ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 февраля 2015 »


Самый полный абзац


Утечка в СМИ текста полного доклада Владимира Груздева на Госсовете 24 февраля 2015 года оказалась фейком.

После публикации на нашем портале краткого анализа полного доклада губернатора Владимира Груздева  на сайте LENTA RU, где мы указали расхождение его с официальным пресс-релизом пресс-службы правительства от 24 апреля, текст выступления исчез с федерального интернет-СМИ.

 



Вместо этого текста на LENTA RU появилось опровержение:
  "25 февраля на сайте "Лента.ру" появился материал "Документ дня: Регионы просят на все подряд", посвященный состоявшемуся накануне заседанию президиума Госсовета. В частности, в материале были приведены слова губернатора Тульской области Владимира Груздева, которые он не произносил на вчерашнем заседании" .

Как это могло произойти, мы вряд ли узнаем из сообщения пресс-службы тульского правительства, которая, как выяснилось, игнорирует портал Тульские PRяники на том основании, что он не зарегистрирован как СМИ.

P.S.  А вот и текст того самого доклада Владимира Груздев, с которым он выступил в декабре 2012 года. Актуальность свою спустя два года он не потерял, потому что политика по отношению к регионам практически не изменилась.   
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:01 - 25 фев 15
гость — «Маразматик» пишет:

Что за бред??? А ничего, что Лента обосралась и дала текст 2012 года??? Снова псевдосенсация на ошибках федералов? Стыдно, господа!

Среда, 21:06 - 25 фев 15
гость — «Мамай» пишет:

Как и принято в наших провинциальных сми, сначала схавают, растиражируют, а потом разбираться начинают. Ой, какая невротъеб.. утечка, док 2012 года, представленный как сенсация года этого. автора материала, понятно, уволят, а вот наши то до последнего будут доказывать сенсационность несуществующих фактов

Среда, 21:09 - 25 фев 15
гость — «местный» пишет:

Ахаха, местные блогеры знают больше, чем местные журналисты, я валяюсь! "Пресс-служба нам не говорит".. а погуглить не судьба? Слова его датированы 2012 ггодом, вернее первоисточник. Короче, Лента лоханулась, а наши жюююрналисты схавали без проверки. Все с вами ясно, господа писаки

Среда, 21:14 - 25 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Испугались, удалили) НО не оперативно работают, день прошёл.

Главное, чтобы больше не сливали ложь

Среда, 21:17 - 25 фев 15
гость — «интересно» пишет:

А ничего, что Лента обосралась и дала текст 2012 года??
-----------------------------------------------------------------
Вот только как это ей удалось сделать?

Среда, 21:19 - 25 фев 15
гость — «А где пресс-служба?» пишет:

Где опровержение? Если не работают с Пряниками, пусть дадут инфу от себя. А они молчат. Кирюнина и ко как всегда лажает.

Среда, 21:29 - 25 фев 15
гость — «Следопыт» пишет:

Блин, так испоганить губернатору день в день рождения его дочери! А не заговор ли это?может, Кирюнина старая мстит ГВС руками молодой?

Среда, 21:30 - 25 фев 15
гость — «"Теперь понятно!"» пишет:

Оказывается, из-за того, что пресс-служба тульского правительства игнорирует портал Тульские PRяники
на портале перестали тереть комменты против Груздева, вон оно што!

Среда, 21:34 - 25 фев 15
гость — «Следопыты» пишет:

Вы полагаете, что бабы Кирюнины положили в папку губернатору не тот текст?

Среда, 21:34 - 25 фев 15
гость — «местный» пишет:

Какое нафик опровержение? Ты в своем уме? Чтобы региональная пресс-служба опровергала федеральное говносми? Сейчас кто-нибудь из наст сми сделает запрос и все будет.

Среда, 21:37 - 25 фев 15
гость — «маразматик» пишет:

Кстати, неоднократно замечал, что качество ленты после прошлогодней смены власти там упало ниже плинтуса. И такие ошибки не единичны. Стыдно становится за таких журналистов, да и за наших, схавовших без проверки. Элементарно же можно было в поисковик фразу вбить. Ну да, о чем я...

Среда, 21:43 - 25 фев 15
гость — «маразматику» пишет:

А что нужно было искать в поисковике, какую фразу вбивать?

Среда, 21:44 - 25 фев 15
Редактор пишет:

Маразматику и остальным. В поисковике проверять текст, взятый с Ленты никто не будет. Это первое. Второе, не считайте идиотами редакцию Ленты. Что им дали, то они и поставили. Третье. Вряд ли текст, посланный в ленту ру из правительства был опубликован на безвозмездной основе.

Среда, 21:48 - 25 фев 15
гость — «игнорирует» пишет:

.....потому что ссыт, как все чиновники

Среда, 22:07 - 25 фев 15
Позитивчик пишет:

Лентач уже не тот... Но от ошибок никто не застрахован

Среда, 22:22 - 25 фев 15
гость — «СМИ» пишет:

Катьке Куничкиной клизму!!!

Среда, 22:24 - 25 фев 15
Gross пишет:

Конечно, ошибки бывают у всех, но все-таки это федералы

Среда, 22:24 - 25 фев 15
гость — «мнение» пишет:

Однозначно пресс-служба под управлением Кирюниной накосячила, подсунув губернатору старый текст.

Среда, 22:31 - 25 фев 15
гость — «печенюжкам...........» пишет:

привыкли сливать информацию без проверки.это ваш метод работы,господа.Но вы скоро доиграетесь.Так огульно и нагло работать нельзя.

Среда, 22:31 - 25 фев 15
Gross пишет:

Среда, 22:24 - 25 фев 15
гость — «мнение» пишет:
Однозначно пресс-служба под управлением Кирюниной накосячила, подсунув губернатору старый текст.
__________________
Интересно, а откуда такие сведения? Накосячила команда Лентача, и опровержение уже есть! У вас устаревшая инфа... А говорить однозначно без доказательств не стоит...

Среда, 22:34 - 25 фев 15
гость — «Александр Пуширин » пишет:

Уже и пресс-службу Владимира Сергеевича обвинили... Просто не надо сливать шлак без проверки. Пряники тоже этим регулярно занимаются.

Среда, 23:04 - 25 фев 15
гость — «вах» пишет:

Чтобы пресс-служба перестала игнорить, "редактору" надо отвыкнуть лизать и начать кусать. А это исключено.

Среда, 23:51 - 25 фев 15
Gross пишет:

При чём тут пресс-служба? Пресс служба Правительства работает лучше чем все остальные вместе взятые, потому что в этой сфере работают обычно профессионалы

Четверг, 00:57 - 26 фев 15
гость — «Gross-у» пишет:

Накосячила команда Лентача.....
==============
Лента почему должна косячить? Ей какой материал для печати дали, с тем она и работала.
Вам наверняка хорошо известно, что при проведении публичных мероприятий в органах власти и крупных компаниях их пресслужбы для средств массовой информации заготовливают необходимое количество текстов выступления своих руководителей или сотрудников, чтобы при освещении этих событий журналисты не придумывали отсебятину. Т.е. доклад губернатора должен был быть аналогичен тому тексту, который был передан журналистам.

На сайте Президента РФ нет стенографического отчета о заседании Госсовета 24 февраля т.г., но Лента опубликовала текст выступления нашего губернатора, который практически не отличается от текста его же выступления на таком же Госсовете,но более 2-х лет назад. Предположить, что журналисты ошибочно нашли в своем компьютере и опубликовали старое выступление Груздева невозможно, так как вряд ли они начали бы вносить корректировки в тот старый текст и выбрасывать из него такие фразы как:
"Так, в Тульской области в региональном правительстве работает 1111 человек, около 3,5 тысячи человек работают в органах местного самоуправления. При этом в территориальных управлениях федеральных органов власти – более 4,5 тысячи человек, и это не считая сотрудников полиции, прокуратуры, ФСБ."
" В заключение хотел бы ещё сказать об одном стимуле и условии привлечения инвестиций во все российские регионы. Сейчас мы работаем только с теми, кто уже принял решение об инвестициях в Россию или страны СНГ. Однако остаётся пласт инвесторов, имеющих значительный инвестиционный потенциал, которые пока не рассматривают Россию в качестве страны для ведения бизнеса. Это происходит в силу многих причин, чаще всего в результате обычной неинформированности. Нам, руководителям регионов, достаточно сложно достучаться до этих инвесторов. Полагаем, что решением этой проблемы может стать создание на федеральном уровне системы, которая была бы нацелена на привлечение иностранных инвестиций и продвижение инвестиционных возможностей делового имиджа России за рубежом. Такие системы созданы и успешно функционируют в Сингапуре, Бразилии и Южной Корее.
Владимир Владимирович, на слайде (демонстрируют слайд) Вы сейчас видите снимок сайта французского агентства на русском языке. То есть они уже сегодня предлагают нашим потенциальным инвесторам прийти и вложиться в экономику Франции. Созданные в рамках этой системы агентства занимаются продвижением своей страны в качестве объекта инвестиций."

Им это надо? Они публикуют ту версию выступления, которая им представлена.
Следовательно,можно предположить, что пресс-служба области готовила для В.С. Груздева два варианта выступления и после одобрения им одного из вариантов, разместила на портале правительства ТО пресс-релиз, в котором обозначила те вопросы, которые губернатор должен был озвучить на Госсовете, но забросила ошибочно в администрацию президента не тот вариант выступления. Или опять же ошибочно вручила губернатору папку с другим текстом выступления (немного отредактированным старым докладом) и его электронную версию отправила в администрацию президента.

Четверг, 01:10 - 26 фев 15
гость — «Гроссбух» пишет:

Обычно работают профессионалы. Но не у Груздева. Команда у него тоже полный абзац. Если опровержение есть, то увы появилось поздно. Новость с косяком успела разлететься и обгадить нашего венценосного.

Четверг, 10:18 - 26 фев 15
гость — «LizMorozova» пишет:

Хм, пишут какую-то фигню откровенную. На Ленте дали непроверенную информацию, а виновата пресс-служба. На мой взгляд пресс-служба как раз всегда адекватную инфу дает на своем портале

Четверг, 11:51 - 26 фев 15
гость — «мда» пишет:

пошли троли белодомовские писать! не смешите, в релизах пресс-службы ошибка на ошибке.

Четверг, 12:08 - 26 фев 15
гость — «"Через 2 года"» пишет:

текст того самого доклада Владимира Груздев, с которым он выступил в декабре 2012 года. Актуальность свою спустя два года он не потерял

А ЧТО сам Груздев сделал за 2 года, чтоб актуальность "затупить"?

Четверг, 17:18 - 26 фев 15
гость — «маразматик через2году» пишет:

по тебе, батенька, больничка психиатрическая плачет ;)

Четверг, 17:24 - 26 фев 15
гость — «gerts1987» пишет:

Капец, сами же облажались, надо уметь признавать свои ошибки

Четверг, 17:29 - 26 фев 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Стоило проверять информацию перед тем, как ее публиковать

Пятница, 16:31 - 27 фев 15
гость — «"2 года вперёд, 2 года назад"» пишет:

"Текст того самого доклада Владимира Груздева", с которым он выступал в 2012 году
актуальность свою не потерял и сегодня, в 2017 году, потому что политика по отношению к регионам практически не изменилась

Среда, 13:30 - 4 мар 15
гость — «Следопыт» пишет:

У него не только доклады, но и информация утекает.
Ку-кушкина Г. на хвосте и в цепких лапках несет утекшую от ГВС информацию по свету!
Не отстает от нее выдра Марина Л., документы ГВС копирует себе каждый вечер по окончании работы. Отдает знакомым для дела.

Четверг, 22:02 - 5 мар 15
гость — «"Плехановская цыганка"» пишет:

Позолоти ручку, соколик. Всю правду расскажу. Хочешь скажу с каким докладом будешь выступать в ГосСовете?

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика