ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 февраля 2015 »


В моей квартире наконец стало тепло!

Письмо жителя Суворовского района в редакцию.


Здравствуйте! Меня зовут меня Дмитрий. Я  проживаю по адресу: Тульская обл., г. Суворов, ул. Тульская, д. 6а, кв. 61. 

Хотелось бы  написать большую благодарственную статью для Клёпова Юрия Леонидовича (ген. директора ОАО “Суворовский рынок”) за то, что он без лишних разговоров, волокиты и т. д. вник в проблему и захотел реально, а не на словах помочь в непростой ситуации. За что, повторюсь ещё раз, ему огромное спасибо! Но напишу всё же немного о другом.

На протяжении почти двух недель в моей квартире не было отопления! И это, прошу заметить, в то время, когда на улице не большой, но все же устойчивый минус! Хождения, звонки диспетчеру управляющей компании ни к чему не привели, ну разве что к потраченным нервам. Кому и за что мы платим, этот вопрос уже никто у нас не задает. И вот уже практически будучи уверенным в безнадежности ситуации, обратился в администрацию района, а далее через них на прямую к Клёпову Ю. Л. (на мое, не скрою, удивление, в администрации тоже реально хотели помочь). Так вот лишь после того, как лично директор упр. компании вмешался в ситуацию, в моей квартире стало наконец ТЕПЛО!

Спасибо! Нет, реально спасибо без всякой иронии! Ведь какое блаженство наконец снять с себя свитер дома. Вот, собственно, и получается, что решить "проблему" у нас пока можно лишь сверху вниз и пока подчиненный не получит "гонорар" от начальства, делать принципиально ничего не будет! 

А ведь взять тех же слесарей, по пятнадцать тысяч наверняка получают. Да, не ахти какие деньги по нынешним-то временам, но, думаю, даже ради них можно изредка и поработать без нагоняя. 

Еще раз спасибо администрации Суворовского р-на и персонально Клёпову Юрию Леонидовичу.

 

Мы, конечно, рады за вас, Дмитрий, и за Юрия Леонидовича Клепова тоже. Но, согласитесь, удивительно как-то в вашей жизни получается, потому что вы благодарите руководителя управляющей компании только за то, что он должен делать без дополнительных указаний администрации. Поскольку управляющая компания по закону должна оказывать вам услугу, за которую вы платите.

Что касается слесарей за 15 тысяч, то, думаю, они уже сейчас на вес золота. Их просто катастрофически не хватает в жилищно-коммунальном хозяйстве, как, впрочем, и дворников, и электриков.

Редактор 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:30 - 9 фев 15
гость — «"Суворовец"» пишет:

в администрации тоже реально хотели помочь

Рад за Дмитрия, но кто поможет жителям н.п. Суворовского р-на, у которых воды(!!!) нет, а налоги они платят.

Понедельник, 23:25 - 9 фев 15
гость — «сотрудник жэка» пишет:

Дмитрий! Вы пожаловались Главе администрации? И правильно сделали. Еще хорошо обращаться в ГЖИ. Все боятся Губернатора и в момент дают втык УК, та моментально завозит материал по вашей заявке и "ленивый 15 рублевый слесарь" делает ремонт. Ведь жители не знают,что выбить и дождаться материала по заявке на квартиру уходит больше месяца. Инструмент, которым работает слесарь,плотник и электрик-личный. Не смейтесь,но они не проходят мимо контейнерных площадок,что бы не заглянуть и не найти что нибудь нужненькое. Плотник досточки и стекла находит там же. Я знаю ЖЭУ,где мебель с контейнерных площадок. Самые нищие-это те,кто занимается вашими домами в плотную. У них не только мизерные зарплаты,но нет ни спецодежды,ни инструмента. Об остальном уже перечислено. Но вы ведь платите! Только накормить всю пирамиду над ЖЭЖКом жителям тяжело.

Вторник, 09:21 - 10 фев 15
гость — «Дмитрий» пишет:

В нашей как выразился Редактор жизни вообще всё удивительно, вот и мне удивительно почему кроме директора в управляющей компании не нашлось не одного ответственного человека?! За то ему и спасибо!

Вторник, 10:00 - 10 фев 15
гость — «Раб России» пишет:

Спасибо баре! Може у кого посоать в знак особой благодарности. Знаю, скажите и так сосёте каждый день. А я с усердством, не как все. Може заметите и выдвинете меня в депутаты, хотя бы Белёвского району.

Вторник, 10:59 - 10 фев 15
гость — «ФАКТ:» пишет:

"Ведь какое блаженство наконец снять с себя свитер дома". P.S. Странно одно: как УК не отказалась выполнять работы по отоплению отдельной квартиры, обогревательные приборы которой не входят в общедомовое имущество, так как обогревают только одну квартиру? (Это распространённая практика отказов), но наверное решили "не рисковать", т.к. проблема вышла из под контроля на месте. Поэтому пришлось "поработать" серым веществом головного мозга и руками...

Вторник, 15:33 - 10 фев 15
гость — «Дмитрий » пишет:

Дело было не в радиаторах отопления установленных в квартире, а в разводке стояков и обраток в подвале..., я не сантехник, с их слов понял одно-вся квартира по непонятной причине сидела на обратной трубе, как всё работало до ..., не понятно.
Так и отказывали в начале, говорили замена коп. стояков не входит в их обязанности. Предлагали нанять частников.

Вторник, 15:49 - 10 фев 15
гость — «Дмитрий» пишет:

Есть ещё один очень интересный факт- Перерасчёт за непоставленную услугу мне так и не удалось оформить. Дело в том что у нас в городе теплоснабжающая организация это "Энергия-1" которая и собирает с населения деньги за отопление. Но у них с упр.компанией "Суворовский рынок" существует граница балансовой принадлежности (условная точка на подходе к многоквартирному дому). Поэтому они мне ответили что денег не вернём у нас в контрольной точке температура теплоносителя соответствует норме, идите в свою упр.компанию. Я пошёл, на что там мне сказали денег не вернём так как вы их нам не платите, просто идите.... ). Написал кучу умных бумаг на то что бы пришли замерить температуру, думаю хоть в суд там или ЖИ пойти было с чем, так они пришли мерить уже после того как всё исправили) Пролетел что называется.

Вторник, 18:12 - 10 фев 15
гость — «"Плюс-минус" гостю «Дмитрий»» пишет:

При подготовке жилфонда к зиме УК обязана ПРОМЫТЬ И ОПРЕССОВАТЬ давлением 6 атмосфер ВСЕ жилые дома. Как результат - составление АКТА промывки и опрессовки.
В случае НЕВЫПОЛНЕНИЯ Договора по оказанию услуг, пишите заявление в УК, не выполнят - в ГЖИ, потом в СМИ и прокурору.

Вторник, 20:20 - 10 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Вот если бы губернатору написал бы, вопрос решился за 2 часа. Он всем вставил бы, трубы горели!

Вторник, 20:25 - 10 фев 15
гость — «Любе Леутиной» пишет:

Наивная дурочка, лет то тебе сколько?

Вторник, 21:37 - 10 фев 15
гость — «Тулячка» пишет:

Посоветуйте у нас в доме Пушкинская 57 отопление тоже сидит на обратке и упоавляющая компания "РЭМС" твердит что сделать ничего не может! Что надо делать?

Вторник, 22:03 - 10 фев 15
гость — «Дмитрий» пишет:

Писать заявление в УК с просьбой произвести измерение температуры помещения и теплоносителя в батареях, с фиксацией актом. Если температура помещения ниже 18 то с актом идите в ЖИ. Дальше дело УК,как они будут выходить из ситуации их дело. Я повторюсь что у меня дома реально было холодно и батареи были холодными без всяких замеров даже на ощупь.

Среда, 00:14 - 11 фев 15
гость — «бабелюбе» пишет:

Уточните, плиз, что вставил бы губернатор? Что за намеки?

Среда, 00:29 - 11 фев 15
гость — «миша» пишет:

люба - дура на самом деле мужик

Среда, 15:28 - 11 фев 15
гость — «пришелец» пишет:

Посоветуйте у нас в доме Пушкинская 57 отопление тоже сидит на обратке и упоавляющая компания "РЭМС" твердит что сделать ничего не может! Что надо делать?(с_)
-..................
Писать заявление в УК с просьбой произвести измерение температуры помещения и теплоносителя в батареях, с фиксацией актом. Если температура помещения ниже 18 то с актом идите в ЖИ. Дальше дело УК,как они будут выходить из ситуации их дело. Я повторюсь что у меня дома реально было холодно и батареи были холодными без всяких замеров даже на ощупь.(с_)
--------------------------
А вот и ни фига. Если проектом дома предусмотрерно вот такое подключение системы отопления, и подключение это было уже таким, когда пришла фирма "РЭМС", то никто её переделывать систему не заставит. Ибо реконструкция системы (это, к слову, ещё и проектные работы!) не входит в перечень работ по содержаию жилья, так же, как и капитальный ремонт. Следовательно за квартплату УКашка не обязана выполнять эти работы. Она нанята на управление домом и содержание жилого дома.
Она может только, исследовав проблему, предложить собственникам помещений варианты её решения. Но выполнять эти работы она будет только в том случае, если её:
а) уполномочат собственники
б) оплатят стимость работ
в) если она (УК) имеет право на выполнение подобных работ
г) если найдется подрядчик (в случае пункта "в")
д) если технически это вообще возможно...

Четверг, 13:04 - 12 фев 15
гость — «"Вопрос?"» пишет:

Это что - сэлфи Дмитрия?

Четверг, 13:36 - 12 фев 15
гость — «Тулячке» пишет:

Квартиру сменить.

Пятница, 13:44 - 13 фев 15
гость — «1234» пишет:

"Что касается слесарей за 15 тысяч, то, думаю, они уже сейчас на вес золота" - платите больше и будет вам счастье.

Пятница, 14:08 - 13 фев 15
гость — «Сказка» пишет:

Платите больше полиционерам и будет вам счастье. Так говорили. Счастья так и не пришло.
Платите больше медикам и будете все здоровы ...
Платите больше чиновникам и они лучше будут заботиться о народе ...
Не будет счастья сколько не плати!

Воскресенье, 23:27 - 15 фев 15
гость — «Гостья» пишет:

Утеплите свои стены снаружи

Всем советую "Альп Групп" в г.Туле. Молодцы ребята! Мы довольны! У нас тепло!

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика