ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 февраля 2015 »


Поднятие с колен

Областные власти озаботились импортозамещением. 


В конце января председатель правительства Юрий Андрианов подписал распоряжение “Об утверждение плана содействия правительства по импортозамещению на среднесрочную перспективу в Тульской области”. Никакой конкретики, разумеется, в нем нет. А целью чиновников является хотя бы изучение возможности импортозамещения и мониторинг ситуации.
 

В целом документ совершенно пустой. Типичный бюрократический финт, чтобы отчитаться, потому что повлиять на процесс импортозамещения областные власти могут так же успешно, как, например, на восход и закат солнца.
 

Чего уж точно будет исполнено, так это ежеквартальное проведение совещаний по вопросам импортозамещения на среднесрочную перспективу.

Кстати, такие совещания с отраслевиками уже начались. Некоторые из них пребывают в откровенном недоумении, потому что не видят возможности замены импортных технологий, сырья и комплектующих.  

Реальность же гораздо прозаичнее. Например, 6 февраля Тулу по приглашению губернатора посетила делегация компании Siemens AG, которую представлял директор филиала ООО “Сименс” в ЦФО Александр Аверьянов.
 

В совещании приняли участие руководство министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, министерства экономического развития Тульской области и представители свыше 30 промышленных, энергетических, транспортных предприятий и организаций здравоохранения.
 

Начальник отдела промышленной политики министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Сергей Пурдин, выступивший с приветственным словом, отметил, что основной целью данного мероприятия является выработка конкретных направлений развития сотрудничества с компанией "Сименс" и в дальнейшем заключение стратегического соглашения о сотрудничестве.
 

В целом в стремлении к импортозамещению ничего плохого нет. Однако вполне разумный и желательный процесс в нашем Отечестве подменяется компанейщиной и пустой болтовней чиновников о поднятии оного с колен.
 

Только весь глобальный мир давно уже живет по другим правилам. Каждая страна производит то, что у нее получается лучше всех, а то, что не получается, заимствует у лучших.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:30 - 9 фев 15
Жорик пишет:

Ну так это правила экономики, жить именно так! Но, что делать, если экономическая ситуация оставляет желать лучшего? Хотя, еще конечно, есть Индия и Китай! Но наврядли предприниматели перейдут на этот рынок

Понедельник, 11:40 - 9 фев 15
гость — «гость» пишет:

Хотя, еще конечно, есть Индия и Китай!
---------------
А еще Никорагуа и Зимбабве

Понедельник, 11:43 - 9 фев 15
гость — «Приплыли.....» пишет:

Можно было бы долго смеяться над данным документом, но честное слово плакать хочется.

Санкции против России начали вводить с марта 2014 и только практически через год появился План содействия импортозамещению на среднесрочную перспективу в Тульской области.
Они, там, в правительстве, получается весь год пребылали в летаргическом сне и очухались только после новогодних праздников, для того, что бы выдать эту лабуду? Ну, сильны....

А если не спали, то почему только в январе 2015 министерство экономического развития области проводит оценку состояния отраслей промышленности, являющихся наиболее импортозависимыми в настоящее время в Тульской области, а не в июне-июле 2014 г.?
Почему только в январе 2015 решили озаботится проведением опросов бюджето-градообразующих предприятий и организаций для выявления имеющих в своей производственной деятельности ограничения, связанные с разрывом технологической
цепочки поставки комплектующих из-за рубежа?
Почему только в первом квартале 2015 отраслевые министерства будут выбирать приоритетные направления реализации политики в области импортозамещения в Тульской области?

Почему все эти задачи отложены до 2015 года, а не выполнены еще летом, а по сельскому хозяйству - в сентябре? Кто помешал этому? Или ум начисто отсутствует у руководящего звена?
Стыдно за такую работу. Зачем же так Президента подводить? Ведь он пообещал народу, что за 2 года Россия сможет преодолеть экономический кризис. Да как же его преодолеть, если в регионе, еще конь не валялся?

Понедельник, 11:43 - 9 фев 15
гость — «Гость» пишет:

Юрий Андрианов способен заболтать любую проблему. Так он проедает наш хлеб.

Понедельник, 11:44 - 9 фев 15
гость — «Инженер-конструктор» пишет:

Нужно делать не импортозамещение, а производить-экспортировать принципиально
новые товары и оборудование с большой добавленной стоимостью.

Вопрос: возможно ли это в ТО? Ответ: да, возможно, есть мощные реальные проекты,
но в области с такими беспределом и безнаказанностью чиновников,
развалом медицины, образования, беззащитностью бизнеса перед криминалом,
лучше и не соваться с организацией инновационного производства.

Понедельник, 12:02 - 9 фев 15
гость — «БУЛЬБА для ПРИПЛЫЛИ» пишет:

Потому, что казнокрады живут по бюджету. И в бюджете на 2014 год не было заложено средств на все указанные вами неизвестные тогда проблемы. Проблемы возникли в январе-феврале 2014 года. Поэтому все позитивненько балдели от олимпиады в Сичи. Не до Киева им было. Очнулись, чуть ввод войск не совершили в сопредельную страну. Хотя надо осознаться всем нашим гражданам, что в России мало кто считает Укратину самостоятельной от нас, т.к. живут там русские. Разница в деревенском языке не меняет обычаи и минталитет наследников восточно-славянских племен. То же касается белоруссов.
Соотвественно, в 2015 году и начали делать вид, что будут что то решать,т.е. развели бурную говорильню и создание видимой важности своей тяжелой работы! ЩЁКИ ДУЮТ!

Понедельник, 12:06 - 9 фев 15
гость — «LizMorozova » пишет:

Реальность такова, что руководство отдельно взятого региона никак не может повлиять на производство и развитие всей страны сразу и в один момент. Думаю, что просто нашему правительству надо и дальше развивать производство, которое есть или было у нас в Туле и все со временем сложится.

Понедельник, 12:44 - 9 фев 15
гость — «Филькин грамотей» пишет:

Ну робяты, какая жа у вас в рассее задница. Я знал, шо её населяют дебилы. Но шо стока?!

Понедельник, 12:54 - 9 фев 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «LizMorozova » пишет:
Реальность такова, что руководство отдельно взятого региона никак не может повлиять на производство и развитие всей страны сразу и в один момент. Думаю, что просто нашему правительству надо и дальше развивать производство, которое есть или было у нас в Туле и все со временем сложится.
___________________________________________________

Так они уже сколько лет и дальше развивают производство-то? Конкретный президент уже больше 15 лет развивает. И результат есть - со временем все сложилось. Как карточный домик. хехе

Понедельник, 13:59 - 9 фев 15
гость — «Саша» пишет:

Вот и объявился новый друг Путина, отморозок из Греции. Работать греки не хотят, желают чтобы их немцы кормили. Как в чечне или лугандонии.

Понедельник, 18:48 - 9 фев 15
гость — «вот где хехе» пишет:

Опять жаба болотная выползла. КАркодил, ты лучше скажи почем у вас гривнО и какой госдолг в уСраине? 100% ВВП? Вот где хехе

Понедельник, 21:42 - 9 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Правильная тема, которую нужно развивать дальше. Россия должна производить абсолютно всё своими силами.

Среда, 15:22 - 11 фев 15
гость — «"Плюс-минус" для гостя «Любовь Леутина »» пишет:

Ну и что конкретно Груздев сделал для какого-нибудь производства в области?

Колокольню кремля, магазины и детские площадки, дорогу на Жабынь 2 км , 60 "лимонов" прошу не считать.

Четверг, 21:28 - 12 фев 15
buvalow пишет:

Часто слышала о духах с феромонами, но честно говоря относилась к этому с неверием.
Но сейчас мое мнение кардинально изменилось.Подруга перед новым годом подарила флакончик таких духов
и я своими же глазами увидела их эфект.Сразу говорю волшебства никакого нет - это не волшебная палочка.
Но то что мужчины стали рядом вертеться это правда на все 100%. Как я поняла все это у них
на подсосзнательном уровне, им как некоторые говорили просто приятно быть рядом со мной.
А мой парень вообще стал всегда какбудто бы "заведенный",хоть бери и сразу в постель укладывай.
Так что советую всем, вот купила еще один флакончик. Заказ сделала на сайте: http://apu.sh/Ladylove

Среда, 12:15 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

Разворовывать Тульскую область посадили неадекватного единоросса-миллиардера Груздева
http://igpr.ru/forum/razvorovyvat_tulskuju_oblast_posadili_neadekvatnogo_edinorossa_milliardera_gruzdeva

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика