ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 25 февраля 2015 »


Масленица в селе Мокрый Корь

Инициатор возрождения сельского храма Рождества Христова Игорь Панков написал в редакцию портала. 


В селе Мокрый Корь Ясногорского района прошли проводы русской зимы. Масленица отмечается в Мокром Коре второй год подряд. Можно сказать, что сейчас мы находимся лишь у истоков возрождения этой народной традиции, одной из самых любимых в России. На поляне в центре села были расставлены столы с угощениями, звучала народная музыка. Главное из угощений, конечно же, блины... Блины как символ солнца, наступающей весны. Блины с икрой, с вареньем, медом, творогом... В дополнение к ним баранки, сушки, бублики, пирожные, конфеты, мандарины, бананы... И конечно же, душистый, ароматный чай. В том числе и из тульских самоваров!

К празднованию постоянно присоединялись все новые и новые люди. Кто-то по пути из нашего возрождаемого величественного храма Рождества Христова, кто-то по пути к нему. Мы в Мокром Коре рады всем. Всех приглашали к столу. Благо всего вдоволь и все бесплатно. Угощайтесь, друзья! Мы же русские люди, хлебосольные! Подкрепились, чайку из самоваров, опять же тульских, попили и начали в старинную русскую забаву "ручейки" играть. Играли и мал и стар. Кто-то пританцовывал под музыку. Дети с флажками "Я люблю Мокрый Корь" играли в догонялки. Повеселились все вволю. Затем уделили внимание и трехметровой очаровательной "девушке".

Сфотографировались с нею на прощание и сожгли... Сожгли как символ зимы. Затем все весело прокричали: "Уходи, Зима, приди, Весна!" Здорово! Знайте, теперь в Тульскую область пришла Весна! Ведь мы встретили ее в селе Мокрый Корь, Вишневой столице земли Тульской! Да, как говорили, умирая, наши мокринские старожилы, что благодать Божия, счастье и благополучие вернется на землю Тульскую после возрождения храма Рождества Христова в селе Мокрый Корь... В связи с чем докладываю, что храм мы восстанавливаем, потихоньку приближая приход благополучия на землю Тульскую. Тяжело нам... Помощь ваша, туляки, нужна. Всем миром, как раньше, в старину, сподручнее было бы. И быстрее... Если найдутся души родственные, желающие помочь, то мы рады будем. Наши контакты здесь: www.mokryjkor.ru. 
 

Всего вам доброго, друзья! Да, приезжайте в Мокрый Корь, к святыням нашего возрождаемого храма Рождества Христова. Здесь обретается счастье семейное, укрепляются семейные устои, исцеляются от болезней и пагубных пристрастий... Тут поистине происходят чудеса! И это все в Мокром Коре, что на земле Тульской!
 

Игорь Панков






 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:09 - 25 фев 15
гость — «Веневка» пишет:

И что особенного? У нас веселее было!
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.983299551699723.1073741837.961867083842970&type=1
https://www.facebook.com/video.php?v=984419238254421&set=vl.368954313288342&type=2&theater

Среда, 23:21 - 25 фев 15
гость — «Ян Лютый» пишет:

Храм восстанавливать - это хорошо! Но что-то он на новодел похож. Восстанавливать-то нужно в том виде как был.

Среда, 23:55 - 25 фев 15
гость — «Дед Мазай» пишет:

А кака масленница в Солопенках была?

Четверг, 17:27 - 26 фев 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Первый раз слышу про такое - мокрый конь)

Четверг, 19:40 - 26 фев 15
гость — «Любовь Леутина» пишет:

Какие молодцы, даже чучело сделали!

Четверг, 20:04 - 26 фев 15
гость — «Мимо крокодил» пишет:

Возрождатель православного храма выложил фотоотчет о праздновании языческого праздника, с приложением фотографии обряда- сжигания чучела.
Вы за крест или коловрат? Хотя в России все смешалось все слилось)))

Четверг, 20:38 - 26 фев 15
гость — «игрок» пишет:

Что она кону?

Пятница, 11:46 - 27 фев 15
гость — «Игорь Панков» пишет:

Спасибо, друзья, за внимание к селу Мокрый Корь. Что должно нас всех объединять - любовь к своим ближним, своей малой родине, то есть месту откуда пошли наши корни, России. (Кстати, я - москвич, но корни, мои по материнской линии, из Мокрого Коря... Я рос у бабушки. Ждал окончания учебного кода, чтобы скорее приехать на все лето в Мокрый Корь...) Мы, объединившись, должны, что-то делать хорошего, доброго, светлого!.. Чтобы мы, наши родные и близкие, и все кругом жили счастливо и благополучно. И я трачу большие деньги, по мере сил и средств, для возрождения храма, народных традиций... Хочу, чтобы народ скорее проснулся, кто-то духовно, кто-то морально... Давайте, друзья, творить доброе. Вообще, делать хоть что-то... Повторяю, хотите верьте, хотите нет, но как говорили старожилы Мокрого Коря, что счастье и благополучие придет на землю Тульскую лишь с восстановление храма Рождества Христова в селе Мокрый Корь. Этих людей уже нет в живых, но я верю в их пророчество. Я люблю землю Тульскую, люблю каждого ее жителя, хочу чтобы все кругом были счастливы и благополучны. Поэтому, стараюсь, по мере возможностей, выполнить заветы своих предков, которые говорили, что счастье на землю Тульскую придет лишь после... Храм, докладываю, восстанавливается. Кем? Мною и прихожанами... Видимо больше никому это не надо нам земле Тульской, видимо здесь и так все счастливы, благополучны?.. Что ж, есть над нами судья, пусть он сам рассудит... Да,если найдутся желающие помочь нам, будет очень рады этому. Наши контакты здесь www.mokryjkor.ru Всех вам благ, друзья! Счастья, благополучия, любви вам и вашим близким!

Суббота, 01:05 - 28 фев 15
гость — «Игорю Панкову» пишет:

вы не летчик?

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика