал 138 подписей против отмены чернобыльских льгот. Стоял в шарфе с символикой ЯБЛОКО с плакатом: "Не дадим миллиардерам из кооператива "Озеро" стравить братские народы России и Украины!" на фоне сине-желтого цветов украинского флага. и другими.

Понедельник, 09:10 - 19 янв 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Золотой Вы человек, все о народе думаете. Не легкая это работа о народе думать. Лучше о чиновниках и депутатах подумайте, они вон в Испании виллы строят на съекономленные на чернобыльцах деньги. Ну мы потерпим, лишь бы им жилось хорошо при мизерной зарплате 450000р.

Понедельник, 09:14 - 19 янв 15
гость — «БелАрусу» пишет:

"Я за то, чтобы были нормальные детские пособия, но не таким путем. В том числе и из-за таких хитропопых помощь не получают те, кто действительно пострадал от чернобыля."
Ну так может имеет смысл сначала сделать нормальные детские пособия, а потом и зоны чернобыльские снимать? А те кто действительно пострадал от чернобыля и не получают денег, так это не из-за таких хитропопых, точнее из-за хитропопых, но тех кототрые в правительстве сидят и готовятся в Испанию свалить в любой момент. Даже больше Вам скажу, они и после урезания чернобыльской зоны эти деньги получать не станут.

Понедельник, 09:27 - 19 янв 15
гость — «отзыв между» пишет:

Шишков Сергей Викторович (из коллегии адвокатов БМП)

....Мой родственник, у которого Шишков занимался судебным делом, тоже остался недоволен. Мы сейчас ищем адвоката, но к Шишкову ни за что не пойдем: уж очень много негативного про него говорят...

Понедельник, 12:06 - 19 янв 15
гость — «Груздев, отменяй!» пишет:

То, что имеем сейчас - уже фарс какой-то. Болеют, что в Щекино, что в Туле одинаково. Сейчас это уже просто повод получить выгоду из трагедии 30-летней давности. Детей, прописанных в "чернобыле", тьма, но живут-то большинство в Туле.Денег на финансирование одного даже такого ребенка уходит огромное количество. А сколько таких "чернобыльцев"...
Пусть помощь на самом деле будет адресной. Пусть высвободившиеся деньги тратят на строительство больниц, на реабилитацию больных детей, родители которых и так в отчаянии. На спорт и социальную сферу. Даже пусть и не на пособия детям. Рожать все равно будем. Не для государства ведь. Свою природную функцию выполняем. Помогает государство - хорошо. Нет - люди добрые помогут, если у самих не получается. Но чернобыльские льгот и выплаты никого от нищеты не спасают, а лишь порождают мошенничество.

Понедельник, 13:26 - 19 янв 15
Позитивчик пишет:

Помощь должна быть людям, которые реально нуждаются в помощи. А не всем, кто прописан в Чернобыльской зоне. И в Туле полно людей, которым это необходимо. Просто нужно произвести перераспределение средств. Ну и проверить, на сколько на самом деле радиация исчезла из зон Тульской области.

Понедельник, 14:59 - 19 янв 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Считаю, что эти льготы уже и правда не актуальны, лучше выплачивать эти деньги тем ,кто реально нуждается.

Понедельник, 15:03 - 19 янв 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Еще по универу помню, что быть чернобыльцем - отлично, потому что стипендия выше. Короче, не могу понять, к чему эта паника? Или кто-то из "пряников" получает повышенную стипендию?

Понедельник, 15:03 - 19 янв 15
гость — «кате» пишет:

А вот,голубка пойди,облучись и не смей себе льгот требовать!Реально это кто!

Понедельник, 19:26 - 19 янв 15
wuktor пишет:

Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в
постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка
бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет...
Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог
www.apu.sh/secretgoom

Понедельник, 20:55 - 19 янв 15
гость — «Александр Пуширин » пишет:

Справедливое решение. Так и волки сыты, и овцы целы) Груздев таки отвоевал льготы))

Вторник, 17:18 - 20 янв 15
kusunova пишет:

Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в
постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка
бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет...
Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог
http://apu.sh/secretgoom

Вторник, 19:16 - 20 янв 15
гость — «гость» пишет:

Пусть ГВС из своих миллиардов баксов платит чернобыльские жителям Тульской области!

Суббота, 03:57 - 24 янв 15
gjiykkxd пишет:

Часто слышала о духах с феромонами, но честно говоря относилась к этому с неверием.
Но сейчас мое мнение кардинально изменилось.Подруга перед новым годом подарила флакончик таких духов
и я своими же глазами увидела их эфект.Сразу говорю волшебства никакого нет - это не волшебная палочка.
Но то что мужчины стали рядом вертеться это правда на все 100%. Как я поняла все это у них
на подсосзнательном уровне, им как некоторые говорили просто приятно быть рядом со мной.
А мой парень вообще стал всегда какбудто бы "заведенный",хоть бери и сразу в постель укладывай.
Так что советую всем, вот купила еще один флакнчик. Заказ сделала на сайте: http://apu.sh/Ladylove

Понедельник, 11:40 - 26 янв 15
гость — «Светлана» пишет:

Просто поражаюсь чмошности большинства комментаторов. Тулякам не платят, значит, и районы обойдутся. Это из серии "мне не надо две коровы, мне надо, чтобы у соседа сдохла". Я родилась сразу после аварии на АЭС. Родилась с серьезнейшей патологией вен, сложным зрением, хотя никаких предрасположенностей не было. Врачи объясняют (сейчас, а не тогда) это радиационным воздействием. И таких, как я, много! Я всю жизнь прожила в самой загрязненной зоне! И теперь вы предлагаете лишить меня чернобыльских выплат только потому, что вам их не платят!?! А вы в курсе, что в районах нет (!) больниц: путем объединений и сокращений большинство больниц переведено в более крупные центры, врачей половину сократили. И лечиться приходится в Туле! Где высокие цены, да и еще доехать туда надо.Или вы в курсе, что зарплата в 18 тыс в районах считается запредельной и ее получают только на высших должностях (ИП я не беру в пример)?! По вашим словам складывается впечатление, что в районах живут только жулики. А местные куда делись? Да даже если не брать в расчет местных... Кто прописывается в районах? Молодые мамы! Вам для ребенка чернобыльских копеек жалко?! Мерзкие твари! Искренне желаю Вам жить и сдохнуть в нищете!

Вторник, 14:24 - 27 янв 15
гость — «Всем!» пишет:

Какие же есть злыдни и жлобы! Туляки, ну нельзя же так! Если все так круто в загрязненных территориях, приезжайте и живите. Туда, где зарплата в 10 тыс. - это много, туда, где закрывают соц.объекты, например в Кимовске и в Кимовском районе даже роддом закрыли. Туда, где нет даже врачей-специалистов, максимум, педиатр и терапевт (лечитесь, как хотите, вот куда уходят наши жалкие пособия)! И вы позавидовали этому, болячкам и полной соц. беспросветности? Тогда, добро пожаловать к нам, что ж не едите-то, за огромными пособиями? Посчитайте, 40% от 10 тыс., много? Поэтому женщины, даже работающие, выбирают пособия из ФСС. Вы хотите сказать, что в Туле ТАКИЕ зарплаты? Единственный шанс выжить с ребенком - это 80% от той же десятки. Мы вам не завидуем, ясно, что в Туле свои проблемы, в т.ч. и с экологией, но и вы подумайте, виноваты ли жители загрязненных территорий, что с вами обошлись несправедливо?! И вообще, ВОВ тоже давно закончилась, давайте отменим льготы ветеранам? Звучит кощунственно. Но из-за того, что Чернобыль был 30 лет назад, что его последствия испарились? Люди, будьте ЛЮДЬМИ!

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика