ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 января 2015 »


Левша и Дроид

О тульском мастере и подкованной блохе

 Вот не хочу быть Левшой. Совсем. Взял и с друзьями за три недели испортил суперскую заставку в алмазном орехе. Подковал блоху. Круто. Но теперь блоха не "дансе". Вива русским мастерам!!! Мне этого не понять. И чем взрослее становлюсь, тем хуже понимаю — ради чего было вещь портить?

Ну не можешь ты рассчитать вес подков, чтоб она танцевала, так зачем лезешь? Сделай своё. Или крылья, чтоб ещё и летала. Так нет, подковки с именами мастеров тульских и нано-гвоздями. Типа чтоб доказать, что мы боле нано? Типа без микроскопов такое вот нано? А зах? Она ж больше не выполняет свою функцию. Она вообще тихо лежит в орехе.
 

Это я к тому, что Петька вновь перепрошил Дроид и вывел микрофон наружу. "Блоха больше не дансе" и "А из учебников у нас только Псалтырь и Полусонник"

 

Источник 

А ведь прав был Владимир Сергеевич Груздев, когда назвал туляков блохокуями?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:03 - 23 янв 15
гость — «просто Гость» пишет:

Вообще все последние безумные проекты администрации напоминают пир во время чумы... Да, Тулу причесали и подмели. Да, сделали много дорог и тротуаров. И все? Это все достижения Груздева и "народного" правительства ТО? ДОРОГИ, ТОРОТУАРЫ, ПОМОЙКИ И УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ - это обязанность власти!!! Ах да, светильники поставили светодиодные. Красота. Только не везде...А что на деле? Как чиновники были идиотами, так многие такими и остались. Как принимали на теплые места девочек-припевочек, так и сейчас принимают...Как занаучивали различные процессы до безумия, так и теперь кипа бумаг для подтирки ж..пы только растет... Как была толпа ворья , приближенная к ЕГО светлости, так теперь и осталась... Что принципиально нового стало в жизни региона? Интернет -ресурсы, на которые чиновники плевать хотели и отделываются "промежуточными" ответами? WI-FI в парке? Дикое количество ТЦ? Точечная застройка, с которой чем сильнее борются, тем больше её становится?

Пятница, 11:04 - 23 янв 15
гость — «балбес» пишет:

А чё больше тем нет, окромя - блох обсуждать?...

Пятница, 11:24 - 23 янв 15
гость — «Либерал» пишет:

Рузкэ - дурак! Рузкэ - раб Путена!

Пятница, 12:01 - 23 янв 15
гость — «Бывший» пишет:

попытка N2. попытка N1 была удалена под-груздевскими пряниками. Посмотрим сколько продержиться этот комментарий.

Правительству Тульской области нужно предложить проект памятника «Чиновники забивают болт на Тульского Левшу» («Укрощение Левши») для установки в Тульском кремле в зоне торговых рядов, по близости от мест размещения мастер-классов, выставок-продаж изделий тульских мастеров, проведения интерактивных игровых фольклорных программ.

Лесковым чиновники, правящие государством, выбраны как существа кровососущее, паразитирующее, а Левша как талант из народа, патриот всегда готовый помочь родной стране. История начинается с того что царь дает задание превзойти английских мастеров и за дело берется Левша. Однако, после того как он завершает работы над блохой выясняется что «брюшная машинка» в блохе не действует, за что чиновник Платов, курирующий проект, казнит и треплет Левшу. Когда же выясняется что блоха подкована и даже на на всякой подкове «мастерово имя» выставлено Платов просит у Левши прощения. Левшу обмывают в «Туляновских банях», остригают и «обформировывают», будто на нем есть какой-нибудь «жалованный чин», и отправляют отвезти блоху в подарок англичанам. В дороге Левша ничего не ест, «поддерживая» себя одним вином, и поёт на всю Европу русские песни. На расспросы англичан он признается: «Мы в науках не зашлись, и потому блоха больше не танцует, только своему отечеству верно преданные». Остаться в Англии Левша отказывается, ссылаясь на родителей и русскую веру, которая «самая правильная». Ничем его англичане не могут прельстить, далее предложением жениться, которое Левша отклоняет и неодобрительно отзывается об одежде и худобе англичанок. На английских заводах Левша замечает, что работники в сытости, но больше всего его занимает, в каком виде содержатся старые ружья. Вскоре Левша начинает тосковать и, несмотря на приближающуюся бурю, садится на корабль и не отрываясь смотрит в сторону России. Корабль выходит в «Твердиземное море», и Левша заключает пари со шкипером, кто кого перепьёт. Пьют они до «рижского Динаминде», и, когда капитан запирает спорщиков, уже видят в море чертей. В Петербурге англичанина отправляют в посольский дом, а Левшу — в квартал, где у него требуют документ, отбирают подарки, а после отвозят в открытых санях в больницу, где «неведомого сословия всех умирать принимают». На другой день «аглицкий» полшкипер «куттаперчевую» пилюлю проглатывает, выздоравливает, и после недолгих поисков находит своего русского «камрада». Левша хочет сказать два слова государю, и англичанин отправляется к «графу Клейнмихелю», Англичанина направляют к Платову, то тот уже закончил службу, получил «полную пуплекцию» и отсылает его к «коменданту Скобелеву». Тот посылает к Левше доктора из духовного звания Мартын-Сольского, но Левша уже «кончается», просит передать государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят, а то они стрелять не годятся, и «с этой верностью» перекрещивается и умирает. Доктор докладывает о последних словах Левши графу Чернышеву, но тот не слушает Мартын-Сольского, потому что «в России на это генералы есть», и ружья продолжают чистить кирпичом. А если бы император услыхал слова Левши, то иначе закончилась бы Крымская война. Такова эта грустная история.

Таким образом, чиновники, подобно сибирскому цирюльнику несут угрозу для России как в физическом, так и в идеологическом смысле. Они предствалены в виде огромного насекомого, которое одновременно является в виде агрессивного киборга, вооруженного «до зубов» и которое в конце концов губит тульского умельца Левшу несмотря на все его мастерство, смелость и смекалку. При этом в композиции предусмотрен болт который (или которым) чиновники забили на умельца Левшу. И каждый желающий сможет прикоснуться к этому болту, как символу тульской, российской беды. Современная форма подачи будет особенно привлекательна для молодежи, а так же для туристов всех возрастных категорий.

Считаете ли вы целесообразным установить в Тульском кремле памятник «Чиновники забивают болт на Тульского Левшу» («Укрощение Левши») и обязать правительство Тульской области прочитать произведение Лескова “Левша” с обязательным написанием сочинения и экзаменом по этому произведению ?

Оригинал: http://flibusta.net/b/300656/read

Пятница, 12:17 - 23 янв 15
гость — «Кость» пишет:

Стеб над украинскими солдатами, не???

Пятница, 13:06 - 23 янв 15
гость — «дедушка» пишет:

В сегодняшней России есть свой Левша и фамилия его: ЧУБАЙС! Он такие нанозаводы строит, что их не в какие мелькоскопы не увидишь!

Пятница, 17:48 - 23 янв 15
гость — «gerts1987» пишет:

Почему столько шума вокруг одного памятника? Поставить же его вроде хочет Золотов, народ вроде как не против, к чему все это, я не понимаю, честно. Как будто вас лично заставляют идти его и отливать и ставить и еще и доплачивать

Пятница, 17:50 - 23 янв 15
гость — «Абидна» пишет:

История не исчезает у русских всегда один конец. А Платов сЦука, не молодец.

Пятница, 20:09 - 23 янв 15
гость — «Любовь Леутина» пишет:

Нужно звание учредить "Заслуженный блохокуй Тулы", вручать его за героизм в интернете. Есть даже пара "кандидатов"..

Суббота, 06:42 - 24 янв 15
гость — «Любови Леутиной» пишет:

А кто второй кандидат?
Первого-то на ПРяниках все знают!

Суббота, 22:25 - 24 янв 15
Gross пишет:

В Орле уже стоит памятник Левше! Нам тоже нужен! Даешь конкурс на лучший памятник! Ну так, чтоб не стыдно было в Кремле устанавливать

Вторник, 18:04 - 27 янв 15
dumonn пишет:

недавно проверил одну фишку, и убедился что с помощью духов
можно соблазнить любую девушку за пару минут.
Пользуюсь такими духами и вижу их эфект каждый день,
девки заводяться на "раз-два", глазки блестят, короче то что надо.
советую,так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://youarebeautiful.gu.ma

Пятница, 01:41 - 30 янв 15
muhauld пишет:

Ребятa, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки
можно соблазнить любую девушку за пару минут.
Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую
так как сам попробовал. Детальнее здесь -
http://apu.sh/secretgoom

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика