ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 февраля 2015 »


Партии оставили без эфира

 Как строчка в областном законе может стать основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя губернаторского телеканала.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко сделал официальное заявление по факту недопущения в эфир ГУ ТО “Телеканал “Тула” парламентских политических партий.
 
“Федеральное законодательство предусматривает обязательное и равное освещение деятельности политических партий, представленных в Тульской областной Думе, в эфире государственных теле- и радиокомпаний.
 
В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона Тульской области от 22 июля 2010 года № 1464-ЗТО “О гарантиях равенства политических партий, представленных в Тульской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом” эта обязанность возложена на региональный телеканал ГУ ТО “Телеканал “Тула”. 

Однако в течение января и февраля 2015 года допуск политических партий в эфир данного телеканала не осуществлялся, таким образом, руководство телеканала грубо нарушает законодательство Российской Федерации и наносит прямой ущерб деятельности политических партий на территории Тульской области. 
 
Изложенное выше вынуждает избирательную комиссию Тульской области обратиться в Управление Роскомнадзора и прокуратуру Тульской области с представлением о проведении проверки и пресечении нарушений закона.

Избирательная комиссия Тульской области заявляет, что никому не позволит нарушать законодательство Российской Федерации”.

Формальным основанием для заявления облизбиркома стало то, что в статье 5 Закона Тульской области от 22 июля 2010 года № 1464-ЗТО "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Тульской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" эта обязанность возложена на региональный телеканал ГУ ТО “Телеканал "Тула". Как известно, эта телекомпания, вещавшая на частоте ТВЦ, де-факто прекратила свою деятельность, поскольку места на частоте ТВЦ ей не нашлось.

Зато вместо ГУ ТО "Телеканал "Тула" 4 февраля 2013 года начал вещание телеканал "Первый Тульский". Причем оба юридические лица возглавляет один и тот же человек, а именно Вячеслав Терехин.

Предпосылки скандала созревали уже осенью прошлого года после выборов в областную Думу. По словам заместителя председателя облизбиркома Александра Машкова, комиссия обратила внимание областных чиновников и руководителя на проблему с соблюдением Закона Тульской области "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Тульской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом". Деятельность партий не освещалась ни "ГУ ТО "Телеканал “Тула", ни “Первым Тульским”. 

Но и после этого ничего не поменялось, поскольку соответствующих изменений в областной закон принято не было. К тому же руководство “Первого Тульского” так и не смогло дать четкий ответ на вопрос, предоставлял ли телеканал эфирное время политическим партиям в областной Думе.  

Председатель комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина недоумевает. Она заявила, что изменения в закон внесены, но пока не рассмотрены облдумой.  

Но доказательств тому нет. Во всяком случае последние изменения в статью 5 закона вносились лишь в апреле прошлого года и в действующем варианте оставлен “Телеканал “Тула” . 

Но самое интересное как раз заключается совсем в другом. По закону доступ к телевизионному эфиру политическим партиям, представленным в областной Думе, оплачивается из областного бюджета. То есть эти деньги должны быть заложены для финансирования ГУ ТО "Телеканал “Тула". Прошел месяц. Доступ к телеэфиру партиям не дали. А где же деньги? А вот этот вопрос областная прокуратура должна задать руководителю "ГУ ТО "Телеканал “Тула" и “Первого Тульского” Вячеславу Терехину. 
 

Его действия могут рассматриваться в соответствии со статьей УК РФ “Нецелевое расходование государственных средств”, поскольку деньги в бюджете выделялись. А уж куда они растворились, вопрос - к следственным органам.

Таким образом, формальная, казалось бы, проблема, которую можно было легко решить, превращается в повод для серьезного скандала.

 

Тульская PRовинция 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:48 - 18 фев 15
гость — «Мамай» пишет:

Бывает.. На "0" бывает и на"Ё" бывает.

Среда, 18:10 - 18 фев 15
гость — «"Требую прокурорской проверки!!!"» пишет:

“Федеральное законодательство предусматривает обязательное и равное освещение деятельности политических партий

Избирательная комиссия Тульской области заявляет, что никому не позволит нарушать законодательство Российской Федерации

_____________

Сколько прокурорских проверок проведено ПОСЛЕ выборов??????????????

Среда, 19:05 - 18 фев 15
гость — «А че Терехин виноват» пишет:

У него начальники есть. Та же Прошина.а пацан что говорили- то и делал. Там надо всех проверить. Почему комитет не следил за расходованием средств своим подведомственным учреждением?

Среда, 20:40 - 18 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

В чём проблема? Нельзя поменять в документах канал? Первый тульский - круглосуточный, место для рекламы всегда найдётся.

Среда, 21:13 - 18 фев 15
гость — «Колхоз» пишет:

Вас надо гнать полкой большой что бы другой раз все по правде показывали а то только что вам закажут то и кажете Твари продажные .

Среда, 21:38 - 18 фев 15
гость — «Нежданный» пишет:

Да вы посмотрите на его мордочку, всё вылижет кому надо и сделает как прикажут...

Среда, 22:51 - 18 фев 15
гость — «гость » пишет:

Тань, успокойся уже. Молодец, конечно, что вместе с подружкой выставила Костенко идиотом, но когда все вскроется, не выкинут ли вас с тёплых мест.

Среда, 23:06 - 18 фев 15
гость — «любе» пишет:

"Домой пришел - там ты сидишь".

Четверг, 08:10 - 19 фев 15
гость — «местный» пишет:

Не думаю, что Славку турнут.... На пионерской линейке строгий с выговором дадут, потому что его ещё не было, и по домам...

Четверг, 09:06 - 19 фев 15
гость — «комитет» пишет:

славик, главный идиот здесь ты

Четверг, 09:08 - 19 фев 15
гость — «доброе утро» пишет:

Абсолютно безграмотное заявление. Видно, что в избиркоме что-то происходит. Может полномочия заканчиваются? А пресс-служба Костенко, конечно, молодцы. Выставили своего шефа полным маразматиком.

Четверг, 09:59 - 19 фев 15
гость — «коровьев» пишет:

а зарплату он за директорство обоих каналов получал? Красавчик. ничего... и тебя посодют

Четверг, 13:21 - 19 фев 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Проблема непонятная, ну да и ладно, нас простых смертных сие дело не касается - деятельность партий, которые работают мы и так увидим)

Четверг, 13:47 - 19 фев 15
гость — «гость» пишет:

Вероятно для этого и приезжала в Тулу бородатая свинья московская чтобы встретиться со свиньёй тульской...И "подсказать", как "правильно вести" выборную компанию.

Четверг, 14:08 - 19 фев 15
гость — «бал беззакония» пишет:

в 1999 году вышла под таким названием книга А Кучерены.(Москва изд-во "Политбюро") Тогда есчо молодого худенького и голодного Тиражом в 15 000 Он есчо не ошивался около трона и сделал прогноз сл содержания:
"питательной средой беспредела служит правовая и нравственная деградация общества..идёт война всех против всех..правосознание отсутствует во всех частях власти..вера в верховенство закона и демократию похоронена..Расстояние отделяющее нас от бандитско-полицейского государства сокращается быстро...И всё же я остаюсь оптимистом"
А зря Предсказание видимо сбылось

Четверг, 15:03 - 19 фев 15
гость — «ГТРК» пишет:

Очень мало программ про краеведение!Плохо Первый Тульский, плохо!!!!

Четверг, 15:57 - 19 фев 15
гость — «Гость» пишет:

С костенело это мыльный пузырь который должен давно лопнуть...

Пятница, 19:52 - 20 фев 15
гость — «ау...» пишет:

причем здесь Костенко. что он решает впереди выборы губера так и все вопросы по данному факту к Груздеву это может происходить только по его указанию проснитесь люди ау...

Цитатник

Когда начнут из квартиры всех выгонять, тогда вспомним, где надо было в это время находится: на митинге или на даче.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика