ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 февраля 2015 »


“Фанатское движение никогда полностью не подчинялось никакой власти”

На фото: фанаты Арсенала 90-х и 2000-х
 

Наш читатель Илья Щербаков откликнулся на публикацию “Джинна уже выпустили из бутылки?”.

Как связаны все эти драки, о которых вы пишете?

Первая - драка фанатов, проще говоря, то, что всегда происходит в данной субкультуре. Цель - выяснение, кто круче. Было, есть и будет. Что вы тут увидели? 

Вторая - драка агрессивно настроенных молодых людей на улице Мосина. Сами же и написали, что нет межнациональных разборок и фанатизма, а обычные гоп-разборки. Еще раз спрашиваю: какая между этими событиями взаимосвязь? 
 

Сколько сейчас лет "поколению 90-х", кто под этим туманным определением имеется в виду? Кто родился в 1981-89 годах и воспитывался уже более-менее зрелым в девяностые? Большинству из них уже за тридцать, и это вполне адекватные люди с работой и семьями. Есть и неадекватные, никто не спорит. Кто-то до сих пор гоняет за любимый клуб или поехал в Украину воевать за ту или иную сторону. Но по меньшей мере глупо говорить, что атмосфера насилия присуща исключительно 90-м годам. Насилие, в том или ином проявлении, - это неотъемлемое явление человеческого общества. 

"В Туле же в массовые драки оказались вовлечены молодые люди, родившиеся отнюдь не в неблагополучные 90-е, а позже, то есть в середине и в конце 90-х". - Вы говорите про упомянутые в статье драки? Или в целом? Конкретизировали бы)).
 

"И это заставляет задуматься о причинах". -  Ни черта, прости Господи, не заставляет! Молодая кровь кипит. И кипела, и кипеть будет всегда. Помните трудовые армии Рузвельта в США в период Великой депрессии? Президент удалил из американских городов весь горючий материал! Потенциальных "майданщиков")))
 

"Футбольное фанатское движение поощрялось и поддерживалось именно областной властью". - Когда это было??? И как?
 

"Но сегодня процесс, по-видимому, вышел из-под ее контроля, потому что в нем выделилась устойчивая группа ультрас, которая заточена на насилие." - Ей-богу, ну не пишите того, в чем не разбираетесь! 

В среде фанатов всегда были и есть группы, занятые исключительно "насилием". Есть хулиганы (совершенно непубличная часть движухи), есть ультрас, ориентированные на стадионный перфоманс. Да, и никакое фанатское движение НИКОГДА полностью не подчинялось никакой власти. Тульская - не исключение.  

"Станут ли они угрозой стабильности в регионе..." - Это зависит как от них (хватит ума идти за тем или иным фюрером или послать его на три буквы), так и от тех, кто их будет привечать.

Илья Щербаков

 

Итак, продолжаем обсуждение темы. Судя по всему, Илья Щербаков знает футбольное фанатское движение не понаслышке и считает происходящие в последние два месяца события рядовым явлением. Спасибо, Илья, за оперативный отклик! Но тема не закрыта. Ждем ваших писем..

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 22:08 - 2 фев 15
гость — «Мамай» пишет:

Как всегда.

Понедельник, 23:14 - 2 фев 15
гость — «ПОП» пишет:

" ДУРАКИ ОСНОВА БЛАГОСОСТОЯНИЯ"

Понедельник, 23:49 - 2 фев 15
Позитивчик пишет:

Футбол-это спорт в первую очередь! Мальчишки во дворах видят своих кумиров, начинают заниматься спортом, вместо того, чтоб пить пиво. Поэтому однозначно оценивать ситуацию невозможно.

Понедельник, 23:57 - 2 фев 15
гость — «Ку.» пишет:

Коллективный просмотр, как кучка спортсменов бегает за мячиком - вершина интеллектуального развития человечества.

Вторник, 00:09 - 3 фев 15
гость — «спортсмен» пишет:

Хер ли вы за этими придурками с трибун наблюдаете-НАШЛИ СЕБЕ ТЕАТР.Сами создайте свои команды,наймите булЬдозер ,который за 2 часа вам выровнет идеально площадку(1300р за один час работы),сварите и покрасьте ворота ,купите сетку ,посейте канадскую траву .Играйте сами в футбол в ТУЛЕ .НАХЕР ВАМ СДАЛОСЬ СМОТРЕТЬ ЗА ДЕНЬГИ НА ЭТОТ СРАНЫЙ АРСЕНАЛ .Развиваться надо самим физически -по 4-5 раз в неделю играть в футбол и хоккей .Аленичев сам к вам придёт на стадион и попросит бесплатно прийти на его команду посмотреть.Денег даст на пиво воблу и чипсы -сходим.

Вторник, 01:23 - 3 фев 15
гость — «"просто гостЪ" - редактору -филологу» пишет:

Заходил на этот блогишко часа 3 назад.
Комменты, как корова языком слизала...

Как говаривала моя бабушка "Не надо жуту нагонять".

Редуктор, а ты провокатор...Куды тебе писать,гришь!?
Скоро 4 часа,жди ...

Вторник, 08:57 - 3 фев 15
гость — «Fast » пишет:

Идиоты ! Дрались Москва и Воронеж на нейтральной территории, а чмошник Илья лучше бы следил за поганым ртом

Вторник, 09:03 - 3 фев 15
гость — «дед» пишет:

фанатские разборки - следствие пофигизма власти!
Пока кто-то кого-то из этих "фанатов" не прибьёт, власть делает вид, что ничего вроде бы и не существует.
Стоит только получить крупномасштабную драку с погромами, жертвами и ранеными - власть тут же начинает искать объяснения. То ли родились не в то время, то ли пиво зря продают вокруг стадионов, то ли это и не фанаты вовсе...
Власть по сути своей, а, точнее - государсто - это институт УПРАВЛЕНИЯ!
Значит должно не просто управлять, покрикивая на нижесидящих и не замечая в порыве властного экстаза свой электорат и обычных обывателей. А должна умерть УПРАВЛЯТЬ тем, что ей поручено.
А у нас чиновники, которые по своим полномочиям имеют право хоть какие-то решения принимать (не говорю о тысячах простых клерков, выполняющих обычную рутинную работу) вместо того, чтобы учиться управлять, учиться брать на себя ответственность и знать как в той или иной ситуации поступить - они вместо этого , как только занимают кресло, начинают рисовать вокруг головы нимб, надувать щеки, учатся поплевывать через губу и всем видом показывать свою избранность и превосходство.
И когда неожиданно (для них) прилетит жаренный петух и клюнет в ж...у, вдруг выясняется, что они не знают что делать. Кроме поиска виноватых , но не среди "себя"....

Вторник, 09:45 - 3 фев 15
гость — «рус» пишет:

Так как активные молодёжные движения при определённых условиях могут стать движущей силой массовых беспорядков (или "революций") Власть вероятно периодически проводит закрытые заседания с участием "политтехнологов", силовиков, управленцев с целью "обуздать и направить" эти движения в безопасное для себя, а иногда и для общества (не путаем народ и власть) русло.
С другой стороны не надо забывать о возрастной психологии. Издавна на Руси были популярны официальные массовые кулачные бои, наприме, район на район. Что позволяло относительно безопасно спустить пар тем у кого "перехлёстывает" гормон.

Вторник, 09:50 - 3 фев 15
гость — «Просто зритель» пишет:

Из-за кучки умалишенных унижают и обыскивают остальные 98 процентов законопослушных граждан. И что в результате? Ничего!
Посмотрите трансляцию игр чемпионата Англии. Все чинно-благородно. Берите пример с хорошего, плохое само пришло...))))))))))))))))))))))))))

Вторник, 10:13 - 3 фев 15
гость — «гость» пишет:

Симма Махмудовна Амбалова - председатель 20-го арбитражного апелляционного суда

Юлия Мурадхановна Никонова – управление министерства юстиции по Тульской области

Шалва Абдулович Юсупов - помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан

Семейственность в прокуратуре Тульской области Спасская-старшая и Спасская-младшая и другие.

Как называется явление, когда в одной структуре работают одни родственники начальниками других родственников?

Вторник, 10:24 - 3 фев 15
гость — «Гон» пишет:

Очередная информационная утка от полиции. Полиции надо заниматься уголовниками, которые вольготно себя чувствуют в Тульской области. Здесь громких побед у полиции нет. Почему?

Вторник, 12:12 - 3 фев 15
гость — «ЗареченецЪ» пишет:

Да-да, я тот самый "чмошник-автор"))) Снова здравствуйте. Знаете, что напрягает? Однобокость. Для многих здесь сидящих Арсенал является "расссадником быдла", "пылесосом для бюджетных средств" и т.д. Стереотип на стереотипе. И тут же заявляют, что нечего смотреть, надо самим играть! А вы вообще понимаете (думаю что нет), что в идеале - это "и играть и смотреть"? Что если не будет команды в области, то куда будут стремиться пацаны с соседнего двора, которые сейчас вдохновлены Филимоновым или Кутьиным? Подумайте над этим. Вспомните историю отечественного футбола - после войны на игры московского Динамо народ валом валил, футболисты общество сплачивали и радость дарили после военных лет. Интересно, были ли такие умники, которые называли все это рассадником быдла?

"Рус" - полностью поддерживаю! В принципе то же самое и говорил, только по другому. В том числе и о возрастной психологии: "Издавна на Руси были популярны официальные массовые кулачные бои, наприме, район на район. Что позволяло относительно безопасно спустить пар тем у кого "перехлёстывает" гормон."

г-н Fast - поспокойнее давайте и без оскорблений. Если смутила фраза "гоп-разборки", то она, как видите, к фанатам не относится. Если не видите, то перечитайте мой текст внимательнее.

Вторник, 15:26 - 3 фев 15
гость — «Профессор кислых щей» пишет:

Это сборище дегенератов, а не фанаты.

Вторник, 15:29 - 3 фев 15
гость — «Позитивчику» пишет:

"Мальчишки во дворах видят своих кумиров, начинают заниматься спортом, вместо того, чтоб пить пиво."
Не спортом они начинают заниматься, а дурью. Лучше бы пиво пили, ей богу. А вообще их бы всех в армию, чтоб они там этой дурью занимались на благо родине.

Вторник, 16:22 - 3 фев 15
гость — «зареченцу» пишет:

Лошара ты комнатная.Какие кумиры ?какой Филимонов..радость после военных лет...ну ты ПИСАТЕЛЬ -Пушкин Саша .Пацаны ДЮСШ ВМЕСТЕ С ТРЕНЕРАМИ, кто вдохновлён Кутьиным пусть и ходят на Арсенал -может им дадут контракт (денег).а остальные ребята пусть сами начинают играть за школу,институт,СКА ,КОРПОРАТИВНУЮ КОМАНДУ И ДРУГИЕ КОЛЛЕКТИВЫ.тренировок должно быть 3,а игр 2 в неделю. за год-около 100 игр.Зимой поля большие заливать и играть на них в хоккей с мячом .Вот это спорт для ребят и хорошая нагрузка -в 50-60 будут выглядеть как 30 летние,молодые девки чтоб их желали.да и смотреть надо на спортивных каналах кого надо -чемпионат Бразилии и ИСПАНИИ.все бывшие профи-футболисты в 40 уже спились и несут дурь про свои былые годы -пусть сами с собой общаются -ВСЕМ ЖЕЛАЮ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ И ХОККЕЙ ДО 70 ЛЕТ ! нЕ ТОЛСТЕЙТЕ -БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ !

Вторник, 17:39 - 3 фев 15
гость — «ЗареченецЪ» пишет:

"Лошара ты комнатная.Какие кумиры ?какой Филимонов..радость после военных лет...ну ты ПИСАТЕЛЬ -Пушкин Саша .Пацаны ДЮСШ ВМЕСТЕ С ТРЕНЕРАМИ, кто вдохновлён Кутьиным пусть и ходят на Арсенал -может им дадут контракт (денег).а остальные ребята пусть сами начинают играть за школу,институт,СКА ,КОРПОРАТИВНУЮ КОМАНДУ И ДРУГИЕ КОЛЛЕКТИВЫ.тренировок должно быть 3,а игр 2 в неделю. за год-около 100 игр.Зимой поля большие заливать и играть на них в хоккей с мячом .Вот это спорт для ребят и хорошая нагрузка -в 50-60 будут выглядеть как 30 летние,молодые девки чтоб их желали.да и смотреть надо на спортивных каналах кого надо -чемпионат Бразилии и ИСПАНИИ.все бывшие профи-футболисты в 40 уже спились и несут дурь про свои былые годы -пусть сами с собой общаются -ВСЕМ ЖЕЛАЮ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ И ХОККЕЙ ДО 70 ЛЕТ ! нЕ ТОЛСТЕЙТЕ -БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ !"

Феерический словесный понос. Писал яркий представитель контингента читателей "Тульских пряников". Большинства читателей.

Вторник, 19:27 - 3 фев 15
гость — «Дед Мазай» пишет:

Полностью поддерживаю того,кто написал "ЗареченцЪу". Давно уж прошли те времена (хорошо их помню),когда после уроков портфель улетал дома в дальний угол,туда же и школьная форма,надевались порки, свитер и кеды. И пока мать, с помощью отца не загонит.Играли во дворе зимой хоккей, круглый год футбол.Лазили по стройкам , на школьный двор,где турник да брусья.Сегодня пацан другой,жизнь круто поменялась.Компьютеры ,гаджеты ,клубы ,в лучшем случае спортзал.Какие нах.. футбольные кумиры??? На коробках здоровье поправляют 30-50летние ветераны.Большой футбол, стал большим бизнесом.Национальные герои ,стали продажными бизнесменами.Тренеры свои, алкаши убогие.Из за бугра чепушил всяких нанимаем.ЗАЧЕМ нам это???

Вторник, 19:50 - 3 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Мальчишки всегда стремятся найти себе кумира в спорте, чтобы ровняться на него. Здорово, что сейчас мальчишки ровняются на наш родной клуб Арсенал и его футболистов.

Вторник, 20:20 - 3 фев 15
гость — «Дед Мазай-Любе Л.» пишет:

Вам виднее с дуба то...

Вторник, 20:37 - 3 фев 15
гость — «Лохам - тухлекам» пишет:

Менты запустили утку, а вы давай языки чесать. Убийство инженера раскрыто?

Вторник, 21:09 - 3 фев 15
гость — «любитель спорта» пишет:

А мне лет шесть назад один не рядовой полицейский сообщил, что тульские нашистики - это бывшие футбольные фанаты. Вообще же, каков сам спорт - таковы и его болельщики. Если российский спорт - это абсолютно паразитическое образование, созданное для пропаганды, то и масса болельщиков будет того же пошиба. Что вы инаблюдаете.

Вторник, 22:43 - 3 фев 15
гость — «Спорткомитет» пишет:

Ребята!Читайте, что пишет Аленичев на стендах по всему городу -"Играйте в футбол!"Кумиры должны быть вы ,то есть лучшие из вас на поле .Создавайте свои команды в каждом поселении;ХРУЩЕВО ШАТСК ЛЕНИНСКИЙ БАРСУКИ СКУРАТОВО ....таких сотни ,носите майки со своими фамилиями.В ОДНОЙ Туле должно быть 20-40 полей длинной не долее 70 м типа как у бассейна ,чтобы играть 8 на 8 и с заменами .Главное темп ,динамика и скорость мышления , умение отдавать и принимать мяч в движении . Пусть Арсенал бегает по полю в 90 м,как ОЛЕНИ -им деньги платят ,чтобы они там пешком по полю ходили и 2-3 раза за игру пробили по воротам.Не ходите на их футбол -иначе разучитесь играть .Развивать надо пляжный футбол ,хоккей с мячом и шайбой в Центральном парке .Для этого там надо построить 2-3 коробки и поля. На Арсенал пусть сгоняют ЧИНОВНИКОВ НАСИЛЬНО ИЛИ ПО ПРОСЬБЕ,военных и полицию их охранять.Играйте всю жизнь =пусть бухают работники спорткомитетов и проффутболисты и тренеры -дебилы спортивных школ.

Среда, 11:35 - 4 фев 15
гость — «дед -спорткомитету» пишет:

Ребята!Читайте, что пишет Аленичев на стендах по всему городу -"Играйте в футбол!"Кумиры должны быть вы ,то есть лучшие из вас на поле .Создавайте свои команды в каждом поселении;ХРУЩЕВО ШАТСК ЛЕНИНСКИЙ БАРСУКИ СКУРАТОВО ....таких сотни ,носите майки со своими фамилиями.В ОДНОЙ Туле должно быть 20-40 полей длинной не долее 70 м типа как у бассейна ,чтобы играть 8 на 8 и с заменами .Главное темп ,динамика и скорость мышления , умение отдавать и принимать мяч в движении . Пусть Арсенал бегает по полю в 90 м,как ОЛЕНИ -им деньги платят ,чтобы они там пешком по полю ходили и 2-3 раза за игру пробили по воротам.Не ходите на их футбол -иначе разучитесь играть .Развивать надо пляжный футбол ,хоккей с мячом и шайбой в Центральном парке .Для этого там надо построить 2-3 коробки и поля. На Арсенал пусть сгоняют ЧИНОВНИКОВ НАСИЛЬНО ИЛИ ПО ПРОСЬБЕ,военных и полицию их охранять.Играйте всю жизнь =пусть бухают работники спорткомитетов и проффутболисты и тренеры -дебилы спортивных школ.
================
Ты, сынок, не кури когда пищешь...
А лучше "на трезвяка" возьми и попробуй организовать команду. А ещё лучше - найти те самый 70 метров для поляны. Да ещё и ворота там установи. Посмотрим, как это у тебя выйдет.
Народ лозунгами кормить много ума не надо.
Сделай! Покажи как нужно! Вот тогда и "споём"...
А пляжный футбол развивать нужно. Это факт.
Только сначала нужно пляжи развить.
А пока у нас легче снежный футбол организовать, ибо ни пляжа не нужно, ни речки, ни песку. А снег господь навалит. Ранье ли , позже ли, а навалит...
И с какого это хрена чиновников должны сгонять на футбол, а тебя нет?
Чиновники что ли "Арсенал" создавали ?
Или это чиновники у нас "работают" фанатами? Флагами машут и маасовые побоища устраивают?
Не, мил человек, ты бы все-таки не курил...

Среда, 12:15 - 4 фев 15
гость — «Фанатов там не было» пишет:

Это инсценировка полиции совместно с "Молодой Гвардией" "Единой России". С уголовниками они справиться не могут, постановками занимаются.

Четверг, 23:44 - 5 фев 15
гость — «артисты на поле слабые» пишет:

Ну договорились богатые люди -пустили Тулу поиграть в Высший дивизион на некоторое время .Договорились.За 17 игр -10 голов и полный разгром на своём поле.Зачем?Театр тульским людям устроили-зрелище!Понимаю ,если вдруг пара тульских воспитанников -игроков ,как бразильцы в 17-19 лет надолбили бы за Арсенал в эти 17 игр по 10 мячей и были б бомбардирами...но всем говорят молодым тулякам до 20-25 лет ваш КУМИР КУТЬИН И ФИЛИМОНОВ СЕРЁГА .Да молодёжь тульская тем кому 20-25 должна БЫЛА стадионы собирать последние 3-4 года ,а она на жопе сидЕЛА КОГДА кудесники мяча ВЫИГРЫВАЛИ ТУЛЕ МЕСТО В ВЫСШЕМ ДИВИЗИОНЕ ВМЕСТЕ С АЛЕНИЧЕВЫМ.

Вторник, 01:21 - 10 фев 15
svvurudoff пишет:

Парни, это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
www.pblc.is/supergooma

Цитатник

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика