ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 февраля 2015 »


Даже Артамонов не выдержал, или Как работает закон Паркинсона в России

На фото: Анатолий Артамонова и Германа Грефа связывают не только общие интересы, но и взгляды

Властная вертикаль - доведенная до абсурда система госуправления.

Губернатор соседней области, Анатолий Артамонов, который возглавил один из рейтингов руководителей регионов, фонтанирует идеями. В январе он предложил ввести в школах обязательное исполнение государственного гимна России перед началом торжественных мероприятий, а сегодня на очередной планерке усомнился в эффективности местных чиновников. На этом основании он предложил общественности решать, нужна ли их деятельность или нет. 


После очередной поездки в калужскую провинцию, где ему пришлось выслушать скучный отчет руководства района, Анатолий Артамонов привел пример заграницы, где уходят в отпуск всем предприятием на месяц.
 

“Отпустите всех на месяц в отпуск, всё учреждение. И посмотрите: кто-нибудь напишет: "Оно не работает, как теперь быть?". Не написали месяц? Ну, продлите - еще месяц дайте отпуска. Потом задайте себе вопрос: «Если два месяца люди совершенно спокойно обходятся и, кроме них, никто жалоб не пишет, то зачем эта деятельность?”.
 

Аналогичное выступление мог бы позволить себе и наш губернатор Владимир Сергеевич Груздев, который тоже наслушался отчетов с мест. Но ведь оба руководителя отлично знают, как работает система под названием вертикаль власти. 

Местное самоуправление на местах существует лишь на бумаге, и каждый областной чиновник, обосновывая свою значимость, норовит командовать местными. Любой, даже самый убогий помощник губернатора через голову главы администрации района отдает команды на места сделать то-то и то-то.
 

Бесконечные отчеты, совещания, “накачки” на областном уровне не дают местным руководителям работать с людьми и решать их вопросы.

То есть прежде, чем распускать чиновников на местах, глава региона должен распустить, к примеру, на месяц правительственные ведомства. Но не может, потому что пресловутая вертикаль простирается аж до кремлевских башен. И там тоже есть чиновники, которые ничего не производят, кроме бумаг, спускаемых  сверху вниз. 
 

На днях глава Сбербанка Герман Греф напомнил о себе, предложив свой вариант выхода из кризиса, который, по его мнению, исходит от госуправления.  На совещании в Ново-Огареве, где Владимир Путин откровенно признался, что не видит способов, как выполнить антикризисный план правительства, Герман Греф в очередной раз поднял принципиальный вопрос о переходе к проектно-целевой модели госуправления. 

Сейчас же, по словам Германа Грефа,  преобладает ситуативная модель управления - по поручениям. Поэтому он предложил первым делом сократить количество поручений, создав новую систему мотивации и методы подбора кадров.

Однако думается, что идеи Грефа вряд ли осуществимы.

Ведь согласно главному закону теории Сирилла Паркинсона, цель любой бюрократической системы заключается в бесконечном воспроизведении себя. То есть чиновники стремится множить подчиненных, а не соперников и создавать друг другу работу. 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:30 - 16 фев 15
гость — «мамай» пишет:

Ламбада

Понедельник, 22:09 - 16 фев 15
гость — «любопытный» пишет:

очередной раз поднял принципиальный вопрос о переходе к проектно-целевой модели госуправления. ...

Так же было во времена СССР c известным результатом. Это обнадеживает. Ха-ха-ха!

Понедельник, 22:13 - 16 фев 15
гость — «любопытный» пишет:

Цитата: Вертикаль власти - форма паразитирования путинской бюрократии. Гарри Каспаров.

Вторник, 09:14 - 17 фев 15
гость — «Дипломат» пишет:

И как друзья Вы не садитесь Вы в музыканты не годитесь

Вторник, 09:23 - 17 фев 15
гость — «Порядок» пишет:

В Калуге Преображенцы, а в Туле Порученцы. Поэтому и посылают тульских паразитов по адресам, преимущественно непечатным.

Вторник, 09:47 - 17 фев 15
гость — «дед» пишет:

Меньше всего будет заметно если сам Артамонов уйдет в отпуск на месяц-другой. Потому что аппартат будет и без него работать. Может быть и не очень хорошо, но будет. Более того, при наличии хотя бы призрачной самостоятельности , человек ответственней относится к делу.
Но вообще-то (не нами придумано) всегда говорили так:"Если начальник отстутсьвует (отпуск, заболел и т.п.), и все работает, значит это хороший начальник!"
Потому что сумел организовать работу так, что машина крутится и без него.
Но у нас, когда нужно позаигрывать с народом, меняют не только пословицы и поговорки, у нас даже электрички отменяют!

Вторник, 14:32 - 17 фев 15
гость — «Саша» пишет:

Да уволить 90% чинуш, силовиков да презенту давно пора на пенсию.

Вторник, 15:04 - 17 фев 15
гость — «Рыжий» пишет:

Ещё в конце 19-века, когда призрак коммунизма только бродил по Европе. Великий немецкий ФИЛОСОФ ФРИДРИХ НИЦШЕ предсказал гибель социализма и коммунизма.
И кто же похоронит социализм и коммунизм. ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ.
Так вот посредственность по фамилии Горбачёв и со товарищи поставили крест на социализме и коммунизме
А дальше думай те сами какая должна быть власть и читайте Ф. НИЦШЕ. Власть его не
любит.

Вторник, 16:42 - 17 фев 15
гость — «"Не тронь у-бог-ого!"» пишет:

Любой, даже самый убогий помощник губернатора

********************************************************************************

Он их(убогих) специально набрал, чтоб на их фоне выглядеть Богом.

Вторник, 17:38 - 17 фев 15
гость — «вести из Белева» пишет:

В здании БТИ Белевского района по адресу : г.Белев, пл.Октября д.6 располагается ,,фирмочка,, занимающаяся топографическими - кадастровыми услугами !
По имеющийся информации предприниматель приходится близким родственником руководителю данного филиала БТИ !
Интересно , а почему прокуратура Белевского района , руководитель СК РФ по Белевскому району , Руководство БТИ не интересуются данным вопросом ? Почему покрывается ,,кумовство,, ? На каком основании в помещении Филиала БТИ находится офис?
Крайне негативное впечатление производит общение с сотрудниками БТИ !
Забыли они про то, что существуют на деньги налогоплательщиков !!!
Прокурор разберись !!!

Вторник, 18:31 - 17 фев 15
гость — «мнение» пишет:

Закон Паркинсона действует во всю....Некомпетентные начальники как огня боятся более компетентных подчинённых и если таковые есть-выдавливают всеми силами,самыми непорядочными способами...А потом набирают своих и как правило не очень -то ,а то и совсем не профессионалов...Примеров куча....В результате-сидят до девяти вечера,имитируют бурную деятельность...а толку????Тот же Паркинсон утверждает,что если руководитель набирает подчинённых глупее себя,а эти,действуя по такому же принципу-набирают ещё глупее-в конце концов такая система обречена на загнивание и гибель!!!! Всё не так уж безобидно для безопасности государства в целом....

Вторник, 19:46 - 17 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

У автора статьи восполненное воображение. Пусть Артамонов закроет все в своей области. А тульский губернатор только открывает: сады, клубы, центры...

Вторник, 21:23 - 17 фев 15
гость — «"предложение гостю - «Любовь Леутина »» пишет:

А тульский губернатор только открывает: сады, клубы, центры...
__________________________________________

Список Груздева:

1. Сколько школ закрыл?
2. Сколько больниц?
3. Сколько ДК?
4. Сколько библиотек?
5. Сколько бюджетов сократил за счёт укрупнения МО?
6. Сколько электричек отменил?
7. Сколько льгот отменил?

Ответьте на вопросы и подведите САЛЬДО - БУЛЬДО.

А так голословно.

Среда, 08:23 - 18 фев 15
гость — «Большое Ухо» пишет:

Не надо ни каких экспериментов с уходами целыми отделами. У нас и так бюджетники по два месяца гуляют сначала отпуск, потом отгулы, потом больничный возьмут и т.д. Судя по всему, они вообще могут не возвращаться на рабочее место и только за з.п. приходить, да на выборах за кого надо голосовать.)

Среда, 17:44 - 18 фев 15
гость — «"Выборы - 2016"» пишет:

Губернатор соседней области, Анатолий Артамонов, на очередной планерке усомнился в эффективности местных чиновников. На этом основании он предложил общественности решать, нужна ли их деятельность или нет.

Губернатор Тульской области, Владимир Груздев, НЕ сомневается в эффективности местных чиновников. На этом основании он НЕ предлагает общественности решать, нужна ли их деятельность или нет.

Поэтому Губернатор соседней области, Анатолий Артамонов, возглавил один из рейтингов руководителей регионов, а Губернатор Тульской области, Владимир Груздев, занимает 48-е - 50-е место.

Вторник, 17:21 - 24 фев 15
гость — «МАЯКОВСКИЙ» пишет:

Я 90 лет назад написал "Прозаседашихся".В конце простонал: О,хотя бы еще одно заседание относитель искоренния всех заседаний.Даже Ленин,который меня терпеть не мог,похвалил в "Известиях"Сказщал,что я ВДРЫЗГ высмеиваю эту дряньНу и что?.Уже почти век тянется мой стон на Русью.Вот внедрились,сволочи!Как клопы.Да не надо их в отпуск отправлять.На месяц поменять местами головастых работяг и менеджеров-зануд...И все станет понятно.

Вторник, 17:34 - 24 фев 15
гость — «"В ожидании барина"» пишет:

“Отпустите всех на месяц в отпуск, всё учреждение. И посмотрите: кто-нибудь напишет: "Оно не работает, как теперь быть?". Не написали месяц? Ну, продлите - еще месяц дайте отпуска. Потом задайте себе вопрос: «Если два месяца люди совершенно спокойно обходятся и, кроме них, никто жалоб не пишет, то зачем эта деятельность?”.
______________________________________________________________
Груздев из отпуска и не выходит: то через помощников общается, то через Твиттер, то по телефону. Хоть бы 1 месяц отработал полностью. от того и все неурядицы.

Цитатник

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика