ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 февраля 2015 »


Приключение ветхого жилья

В Кимовском районе Владимир Груздев пообещал Сергею Степашину ликвидировать отставание по темпам строительства жилья для обитателей аварийных домов. 

 

Вчера в Кимовске побывал председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, которые проинспектировали строительство домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в новом микрорайоне по улице Мелихова. На площади 20 га там должно быть построено 40 трехэтажных  домов, причем впервые с необходимой инфраструктурой: детским садом магазином и дорожной сетью.

Тульские компании в стройке не задействованы. Генподрядчиком строительства стала подмосковная фирма, похоже, патронируемая силовиками ООО “Гранит” из Мытищ, а саму стройку ведет ООО “Трансэнерго” из Нижнего Новгорода, в основном торгующая машинами и оборудованием  в Московской области. 
 
Надо понимать, что такие заказы тульским строителям не по зубам, хотя на 50% стройка идет на деньги областного бюджета.

Всего до 2017 года в Кимовском районе планируется расселить 1504 помещения (242 аварийных дома) общей площадью 57,5 тысяч  кв. м. Новое жилье должны получить более  тысяч обитателей кимовских развалюх. 

По официальным данным, опубликованным на сайте Государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства , в Кимовском районе пока сумели построить чуть меньше 8 тысяч квадратов.  
 
Однако наступивший кризис и девальвация рубля по отношению к доллару внесут коррективы в бодрые планы. Экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин даже  выразил недоумение в связи ростом цен на глину, песок и кирпич, производство которых никак не связано с курсом американкой валюты. Может, он и правда не в курсе, что стоимость кредитов для строителей тоже выросла в два раза, как и  доллар?

Тульская область  находится на 74-м месте среди регионов, выполняющих программу переселения

Всего планируется расселить 1300 домов площадью 321 тыс. кв. м. 

По данным на 1 января 2015 года, расселено 63,4 тыс. кв. м. Из 16 229 человек получили новое жилье пока 3476. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:07 - 11 фев 15
гость — «шмайсер» пишет:

Губернатор Владимир Груздев сообщил, что финансирование для области - непростой вопрос. «Нам деваться некуда, позади Москва, так что с программой справимся», - сказал он.

Степашин заметил, что сейчас самое главное, чтобы деньги не забрали из фонда.

Владимир Груздев заявил: «Будем умирать, но майские указы выполним».


ПРАВДА НЕ ПОЯСНИЛ КТО ИМЕННО БУДЕТ УМИРАТЬ.

Среда, 10:27 - 11 фев 15
гость — «шмайсеруну» пишет:

А нах тебе такая жизнь, изасрался по всем веткам и по любому поводу.

Среда, 10:31 - 11 фев 15
гость — «браунинг» пишет:

"Надо понимать, что такие заказы тульским строителям не по зубам..."
_____________________________________________________________________

Москву и Сочи строить по зубам, а Кимовск не можем. Пусть региональная власть прекратит приглашать в Тулу неместные организации, начнет авансировать стройки и поддержит тульские строительные организации.

Среда, 10:53 - 11 фев 15
гость — «путину» пишет:

Вован забери ты свои "кошельки", Груздевых, Дворковичей и тд и тп и вали воевать с хохлами!

Среда, 10:57 - 11 фев 15
гость — «гость» пишет:

Путин не наказал ни одного чиновника, ни одного губернатора за невыполнение Указов Президента России!Если нет наказания, то никто не выполняет, и даже в кулуарах смеются над Вованом Вовановичем Путейским.

Среда, 11:12 - 11 фев 15
гость — «гость» пишет:

При Груздеве появились "министерства" над департаментами и еще новые министерства созданы! Что за министерство внутренней политики ТО или минтранс ТО?
Гостранспорта и регионального транспорта нет, а министерство есть!
Министерство внутренней политики ТО - это для чего такое количество чиновников? И что за внутренняя политика в сером доме?
Сократить чиновников и деньги на стройки найдутся!

Среда, 11:33 - 11 фев 15
гость — «строитель» пишет:

--Тульские компании в стройке не задействованы. Генподрядчиком строительства стала подмосковная фирма, похоже, патронируемая силовиками ООО “Гранит” из Мытищ, а саму стройку ведет ООО “Трансэнерго” из Нижнего Новгорода, в основном торгующая машинами и оборудованием в Московской области.==
а нахрена ему с области строители с москалями легче брать откат а в области он мягкий и пушистый

Среда, 11:49 - 11 фев 15
Редактор пишет:

Груздев не нанимает подрядчиков. Для этого есть конкурсная процедура. Поэтому вопросы откатов надо бы задавать не губернатору. Все откаты с федеральных программ ранее отправлялись в Москву. Сейчас, думается мало что поменялось. Поэтому, товарищ "строитель", не надо писать о том, о чем вы не имеете представление...

Среда, 12:37 - 11 фев 15
гость — «просто ..... мария» пишет:

Вся проблема в том, что воровство строго ограничено колличеством разворовываемого. Еще не кому, не удавалось украсть больше, чем есть в наличии. Так же не возможно, украсть одно и тоже по нескольку раз. Этот страшный закон воровства, привел Россию в тупик. Дальше нужно или начинать, что то создавать, для того, что бы было, что после воровать или менять всю систему прогнившей государственной власти, основанной на "системной коррупци".
И Кимовск в этом не исключение. Да и зачем туда возить отставного сексота степашина, которому и Россия и Кимовск в том числе, глубоко по барабану.
Ему уже очень скоро с Богом встречатся, во первых потому, что он хреново выглядит, а во вторых, потому, что много знает.... С таким анамнезом, долго не проживешь.
А тут его еще в Кимоск привезли, зачем спрашивается????

Среда, 14:49 - 11 фев 15
гость — «"Плюс-минус"» пишет:

"...Владимир Груздев пообещал Сергею Степашину..."

________________________________

Пока Степашин не приехал...

Да-а-а...

Среда, 14:56 - 11 фев 15
гость — «Редактору» пишет:

Груздев не нанимает подрядчиков.
________________________________________________________________________________
А почему усохли все Тульские строительные компании с приходом Груздева. Пышным цветом этот процесс с появлением в правительстве Шерина. Что так с ним нянчится Груздев?.

Среда, 15:04 - 11 фев 15
гость — «РЕДАКТОРУ» пишет:

а вы знаете ,что без согласия Груздева не один чиновник поссать не выйдет.зачем нам про конкурс на строительство рассказываешь?

Среда, 15:17 - 11 фев 15
гость — «даешь рекорд» пишет:

груздев по форбсу на 79 месте
среди губеров по сути на 49 о как

Среда, 16:22 - 11 фев 15
гость — «777» пишет:

Очень порадовал персонаж на втором плане на фото-новоиспеченый министр транспорта Семиохин выглядит невероятно довольным!Как будто он это все построил и ему за это орден дали!!!

Среда, 19:44 - 11 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Поздравляю новосёлов! Пусть жизнь в новых комфортабельных квартирах будет замечательной!

Среда, 19:55 - 11 фев 15
гость — «редактору» пишет:

Перед началом этой заварушки ГВС вызывал глав МО и давал команду на кого оформлять конкурс на аренду земли. Условия были такие, что туда и не залезть. Пытался спросить у главы разрешения на участие в стройке, он мягко говорил не лезть, команда с верху. Второй конкурс на выкуп квартир идет автоматом. У кого земля тот и в горе. Всех тонкостей не буду рассказывать.

Четверг, 10:24 - 12 фев 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Хорошо, что программа по переселению выполняется. А если наших строителей не подключили - так значит не смогли конкурентное предложение выставить, тут же все на конкурсной основе

Четверг, 10:27 - 12 фев 15
Редактор пишет:

Очень жаль, что нам не сообщаете подробностей. Тогда уж терпите, когда созреете, сообщите, только поздно уже будет.

Четверг, 18:30 - 12 фев 15
гость — «чиновник» пишет:

По моему с 1984г строили планы о переселении из ветхого фонда но воз и ныне там так что и Груздеву это не удастся

Пятница, 01:17 - 13 фев 15
Gross пишет:

По моему с 1984г строили планы о переселении из ветхого фонда но воз и ныне там так что и Груздеву это не удастся
______________________________________________
Уже какие-то движения в эту сторону сделаны. И так и будет продолжаться. Тише едешь, дальше будешь, особенно в кризис это актуально. Только вот многие этого не понимают. И обвиняют Груздева во всех смертных грехах. Он такой же человек как и мы все. Просто он, что-то делать пытается

Пятница, 16:13 - 13 фев 15
гость — «Любови Леутиной» пишет:

Ты кто? Конь или просто дура. Блоха, которая везде прыгает и.....лижет

Суббота, 11:09 - 14 фев 15
гость — «Андрей» пишет:

Редактор пишет:
Груздев не нанимает подрядчиков. Для этого есть конкурсная процедура.

-----------------------------------------------------------------------
супер шутка, пиши дальше))) конкурсы, тендеры это всё так интересно...
стройка фигня, у нас область укладки дешевой и уродской плитки, внезапно на нее деньги всегда есть(крайняя же необходимость) и делают нужные люди, ой извините, выигрывают кристально честный тендер)

Суббота, 11:20 - 14 фев 15
гость — «гость» пишет:

Блоха - символ власти?! Памятник блохе поэтому навязывают народу?

Власть постоянно призывает народ "затянуть пояса"!

Из-за наплыва украинцев и других оккупантов России и созданной властью нестабильной экономической ситуацией, курс рубля упал более, чем в 2 раза, что еще более ухудшило жизнь русских людей в России.
Чтобы принимать "беженцев" нужно проводить ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ: власть ОБЯЗАНА спрашивать РАЗРЕШЕНИЕ у НАРОДА, который является хозяином власти по Конституции РФ!

Вместо помощи РУССКИМ ветеранам, пенсионерам и другим социально-незащищенным слоями общества власть прощает долги всем подряд: http://www.vz.ru/world/2014/12/10/719741.html

Власть стала по сути самодержавной - самоподдерживающией системой. На выборы народ ходит все меньше и меньше, а те, кто пришел на участки голосовать - не голосовали за эту власть. Рапортуют о рекордных явках, что иногда в пересчете на количество жителей, явка получалась под 150%?!
Вместо не явившихся на выборах, кто-то и как распорядился их бюллетенями?

Специально изменения в Конституцию внести, чтобы не 4, а 6 лет составлял 1 срок Президента был. В 3 раз уселся на очередной срок пребывания на должности Президента. А что сразу не пожизненно с передачей власти своим детям и родственникам?

В США максимум 2 срока по 4 года каждый на посту Президента, в США Конституцию чтят и под различными уловками-лазейками в законодательстве на 3-й срок не идут!

Обращаться за помощью к Президенту бесполезно, т.к. все обращения возвращаются в Тулу! Т.е. жалобы возвращаются на "рассмотрение" тому, на кого жалуются Президенту!

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика