ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 февраля 2015 »


“Четвертое измерение” представило на своем сайте концепцию обновления общественных пространств Тулы

Ранее оно выиграло конкурс на реконструкцию станции метро "Тульская" в Москве.

 
В редакцию портала обратился один из основателей архитектурного бюро “Четвертое измерение” Всеволод Медведев, который прислал ссылку на сайт своей организации с концепцией обновления общественных пространств города Тулы. 

 

 

“Там все подробно изложено и предельно ясно. У вас в статье "Маниловщина по-тульски" на сайте, к сожалению, много неточностей”, - написал нам автор письма.

“В конкурсе принимало участие 5 самостоятельных групп архитекторов и художников по инициативе правительства Тульской области. Так что картинки с пряничными павильонами и фонтанами в парке - это не наше творение.

Наше бюро было приглашено к участию в связи с нашей победой в конкурсе на реконструкцию станции метро "Тульская" в Москве:

 

 

Вся работа, действительно, сделана бесплатно. И, конечно, если будет принято решение о продолжении или реализации какой-либо ее части, то, как и любая другая работа, работа архитектора стоит денег. Спасибо за внимание”.
 
Теперь, по крайней мере, все стало ясно, в отличие от той информации, которую дала пресс-служба правительства Тульской области. 

Обсуждаем....

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 20:48 - 9 фев 15
гость — «"Гость"» пишет:

"Четвёртое измерение" должно понять, что в Тульской губернии уже сложилась такая практика, как "собирать и просматривать идеи", а вот что касается проектирования, то до него точно дело не дойдёт...ведь проект стоит приличных денег. Пример Центральный парк - без проекта благоустраиваются отдельные зоны. а как парк будет выглядеть в целом и будет ли соответствовать статусу природного комплекса большой вопрос. Создать виртуальную картинку сегодня не сложно при существующих программных продуктах и технических средствах, вплоть до 3-D макетирования, но всё перечисленное без стадийного проектирования очень далеко от реального воплощения...

Понедельник, 21:54 - 9 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Интересные арт-объекты для Тулы! С ними город будет смотреться красивее и "моложе". Будем ждать реализации планов.

Понедельник, 22:11 - 9 фев 15
гость — «@» пишет:

будущего нет

Понедельник, 22:59 - 9 фев 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Через четыре года здесь будет город-сад... хехе

Вторник, 00:29 - 10 фев 15
гость — «Экономист» пишет:

Что за рожи... Давайте закроем ул. Металлистов и превратим ее в теперешний Арбат в Москве - в том уродстве, которым он стал! После этого Советская и пл.Революции 1905 встанут как Садовое Кольцо. Дебильный фонтан, мимо которого моркрые жители будут как Карбышев бежать в парк приблизит нас к Туапсе (лучше бы парковку большую сделали и туалеты возле парка). А фото, где "сей лебединый клин, сей поезд журавлиный" - вообще не понятно, где эти фанерки поставят... Красотишша!

Вторник, 09:08 - 10 фев 15
гость — «1234» пишет:

Супер!!!

Вторник, 09:39 - 10 фев 15
гость — «мамай» пишет:

Сколько в шекелях?

Вторник, 09:45 - 10 фев 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Прожектёрство

Вторник, 09:46 - 10 фев 15
гость — «Блоха с Левшой» пишет:

А как же МЫ? Понаехали тут, лимита Московская, местному креативу не дают развернуться!

Вторник, 09:56 - 10 фев 15
гость — «гость *619» пишет:

“Там все подробно изложено и предельно ясно. У вас в статье "Маниловщина по-тульски" на сайте, к сожалению, много неточностей”, - написал нам автор письма.

“В конкурсе принимало участие 5 самостоятельных групп архитекторов и художников по инициативе правительства Тульской области. Так что картинки с пряничными павильонами и фонтанами в парке - это не наше творение."


Ну началось: я -не я и картинка не моя. Все это мы уже много раз за последнее время проходили. Сразу как только начинается критика каких-нибудь проектов в Туле их авторы начинают скрываться и отнекиваться от них, сваливая все на нерадивую пресс-службу правительства Тульской области. Мы,конечно, уже знаем,что за зверь эта пресс-служба, озадаченная и озабоченная только одним -личным пиаром тульского губернатора. За это ей прощаются любые профессиональные промахи, откровенная ложь и всемерное очернительство всех критиков.
Но дело сейчас не в пресс-службе. Если "Четвертое измерение" не делало этих картинок то кто же -их автор? Перед нами опять стремление протащить угодное и выгодное каким-то "темным" силам решение и проект,который позволит им опять пробить его финансирование ,пилить бабло и греть руки. Именно это мы уже видели и видим с кремлевским атриумом. Никто и никогда не видел и толком не обсуждал его проект, наполнение его помещений. Общественности точно также дали лишь картинку, а на самом деле оказалось что проекта то нет как такого и строительство ведется лишь по желаниям будущих арендаторов этого торгового (или какого -нибудь еще )центра. Наверняка также обстоит дело и в данном случае. И здесь нет никакого внятного понимания вопроса,концепции и ее проработки. Есть только желание пилить бадло и получать прибыль.
То,что написано "Четвертным измерением" в ссылке ,разумеется не есть концепция вопроса. Это в лучшем случае - декларация намерений. Такие документы пишутся за один-два часа на коленках перед важными совещаниями и при всей своей правильности ничего не решают и ни к чему не обязывают. Они и создаются для вида и совсем не являются руководством к действию при работах по воплощению проекта. Поэтому за них даже не платят денег.
Данная декларация написана хорошо,даже талантливо, в нем много правильных слов,Но это всего лишь декларация, которая никогда не будет реализована.Ведь денег не плачено, договора нет, значит власть свободна от всяких обязательств и может творить все,что захочет. Мы уже привыкли к тому,что на деле все происходит не так как написано. Все это ,думаю, в " Четвертном измерении" прекрасно понимают.Это всего лишь плод творческой фантазии ее молодых авторов, возможность для них заявить в себе. Это,если хотите, реклама их фирмы. И не более. Но так хочется дела, настоящего дела,а не разговоров и прожектов.

Вторник, 09:56 - 10 фев 15
гость — «Мнение» пишет:

Хорош херню всякую тут лепить. Область это не только Тула. В деревнях и районных центрах все в развале , а Груздев блять все пиарится

Вторник, 10:09 - 10 фев 15
гость — «гость» пишет:

А на площади Искусств перед музеем для чего хотят поставить 40 деревянных избушек или навесов? Новый микрорынок здесь планируют сделать или может естественный солярий?

Вторник, 10:41 - 10 фев 15
гость — «Frey» пишет:

Красивые и интересные идеи. Лично меня радуют любые работы, по благоустройству Тулы, которые ведутся последнее время. Тула становится лучше и краше, так зачем любые начинания ругать? не понимаю

Вторник, 10:51 - 10 фев 15
гость — ««Frey»-ю» пишет:

Ну тогда хоть вы объясните, зачем на площади Искусств перед музеем хотят поставить 40 деревянных избушек или навесов? Новый микрорынок здесь планируют сделать или может естественный солярий?

Вторник, 11:13 - 10 фев 15
гость — «то то» пишет:

или может не стоит, в прямом смысле, не побоюсь этого слова "засирать" Тулу
арт объектами, наподобие хвостов, блох, и других блях, и каких бы то ни было, абсолютно любых проектов??
глядя, например, на проектную работу убранства метро "Тульская" очевидно примитивное исполнение, типичное евро-решение (гладкость во всем "зализанность", плитка-кафель, оградки, на всем, где можно разнообразие придают доморощенные узоры, которые просто можно выбирать из миллионных тиражей в Интернете и запасников для компьютерных дизайнерских программ. Все перечисленное относится и к проектировке представленной для обновлению тульской действительности.
ПОДЧЕРКИВАЮ ЖИРНО: Я НЕ ПРОСТО ПРОТИВ ДАННЫХ, КОНКРЕТНЫХ ПРОЕКТОВ, НО ПРОТИВ ВООБЩЕ ВСЕХ ПРОЕКТОВ ОБНОВЛЕНИЯ, В ЧАСТНОСТИ ТУЛЫ, НОВЫМИ ВЫЧУРНОСТЯМИ И ЗАТРАТ НАРОДНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НА НИХ.
Стоит только произвести генеральную уборку того что имеется с применением ремонта, там где он необходим, без пластиковых окон (этого повсеместного идиотизма)и без убожеского кафелевания, что делает создает общую скуку и общее однообразие, при выворачивании наизнанку дизайнеров, чтобы разннообразить это однообразие какими-то там еще узорами и расцветкой.
Долой примитивизм и упадок культуры!!
Дизайнерство, как вид искусства ширпотреба, распространяется как злокачественная болезнь на все области , где имеются глупцы с деньгами и бюджетные деньги. А до бюджетных денег находятся доки, имеющие непомерный аппетит к этим деньгам. Деляги от дизайна и администраций угандощат в эту серость всю естественную отличительную особенность городов, накопленную за все поколения и все за наши деньги.
Повторяю: аккуратно надо все просто привести в порядок, улицы, дома, подъезды.
и как можно меньше моды.
p.s. Следует перенести, так называемые, памятники Демидову, Левше, хвосту, прянику войне 1914 г. и некоторые другие в место где их могут увидеть лишь любители таких чудачеств.
НЕ ПОЗОРЬТЕ ВЕЛИКИЙ ГОРОД!!

p.p.s. работников министерства по культуре и туризму ТО в полном составе в отставку!!

Вторник, 11:17 - 10 фев 15
гость — «Читатель» пишет:

Сколько их там в этом измерении человек пять, и что эта шаражкина конторка может сделать , на х.. такие не нужны!

Вторник, 11:44 - 10 фев 15
гость — « туляк » пишет:

ВЫ не понимаете. Сейчас много существует таких шарашек. Их задача вовсе не в том, что сделать что-то выдающееся для города.Их задача показать себя, свои возможности ,обратить на себя внимание крутых и богатых заказчиков, которые сделают им заказы для своих коттеджей, садов ,дач и т.д. Много ли вы видели ,чтобы молодые и талантливые архитекторы и дизайнеры что-то создавали в наших городах? А между тем они без работы не сидят,трудятся на благо богатых и крутых. Вот наши ребята и пиарятся. Осуждать их не надо, они ищут себе работу. Только бы вдруг не навредили Туле, если вдруг что-то здесь сотворят вот так для самопиара,как сейчас в Белоусовском парке,например. Но так хоть эти арт-объекты,если что убрать можно.

Вторник, 12:59 - 10 фев 15
гость — «гость» пишет:

ну и рожи,тюрьма по ним плачет, прокуратура не спи.

Вторник, 13:12 - 10 фев 15
гость — «ха-ха-ха» пишет:

видать нарезали стоп-кадры из фильма Спилберга "Назад в будущее":)

Вторник, 14:11 - 10 фев 15
гость — « дедушка» пишет:

В который раз на эту тему: "Проектировщик" за "бесплатно" делает проект и этот проект он патентует(проект становится собственностью проектировщика). В дальнейшем без согласия "хозяина" проекта нельзя определять исполнителя, даже по конкурсу, т.е. исполнителя определяет "хозяин" проекта, а дальше - дело техники!

Вторник, 14:32 - 10 фев 15
гость — «Казюк» пишет:

Скоро по городу будут стоять брошенные ТЦ, а вокруг них бродить толпы бывших лавочников и продавщиц...

Вторник, 14:52 - 10 фев 15
Katrina_1990 пишет:

То, что я вижу на данных картинках, выглядит здорово

Вторник, 14:55 - 10 фев 15
гость — «про пресс-службу» пишет:

когда уберут этих неучей во главе с Олей КИ, которые не умеют толково работать с информацией, писать тексты и просто позорят губернатора?

Вторник, 15:18 - 10 фев 15
гость — «Казюку» пишет:

гость — «Казюк» пишет:

Скоро по городу будут стоять брошенные ТЦ, а вокруг них бродить толпы бывших лавочников и продавщиц...
----------------------------------------------
Ну, вы сгустили очень краски. Не позволят бродить толпам бывших лавочников и продавщиц по городу. Примут закон об уголовной ответственности за тунеядство и все как миленькие отправятся искать работу на заводах, комбинатах, стройках, в сельском хозяйстве.

Вторник, 15:49 - 10 фев 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Казюк» пишет:
Скоро по городу будут стоять брошенные ТЦ, а вокруг них бродить толпы бывших лавочников и продавщиц...
______________________________

А угрюмые казюки будут стоять в очередях за сахаром, маслом и водкой по талонам. хехе

Вторник, 16:08 - 10 фев 15
гость — «мимокрокодилу- жабе болотной» пишет:

Укроп за кусок сала дочь родную с женой в бордель продаст,а за два сам в ж. даст.Поэтому все вооружения усраинской армии сразу у ополченцев появляются.Их западные хозяева об этом прекрасно знают и xpeн что теперь дадут.Только евреи и хохлы все время про жратву. Свобода дороже похлебки...Тебе этого не понять, подстилка пендосовская.

Вторник, 18:47 - 10 фев 15
гость — «шмайсер» пишет:

Парковая площадь(рис.2 снизу) - это вообще картинка на конкурс среди школьников г.Тулы

Среда, 08:37 - 11 фев 15
гость — «Nato4iy» пишет:

Не знаю как там весь проект, но так вроде выглядит чисто, красиво и современно.

Среда, 14:48 - 11 фев 15
Katrina_1990 пишет:

Насколько я поняла, картинка два - это та самая улица Металлистов?

Среда, 16:47 - 11 фев 15
гость — «Сергей» пишет:

Креативно! Но главный вход в парк вместе с Премьером уже отдали Папяну под торговый комплекс. Так что прощайте фонтаны, да и парковочные места у парка.

Среда, 18:54 - 11 фев 15
гость — «c приветом экономисту» пишет:

Молодец! Застроим Тулу парковками и туалетами!

Среда, 19:14 - 11 фев 15
гость — «Сергею» пишет:

«Сергей» пишет:

Креативно! Но главный вход в парк вместе с Премьером уже отдали Папяну под торговый комплекс. Так что прощайте фонтаны, да и парковочные места у парка
---------------------------------------------------
Значит пробираться в парк придется через раздвинутые прутья в металическом заборе?

Среда, 19:56 - 11 фев 15
гость — «"В.С. Черноырдин» пишет:

"Хотят как лучше, а получится как всегда" -в Туле с архитектурой по другому не бывает.

Четверг, 13:16 - 12 фев 15
гость — «"Провинциал"» пишет:

Опять урежут бюджеты МО. Ни воды, ни газа, ни дорог, ни медицины.
Кого благодарить, Груздева?
Спасибо, отец родной, подкидываешь проблемы, чтоб тебя приподняло и три
раза шлёпнуло!!!

Суббота, 13:11 - 14 фев 15
azbestow пишет:

Если честно , то сначало ко всему этом отнесся с ухмылкой, но когда проверил на своей телке - был удивлен. Только дал ей жуйку - понеслось, секс был отличный.
Сейчас понял одно - надо самому жевачку пожевать и девушке дать, вот тода высшый клас. короче подробнее в этом блоге
http://1o2.ir/bestgume

Суббота, 02:09 - 6 июн 15
гость — «Василий К.» пишет:

Очень слабенькая мастерская.

Реализовали лишь пару коттеджей.

Концепции и конкурсы слабенькие.

Не один выпуск Мархи уже загубили своими преподавательскими амбициями!

Четверг, 12:10 - 25 мая 17
гость — «Ольга» пишет:

Но победил-то ты ,милый,благодаря папиным связям в МОСХе..

Среда, 13:35 - 17 окт 18
гость — «ганс» пишет:

очень унылые картинки...

Среда, 13:40 - 17 окт 18
гость — «Радует только...» пишет:

Радует только то, что на картинке рядом с Художественным музеем нет небоскреба.
И, кажется, напротив места не остаётся для элеватора с аквапарком на 13-м этаже.
Или это промежуточный проект?

Цитатник

Есть такие болевые точки, кричащие, которые требуют незамедлительного решения.

А. Артемьев, заместитель губернатора Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика