ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 января 2015 »


Невеселая покойницкая

В селе Хрущево Большой Тулы четыре часа не могли похоронить  покойника. 

С каждым днем официальный областной агитпроп живописует благо, которое свалилось на Ленинский район после его присоединения к Туле. Вот и пособия на рождение ребенка молодые семьи бывшего Ленинского района (ныне Большой Тулы) теперь будут получать не в 20, а в 60 тысяч рублей. Можно подумать, наступила совершеннейшая благодать! 

А вот жители села Хрущево бывшего Ленинского района так уже не думают вовсе и теперь клянут главу администрации Евгения Васильевича Авилова на чем свет стоит. Проблема возникла оттуда, откуда не ждали. 
 

По сообщению нашего читателя, в Хрущево четыре часа не могли захоронить покойника на местном кладбище по той простой причине, что теперь якобы по указанию сити-менеджера все вопросы, связанные с захоронениями в Ленинском районе, решает МКП “Комбинат специализированного обслуживания”, которым руководит Станислав Масленников.

Так вот родственникам и односельчанам усопшего пришлось ждать с 14 до 18 часов, пока с городского кладбища, что на Мыльной горе, приедут землекопы и выроют могилу. 

Как позже объяснил их начальник, якобы проблемы были с промерзшей на 1,5 метра землей. 
 

Уж на кого и свалилось благо присоединения Ленинского района к Туле, то на МКП “КСО”. 
 

Как говорят в народе, “мертвые сраму не имут”. Но это не совсем так. Сраму, похоже, не имут и чиновники, а конкретно глава администрации Евгений Авилов, позаботившийся о муниципальном предприятии, а заодно и об интересах заместителя председателя городской Думы Олега Суханова, у которого, как утверждают злые языки, налажено очень плодотворное взаимодействие с муниципальным похоронным бизнесом. 
 

Ну и, наконец, о вечном. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:43 - 28 янв 15
гость — «Попали» пишет:

Пряники обязаны обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации.

И вступить в Единую Россию.

Среда, 21:45 - 28 янв 15
Gross пишет:

Да, ситуация вообще не очень, мягко говоря. Но наладится все, Большая Тула только началась... Полмиллиона жителей - не шутка

Среда, 21:46 - 28 янв 15
гость — «Гражданин» пишет:

Хотелось бы увидеть постановление главы администрации Евгения Васильевича Авилова, конечно учёт, организацию, контроль нужно упорядочивать! Но навязывать гражданам кто будет копать магилу,у кого покупать ритуальные принадлежности это уж слишком! Гражданам принавязывании услуг можно позвонить или написать в антимонопольную службу. МКП “Комбинат специализированного обслуживания” должна конкурировать с другими предприятиями различных форм собственности, а то скоро Авилов решит кто будет делать бабло и на гробах с венками!

Среда, 22:16 - 28 янв 15
гость — «Поп» пишет:

Всяка власть она от Бога,
Коли бьёт тебя не плачь,
И как не было бы плохо,
Подставляй ка свой пидсрач.

Среда, 22:32 - 28 янв 15
гость — «Фрося» пишет:

А чо ? УсЁ нормально! Покойнику спешить некуда...мог бы и пару деньков подождать....Эти зажравшиеся чинуши уже совсем охренели! У людей горе, а у них, понимаешь, нестыковочки некоторого масштаба....

Среда, 22:53 - 28 янв 15
гость — «прохожий» пишет:

суханов в конце 2014г.подербанил обл. казну на очистках старых кладбищ (были публикации в пряниках)- прокуратура бездействует.Так он чувствуя безнаказанность(а может прикрытие )теперь решил,что он главный воротила в похоронном бизнесе и закон для него некасается,а родственники усобшего не народ,а источник его доходов.Так что будут ожидать захоронения столько сколько нужно.Но были случаи,когда родственники усобшего сами копали могилу,а когда привозили тело для захоронения,могила была уже закапана без покойного-вот это что называется-ничего святого.Слуга народа совсем оху...ГВС пригрел гаденыша.

Среда, 22:56 - 28 янв 15
БелAрус пишет:

Там уже и хоронить негде, могилы практически под окнами у жителей.

Среда, 23:21 - 28 янв 15
гость — «Однако» пишет:

Пока Авил или Сухан сами на эти грабли не наступят, не поймут...

Среда, 23:43 - 28 янв 15
гость — «гость» пишет:

Проблема с захоронениями была всегда с 90 годов. После присоединения ленинского Авилов может решить этот вопрос, потому что действительно работает. Слава богу.

Четверг, 00:13 - 29 янв 15
гость — «некосов а.м» пишет:

В октябре 2013 года мать похоронил в Донском на Никольском кладбище. Могильщики выкопали могилу точно на тропинке. Пришлось ограду заказывать большего размера, установил сам. Через месяц ограду выкопали могильщики кладбища по распоряжению директора. Добровольно ограду директор не отдал. Обращался 2 раза в полицию о привлечении к уголовной ответственность по ст.244 Надругательство над могилами. Мусора всё замяли. Обратился в суд, понудить вернуть ограду,судья сука отказала. Обида грызет по сей день. Имею огромное желание пристрелить мусоров, которые отказали в возбуждении уголовного дела в отношении директора кладбища, директора кладбища и судью...

Четверг, 00:19 - 29 янв 15
гость — «!!!» пишет:

Ленинские кладбища присоединили, а бюджет на это видимо не учли.. Соответственно и не хватает работников, которые будут постоянно копать... На такую работу еще надо народ поискать... И зима вообще-то... Поэтому вышла неприятная ситуация и не надо было раздувать до телевидения, с любыми может такое случиться. Вечно Авилов во всем виноват, а его хорошие дела ни кто не замечает!!?

Четверг, 00:21 - 29 янв 15
гость — «Котенок» пишет:

Деревенские жители просто еще пока не знакомы с нормальными правилами захоронений, им лишь бы почесать языком и "раздуть из мухи слона" Уверен, что КСО наладит грамотную работу и наведет порядок в Ленинском районе!!!

Четверг, 00:24 - 29 янв 15
гость — «Гость» пишет:

Фууууу.... Какая не интересная статья!!! А где прославление НАШЕГО Губернатора??? Груздева В.С.

Четверг, 00:27 - 29 янв 15
гость — «Вот это интереснее » пишет:

В маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!?" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама.
Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам:"Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!"..

Четверг, 07:20 - 29 янв 15
гость — «гость » пишет:

Среда, 23:53 - 28 янв 15
гость — «прохожий» пишет:
"... ГВС пригрел гаденыша."
.........................................
Уж оч наглядно и цинично последнее время ГВС пригревает ворье,, которым место на нарах, Осташенко, Панфиловы, (мать и сын), Аникина и мн .др. С чего бы это?
Уж не готовится ли впереди планеты всей, выбиться в лидеры попо посадке ворья, держа в поле зрения этих явно непопулярных у туляков фигурантов, чо назывется пачками .

Четверг, 08:35 - 29 янв 15
гость — «старый» пишет:

Раньше проблем не было, пока ксо не пришло. Ксо и на тульских кладбищах умудрялось могилы задерживать, копать глубиной по 0.7 метра, собаки весной раскапывают. Придите на 4 кладбищевесной и почувствуете запах трупов разложившихся, там нарушены все возможные санитарные нормы.
а в хрущево виноваты не морозы а земля, там всегда было тяжело копать, и непрофиссионализм руководства ксо, которое платит рабочему за копку могилы 800 рублей!!!!! Никакой работник не будет как следует работать за такие деньги!
Мкп ксо не получает бюджетных денег, а живет тем, что само за работает и тут ни причем присоединение района, при грамотном руководстве они должны денег болучать теперь в два рвза больше!!! Но тупость отдельных чиновников и жадность ставит под сомнение рентабельность предприятия!!
А суханов и ныне там! Ни кто и ни чего с ним не зделает, юсиленок маловато!

Четверг, 08:39 - 29 янв 15
гость — «Спасибо "Единой России"!» пишет:

Уже и похоронить при их власти спокойно нельзя.

Четверг, 09:06 - 29 янв 15
гость — «гость» пишет:

А при чем здесь единая россия. Все проблемы из за тупых руководителей!!!!!!!!!
Раньше не было проблем, ни в ленинском ни в туле, пока у руля ксо не встал суханов, расставил везде своих мальчиков, молоденьких и рулит ими!!! А сам -" а если туп как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь".

Четверг, 09:30 - 29 янв 15
гость — «Емелькин» пишет:

где обещанный крематорий??

Четверг, 09:36 - 29 янв 15
гость — «Администрации сайта» пишет:

Не пора ли забанить русофоба Бура?

Буру: Скоро в вашем "болоте" какое-то мероприятие намечается - учти - ваших бить будут...

Четверг, 10:56 - 29 янв 15
гость — «первый тульский» пишет:

http://1tulatv.ru/video/2015/01/29/24832-v-poselke-khruschevo-traurnaya-tseremoniya-prevratilas-v-skandal.html

Четверг, 11:17 - 29 янв 15
гость — «гостю» пишет:

А при чем здесь единая россия. Все проблемы из за тупых руководителей
-------------------------------------------------------------------------
А все тупые руководители, члены "Единой России". Теперь связь очевидна?

Четверг, 18:52 - 29 янв 15
гость — «Юрист ЖКХ» пишет:

Если смог украсть для себя, то сможет - украсть для хозяина. Принцип Белого дома

Четверг, 19:04 - 29 янв 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Нужно понимать, что система отношений только формируется, у всех бывают ошибки. Нужно понимать новые правила "Большой Тулы"

Пятница, 11:31 - 30 янв 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

"Вот и пособия на рождение ребенка молодые семьи бывшего Ленинского района (ныне Большой Тулы) теперь будут получать не в 20, а в 60 тысяч рублей. Можно подумать, наступила совершеннейшая благодать! "

А можно подумать, это вот прям повод расплакаться.

Пятница, 11:36 - 30 янв 15
гость — «гость» пишет:

Жители Ленинсого говорят что у них после присоединения перестали дороги чистить

Суббота, 02:10 - 31 янв 15
гость — «землекоп» пишет:

Я бы автору этой статьи, выдал бы лом с лопатой и посмотрел бы как он за 4 часа на "якобы промерзшей земле на 1,5м" выкапает хоть что то. Это вам не по клавиатуре стучать ,придумывая свои очередные сказки.

Суббота, 13:00 - 31 янв 15
гость — «Я» пишет:

В Хрущево и дорог нет, уже какой год осенью-весной, а так же в гололед, да и летом в дождь еле ногу из грязи вытаскиваем, а чтоб сходить в медпункт, детский сад, школу, на почту, надо миновать прекрасный мостик, который стоит набекрень, б так к нему надо с горки спуститься, и после него забраться, а под мостиком течет канализация, которую туда сливают. В общем, это неописуемо.... И никому дела до этого нет. У нас скорая к дома подъехать не может, машины оставляем за тридевять дембель, а не дай Бог пожар....

Суббота, 13:09 - 31 янв 15
гость — «Мы)» пишет:

Да, уже не знаем что делать, беспредел!!!! СМИ бы тут ходили каждый день, сразу бы сделали!!!!!!!!! Плотину они планируют сделать вместо мостика.... Десять лет все планируют и планируют.... Вместо того, чтоб элементарно новую плиту положить и ровно!!! Там лужа протекает 10 см. Глубиной, какая к чёрту плотина???

Суббота, 14:29 - 31 янв 15
гость — «Ленинский» пишет:

Вообще с обьединением Ленинского района сотворили нечто...Район как административную единицу просто раздербанили на куски....Кто от этого выиграл?Народ???? Однозначно нет!!! Раньше знали хоть куда идти,а сейчас-в бд не пройдёшь...Посёлок обречён на прозябание и захиреет...Уже сейчас рынок на грани закрытия.. Кому это выгодно? Думаю, прежде всего тем,кто немного раньше ограбил район,а теперь и документов не найдёт никто, и преступления никто не докажет в случае чего и всё у них-тип-топ....

Суббота, 14:43 - 31 янв 15
гость — «P.S.» пишет:

Ведь в прошедшие выборы из жителей района не назначили депутатами ни в областную,ни в городскую думы ни одного человека!!!!Теперь в районе будут организовываться помойки-свалки для города,кладбища....Одним словом-покойницкий район...

Воскресенье, 12:16 - 1 фев 15
гость — «Гость» пишет:

Господи, когда же эту шайку во главе с Авиловым разгонят? Едыкины, иванцовы, авиловы - Господи, избавь от этих жуликов и казнокрадов!

Четверг, 23:27 - 5 фев 15
гость — «неол» пишет:

А это специально - чтобы переходили на кремацию.

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика