ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 февраля 2015 »


Туляк предложил избавить от пробок перекресток ул. Бондаренко и ул. Кутузова

Николай Борисов о дорожных проблемах Пролетарского района.

Регулярные аварии, происходящие на перекрестке ул. Бондаренко и ул. Кутузова, заставили меня задуматься об основных причинах их появления. Очевидная – это невнимательность водителей, а скрытая от глаз – это значительное повышение дорожного трафика по ул. Бондаренко, связанного со строительством микрорайона Северо-Восток (IV СВМР), а также точечной застройкой высотных домов. Из-за второй причины мы получаем сильно нагруженный НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток, хотя в 20 метрах от него стоит ПЕШЕХОДНЫЙ светофор с нормальным временем работы. Также этот светофор регулярно игнорируют водители маршрутных транспортных средств, т. к. остановка расположена РОВНО в зоне действия данного регулируемого пешеходного перехода. И этот же светофор очень часто игнорируют водители груженых самосвалов, т.к. им не хочется сбрасывать скорость перед началом подъема. И эти факторы делают опасным данный пешеходный переход.

На основании этих данных я предлагаю:
 

Проработать вопрос по переносу светофора по адресу: ул. Кутузова, 45 (ТЦ Голубой Огонь), на перекресток улиц Бондаренко и Кутузова, за счет чего возможно будет сделать безопасное движение автотранспорта на этом участке, а также для пешеходов он сместится всего на 20 метров, что несущественно. Плюс ко всему появится регулируемый переход через улицу Бондаренко, а переход ул. Кутузова будет совпадать с тротуаром по ул. Бондаренко и являться его продолжением.

 

Приглашаю всех неравнодушных к обсуждению моего предложения.

Немного послесловия. 

На ул. Бондаренко есть еще несколько проблем, которые я хотел бы озвучить. Основная проблема для жителей - это магистральная теплотрасса, проведенная открытым способом.
 

Из-за нее очень сильно ограничена видимость при выезде с нового микрорайона на Новомедвенский проезд, а также ограниченная видимость в зоне знака пешеходный переход в том же месте.
 

Эта же теплотрасса, проведенная вдоль домов 1-9 по ул. Бондаренко занимает место, которое вполне можно было бы использовать для размещения автомобилей. Также вдоль этих домов посреди узких тротуаров стоят бетонные фонарные столбы, что сильно затрудняет проход пешеходов.
 

Эта же теплотрасса полностью перегораживает тротуар на переходе ул. Хворостухина вдоль дома Бондаренко, 19, и до ближайшей лестницы, где есть переход через эту теплотрассу, людям приходится идти через грязь. Да и ненормально это, когда пешехода вынуждают регулярно перелазить 2,5-метровые преграды, пусть даже и через лестницы (2 участка на ул. Хворостухина - это в районе Бондаренко,19, и здания РосТелекома).
 

Эта же теплотрасса почти полностью перекрывает обзор выезду с домов № 19 и 23 на ул. Бондаренко.

Мое предложение - полностью убрать данную теплотрассу под землю, либо, как минимум, в местах пересечения с тротуарами сделать из этих труб арку. 
 

И еще одна многолетняя беда ул. Бондаренко - вечные ямы. Может, стоит хоть раз качественно сделать эту дорогу? А тех ремонтников, которые перекопали ее в 2014 году, заставить в экстренном порядке устранить текущие ямы (2 участка напротив Бондаренко 19), один участок по ул. Бондаренко напротив дома Майская, 9.
 

Если нужны будут более подробные сведения - здесь есть мои контакты в социальных сетях. В избиркоме Пролетарского района всегда можно узнать мой контактный номер телефона.
 

С уважением, житель Пролетарского р-на г. Тулы Борисов Николай Александрович.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:33 - 19 фев 15
гость — «гость» пишет:

У него есть диплом специалиста в сфере дорожного движения или диплом транспортника?
Тогда чего он советы дает?

Четверг, 17:34 - 19 фев 15
гость — «гость» пишет:

В УГИБДД есть отдел дорожной инспекции.
Они эту тему инспектируют?

Четверг, 17:36 - 19 фев 15
гость — «гость» пишет:

тоже предложения хорошие, читайте тут
Надоело стоять!
http://www.pryaniki.org/view/article/1013916

Четверг, 17:42 - 19 фев 15
гость — «мечтатель» пишет:

кажется точечная застройека уже запрещена! там где она есть стоит поискать коррупцию..!!

Четверг, 20:16 - 19 фев 15
гость — «дорожная инспекция» пишет:

По поводу переноса светофора отличная идея. Уже находится в стадии обсуждения.

Четверг, 21:24 - 19 фев 15
гость — «Все в сравнении.» пишет:

У него есть диплом специалиста в сфере дорожного движения или диплом транспортника?
Тогда чего он советы дает?
Это Вы не видели Московских юнцов спецов, которых Губернатор в Тулу приволок для организации платных парковок.

Пятница, 01:55 - 20 фев 15
гость — «Пролетарка пешеходная» пишет:

Согласна с автором инициативы о переносе светофора в том, что на данном участке очень часто перед светофором водители не сбавляют скорость, и не только водители грузовиков. Еще бы одну проблемку в этом месте отрегулировать: плохо работающие ливневки по улице Кутузова вкупе с хамским поведением водителей. При движении по тротуару по направлению от Кирова к Вильямса, на отрезке от перекрестка ул. Кутузова с Загородным проездом до светофора в слякотную погоду невозможно пройти без серьезных опасений быть облитым с ног до головы грязной жижей из-под колес авто. Торопясь проехать на светофоре, водители, не глядя, на скорости, въезжают в глубоченные лужи и... одежда испорчена, настроение испорчено, его величество быдлохам спокойно продолжает свой путь... Предлагаю еще видеорегистраторы установить!

Пятница, 08:19 - 20 фев 15
гость — «местный» пишет:

Дело говорит малый.. Сам там когда поворачиваю, боюсь пешеходов как в боулинге посшибать.. Переносить надо- факт!

Пятница, 09:50 - 20 фев 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «гость» пишет:
У него есть диплом специалиста в сфере дорожного движения или диплом транспортника?
Тогда чего он советы дает?
____________________________

То, что напроектировали дипломированные специалисты по распилу, тьфу то есть по дорожному строительству - видим сейчас. Не нужно быть дипломированной дояркой для того, чтобы знать толк в сиськах. хехе

Пятница, 10:47 - 20 фев 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Готов подписаться полностья, особенно под переносом светофора! Это место - просто вечная проблема, а как авария там пробка на всю улицу кутузова набирается - просто ужас! Думаю власти должны подумать над таким отличным и к тому же продуманным со всех сторон предложением!

Пятница, 10:53 - 20 фев 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Nato4iy » пишет:
Готов подписаться полностья, особенно под переносом светофора! Это место - просто вечная проблема, а как авария там пробка на всю улицу кутузова набирается - просто ужас! Думаю власти должны подумать над таким отличным и к тому же продуманным со всех сторон предложением!
____________________________

Ты забыл добавить: "Целую нежно в попу всю администрацию". хехе

Пятница, 11:24 - 20 фев 15
гость — «https://twitter.com/NikolayBoriso11» пишет:

Заголовок статьи авторы придумали на коленке, даже не вчитываясь в саму статью. Мой оригинал опубликован на Слободе - http://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/sNUrqfnLx0mZg01paHVtwQ.
И выложено предложение в открытый доступ именно по причине доступного обсуждения.

Пятница, 12:04 - 20 фев 15
гость — «Гм-ммм» пишет:

Я уверен, что вопрос с пробками, сейчас успешно решается прездентом и его Сор Ад Никами. Доходы граждан резко падают. И падение продаж авто в этом году может составить до 50% от прошлого, и соответственно количество поездок, теми, кто уже имеет авто также может сократиться на 25%. Вот вам и решение. Спасибо за такую активность пастухам и за такую пассивность стаду. Все на своих местах...

Пятница, 13:52 - 20 фев 15
Katrina_1990 пишет:

Вот пример не обычной критике, а человека, который действует по моему любимому принципу: "критикуешь - предлагай". Респект

Пятница, 14:14 - 20 фев 15
гость — «Знаю этого рационализатора» пишет:

Тот еще клоун. Компьютерщик, что еще сказать

Пятница, 19:19 - 20 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Я считаю, что подобные вопросы должны прорабатываться экспертами. Пусть власти воспринимают эти слова как совет.

Суббота, 00:07 - 21 фев 15
гость — «Ужас...» пишет:

Для «Любовь Леутина» или как Вас там по батюшке. Власти давно уже все проработали, им насрать на проблемы города и жителей, судя по тому как "развивается" Тула последние лет пятьдесят. Трущобы надо сносить и развивать всю инфраструктуру в комплексе, а не строить точечно курятники без развития улично-дорожной сети, автостоянок и всех социальных объектов. Главный архитектор Тулы наверное имеет диплом кулинарного техникума. Центр Тулы это какое то гетто, чуть в сторону от пр.Ленина, ул.Советской и попадаешь в средневековье, можно снимать любую эпоху без декораций, поэтому Тулу так полюбили московские кинематографисты.

Суббота, 10:40 - 21 фев 15
гость — «Николай» пишет:

Пятница, 19:19 - 20 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:
Я считаю, что подобные вопросы должны прорабатываться экспертами. Пусть власти воспринимают эти слова как совет.
--------------------------------------------------
В статье так и написано:

предлагаю: Проработать вопрос по переносу светофора по адресу: ул. Кутузова, 45 (ТЦ Голубой Огонь), на перекресток улиц Бондаренко и Кутузова

Суббота, 14:14 - 21 фев 15
гость — «Правда матка» пишет:

Хоть кто-то что-то предлагает. В отличие от раздолбаев, которые должны непосредственно этим заниматься и что-то предлагать. А они бояться лишний раз с предложением прийти к своему начальству, чтобы не показаться "белой вороной" среди общей серой массы без мозгов, которые сидят на одном месте ровно, получают свою мизерную зарплату и радуются своей бесцельно прожитой жизни.

Суббота, 21:01 - 21 фев 15
гость — «Гостю» пишет:

гость — «гость» пишет:
У него есть диплом специалиста в сфере дорожного движения или диплом транспортника?
Тогда чего он советы дает?

Ты веруешь в качество образования? наивный человек!

Суббота, 21:05 - 21 фев 15
гость — «"гостю"» пишет:

Любитель построил Ноев ковчег, а профессионалы -"Титаник", а также застраивали Тулу.

Воскресенье, 07:02 - 22 фев 15
гость — «Зри в корень» пишет:

Чтобы не было пробок,организуй сбор бутылок у населения.

Воскресенье, 08:30 - 22 фев 15
гость — «Мама» пишет:

Когда я показала ребенку картинку блохи,у него в страхе изменилось лицо и он крепко прижался ко мне ища защиты. Однозначно этой блохе НЕТ на Тульской земле.

Воскресенье, 22:04 - 22 фев 15
гость — «Хе-хе» пишет:

как хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост...

Воскресенье, 22:23 - 22 фев 15
гость — «На улица Ствольная в Заречье в частным доме номер 14 зарегистрированы узбеки ,которые там » пишет:

На улица Ствольная в Заречье в частным доме номер 14 зарегистрированы узбеки ,которые там не живутъ и некогда нежили ! У людей бизнес ,а это запрещено закон есть неразрешать так делать.

Воскресенье, 22:25 - 22 фев 15
гость — « это магистральная теплотрасса, проведенная открытым способом.» пишет:

Всё включено в тариф....и даже нагрев атмосфкры..))

Вторник, 12:33 - 24 фев 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

У Борисова НА есть хмурые брови и высокое самомнение ...

Четверг, 14:03 - 26 фев 15
гость — «Туляк» пишет:

Еще хочется предложить обеспечить синхронность работы указанного перекрестка (Кутузова - Бондаренко) с перекрестком Кутузова - Вильямса, как это сделано в районе ТЦ "РИО" на Пролетарской.

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика