ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 февраля 2015 »


“И короткую песню разлуки паровозные пели гудки”

Эти строки Анны Ахматовой из поэмы “Реквием” можно начертать на постаменте со старинным паровозом, который будет установлен к 70-летию Победы .

 

Звезды смерти стояли над нами,

И безвинная корчилась Русь

Под кровавыми сапогами

И под шинами черных марусь.

 Анна Ахматова "Реквием"

 

Тульский мемориал на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал новость об установке старинного паровоза, прибывшего из Подмосковья для  мемориального комплекса к 70-летию Победы.

В годы войны железнодорожный транспорт не только обеспечивал нужды фронта, но и и возил в лагеря НКВД эшелоны с заключенными в тульские лагеря и спецпоселения. Их тянули вот такие же паровозы.

При этом пост был сопровожден ссылкой на текст об эшелонах с репрессированными, прибывавшими в Тульскую область
 

Источник

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 23:02 - 1 фев 15
БелAрус пишет:

Извините, но зачем обязательно нужно извращать любое начинание? У людей определенно едет крыша.

Воскресенье, 23:12 - 1 фев 15
гость — «"затычке в каждой ж..."» пишет:

Когда же ты заткнёшься, убогий -глотни свежего воздуха, может мозги проветрятся

Воскресенье, 23:14 - 1 фев 15
гость — «Не поклонник» пишет:

Насчёт безвинности Руси это понятно. Но вот не корчилась ли Русь от безвинности содержимого эшелонов, на фоне сегодня творящегося НЭПа с 90-х прошлого века и параллелей с тем временем? Так что сегодня поспорить с Ахматовой насчёт вчера можно смело.

Воскресенье, 23:14 - 1 фев 15
БелAрус пишет:

О, не я здесь один такой. Пойдем, вместе глотнем. Хотя и поздновато.

Воскресенье, 23:37 - 1 фев 15
БелAрус пишет:

Завтра задумаю поставить памятник какой-нибудь собаке и тут же вылезет очередной мемориал и начнет скулить, что нельзя ставить памятник собакам, ведь они охраняли заключенных в гулаге. Поставят памятник буханке хлеба, тут же вылезет очередной мемориал и начнет скулить, что нельзя ставить памятник буханке хлеба, так как этот хлеб ели охранники в гулаге. Наши либерасты сошли с ума.

Воскресенье, 23:39 - 1 фев 15
гость — «Уточнение» пишет:

Члены Армии Крайовой, о которых пишет и пускает сопли "Мемориал", развернули активную диверсионную борьбу в тылу наступающей на Берлин Красной Армии, то есть УБИВАЛИ и туляков в последний год страшной войны. Одни поляки в составе Войска Польского добивали фашизм, другие участвовали в борьбе с еврейскими партизанскими отрядами и резали украинское население в Волыни ("волынская резня"- обоюдный процесс). Почему "Мемориал" не написал об этом? Потому что является иностранным агентом и продолжает борьбу против российской государственности.

Воскресенье, 23:47 - 1 фев 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Глотни и ложись спать - утро вечера мудренее...

Воскресенье, 23:50 - 1 фев 15
БелAрус пишет:

Уже погулял?

Воскресенье, 23:54 - 1 фев 15
гость — «Уточнение» пишет:

Кто-то сошел с ума, а кто использует это безумие в целях развала страны. Конкретно у "Мемориала" задача- заставить каяться каждого русского, ползать на коленях не вставая. А вот зачем Мигалину это?

Воскресенье, 23:59 - 1 фев 15
гость — «С кем воевала Армия крайова» пишет:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/96/
Из спецсообщения об убийстве рядового 821 батальона связи 4 отдельной бригады связи РГК Сизова (1945 год):



«При въезде на Безымянный хутор Сизов и Костюченко заметили, как трое мужчин одетых в гражданское платье побежали с хутора в прилегающий лес, откуда вскоре по Сизову и Костюченко открылась интенсивная ружейно-автоматная стрельба. Первым выстрелом Сизов был тяжело ранен. Через 40 минут к месту происшествия прибыл с двумя бронемашинами ст. техник-лейтенант Кадеев, где тяжело раненого Сизова не оказалось. Проческой близ расположенного к хутору леса банды не обнаружено. Труп Сизова найден засыпанным сухими листьями в лесу около хутора. Осмотром трупа установлено, что Сизов после ранения был захвачен бандой и зверски истерзан. Череп головы Сизова разбит, выколот глаз, вырван язык, сломана правая рука, разрезан живот».

Понедельник, 00:14 - 2 фев 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Совесть спать не даёт? Она такая...

Понедельник, 00:25 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

Служба не дает.

Понедельник, 00:31 - 2 фев 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Нихера у тебя служба!

Понедельник, 00:38 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

Какая есть.

Понедельник, 01:00 - 2 фев 15
гость — «туляк» пишет:

Опять 5 колонна голос подает. Думает как бы кокнуть еще чтоб СШП зерна подсыпали)

Понедельник, 04:51 - 2 фев 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

Постоим, богатыри, за землю русскую...
Вчера в Щекино Тульской области полтора часа стоял в пикете с плакатом: "Не дадим миллиардерам из кооператива "Озеро" стравить братские народы России и Украины!" на фоне сине-желтого цветов украинского флага и другими плакатами в шарфе с символикой ЯБЛОКО.

Понедельник, 09:15 - 2 фев 15
гость — «м» пишет:

танк-есть,катюша-есть. несколько пушет (разных)-есть ,чем паравоз хуже? Конечно бронепоезд был больше в тему. Я встречал аналогичные памятники в других городах реально смотрятся особенно на фоне вокзалов. Пусть поставят рядом с пригородными кассами я не против

Понедельник, 09:35 - 2 фев 15
гость — « гость » пишет:

Пряники, во что вы превратились? В аренду для испражнений сумашедшего БелАруса. И ведь его бред не удаляет ни один редактор. Сами такие же, что ли?

Понедельник, 09:51 - 2 фев 15
гость — « гость *619» пишет:

БелАрус, что ты за создание мерзкое! Все обосрешь ,все опошлишь Уж в этой теме помолчал бы !

Понедельник, 09:56 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

19-й, ты либераст? Как говорят поляки "Цо ма перник до вятрака"? Какое отношение имеет паровоз к репрессиям?

Понедельник, 10:21 - 2 фев 15
гость — «Блоха» пишет:

Руки прочь от БелАруса. Он здесь вообще самый адекватный.

Понедельник, 10:45 - 2 фев 15
гость — «туляк» пишет:

Груздев, молодец и начинания его хорошие. Тула преображается и это видно!!! Паравозу-быть!!!

Понедельник, 11:14 - 2 фев 15
гость — «туляк» пишет:

С 1 февраля отменены 10 электричек.Теперь на освободившиеся пути можно много чего поставить,в тч теже электрички,ставшие реликтовыми.

Понедельник, 11:23 - 2 фев 15
гость — «Frey » пишет:

Как всегда из хорошего события делают какой-то фарс! В области чтят и помнят побвиги и события ВОВ - вот что я вижу в установке этого поезда-памятника!

Понедельник, 11:31 - 2 фев 15
гость — «"по теме"» пишет:

"беларус" конечно всех достал своим желанием влезть во все дырки, зачастую совсем бестолково, но в данном случае соглашусь с ним -с какого хрена паровоз стал каким-то символом сталинизма, эти мемориалы не знают как вывернуть всё наизнанку.
А железная дорога начиная с середины 19 века долгое время вместе с флотом была лидером технического прогресса во всех развитых странах.

Понедельник, 11:32 - 2 фев 15
гость — «чук» пишет:

назад ближе к культу личности и конфронтации со всем миром....в такой ситуации и трон крепче и нищета ближе...только ни на одну икринку у власти меньше не станет

Понедельник, 11:58 - 2 фев 15
гость — «Слава железнодорожникам и паровозам!!!» пишет:

В том, что советские войска выиграли Отечественную войну, была немалая заслуга железнодорожного транспорта. Железнодорожники вывезли сельскохозяйственное и промышленного оборудования за пределы прифронтовой зоны и районов, находящихся под угрозой оккупации, перевезли огромнейшее количество войск, вооружения и боевой техники к месту ведения военных действий.

В общей сложности за период войны при помощи железнодорожного транспорта было перевезено около двадцати миллионов вагонов с военнослужащими, а также боевой техникой, снарядами и продовольствием. Движение поездов осуществлялось сплошным потоком. Порой разрыв между движущимися поездами составлял менее 700 м.

С целью восстановления промышленного и военного потенциала страны около двух с половиной тысяч заводов и фабрик было перетранспортировано на уральские земли. Для эвакуации более 18 миллионов мирных жителей было задействовано приблизительно полтора миллиона вагонов. В течение оборонительных боев, проходивших под Москвой, для воинских перевозок было предоставлено более 333 тысяч вагонов. Для подготовки к знаменитой Курской битве практически целые армии в полном своем составе были перебазированы по железной дороге с использованием почти 14,5 тысячи эшелонов.

За весь период войны работникам железных дорог пришлось восстанавливать около ста двадцати тысяч километров железнодорожного полотна, три тысячи больших и целых тринадцать тысяч малых мостов.
__________________________________________________
Слава всем тем, кто своим трудом обеспечил Победу советского народа в Великой Отечественной войне!
Слава железнодорожникам! Слава инженерам, мастерам и рабочим, которые выпускали новые подвижные составы и занимались ремонтом поврежденных паровозов, вагонов и платформ!
Низкий поклон еще живым! Вечная память ушедшим в небытие!

Понедельник, 14:06 - 2 фев 15
гость — «гость *619» пишет:

" Понедельник, 10:51 - 2 фев 15
гость — « гость *619» пишет:

БелАрус, что ты за создание мерзкое! Все обосрешь ,все опошлишь Уж в этой теме помолчал бы !

Понедельник, 10:56 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

19-й, ты либераст? Как говорят поляки "Цо ма перник до вятрака"? Какое отношение имеет паровоз к репрессиям?"

Видимо, БелАрус совсем не понимает смысл им прочитанного и написанного. Ему пишут про одно , а он совсем о другом, о чем -то своем. Спрашивается,причем тут либерасты и поляки ?
Плохо дело, что такие вещи пряничные редакторы не удаляют совсем . А может бвть эти редакторы и есть БелАрус. Тогда вывод сам собой - кто они , эти редактора.

Понедельник, 14:38 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

"беларус" конечно всех достал своим желанием влезть во все дырки"

У меня сообщений на Пряниках раз в 10 меньше, чем у каждого из вас. Поэтому не надо ля-ля. Пишите под одним ником, как я, а потом посмотрим, кто кого достал и кто сколько пишет.

Понедельник, 17:58 - 2 фев 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

+1 городу. Больше даже говорить ничего не буду, и правда, все что угодно лишь бы раскритиковать

Понедельник, 18:13 - 2 фев 15
гость — «гость *619 » пишет:

БелАрус , тебе надо срочно обратиться к врачам -психиатрам. У теюя опять навязчивые видения, кажется что тебе отвечает один и тот же человек. Это же уже было, сколько можно писать об одном и том же !

Цитатник

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Н. Кузнецова, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика