ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 7 февраля 2015 »


Экс-председатель правления обанкротившегося тульского банка "Первый экспресс" взят под домашний арест

 

Привокзальный райсуд Тулы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста экс-председателю правления банка "Первый экспресс" Сергею Худякову, обвиняемому в растрате в особо крупном размере, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

 Мера пресечения избрана до 14 марта.

 Ранее в отношении еще одного руководителя тульского банка Константина Томенчука была избрана аналогичная мера.

 В марте 2014 г. в отношении руководителей «Первого экспресса» было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), однако обвинение предъявлено не было.

 «По данным следствия, Худяков обвиняется в том, что, действуя с группой лиц, по предварительному сговору заменил высоколиквидные активы банка на неликвидную необеспеченную ссудную задолженность, то есть безвозмездно растратил вверенное ему имущество банка «Первый экспресс», — сказала Дячук.

 По ее словам, в результате противоправных действий Худякова банку был причинен материальный ущерб в размере 151,719 млн руб.

 ЦБ отозвал лицензию «Первого экспресса» на осуществление банковских операций с 29 октября 2013 г. в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

 Арбитражный суд Тульской области 25 декабря 2013 г. признал "Первый экспресс" банкротом по иску ЦБ, было открыто конкурсное производство.

 Конкурсным управляющим была проведена проверка для выявления обстоятельств банкротства. По результатам проверки для приобщения к материалам уголовного дела в Следственное управление УМВД России по Тульской области направлено заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства банка.

 Акционерами тульского банка являлись ряд физических и юридических лиц, в том числе Худякову принадлежало 22,64%, бывшему главе правления банка Томенчуку — 15,62%.

 Банк "Первый экспресс" (ранее "Экспресс-Тула") по итогам 9 месяцев 2013 г. занимал 274-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему привлеченных средств физлиц банк занимал 185-е место (6,4 млрд руб.).

Ведомости

 

Сергей Худяков не понял в чем его обвиняют

Когда  я возглавлял компанию "Центррегионстрой", то купил вексели у банка "Первый Экспресс", затем продал их и погасил кредит, - рассказал ИА "Тульские новости" Сергей Худяков. – А теперь эти действия подводят под статью "растрата и присвоение". На самом деле - я не понимаю, в чем меня обвиняют.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 18:33 - 7 фев 15
гость — «гость» пишет:

и никто из них не понимает в чем их обвиняют.ведь на благо народа все работают,вероятно пришло время "отдохнуть"

Суббота, 18:46 - 7 фев 15
гость — «гость» пишет:

А три дня назад ещё катался на своём вишнёвом порше-кайене Поздно уже все документы вероятно подправлены и свидетели убеждены

Суббота, 19:13 - 7 фев 15
гость — «Туляк» пишет:

Вор должен сидеть в тюрьме как и его папаша

Суббота, 20:26 - 7 фев 15
гость — «Дед» пишет:

Все норм, под амнистию как раз попадет.

Суббота, 20:33 - 7 фев 15
гость — «гость» пишет:

Рассказывают что в столице например когда затевается дело на коммерса следователи и прокурорские в очередь выстраиваются, чтобы его вести. В туле вероятно так же

Суббота, 20:34 - 7 фев 15
гость — «Огошо» пишет:

Вас не успели кинуть , не завидуете и вас достанут

Суббота, 21:12 - 7 фев 15
гость — «Сочувствующий» пишет:

Хороший мужик! Хороший поселок построил и горнолыжку!!!

Суббота, 21:34 - 7 фев 15
гость — «"Бывший клиент "завтра начинается сегодня..." » пишет:

Какие 150 млн?!, умыкнули миллиарды физических и юридических лиц !!! Просто ка-ра-ул. Физические лица размещались под проценты - рисковали, а вот юридические лица обязаны деньги предприятий размещать на расчётных счетах по закону и вести безналичные расчёты. И вдруг кучка мошенников ловко выводит активы, кредитуя собственный бизнес, а теперь Худяков не понимает, в чём его обвиняют... Кроме того и в ходе конкурсного производства уловчились в совет кредиторов протащить свою юридическую аферистку Светлану Сергеевну, которая непосредственно принимала участие в воровстве денег этим супчикам и сейчас за бешенные деньги "содействует" конкурсному управлению,сидя в совете "ищет чем ещё можно поживиться" ВСЕМ ИМ ГОРЕТЬ В АДУ-У. ВСЕХ ИХ В КАМЕРЫ, А ЗАТЕМ НА ЛЕСОПОВАЛ В МАГАДАНСКУЮ ОБЛАСТЬ !!! Потерпевшие а-уу не молчите. Груздев В. С. посади воров в тюрьму !!!

Суббота, 21:56 - 7 фев 15
гость — «"НЕ ПОНИМАЮЩИМ"» пишет:

Вас господа ворюги на костры надо, которые горели последние дни в центре площади Московского вокзала

Суббота, 22:18 - 7 фев 15
гость — «Сочувствующему» пишет:

Вы, пардоньте, дебил? Так называемый поселок умер не родившись - люди точно также встряли. А банкротство банка - это те бабки, которые Сережа хапнуть решил одним махом под кризис, так как понял окончательно, что поселку никогда не бывать, а денег очень хоца, вот и не стал ждать до пенсии.

Суббота, 22:39 - 7 фев 15
гость — «Мусор» пишет:

Отдай бабки!

Суббота, 22:50 - 7 фев 15
гость — «Житель поселка» пишет:

Поселок жив и будет жить!!!

Суббота, 23:25 - 7 фев 15
гость — «гость» пишет:

Счёт нашей автотранспортной скромной организации был в этом банке... И всё денежки тю-тю

Суббота, 23:46 - 7 фев 15
гость — «money@net» пишет:

Представьте себе ситуацию в которой этим персонажам было известно о том, что будет с долларом. Стыренные бабки тупо умножьте на два. Потерпите до суда, а там заявите, что раскаиваетесь и согласны компенсировать ущерб. Всё. Вторая половина у вас абсолютно легально останется на руках. Особый порядок, деятельное раскаяние в виде возврата или ещё что-нибудь из этого набора для условного приговора. А самое главное наш суд, самый справедливый в мире.

Воскресенье, 07:59 - 8 фев 15
гость — «Хотелось бы поподробнее.» пишет:

Мдя. Если бы деньги были, то чего кредит сразу не погасить? Значит денег не было. Значит до этого банк дал кредит какой то прокладке под мусорный залог (скорее всего купил мусорные векселя). Та дает деньги Х., он покупает векселя банка, скидывает их еще кому-то, и уже потом гасит кредит. Вся проблема в том, что погасить он эту сумму не может и в дальнейшем. Нет здесь никакой "растраты и присвоения". Статья изначально за уши притянута, чтобы освободить потом за взятку. Это чистой воды мошенничество с использованием служебного положения. Никакого "присвоения" доказать не удастся, именно эти деньги вернулись в банк. И этот фуфел - все, что "нарыли" за год в "П.Э."? С такой квалификацией "следопытам" в песочнице играть еще рано.

Воскресенье, 08:31 - 8 фев 15
гость — «хотелось бы поподробнее» пишет:

А что же 5,6 млрд.руб., о "хищении" которых возбуждено уголовное дело весной прошлого года? Вот этот "пшик", это они и есть? Пряники громче все вопили, кстати, о невиданных масштабах нарушений в П.Э. Какие то сараи фотографировали. Ну, так покажите масштабы. Если в этом банке была тривиальная пирамида, то и сажайте их за пирамиду. Только докажите.

Воскресенье, 09:08 - 8 фев 15
гость — «балбес» пишет:

А чё вор уже и не должон сидеть в тюрьме?....

Воскресенье, 09:20 - 8 фев 15
гость — «мамай» пишет:

презумция

Воскресенье, 10:55 - 8 фев 15
гость — «гость» пишет:

надо теперь ждать выставку картин.

Воскресенье, 13:30 - 8 фев 15
гость — «Местный правнук Маркса» пишет:

Пролетарии всех округов! Объединяйтесь!

Воскресенье, 14:55 - 8 фев 15
гость — «гость» пишет:

Банальное гос.рейдерство. Не первый и не последний банк. Все мелкие банки под зачистку, чтобы не мешали крупным. обонкротить легко любой банк. В убытке вкладчики. Необходимо найти виновных. Кто виноват? Руководство! Однако тактика и стратегия...

Воскресенье, 17:20 - 8 фев 15
гость — «Рафик Мамян» пишет:

От пяти до десяти огребет и никаких условных, вместе с Тюменчиком чалится будет!

Понедельник, 20:02 - 9 фев 15
гость — «"ГОСТЬ"» пишет:

Томенчук и Худяков -- будьте вы прокляты за финансовый крах людей !

Вторник, 13:54 - 10 фев 15
гость — «КПД» пишет:

Зато в нащих банках не стреляют коллег и сами не стреляются.Пока по крайней мере.Но все еще впереди.

Вторник, 14:02 - 10 фев 15
гость — «гость» пишет:

Пусть шесть ярдов вернут всете с томенчуком! они ведь такие "честные", такие "хорошие мужи..." мудаки!

Вторник, 15:34 - 10 фев 15
гость — «Волки позорные» пишет:

Как сообщил ИА "Тульские новости" информированный источник, начальник ОГИБДД ОМВД России по Веневскому району Сергей Миронов отрёкся от престола и в отношении него проводится служебная проверка.

Четверг, 10:33 - 12 фев 15
гость — «гость» пишет:

Хамелеон клетчатый...Сколько народу кинули! Если на сайте арбитража посмотреть, ох..ть можно сколько бабла этот г-н снял наличкой в те самые денёчки, когда для всех смертных операции по счетам были приостановлены! Чтоб ему припаяли по самое небалуйся!

Четверг, 14:08 - 12 фев 15
гость — «тулячка» пишет:

Кредитов не возвратных роздано, полно. Их никто не вернул.
Одна Демидовская Сайков С.А.- должен миллиард - 800 000 000 руб без пени,
а в суде так и идут качели- год. И не копеечки он не вернул , да и залогов не хватит.
Он уже свой бизнес в новые юр лица переливает и скоро судится будут с названиями - а весь на других людей оформлен.

Вторник, 15:47 - 17 фев 15
гость — «журналист» пишет:

Да про Демидовскую, это точно, на арбитраже 10 дел - висят уже год.
Собственники компании всем говорят , что с АСВ будет МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ - и что деньги возвращать в ближайшее время они не будут, а сотрудники организации говорят о ближайшем банкротстве своей группы компаний. ЗАВОД МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД - уже весит на банкротстве - долг АСВ - 250 000 000 руб!!!!

И как нам простым ИПешникам - вернуть свои 1 500 000 млн - из Первого Эксперсса!! Здесь только НАШ ГУБЕРНАТОР может помочь малому и среднему бизнесу, который попал на деньги!!!

Среда, 11:23 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

Хорошо устроились на работу в Туле?

Симма Махмудовна Амбалова - председатель 20-го арбитражного апелляционного суда

Юлия Мурадхановна Никонова – управление министерства юстиции по Тульской области

Шалва Абдулович Юсупов - помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан

http://www.tula.ru/administration/sectoral-organs/material-relations/
Тимур Закирович Намазов - главный инструктор-специалист сектора муниципальной собственности

Семейственность в прокуратуре Тульской области Спасская-старшая и Спасская-младшая и другие.

Как называется явление, когда в одной структуре работают одни родственники начальниками других родственников?

Воскресенье, 22:33 - 24 янв 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Уже наверно где-нибудь на Канарах загорает.

Среда, 15:13 - 3 авг 16
гость — «клиент банка» пишет:

ккостя ты когда то сам мне сказал что быть другом императора так же опасно как быть его врагом к большому сожалению ты этого не учел держитесь ребята и читайте между строк

Цитатник

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Игорь Рогов, депутат Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика