ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 февраля 2015 »


Узловчанин бьется за тепло с местными чиновниками

Нашего читателя Сергея Орлова заинтересовали методические рекомендации, помогающие гражданам совершенно легально устанавливать в своих квартирах индивидуальные газоводонагреватели.


Нашего читателя из  Узловой заинтересовала статья на портале "Долги за энергоресурсы отказываются снижаться?". В частности, информация о переводе квартир на  индивидуальное отопление. 

“Очень заинтересовало высказывание: “областное министерство в конце декабря разработало соответствующие методические рекомендации, помогающие гражданам совершенно легально установить в своих квартирах индивидуальные газоводонагреватели”.
 

Где можно ознакомиться с этими рекомендациями, так как уже три месяца борюсь с узловской администрацией по этому вопросу (в жилом помещении температура от +6 до +14, подтвержденная тремя актами). И плевали они на федеральные законы! А я не могу получить разрешение на технические условия. Круговая порука.

Один ответ слышу - подавайте в суд.
 

С уважением, Сергей Николаевич Орлов”.

  

Уважаемый Сергей Николаевич! Мы направили ваше письмо директору департамента Наталье Юрьевной Аникиной. Ждем ответа. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 23:17 - 3 фев 15
гость — «Шаг № 1» пишет:

Сергей Николаевич! Для начала обжалуйте действия в прокуратуру ТО с изложением конкретных нарушений Ваших прав и законных интересов,что бы по существу разобраться с "круговой порукой".

Среда, 09:09 - 4 фев 15
гость — «в суд с исковым заявлением » пишет:

о понуждении выдать тех.условия. Все суд. расходы - на ответчика

Среда, 09:25 - 4 фев 15
гость — «расходы - на ответчика» пишет:

Уважаемый С.Е. Орлов. Готовьтесь понести заслуженные затраты по оплате судебных расходов. ВСЕХ расходов.
В многоквартирных домах более 2-х этажей ЗАПРЕЩЕНО устанавливать индивидуальные газоводонагреватели.

Среда, 09:33 - 4 фев 15
гость — «Закон» пишет:

Федеральный закон "О теплоснабжении", часть 5, статьи 15. Подключение к системам теплоснабжения - "Запрещается использование систем поквартирного отопления при подключении жилых домов к системам теплоснабжения".

Согласно ст.290 ГК РФ ч.1 Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. ч.2 Собственники квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

Согласно п.6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв.Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491) в состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенное на этих сетях.

Среда, 09:35 - 4 фев 15
гость — «Орлову» пишет:

Как вариант. Можно перейти на индивидуальное отопление всему многоквартирному дому. Отделитесь от общей котельной, поставьте в дом насос на отопление, замените всю систему отопления дома. Вариантов масса.

Среда, 09:38 - 4 фев 15
гость — «ujcnm» пишет:

Перейти на индивидуальное отопление всем домом можно, не вопрос. Собираете собрание собственников жилья, выбираете способ управления ТСЖ. Делаете проект на общедомовое отопление или индивидуальное, согласовываете с органами местной власти и вперед. Да, по закону вы можете расторгнуть договор с компанией которая поставляет вам тепло без их согласия.

Среда, 09:40 - 4 фев 15
гость — «1» пишет:

ФЗ №190, Глава 4, пункт 15. "Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения."

Соответственно и целый дом вам не разрешать подключать при наличии централизованного отопления. Но попробовать всегда можно, так как из практики в некоторых поселках не смотря на закон переводят на индивидуальное отопление, и если вам подпишут разрешения то в последующем им будет тяжело вас отключить. Думаю, что теплоснабжающая организация вас не отпустит, вы же ее деньги.

И индивидуальное отопление раньше (когда было разрешено законом) устанавливалось при способности вентиляции вытягивать дымовае газы, и соответственно кто успел тот и установил, а другие не подключаться по технической причине (не справится вентиляция).

Среда, 10:12 - 4 фев 15
гость — «Достала уже эта Узловая» пишет:

Уважаемые Узловчане, вы слишком много привлеваете к себе внимания. Заткнитесь.

Среда, 17:01 - 4 фев 15
гость — «гость» пишет:

а все началось ведь с ЛОБАСТОВА ЮРКИ все развалил в городе а нынешнему руководству разгребать еще долго.

Среда, 17:01 - 4 фев 15
гость — «Из Алексина» пишет:

У меня в той же Узловой брательник лет пять назад установил себе в двух комнатной угловой квартире в панельном доме автономное отопление. Теперь горя не знает, а то, бедняга, мерз без конца. А кроме того, ещё и кучу денег сэкономил. Вот так-то!

Среда, 20:13 - 4 фев 15
гость — «Постановление Правительства N 307 » пишет:

Начинаем с правовой базы. Необходимо четко знать, что говорит законодательство об отключении от центральной системы теплоснабжения и установке индивидуальной. Зачастую местная администрация, ссылаясь на ст. 190 ФЗ, отказывает жильцам. В Российском законодательстве кроме Федерального закона N 190 «О теплоснабжении» существует Постановление Правительства N 307 от 16.04.2012, рассматривающее порядок подключения систем теплоснабжения. В нем указывается перечень индивидуальных источников тепловой энергии, не отвечающих определенным требованиям и запрещенных по этой причине для установки в многоквартирных домах.

Это означает, что законодательство не запрещает использование индивидуального отопления с применением современных отопительных котлов, соответствующих указанным требованиям. Данный вопрос уже не раз рассматривался судами общей юрисдикции. Отказ органов местного самоуправления, основанный на ст. 14 ФЗ «О теплоснабжении», признается незаконным.

Среда, 20:37 - 4 фев 15
гость — «разгребать нужно с умом» пишет:

"а все началось ведь с ЛОБАСТОВА ЮРКИ все развалил в городе а нынешнему руководству разгребать еще долго"
Так разгребать нужно с умом,а не держатся за монстров в лице устаревших котелен с их убогой теплосетью ,отапливать нужно дома и квартиры а не землю и воздух.
Ну видно кому то это выгодно.

Понедельник, 03:05 - 9 фев 15
гость — «Гостья - гостю» пишет:

а все началось ведь с ЛОБАСТОВА ЮРКИ все развалил в городе а нынешнему руководству разгребать еще долго.
____________________________________________________________
Сорокина, этого "большого спеца" по ЖКХ привел Берестнев. И по сей день этот "спец" разваливает нашу систему ЖКХ. Дошло до того, что дома без всяких собраний передают той УО, которой захотят. И местная власть им потакает, а прокуратура на все закрывает глаза. Дома к зиме не были готовы, опрессовки не было,местной власти наплевать, все Кузиной подписали. Прокуратура промолчала

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика