ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 февраля 2015 »


Тульская область в пятерке главных должников Газпрома по ЦФО

Владимир Груздев встретился в Москве с генеральным директором ООО “Газпром межрегионгаз” Кириллом Селезневым.


Из сообщения пресс-службы правительства можно сделать вывод, что главным вопросом стала платежная дисциплина за поставляемый природный газ и меры по ее укреплению.

Просроченная задолженность Тульской области за потребленный газ составляет порядка 1 миллиарда рублей, причем на четыре компании (“ЭнергоГазИнвестТула”, “Тулатеплосеть”, “Теплоэнергетик” и “Жилищное и тепловое хозяйство”) приходится 70% объема просроченного долга.
 

Примечательно, что просроченный долг, например, крупнейшего потребителя Тулы “Тулатеплосеть” вырос с начала года в 2 раза - с 49 миллионов до 115 с лишним миллионов рублей.

Губернатор рассказал главе ООО “Газпром межрегионгаз” о работе Единого информационно-расчетного центра, который сегодня функционирует во всех муниципальных образованиях региона и обслуживает более 70% исполнителей коммунальных услуг. Он пообещал, что в перспективе деятельность Центра обеспечит 100-процентный охват рынка исполнителей коммунальных услуг.

Хотя на самом деле не все так радужно. Коммунальщики жалуются, что работа по расщеплению платежей ОЕИРЦ до сих пор не отлажена. 
 

Совсем плохим признаком ухудшающейся ситуации с долгами стало заявление в арбитражный суд “ЭнергоГазИнвестТула”, просроченные долги которого составляют треть от долга Тульской области, о начале процедуры банкротства. 
 

Однако по уровню долгов за газ Тульская область не рекордсмен среди наших соседей по ЦФО. По предварительным данным, впереди нас Московская, Ярославская (в основном за счет долгов ТГК-2) и Тверская области.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:23 - 4 фев 15
гость — «гость » пишет:

вот когда житель в квартире ставит счётчик газовый то начинает платить в 2 раза меньше а то и более того . чем платил по норме газпрома....=сразу вопрос этот житель реально расходовал меньше газа и до установки счетчика...и так со всеми потребителями .а их тысячи ..так куда девается этот газ списанный на бумаге .?это гигантские объёмы! может есть тут знатоки

Среда, 22:27 - 4 фев 15
гость — «А может ну его, к лешему, этот Единого информационно-расчетный центр » пишет:

и оплату за тепло осуществлять напрямую организациям производящим и подающим тепло? Глядишь и задолжностей за газ таких не будет.

Среда, 23:23 - 4 фев 15
гость — «гостю» пишет:

'так куда девается этот
газ списанный на бумаге?'
В шубохранилища))
Редактору. Озвучьте лучше долг за газ Дагестана и Чечни.

Четверг, 01:40 - 5 фев 15
гость — «Все ходы записаны - гостю в среду, 23:23» пишет:

Я далеко не знаток, но попробуйте опровергнуть следующее...
Плита в среднем потребляет 0,03-0,04 м.куб./ч. При использовании 24 часа в сутки, все 30 дней, получим 28,8 куба в месяц. Сейчас по нормативу на семью, пусть из трёх человек, 11,8Х3=35,4м.куб. или чуть больше 170руб., как указано в квитанции. Кто палит плиту 30 дней и 24 часа в сутки, если учесть, что духовки у многих электрические? Прикиньте разничку в переплате даже по нормативу.
Идём дальше. Сколько стоит счётчик, его установка и какой-нибудь договор техобслуживания? И через сколько можно будет платить в два раза меньше, лет через десять, пятнадцать? Но гораздо раньше закончится срок эксплуатации счётчика и всё опять заново - счётчик, установка и т.д. Итог здесь простой - посчитайте сами и убедитесь, что никогда Вы не будете платить меньше, если пойдёте на поводу, ну сами знаете у кого. Не занимайтесь самообманом или лжеэкономией.

Четверг, 07:36 - 5 фев 15
гость — «гость — «Все ходы записаны» пишет:

Все верно, только вот для 4-х кмфорочной плиты в газпроме норматив 1,5 куба в час.

Четверг, 07:51 - 5 фев 15
гость — «Газ прем» пишет:

Газ прем, несмотря на падение добычи до 10 летнего минимума. Зарабатывает тем не менее в валюте рубли, больше процентов на 30-40, за счет падения рубля. От объема выручки они уже сходят с ума, закрывая актами выполненных работ первый квартал. И корректируют бюджет на оставшийся год в сторону увеличения. Национальное достояние, в руках идиотов и воров страшная сила..,

Четверг, 08:39 - 5 фев 15
гость — «людям из газпрома» пишет:

доколе будете грабить население России -1м3 стоит для нас 4р82к,на Украине для жителей 3 рубля?

Четверг, 09:18 - 5 фев 15
гость — «дедушка гостю 23:23» пишет:

Насколько известно мне из опыта, при установке счетчика на газ оплата снижается от 50 и более%. Вывод: норматив завышен и газпрому должны быть невыгодны счетчики. Это в квартирах только с газовыми плитами. Где стоят колонки и АГВ (отопление), то в этих условиях не все однозначно. Может быть и значительный перерасход.

Четверг, 09:21 - 5 фев 15
гость — «дедушка - людям из газпрома.» пишет:

Россию с Украиной сравнивать нельзя. У нас газ добывают - а у них воруют.

Четверг, 09:25 - 5 фев 15
гость — «Председатель кооператива Озеро» пишет:

ГруздЁв, давай гони бабки за газ Лёхе Миллеру, а то иначе он затянет тебе вентиль.

Четверг, 09:35 - 5 фев 15
гость — «гость Редактору» пишет:

ЭнергоГазИнвестТула, что же не пишите ,что конечными бенефициарами являются груздевские чинуши..

Четверг, 09:37 - 5 фев 15
гость — «дедушка» пишет:

Россию с Украиной сравнивать нельзя. У нас газ добывают - а у них воруют
------------
у нас добывают "народное достояние" и его тут же разворовывают друзья путина

Четверг, 09:54 - 5 фев 15
гость — «Леонид Аркадьевич Янукович» пишет:

Да понятное дело, Тульская область самая бедная в ЦФО область, вот Газпрому и должна.

Четверг, 09:56 - 5 фев 15
гость — «Все ходы записаны - гостю в четверг, 08:36 » пишет:

Плиты разные бывают, а есть ещё варочная поверхность где в тех.документации к ней реальный расход газа и отражён. Наверняка в нормативе газовщиков 1,5м.куб. указаны с потолка и на приборы типа плиты комбайнового завода. Я кстати, варочку устанавливал через горе-специалистов "Горгаза" по заявке. Привернуть сильфоновый шланг, читай, две гайки, три года назад у них стоило почти тысячу рублей. Привернули, а вечером оказалось, что на кране магистрали гайка болтается и газ пол дня шёл в квартиру. Очково было. Перекрутить пришлось самому.

Четверг, 10:01 - 5 фев 15
гость — «мондёр» пишет:

Хохлы бл...ь и тут греются, ну что за народ, а? Им, ссука, врезку наверное, вместо метрических в ЦПХ при выписке дают на пожизненное.

Четверг, 10:32 - 5 фев 15
гость — «сама суть....» пишет:

Хотя на самом деле не все так радужно. Коммунальщики жалуются, что работа по расщеплению платежей ОЕИРЦ до сих пор не отлажена.
==========================================================================
Опять врут!!! Разбейте единую платежку на: воду, свет, газ, тепло и само обслуживание жилья. На следующий же день, все платежи ровными рядами, лягут на счета, согласно ИНН указанных в них предприятий!!! Все.... Но почему этого нет?
Потому, что из большой кучи "безликих", но таких желанных денег, в процессе их "рсчепления", можно что украсть лично себе.
А потом выходят на трибуну и жалуются сами, себе и еще и на себя.
Выйди тварь, и прямо скажи: " Да, Мы воры, мы воруем ваши платежи, поэтому когда нибудь, вы жители останетесь в холодных и темных квартирах, без воды и газа. Это время, когда нибуть обязательно наступит. Не воровать, мы уже не можем, потому что воровство, это основа нашей деятельности, соль нашего служения, вам народу!!! Поэтому, что бы мы не воровали у вас газ и тепло, давайте введем налог на воздух, повесим вам, "дорогие россияне" намордник, на вашу наивную голову и дышите после этого, еще глубже. А если вы, вдруг будете против, то мы устроим вам Новороссию, по месту вашего жительсва, где уже главным мерилом успеха в жизни, будет прожить хотя бы еще один в подвале!!!"

Четверг, 10:37 - 5 фев 15
гость — «балбес» пишет:

У меня догов по газу нет!...население платит...откуда долги?...и куда смотрит прокуратура?...

Четверг, 10:44 - 5 фев 15
гость — «ты поймёшь-балбесу» пишет:

Встречаются два крутых бизнесмена - донецкий и американский.
Американец говорит нашему:
- У меня такая крутая и солидная фирма, что в ней работают бывшие высокопоставленные чиновники. Например, генеральный прокурор....
На что наш замечает:
- У тебя бывший, а у меня действующий работает!!!

Четверг, 12:07 - 5 фев 15
гость — « От пострадавших» пишет:

Адресуют АНИКИНОЙ.А потом выходят на трибуну и жалуются сами, себе и еще и на себя.
Выйди тварь, и прямо скажи: " Да, Мы воры, мы воруем ваши платежи, поэтому когда нибудь, вы жители останетесь в холодных и темных квартирах, без воды и газа. Это время, когда нибуть обязательно наступит. Не воровать, мы уже не можем, потому что воровство, это основа нашей деятельности, соль нашего служения, вам народу!!! Поэтому, что бы мы не воровали у вас газ и тепло, давайте введем налог на воздух, повесим вам, "дорогие россияне" намордник, на вашу наивную голову и дышите после этого, еще глубже. А если вы, вдруг будете против, то мы устроим вам Новороссию, по месту вашего жительсва, где уже главным мерилом успеха в жизни, будет прожить хотя бы еще один в подвале!!!"

Четверг, 13:38 - 5 фев 15
гость — «ПуВоМиАл» пишет:

Вместе мы Газ Прём!

Четверг, 13:45 - 5 фев 15
гость — «гость» пишет:

Да ежу ронятно, что ОЕИРЦ деньги "расщепить" не может этим и "банкротит", кошмарит и т.д. коммунальные предприятия. Далее ясно: у предприятий долги, пеня, иски и т.д. Так можно любую коммерцию сос..ть заставить. Потребители же платят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 15:04 - 5 фев 15
гость — «щхлажденные» пишет:

Примечательно, что просроченный долг, например, крупнейшего потребителя Тулы “Тулатеплосеть” вырос с начала года в 2 раза - с 49 миллионов до 115 с лишним миллионов рублей.
========================================================
Теперь понятно,почему жильцы домов, которые отапливает котельная по ул. Кирова,186-а замерзают.

Четверг, 16:29 - 5 фев 15
гость — «Саша» пишет:

Хохлы отказались платить Газпрому в тридорога, теперь Газпром желает в тридорога получать с россиян

Четверг, 17:06 - 5 фев 15
гость — «туркменка» пишет:

а в тркмении где тоже добывают газ.. для населения он бесплатный..., т. е народное достояние!!!!

Четверг, 18:36 - 5 фев 15
Жорик пишет:

Груздев итак пытается налоги с населения максимально взимать, а ведь люди платить не хотят, воруют. Вот такой у нас народ.

Четверг, 19:13 - 5 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Туляки не хотят платить за газ, что тут поделаешь? Нужно работать с каждым должником, чтобы всё оплачивалось в срок.

Четверг, 20:35 - 5 фев 15
гость — «любопытный» пишет:

А эта непроходимая дура кто, нашистка или кто-то еще?

Четверг, 21:15 - 5 фев 15
гость — «любопытный» пишет:

....долг, например, крупнейшего потребителя Тулы “Тулатеплосеть” вырос с начала года в 2 раза - с 49 миллионов до 115.... А эти козлы думают бесплатно атмосферу отпливать своими голыми горячими трубами по всему городу? Давно должны сидеть за растрату в особо крупных размерах вместо Навального. А за успешную работу по усилению глобального потепления я бы их поджарил на листе железа на солнце в июле.

Четверг, 22:46 - 5 фев 15
гость — «333» пишет:

Население платит за газ. Если кто просрочит с платежами, на следующий месяц приходит квитанция с требованием оплатить по среднему. Следующий месяц идет квитанция и угрозы отключить газ. А на третий месяц уже отключают. Так что это долги предприятий или жульничество. А как Газпром ворует знаю не по наслышке. Газпром детям, спонсорская помощь, ремонты, строительство все используется для воровства. Я уже не говорю о фирмах однодневках, о мертвых душах в штате, о липовых договорах. Поэтому цены на газ растут постоянно, а если где в квартире утечка газа, то дополнительная плата за вызов и ремонт. И имущество Газпрома постепенно утекает, в частности например Грумант теперь в частных руках. Помню как все подразделения Центргаза оказывали спонсорскую помощь стадиону Арсенал. И Арсенал оказался в частных руках. И с дивидендами по акциям жульничество, основная масса денег уходит правлению Газпрома. Вот тебе и народное достояние.

Четверг, 23:46 - 5 фев 15
гость — «тому кто «А может ну его, к лешему, этот Единого информационно-расчетный центр »» пишет:

а Вы зарплатки то знаете какие у руководства в этих организациях?
луче сразу газовикам напрямую.

Пятница, 11:28 - 6 фев 15
гость — «самой сути от обычного человека» пишет:

Ты, товарищь "суть", абсолютно безграмотна!
кого ты в коммунальщики-то записал?
Да и платежки ОИЕРЦ с самого начала УЖЕ РАЗБИТЫ на тепло, воду и т.п.
Или ты их в глаза не видел, а утверждаешь что тебе врут?
Так возьми у знакомых и почитай.
Другое дело, что не все УКашки с ОИЕРЦ заключили договора. Да и не все этого хотят. Потому что тогда им останется только собранная плата за "содержание жилья", а все остальное будет уходить как раз коммунальщикам. А сегодня они собирают за всё, а коммунальщикам перечисляют сколько захотят. А есть такие, кто вообще нисколько не перечисляет.МЕсяцами!!!
Не хочет!

Так что, не нужно писать фигню.

Пятница, 11:50 - 6 фев 15
гость — «ОЕИРЦ однако» пишет:

развлекается!Печатает разносит отдельные квитанции на оплату за капремонт за четыре месяца в дополнение к общим квитанциям где уже три месяца +1 есть строка за капремонт.Скорее это просто ошибка .Вопрос а за чей счет этот дубляж?

Воскресенье, 18:39 - 8 фев 15
гость — «гость» пишет:

Зато Попов, Воробьев и другие - почетные граждане Тулы и Тульской области.

Понедельник, 15:27 - 9 фев 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Курочка по зернышку - как говорится. ГВС хочет всех впихнуть в ОИЕРЦ. Идея стричь купоны с чужого оборота не дает ему болезному покоя.

Понедельник, 15:40 - 9 фев 15
гость — «БУЛЬБА ЖОРЕ» пишет:

"а ведь люди платить не хотят, воруют."
Люди не хотят платить, пытаются экономить, но заплатят больше (пени, штрафы и т.п.), но не платя налоги всрок мешают воровать казнокрадам, уменьшая так сказать объем возможных для тыриния средств.

Понедельник, 15:43 - 9 фев 15
гость — «просто Оля» пишет:

Николай Юрьевич очень порядочный и благородный человек, обращалась с просьбой помочь людям. Помощь нужна была весомая. Помог.

Понедельник, 15:59 - 9 фев 15
гость — «гость - бульбе» пишет:

не платя налоги всрок мешают воровать казнокрадам, уменьшая так сказать объем возможных для тыриния средств.

----------------------------

Перефразируя известную поговорку - какую только причину не придумают эти русские лишь бы налоги не платить!

Вторник, 11:47 - 10 фев 15
гость — «гость» пишет:

Глава Калужской области возглавил рейтинг эффективности губернаторов
http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=581188

Среда, 10:16 - 25 фев 15
гость — «"достижения" губернатора» пишет:

по уровню долгов за газ Тульская область не рекордсмен среди наших соседей по ЦФО. По предварительным данным, впереди нас
Московская,
Ярославская (в основном за счет долгов ТГК-2) и
Тверская области
___________________

Ещё полгода и будем на первом месте. Ура губернатору!

Цитатник

Нас и так уже полощут в газетах в течение двух недель за то, что себе подняли зарплаты.

В. Абакумов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика