ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 февраля 2015 »


“И короткую песню разлуки паровозные пели гудки”

Эти строки Анны Ахматовой из поэмы “Реквием” можно начертать на постаменте со старинным паровозом, который будет установлен к 70-летию Победы .

 

Звезды смерти стояли над нами,

И безвинная корчилась Русь

Под кровавыми сапогами

И под шинами черных марусь.

 Анна Ахматова "Реквием"

 

Тульский мемориал на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал новость об установке старинного паровоза, прибывшего из Подмосковья для  мемориального комплекса к 70-летию Победы.

В годы войны железнодорожный транспорт не только обеспечивал нужды фронта, но и и возил в лагеря НКВД эшелоны с заключенными в тульские лагеря и спецпоселения. Их тянули вот такие же паровозы.

При этом пост был сопровожден ссылкой на текст об эшелонах с репрессированными, прибывавшими в Тульскую область
 

Источник

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 23:02 - 1 фев 15
БелAрус пишет:

Извините, но зачем обязательно нужно извращать любое начинание? У людей определенно едет крыша.

Воскресенье, 23:12 - 1 фев 15
гость — «"затычке в каждой ж..."» пишет:

Когда же ты заткнёшься, убогий -глотни свежего воздуха, может мозги проветрятся

Воскресенье, 23:14 - 1 фев 15
гость — «Не поклонник» пишет:

Насчёт безвинности Руси это понятно. Но вот не корчилась ли Русь от безвинности содержимого эшелонов, на фоне сегодня творящегося НЭПа с 90-х прошлого века и параллелей с тем временем? Так что сегодня поспорить с Ахматовой насчёт вчера можно смело.

Воскресенье, 23:14 - 1 фев 15
БелAрус пишет:

О, не я здесь один такой. Пойдем, вместе глотнем. Хотя и поздновато.

Воскресенье, 23:37 - 1 фев 15
БелAрус пишет:

Завтра задумаю поставить памятник какой-нибудь собаке и тут же вылезет очередной мемориал и начнет скулить, что нельзя ставить памятник собакам, ведь они охраняли заключенных в гулаге. Поставят памятник буханке хлеба, тут же вылезет очередной мемориал и начнет скулить, что нельзя ставить памятник буханке хлеба, так как этот хлеб ели охранники в гулаге. Наши либерасты сошли с ума.

Воскресенье, 23:39 - 1 фев 15
гость — «Уточнение» пишет:

Члены Армии Крайовой, о которых пишет и пускает сопли "Мемориал", развернули активную диверсионную борьбу в тылу наступающей на Берлин Красной Армии, то есть УБИВАЛИ и туляков в последний год страшной войны. Одни поляки в составе Войска Польского добивали фашизм, другие участвовали в борьбе с еврейскими партизанскими отрядами и резали украинское население в Волыни ("волынская резня"- обоюдный процесс). Почему "Мемориал" не написал об этом? Потому что является иностранным агентом и продолжает борьбу против российской государственности.

Воскресенье, 23:47 - 1 фев 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Глотни и ложись спать - утро вечера мудренее...

Воскресенье, 23:50 - 1 фев 15
БелAрус пишет:

Уже погулял?

Воскресенье, 23:54 - 1 фев 15
гость — «Уточнение» пишет:

Кто-то сошел с ума, а кто использует это безумие в целях развала страны. Конкретно у "Мемориала" задача- заставить каяться каждого русского, ползать на коленях не вставая. А вот зачем Мигалину это?

Воскресенье, 23:59 - 1 фев 15
гость — «С кем воевала Армия крайова» пишет:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/96/
Из спецсообщения об убийстве рядового 821 батальона связи 4 отдельной бригады связи РГК Сизова (1945 год):



«При въезде на Безымянный хутор Сизов и Костюченко заметили, как трое мужчин одетых в гражданское платье побежали с хутора в прилегающий лес, откуда вскоре по Сизову и Костюченко открылась интенсивная ружейно-автоматная стрельба. Первым выстрелом Сизов был тяжело ранен. Через 40 минут к месту происшествия прибыл с двумя бронемашинами ст. техник-лейтенант Кадеев, где тяжело раненого Сизова не оказалось. Проческой близ расположенного к хутору леса банды не обнаружено. Труп Сизова найден засыпанным сухими листьями в лесу около хутора. Осмотром трупа установлено, что Сизов после ранения был захвачен бандой и зверски истерзан. Череп головы Сизова разбит, выколот глаз, вырван язык, сломана правая рука, разрезан живот».

Понедельник, 00:14 - 2 фев 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Совесть спать не даёт? Она такая...

Понедельник, 00:25 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

Служба не дает.

Понедельник, 00:31 - 2 фев 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Нихера у тебя служба!

Понедельник, 00:38 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

Какая есть.

Понедельник, 01:00 - 2 фев 15
гость — «туляк» пишет:

Опять 5 колонна голос подает. Думает как бы кокнуть еще чтоб СШП зерна подсыпали)

Понедельник, 04:51 - 2 фев 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

Постоим, богатыри, за землю русскую...
Вчера в Щекино Тульской области полтора часа стоял в пикете с плакатом: "Не дадим миллиардерам из кооператива "Озеро" стравить братские народы России и Украины!" на фоне сине-желтого цветов украинского флага и другими плакатами в шарфе с символикой ЯБЛОКО.

Понедельник, 09:15 - 2 фев 15
гость — «м» пишет:

танк-есть,катюша-есть. несколько пушет (разных)-есть ,чем паравоз хуже? Конечно бронепоезд был больше в тему. Я встречал аналогичные памятники в других городах реально смотрятся особенно на фоне вокзалов. Пусть поставят рядом с пригородными кассами я не против

Понедельник, 09:35 - 2 фев 15
гость — « гость » пишет:

Пряники, во что вы превратились? В аренду для испражнений сумашедшего БелАруса. И ведь его бред не удаляет ни один редактор. Сами такие же, что ли?

Понедельник, 09:51 - 2 фев 15
гость — « гость *619» пишет:

БелАрус, что ты за создание мерзкое! Все обосрешь ,все опошлишь Уж в этой теме помолчал бы !

Понедельник, 09:56 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

19-й, ты либераст? Как говорят поляки "Цо ма перник до вятрака"? Какое отношение имеет паровоз к репрессиям?

Понедельник, 10:21 - 2 фев 15
гость — «Блоха» пишет:

Руки прочь от БелАруса. Он здесь вообще самый адекватный.

Понедельник, 10:45 - 2 фев 15
гость — «туляк» пишет:

Груздев, молодец и начинания его хорошие. Тула преображается и это видно!!! Паравозу-быть!!!

Понедельник, 11:14 - 2 фев 15
гость — «туляк» пишет:

С 1 февраля отменены 10 электричек.Теперь на освободившиеся пути можно много чего поставить,в тч теже электрички,ставшие реликтовыми.

Понедельник, 11:23 - 2 фев 15
гость — «Frey » пишет:

Как всегда из хорошего события делают какой-то фарс! В области чтят и помнят побвиги и события ВОВ - вот что я вижу в установке этого поезда-памятника!

Понедельник, 11:31 - 2 фев 15
гость — «"по теме"» пишет:

"беларус" конечно всех достал своим желанием влезть во все дырки, зачастую совсем бестолково, но в данном случае соглашусь с ним -с какого хрена паровоз стал каким-то символом сталинизма, эти мемориалы не знают как вывернуть всё наизнанку.
А железная дорога начиная с середины 19 века долгое время вместе с флотом была лидером технического прогресса во всех развитых странах.

Понедельник, 11:32 - 2 фев 15
гость — «чук» пишет:

назад ближе к культу личности и конфронтации со всем миром....в такой ситуации и трон крепче и нищета ближе...только ни на одну икринку у власти меньше не станет

Понедельник, 11:58 - 2 фев 15
гость — «Слава железнодорожникам и паровозам!!!» пишет:

В том, что советские войска выиграли Отечественную войну, была немалая заслуга железнодорожного транспорта. Железнодорожники вывезли сельскохозяйственное и промышленного оборудования за пределы прифронтовой зоны и районов, находящихся под угрозой оккупации, перевезли огромнейшее количество войск, вооружения и боевой техники к месту ведения военных действий.

В общей сложности за период войны при помощи железнодорожного транспорта было перевезено около двадцати миллионов вагонов с военнослужащими, а также боевой техникой, снарядами и продовольствием. Движение поездов осуществлялось сплошным потоком. Порой разрыв между движущимися поездами составлял менее 700 м.

С целью восстановления промышленного и военного потенциала страны около двух с половиной тысяч заводов и фабрик было перетранспортировано на уральские земли. Для эвакуации более 18 миллионов мирных жителей было задействовано приблизительно полтора миллиона вагонов. В течение оборонительных боев, проходивших под Москвой, для воинских перевозок было предоставлено более 333 тысяч вагонов. Для подготовки к знаменитой Курской битве практически целые армии в полном своем составе были перебазированы по железной дороге с использованием почти 14,5 тысячи эшелонов.

За весь период войны работникам железных дорог пришлось восстанавливать около ста двадцати тысяч километров железнодорожного полотна, три тысячи больших и целых тринадцать тысяч малых мостов.
__________________________________________________
Слава всем тем, кто своим трудом обеспечил Победу советского народа в Великой Отечественной войне!
Слава железнодорожникам! Слава инженерам, мастерам и рабочим, которые выпускали новые подвижные составы и занимались ремонтом поврежденных паровозов, вагонов и платформ!
Низкий поклон еще живым! Вечная память ушедшим в небытие!

Понедельник, 14:06 - 2 фев 15
гость — «гость *619» пишет:

" Понедельник, 10:51 - 2 фев 15
гость — « гость *619» пишет:

БелАрус, что ты за создание мерзкое! Все обосрешь ,все опошлишь Уж в этой теме помолчал бы !

Понедельник, 10:56 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

19-й, ты либераст? Как говорят поляки "Цо ма перник до вятрака"? Какое отношение имеет паровоз к репрессиям?"

Видимо, БелАрус совсем не понимает смысл им прочитанного и написанного. Ему пишут про одно , а он совсем о другом, о чем -то своем. Спрашивается,причем тут либерасты и поляки ?
Плохо дело, что такие вещи пряничные редакторы не удаляют совсем . А может бвть эти редакторы и есть БелАрус. Тогда вывод сам собой - кто они , эти редактора.

Понедельник, 14:38 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

"беларус" конечно всех достал своим желанием влезть во все дырки"

У меня сообщений на Пряниках раз в 10 меньше, чем у каждого из вас. Поэтому не надо ля-ля. Пишите под одним ником, как я, а потом посмотрим, кто кого достал и кто сколько пишет.

Понедельник, 17:58 - 2 фев 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

+1 городу. Больше даже говорить ничего не буду, и правда, все что угодно лишь бы раскритиковать

Понедельник, 18:13 - 2 фев 15
гость — «гость *619 » пишет:

БелАрус , тебе надо срочно обратиться к врачам -психиатрам. У теюя опять навязчивые видения, кажется что тебе отвечает один и тот же человек. Это же уже было, сколько можно писать об одном и том же !

Цитатник

Играть с такими людьми, как Зубицкий, это значит - попасть в беду.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика