ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 января 2015 »


Меняют ли коней на переправе?

Тульское УФАС добилось отмены конкурса на городские перевозки.

 Конечно, всем хорошо известна поговорка о том, что на переправе лошадей не меняют, буквально означающая: начатое дело нужно довести до конца. В общественно-политической лексике употребляется, когда необходимо убедить оппонентов, что в решающий для дела момент не меняют ни планы, ни людей, несмотря на имеющиеся недочеты.
 
Тем не менее, существуют ситуации, спасти которые может только смена лошадей. Так и в нашей драматической ситуации, развернувшейся в городе в конце 2014 года, необходимо было принять жесткое, но единственно верное решение – отменить городской конкурс на пассажирские перевозки автомобильным транспортом.
 

Менее чем через три года после проведения осенью 2011г. конкурса на организацию перевозок пассажиров автомобильным транспортом, с победителями которого от имени и в интересах города Тулы были заключены договора сроком на 5 лет, муниципалитет решил поменять правила игры, вновь объявив Конкурс на городские пассажирские перевозки.
 

Вся конкурсная документация, включая критерии (показатели оценки) и начисляемые за них баллы, была построена таким образом, что победить в Конкурсе мог  только хозяйствующий субъект, имеющий транспортные средства на праве хозяйственного ведения. В нашем городе это МКП "Тулгорэлектротранс", к слову сказать, признанный победителем Конкурса по всем трем лотам, однако не имеющий нужного для перевозки пассажиров количества автомобильного транспорта – 618 единиц. Остальные перевозчики с нового года должны были остаться "не у дел".
 

Таким образом, смысл проведения Конкурса был сведен к устранению конкуренции, что, как следствие создавало условия для ликвидации субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих транспортную работу для населения и предоставляющих рабочие места, монополизации товарного рынка и доминированию на нем МКП "Тулгорэлектротранс".
 

"Выдавливание" городскими властями конкурентов с товарного рынка городских автомобильных перевозок в пользу гиганта – муниципального предприятия – создала очаг социальной напряженности, ведь перевозчики, работающие у них лица, члены их семей, иные, задействованные на данный рынок лица (медицинское освидетельствование водителей; охрана, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств и многое другое), это то самое население нашего города, о котором как бы пеклась городская власть.
 

Выданное 19.01.2015г. Тульским УФАС России обязательное для исполнения предписание 20.01.2015г. было исполнено в полном объеме: Конкурс на пассажирские перевозки аннулирован, составленные в ходе Конкурса протоколы отменены, а данная информация во исполнение нашего предписания размещена на официальном сайте администрации города Тулы.

Администрация города не обжаловала аргументы Тульского УФАС России в суде, добровольно исполнив наше предписание. Это означает, что администрация города взвешенно подходит к решению существующих в этой отрасли проблем.  Мы все, без исключения, заинтересованы в том, чтобы городской транспорт  соответствовал всем стандартам.

 Источник УФАС по Тульской области

Ранее мы писали 
Чем закончится дело, догадаться несложно. Ведь власть, как правило, не проигрывает и, если потребуется, поменяет закон в ту сторону, в которую ей выгодно. Поэтому, если поставлена задача вытеснить малый бизнес рынка городских перевозок, она будет обязательно выполнена. Не сразу, конечно, но в ближайшее время. Не зря же заместитель главы администрации города Роман Мурзин заявил ранее, что все будет сделано с коммерческими перевозчиками по закону?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:40 - 23 янв 15
гость — «Гусь» пишет:

В Тулгорэлектротрансе сейчас чёрт знает что творится.

Пятница, 10:16 - 23 янв 15
гость — «Адекват» пишет:

Слава богу! Ещё хоть какое-то время можно будет доехать на работу по-человечески, в маршрутке, а не в ползущем стойле-быдловозе большой вместимости, который к тому же ещё и ждать нужно по 20-30 минут, а порой и дольше. Пусть Груздев в Белый дом ездит с утречка на троллейбусе почти от Зеленстроя, а мы посмеёмся...

Пятница, 10:55 - 23 янв 15
гость — «крот -адеквату» пишет:

Когда ездишь на маршрутке, не забудь памперсы одевать.
водилы там все или обдолбанные или обкуренные

Пятница, 11:34 - 23 янв 15
гость — «Power People!» пишет:

...смысл проведения Конкурса был сведен к устранению конкуренции, что, как следствие создавало условия для ликвидации субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих транспортную работу для населения и предоставляющих рабочие места, монополизации товарного рынка и доминированию на нем МКП "Тулгорэлектротранс".
---------------------------
Пусть Груздев в Белый дом ездит с утречка на троллейбусе почти от Зеленстроя, а мы посмеёмся...
------------------
Точно: пока "власть"-"слуги народа" не будут поставлены народом на один уровень с ними, так и будут приниматься у нас антинародные законы!

Пятница, 13:33 - 23 янв 15
гость — «гость» пишет:

очень подорожал проезд.

Пятница, 14:35 - 23 янв 15
гость — «Работяга» пишет:

Всё дорожает, з.п. поднимут?

Пятница, 14:39 - 23 янв 15
гость — «Транспортник» пишет:

Автор видно очень любит толстяков и их бабло.

Пятница, 20:25 - 23 янв 15
гость — «Читатель» пишет:

В Ярославле общественный транспорт муниципальный. Автобусы , троллейбусы и трамваи идеально чистые. На стеклах окон и внутри салона ни одного рекламного листка нет,только указатели маршрута "бегущей строкой". Советую чиновникам и транспортникам в Ярославль за опытом работы городского транспорта съездить и в Туле применить.

Пятница, 20:43 - 23 янв 15
гость — «гость» пишет:

Нах нам Ярославль? В Керчь поедем, теперь у нас там лучшие друзья, медали и грамоты сегодня нам привезли

Пятница, 21:01 - 23 янв 15
гость — «работяге» пишет:

Все дорожает,з.п поднимут?_поднимут обязательно,но не в этом году и проц. так аж на 0,О1,и в нац.валюте!

Пятница, 21:20 - 23 янв 15
гость — «"адеквату"» пишет:

"Адекват", кто тебе сказал, что ты адекват? Не верь этому!

Воскресенье, 22:52 - 25 янв 15
гость — «Михаил» пишет:

В Тулгорэлектротрансе сменили директора.Бывший десантник пришел. Гоняет всех. В автохозяйстве порядок за полгода навел, тут тоже наведет.

Понедельник, 07:55 - 26 янв 15
гость — «мише» пишет:

Бывшего ЗеКа,поставили в детский сад воспитателем."Порядок за полгода навел"!В садик комиссии,по обмену опытом,журнаЮги и проч.Заходят:детишки в полосатых "формах",ходЮт по-кругу,ручонки назад скрещенны,"воспитптель в центре круга:шестой,ты опять...обос...ся,в ответ:-обижаешь-начальник!

Понедельник, 09:32 - 26 янв 15
гость — «Мамай» пишет:

Нет Коней, одна Хуерня

Понедельник, 09:39 - 26 янв 15
гость — «чиновникам» пишет:

Давай набивай карманы за счёт налогоплательщика!

Вторник, 19:51 - 27 янв 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Транспортом в Туле начали заниматься, прошедшая пресс-конференция показала, что власти не бояться говорить о проблемах. Они готовы их решать)

Воскресенье, 00:21 - 25 окт 15
гость — «ШШШ» пишет:

ТУЛГОРЭЛЕКТРОТРАНС-полное дерьмо и отстой.

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика