ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 февраля 2015 »


Нашествие блох

Год назад московские скульпторы и архитекторы предлагали поставить монстра возле станции метро “Тульская”.

В распоряжении редакции портала оказались снимки, свидетельствующие, что у “блохи-киборга” Игоря Золотова, которую  хотят установить в Тульском кремле, был предшественник.
 

Вот такое чудище московские умельцы арт-искусства предлагали поставить у выхода из метро “Тульская” около торгового центра “Ереван Плаза”!

Высота “блохи” - 3 метра. Высота колонны - 6 метров. Диаметр колонны - 0,8 метра.
 

Кстати, это один из 10 проектов победителей 1-го этапа конкурса на оформление станции метро “Тульская”.

На фотографии - изготовленная в масштабе модель из листового металла, болтов и гаек… 
 

У конкурсной комиссии все же хватило мужества и вкуса, чтобы не утвердить этот проект, поэтому победителем было признано архитектурное бюро “Четвертое измерение” .

Наши же читатели не хотят категорично отказывать в установке арт-объекта Игоря Золотова в Туле, но предлагают сделать это не на территории Тульского кремля, а, например, на набережной Упы.

Мы с ними полностью согласны, поскольку набережную тоже надо благоустраивать. Было бы уместно, как предложил один из туляков, установить "укрощенную" блоху во дворе комплекса “Ликерка-лофт”. 
 
Итак, поиск места для блохи-монстра продолжается, а нам еще следует подумать, какой же памятник или другой объект можно было бы предложить для установки во дворе атриума в Тульском кремле…

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:21 - 18 фев 15
гость — «Арт-директор» пишет:

Во дворе не так много места. Можно особенно насчет другого памятника там не озадачиваться, да и согласовывать его на территории федерального объекта будет сложнее.
А что сам Игорь думает? Какие он предложит альтернативные варианты мест? Какой скульптор/архитектор работали по его задумке? Где профессионалы видят это в городском пространстве? Что по этому поводу думает градостроительный совет?

Среда, 09:33 - 18 фев 15
гость — «туляк» пишет:

"У московской конкурсной комиссии все же хватило вкуса, чтобы не утвердить предложенный проект". А у тульской?

Среда, 09:33 - 18 фев 15
гость — «из петелино» пишет:

красивое,нормальное животное,к нам его давайте,заодно и афтора.его-то мы точно подкуем.А тульскую блоху"киборга" зотова можно поставить и во дворе ликерки.только название поменять"приход белочки"

Среда, 09:35 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

Какое название было у московского чудища?

Устанавливать его у выхода из метро "Тульская" не следовало, а вот у порога торгового центра “Ереван Плаза” - самое то.

Среда, 10:13 - 18 фев 15
гость — « дедушка» пишет:

То це не блохи, це воши лобковые!

Среда, 10:17 - 18 фев 15
гость — «КПД» пишет:

Всех блох давай душить...Это не я придумал.Это песня,которую пел Шаляпин.Вот ему и предъявляйте 282 статью УкРФ против возбуждения социальной и прочей ненависта и призыва к бунту.Его на Руси быть не может.Народ безмолствует со времен Пушкина.

Среда, 11:00 - 18 фев 15
гость — «КОРЕННОЙ ТУЛЯК» пишет:

То, что нужно ставить подобие исторической твари именно в таком виде и именно на территории Тульского Кремля, сомнений как раз не вызывает по следующим причинам:
1.Это современный АРТ-объект, заслуживающий всеобщего внимания.
2.Это альтернатива уродцам - карлику Левше на берегу Упы и безногому инвалиду - Демидову.
3. Это коммерчески выгодное предприятие для Тульской области, в связи с культурно-туристической перспективой: порядка 40 автобусов в день с туристами посещает Тульский Кремль. Продать им фото,сувенирные гвозди,мини-киборга блоху и многое другое.
4. Это вообще идея ноу-хау, по этому само по себе здорово.
5. Этот АТР-объект нужно установить именно в этом юбилейном году победы в Великой отечественной Войне,как символ победы над образным врагом. Тем более для россиян в данной нехорошей ситуации с военными действиями вблизи наших незабвенных границ это должно быть как ГВОЗДЬ забитый в сердце врага. Ведь туляки по.своей натуре борзые бунтари.
6. Самое незначительное и последнее, но не менее замечательное в моём списке это то, что ТУЛЯК_АВТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ спорной Блохи САМ ПРИДУМАЛ!!!!!САМ ИЗГОТОВИЛ!!!! САМ ПРОДВИНУЛ!!!!! И САМ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТ!!!

Уважаемые ЗЕМЛЯКИ!!!!Загубить чужую идею, снести что нибудь чужое, проковырять дырочку в белёной стене - это очень нехитрое заняние. Может не будем уподобляться революционным пролетариям, оторвавшим "бабе руки". Это ведь проще всего! Но дело не уважительное, быдляцкое. А мы - Туляки, люди не из глубинки и более менее народ цивильный. Ведь когда Левша Блоху подковал, он тоже сделал ноу-хау......Ведь так!!!???

Среда, 11:10 - 18 фев 15
гость — «А зачем?!» пишет:

Возле Кремля, их как грязи

Среда, 11:12 - 18 фев 15
гость — «гостья» пишет:

Прям "Чужие" . Сигурни Уивер на хватает для полной картины.

Среда, 11:16 - 18 фев 15
гость — «Brig» пишет:

Да заодно и памятник хищнику (Predator) до полного комплекта можно поставить.

Среда, 11:22 - 18 фев 15
гость — «Философ» пишет:

Блоха-киборг! А что дальше? Л.Н. Толстой - ТЕРМИНАТОР? Или ещё что? Загубить идею, конечно, легко!Вот только надо уметь отличать идею от очередного пука в вечность. А то у нас в условиях кризиса образованности у граждан всё ярче наблюдается подъем креативизма... Город родной только жаль, конечно! Но в условиях, когда министр образования не имеет отношения к образованию, министр здравоохранения не имеет отношения к здравоохранению, а министр культуры - к культуре, нам с вами, господа, придется терпеть и блоху-киборга и даже, возможно, в Кремле - центре нашей с вами истории и культуры!

Среда, 11:41 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

300 лет Русь была под гнетом татаро-монгольского ига.
Но этот факт "политики" старательно пытаются затереть.

Среда, 11:48 - 18 фев 15
БелAрус пишет:

Возле атриума хорошо будет смотреться. Да и поток туристов обеспечен.

Среда, 12:26 - 18 фев 15
гость — «Просто лось» пишет:

Я не против! Первый ей (блохе0 георгиевскую ленточку привяжу. И вообще, тот кто здесь противится - их немного, а я знаю. что в основном народ одобряет.

Среда, 12:28 - 18 фев 15
гость — «БелАрусу» пишет:

БелAрус пишет:

Возле атриума хорошо будет смотреться. Да и поток туристов обеспечен.
_____________________________________________
Надеешься что блоху поедут смотреть из всех городов и стран? Самому не смешно?

Среда, 12:28 - 18 фев 15
гость — «БОРЯ» пишет:

Мне тоже не противно! Да ещё, если пишут, что даром, так и пусть ставят.

Среда, 12:41 - 18 фев 15
гость — «Веруша» пишет:

Между прочим, мальчики, я Зотова видела. он очень даже интересный товарищ. Мужик красивый, модный и деньги умеет зарабатывать. Он тоже из ничего поднялся на одной идее.Все дети (между прочим и ваши тоже) от мала до велика разрисовывают шар папье. А кто придумал делать его в Туле? Золотов придумал. Он в своей типографии "ШАР" делает болванки в огромных количествах. Не нужно человека приятного обижать. он хочет дать, а не взять.

Среда, 12:54 - 18 фев 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Вот такой вариант мне кажется правильным - новый совеременный памятник нужно установить в каком-то современном опять же месте, динамичном. И правильно распределять арт-объекты по всему городу, а не сосредотачивать их в одном районе кремля, так и туристы потянутся в другие районы, что хорошо для предпринимателей.

Среда, 12:54 - 18 фев 15
гость — «Местный» пишет:

Что же вы такие злые!Сами ни хрена не делаете! Проще всего захаять мыслю. Интересная штуковина! А тут как будто все тащатся от "Волга-Волга". Ханжой не был, и не собираюсь. Есть идея, сотворил, показал.....Одобрям на 100% никогда не будет.

Среда, 12:58 - 18 фев 15
гость — «хозяин велосипеда» пишет:

Мне нравится, смело и не глупо. Туристы будут пысать. Можно при посещении торговать им маленькую блошку. Такого ещё нигде не было.

Среда, 13:03 - 18 фев 15
гость — «миру-мир» пишет:

Я Мир. Я всех вас сейчас мирить буду. Тот кто не хочет пусть идёт с миром. А тот кто хочет, тот к тёще на блины.С тёщей пусть отсудит перспективу извояния. Если тёща добрая, то с зятем спорить не станет, только будет блин к блину подкладывать.
А если злая, то с ней и говорить не о чем.

Пусть городят, коли не шутят, что за дорма.

Среда, 13:03 - 18 фев 15
гость — «Не могу не написать» пишет:

или у нашего беленького дома или в металлолом...

Среда, 13:05 - 18 фев 15
гость — «блохухочу» пишет:

Интересная штуковина. Я-за!

Среда, 13:07 - 18 фев 15
гость — « Васильев» пишет:

Почему не поставить? Что там беречь? Поле с батутом резиновым? Это так интересно! Современно и очень криативно.

Среда, 13:28 - 18 фев 15
гость — «Ира» пишет:

Мне, например, было бы прикольно. Считаю- ставить в кремле возле атриума. Я приду.

Среда, 13:50 - 18 фев 15
гость — «Двойка» пишет:

Хорошо бы с музыкальным оформлением. Записать бы работу кузнечного молота и транслировать погромче на один дом. для привлечения туристов.

Среда, 13:51 - 18 фев 15
гость — «предложение» пишет:

Поставьте бесплатного кибера в поле между Горелками и Хомяково, в том месте, где хотели огромный памятник защитникам неба водрузить. Там уже ограждение сделали бетонное летом, а по осени все забросили. Ну не разрушать же бетонные стены пятиметровой вышины, пусть посередке кибер красуется.

Среда, 14:11 - 18 фев 15
гость — «Фрося» пишет:

почему Тула так тесно свзана с армянской тематикой?

Среда, 14:18 - 18 фев 15
гость — «армянская тематика» пишет:

Ни разу не связана. Тула тесно связана с ленью, хамством, свинством и пьянством!

Среда, 14:21 - 18 фев 15
гость — «Мамай» пишет:

Чем хуже, тем свежей и лучше. ХуЪня называется.

Среда, 14:28 - 18 фев 15
гость — «Боря» пишет:

Да, Родина наша быдловатая, хоть и в универах учёная. Зубы не чистили ещё. а комент гадкий строчить с утра. Кто-то должен был, да сделал всё не так: грубо, глупо, пошло........ Мужик своял блоху.Я думаю. что она штука не дешевая. Обзавидовались. Памятник этот нужно поставить. Где? В кремле, больше негде и ни к чему.

Среда, 14:30 - 18 фев 15
гость — «Боре» пишет:

На твою жопу.

Среда, 14:35 - 18 фев 15
гость — «Боря - гостю» пишет:

На мою не поместится. Моя маловата. Твоя в самый раз. Можно внутрь.

Среда, 15:35 - 18 фев 15
гость — «Шваброид» пишет:

Пущай ставят в Кремле. Сейчас с названием "Русский мужик Левша и заморское кровососущее чудовище".
Но подует ветерок перемен, и останется лишь перевесить название. Например: "Русский мужик Левша и вертикаль власти".
Так что пущай ставят.

Среда, 16:20 - 18 фев 15
гость — «спс» пишет:

Деградация Воспитан на мультиках монстрах. Дебил тот кто вообще поднял тему. Надеюсь найдутся кто сможетотправить блоху к статуе свободы

Среда, 17:19 - 18 фев 15
гость — «gerts1987» пишет:

А вот здесь другой вопрос, вы столько писали и расписывали, что мол ,как же так, в Кремле должно стоять что-то прямо-таки из ряда вон патритичное и т.д. Теперь, прянички, выпускайте материал с вашими ГЕНИАЛЬНЕЙШИМИ предложениями и проектами памятников

Среда, 18:06 - 18 фев 15
гость — «"Туляк"» пишет:

Кроме блох больше в Туле проблем НЕТ!!! Достали уже, пишите про повышение цен!!!!

Среда, 18:21 - 18 фев 15
гость — «"коренному туляку" в 11:00» пишет:

корни с гнильцой заметно
до людей, которых вы называете "идиотами" тут, которые обращаются с критикой на ваш опус вам далеко, не с лучшей стороны.
нормальному человеку нужно пространство, поменьше машин, шума, и красота во всем!
я бы добавил от себя - на хрен не нужны в городе никакие туристы (зачем они нужны? деньги принесут? - так, у нас государство их печатает, а от наплыва туристов, которые платят теми же рублями, что иностранцы, что россияне, доходы местного населения не вырастут, а только сократятся за счет содержания туристического бизнеса.
Балду вам еще не надо установить, как чью-нибудь идею развитую самостоятельно, за его счет самостоятельно установленную, как символ того, что Тула показала Нитлеру в годы войны!?
мягко говоря, у вас гнильца не только в корнях распространена, но на весь мозг.

Среда, 18:26 - 18 фев 15
гость — «Туляку» пишет:

Юлька Марьясова( Чапаев в юбке) шашку точит, как наточит пойдет сетивиков рубАть, чтоб они цены не задирали.

Среда, 18:45 - 18 фев 15
гость — «то то» пишет:

вообще идеи, связанные с освоением туристами нашего тульского пространства, есть идея-фикс какого-нибудь человека или кучки человек, я понял бы если это в личных коммерческих интересах, но только не как самоценность "давай туристов!"
если поменьше ездачить и летачить по зарубежьям и неосознанное поклонение блеску зарубежных лжеценностей и всяких гитер-пупер, мак-говняк, часиков мейде ин швисс (которые по-умному и за целковый не нужны, как лишний вес на руке, неудобство и боязнь поцарапать), небоскребов до ближайшего толчка, и размалеванной публики, далекой от созидательной мощи физического и умственного труда, то от идей сдвинутости от всего этого можно, и нужно, исцелиться!!!

Среда, 19:15 - 18 фев 15
гость — «армянской тематике» пишет:

А что здесь делают трудолюбивые,трезвые и культурные? Неужто на родине все ОК.?Родина ждет вЗАД своих героев!

Среда, 19:52 - 18 фев 15
гость — «gerts1987» пишет:

А вот здесь другой вопрос, вы столько писали и расписывали, что мол ,как же так, в Кремле должно стоять что-то прямо-таки из ряда вон патритичное и т.д.
_________________________________________________________________________________
Идиот, да в Кремле вообще ничего не должно стоять! Ты видел в московском Кремле бурный рост новостроя? А в Туле, дибильное строительство в Кремле приподняться как выдающиеся достижения.

Среда, 20:30 - 18 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Блоха из статьи ужасна! А вот та, которую хотят установить в Кремле мне уже понравилась. Какие новости с установкой?

Среда, 21:09 - 18 фев 15
гость — «то то» пишет:

раньше люди делились, в основном, на любителей, по преимущесву содержания, кошек или собак.
теперь должен появиться третий раздел любитель жирной блохи - это такой вид уровень развития общества. не удивляюсь этому если по телеэкрану, в отделах игрушки пропитано много насаждением подобного рода культа мутантов. ладно дети, но слабовольные взрослые проникаются интересом в такие перверзии. с обществом много не в порядке, если оно не противится этому, уступает, принимает за искусство и ценности,и, самое неприятное - даже не пресыщается этим

Среда, 21:24 - 18 фев 15
гость — «Любови Леутиной» пишет:

А это ви не та Люба, что навернулась с дуба?

Среда, 21:28 - 18 фев 15
гость — «Любе» пишет:

— «Любовь Леутина » пишет:

Блоха из статьи ужасна! А вот та, которую хотят установить в Кремле мне уже понравилась. Какие новости с установкой?

==============================================================================
Привет тебе большой! Ты что не курсе, что уже новое место для насекомыша ищем всей толпой.

Среда, 21:41 - 18 фев 15
гость — «не туляк» пишет:

Туристов может привлечь только развитая историко-культурная инфраструктура,а не монстроподобное сооружение.Если совсем невтерпеж,то ставьте его на месте предполагаемой набережной.Кремль,это не просто площадка обнесенная кирпичной стеной,это памятник истории.В Туле и так практически отсутствует исторический центр,то что от него осталось безнадежно изуродовано.Оставьте в покое хотя бы Кремль. Если кому то не нравится его пустота,то лучше разбить сквер,чем наполнять его территорию сомнительными с художественной точки зрения объектами. Тула мне не родной город,но я люблю его,и мне до чертиков обидно,когда я вижу как его изуродовали и продолжают уродовать дальше.

Среда, 21:55 - 18 фев 15
гость — «"приехали..."» пишет:

... даже москали над нами издеваются.

Среда, 22:10 - 18 фев 15
гость — «с дуба» пишет:

Отвечаю за Любу: да, именно та, что упала с дуба. Местный бот. Уже и не смешно.

Среда, 23:09 - 18 фев 15
гость — «?» пишет:

Москали - это кто? Над ним - это над кем? Сами -то из КАКлОВСКИХ будете? Вам какая печаль?

Четверг, 09:12 - 19 фев 15
Karlson пишет:

Такое впечатление, что деньги уже уплочены и всеми правдами и неправдами, кровь из ж..., извините - из носу - блоху требуется поселить в Кремле. Не отдавать же деньги. Их уже наверняка потратили.

Четверг, 09:43 - 19 фев 15
гость — «Сергей» пишет:

Поставить во дворе комплекса “Ликерка-лофт”? С таким успехом во дворе "белого дома" там уж точно никто не увидит! А чем кремль не подходит - нам "чисто поле" хоть что-то будет.

Четверг, 12:40 - 19 фев 15
гость — «"для "?"» пишет:

Во-перых, "москали" -в России это москвичи. Во-вторых, не "над ним", а "над нами" -очки надень когда читаешь. Соответственно, я то тутошний и смеются над Тулой,в том числе и надо мной. Так что если кто "из КАКлОВСКИХ", то это ты -неопечаленый.

Четверг, 13:54 - 19 фев 15
Katrina_1990 пишет:

В Кремле и правда даже посмотреть нечего, почему бы и не поставить туда эту разнесчастную блоху?

Четверг, 14:10 - 19 фев 15
гость — «арт» пишет:

А у Минздрава нашего тульского поставит памятник лобковой вше ( мандавошке)!

Четверг, 14:13 - 19 фев 15
гость — «Арт» пишет:

В кремле уместен памятник Болотникову а не мондовошкам!

Четверг, 17:39 - 19 фев 15
гость — «том» пишет:

Схожу с электрички и что вижу прекрасный памятник установлен засунутв такое место чта нормальный человек не додумался бы до такого.Туляки прекратите эксперименты с памятниками еслинет никакого вкуса.

Четверг, 18:42 - 19 фев 15
гость — «гость» пишет:

Правильная мысль - блоха олицетворяет кровушкусосущее чиновничество, а мужик с молотом Судью Нового мира, который грядёт и несёт справедливость угнетённым российским гражданам.

Четверг, 19:05 - 19 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Необычный памятник, мне очень нравится;) Что все так озлобились?

Пятница, 13:51 - 20 фев 15
Katrina_1990 пишет:

А что для вас есть проявление наивысшего вкуса? Очередной бюст?

Пятница, 13:57 - 20 фев 15
гость — «"Любовь Леутина"» пишет:

Да, третий номер.

Суббота, 03:18 - 21 фев 15
гость — «Леутиной» пишет:

Прыщи зеленкой прижигать надо! (с)

Суббота, 04:42 - 21 фев 15
гость — «Арту» пишет:

Кому поставить памятник, Болотникову? ВорУ, убийце и бандиту???
"Побивайте бояр, отнимайте их достояние, убивайте богатых, делите их имение.…"

Суббота, 05:54 - 21 фев 15
гость — «Елена Кирьянова» пишет:

Кстати, блоха с шестеренками на брюхе уже готова практически на 80%. В ближайшее время приступят к отливке Левши.

Суббота, 11:04 - 21 фев 15
гость — «хорошо бы» пишет:

Постамент заменить на манду. Туристов станет в 10 раз больше.

Суббота, 12:38 - 21 фев 15
гость — «Для хорошо бы» пишет:

Жениться Вам надо барин!

Воскресенье, 22:22 - 22 фев 15
гость — «На улица Ствольная в Заречье в частным доме номер 14 зарегистрированы узбеки ,которые там » пишет:

На улица Ствольная в Заречье в частным доме номер 14 зарегистрированы узбеки ,которые там не живутъ и некогда нежили ! У людей бизнес ,а это запрещено закон есть неразрешать так делать.

Вторник, 13:16 - 24 фев 15
гость — «Туляк» пишет:

Нашествие блох. Не было. Приехали москвичи с груздевым и они появились

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика