ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 27 февраля 2015 »


“Бежин луг XXI век” претендует на “Хрустальный компас”

Активисты мечтают посадить в тургеневских местах 90 тысяч деревьев. 

Туристско-рекреационный ландшафтный парк “Бежин луг XXI век” (Чернский район, Тульская область) стал участником национальной премии “Хрустальный компас”. Как утверждают авторы проекта, “это первый в России парк, созданный в чистом поле группой активистов”.
 

Проект заявлен АНО “Центр перспективного развития “Экогород Новый МИР”. Парк назван по наименованию находящегося рядом населенного пункта Бежин луг, описанного в одноименном рассказе русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева.
 

Организаторы ставят перед собой множество целей: посадка леса на 90 тысяч деревьев; привлечение внимания к проблемам сохранения природного и культурного наследия Тульской области; привлечение внимания к литературному развитию молодежи и богатству русского языка; формирование навыков здорового образа жизни и др.

“Мы предлагаем гостям через литературные произведения великого земляка, воплощенные в изящные скульптуры и архитектурно-ландшафтные решения парка, увидеть красоту русской природы, ее проблемы и способы их решения, – рассказывают организаторы. – Каждый приезжающий заново открывает себя в произведениях исконно русских писателей Толстого и Тургенева, посещает места, где они жили и работали”.
 

В парке проходят образовательные мероприятия по органическому земледелию, знакомство с жизнью русской деревни. Проводится сбор редких исчезающих видов растений.

Проект “Бежин луг XXI век” – финалист премии “Моя планета”, лауреат премии “Гражданская инициатива”.
 

Национальная премия “Хрустальный компас” учреждена в 2012 году. Участниками уже стали более 300 авторов и авторских коллективов из 71 региона России, а также из Украины, Белоруссии, США, Египта и др. Лучшие проекты на интернет-голосовании оценили свыше 270 тысяч пользователей.
 

Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация “Газпром на Кубани”. Итоги третьей премии будут подведены в 2015 году.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:57 - 27 фев 15
гость — «1» пишет:

ОРГАНИЗАТОРАМ РЕСПЕКТ) МОЛОДЦЫ!!! АНО “Центр перспективного развития “Экогород Новый МИР”

Зашел к ним на сайт - очень интересные проекты, именно у нас в Тульской области, ни разу в тульской прессе про них не читал. Весьма странно!!!.
В разделе партнеры - много серьезных организаций (начиная от Гос. думы), но почему-то тульских организации, которые как раз природу убивают в списках не значится. Я о Тулачермете и не только!!!

Пятница, 09:02 - 27 фев 15
гость — «1» пишет:

baymovva ответ

Халява - это когда бесплатно))) Например АНО “Центр перспективного развития “Экогород Новый МИР” - это халява, потому что тульские организации ни копейки в проект не вложили.

Пятница, 11:16 - 27 фев 15
гость — «Frey » пишет:

Очень отличное начинаение, надеюсь, что у них все получится!

Пятница, 11:31 - 27 фев 15
гость — «эколог» пишет:

даа лесов в тульской обл не хватает!!! Совет губернатору: посадить лес в подарок Туле

Пятница, 13:16 - 27 фев 15
гость — «Гость» пишет:

Почему в нашем центральном парке до обидного мало сосен, именно сосен, а не каких-нибудь елей, которые принято сажать на кладбище? Пусть власти этим озаботятся. Сосна живет дольше березы, и отдыхать в сосновом лесу гораздо полезней и приятней.
Короче, необходимо высаживать в парке сосну, кедровую сосну, пихту!

Пятница, 18:51 - 27 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Замечательная новость! Ждём осуществления всех задумок и планов!

Пятница, 22:32 - 27 фев 15
гость — «для гостя «Любовь Леутина »» пишет:

Ждём осуществления
__________________

Приглашаем в апреле на посадку, ждем-с.

Суббота, 00:45 - 28 фев 15
гость — «pin4er» пишет:

Вот молодцы ребята из столицы! А вы думали, что АНО “Центр перспективного развития “Экогород Новый МИР” - туляки? Да ладно, наши такого искусства в PR-компаниях не достигли. Чтобы только красивыми фотками, тысячами слов на разных сайтах и в разных соцгруппах о себе, любимых и креативных, завоевать доверие сотен, тысяч наивных людей? Не, наши такого не умеют:( Короче: нету никакого парка, нету никаких образовательных программ и пр. Не верите? Съездите на место - дер. Каратеево, Чернский район - и поглядите. Поговорите с теми, кто должен быть в курсе славных дел "экологов". Например, с главой районной администрации. Много интересного узнаете:)

Суббота, 00:45 - 28 фев 15
Позитивчик пишет:

Сообщите, для всех, как можно принять участие в посадке, если это произойдет! Хотелось бы поучаствовать в этом проекте

Суббота, 01:30 - 28 фев 15
гость — «музей&ко» пишет:

Где Краснодарский край и где Чернь? Как отбирают победителей этой премии? Заочно, по интернет-голосованию? Как и в премии "Гражданская инициатива"? Тогда конешна, чего ж не поучаствовать... Тут вон их сколько набежало под разными никами, хвалят себя же, а еще сколько набежит после наших комментов!!!:) А че, ...здить - не мешки ворочить, не парки сажать))))

Суббота, 04:24 - 28 фев 15
гость — «На Бежином Лугу сажать деревья?» пишет:

Маразм крепчал...

Понедельник, 20:20 - 2 мар 15
гость — «Владимир» пишет:

Лучше бы помогли 7 заводов построить в Чернском районе, которые к выборам обещали...

Понедельник, 21:56 - 2 мар 15
гость — «Ветер» пишет:

Этот "ПАРК" в деревне Каратеево, Чернского района, чистой воды халява, разводят на деньги все эти "Глобусы". НЕТ ТАМ НИЧЕГО, САМ ВИДЕЛ, КРОМЕ ГРЯЗНОЙ ВАННЫ С РЖАВОЙ Водой и "КРЕАТИВНОЙ" сцены из гнилых досок. Это группа молодых людей, которые выигрываются гранты, которые затем осваиваются в Пхи-Пхи или Турции, а отчитываются тем, что приглашают очередного "свадебного генерала" при чинах, всюду суют фотки с ним, мол смотрите - он березку сажает. Нет там никакого парка, никто там ничего не делает, это очередной "фейк", придуманный командой, умело пишущих гранты и пускающих пыль в глаза тульским провинциалам, пугая их громкими столичными фамилиями. Нет там у них никаких, законным образом оформленных, домов, нет ни сантиметра оформленной земли. Очередное "пугало", приглашающее вас пожить за ваши 3 тыс. рублей в вашей же палатке, на свои деньги и сажать березки, которых там и так тьма-тьмущая. Нет никаких программ, ни с взрослыми, ни с детьми. Вы им позвоните и попроситесь пожить в их "креативной деревне", вам столько нагородят, что мозги набекрень. А тут народ, "мы рады, что вы березовый парк посадите" на 90 тыс. человек, "Вещий лес" и прочая галиматья. Это просто очередные ИВАНЫ СУСАНИНЫ, которые заведут в такие словесные дебри, что и выхода не найдешь. Люди, откройте глаза, ОНИ ВСЕ ВРУТ.

Воскресенье, 01:02 - 22 мар 15
гость — «Г. Анастасия » пишет:

Проект действительно невероятный и очень созидательный! Имела счастье побывать в гостях, потрясающая организованность при минимальных вложениях. Столько сил затрачено на чистой инициативе. Молодцы ребята! Желаю реализации всего задуманного и сил, чтобы противостоять людям, которые нечего не хотят менять в нашей стране, но при этом мешают активной молодежи строить новый мир!!!

Пятница, 14:36 - 27 мар 15
гость — «для Анастасии» пишет:

Мадам, вы о чем? Сам живу здесь, Нет никакого парка, и не будет, поверьте!!Не потому, что мне не хочется чтобы мой край стал чище,лучше и краше..А потому что это просто напросто отмывание денежек московских "товарисчей". На посадку деревьев сгоняют школьников, именно сгоняют,потому как даже малыши понимают что без воды в жаркий июль это бесполезной действо,жаль посадочный материал,он действительно очень дорогой. Какие бабобабы в центре России,какие банановые деревья, дерево кола и др.? Вы о чем?А дети наши сажают САМИ и сосенки и березки и все остальное. А видели бы вы этих экологов..Грязные, немытые и причем давно, с подозрительным блеском в глазах..

Суббота, 14:29 - 28 мар 15
гость — «Евгения» пишет:

Отлично! Удачи ! Замечательная идея! Приеду на открытие в 2018 году!!!

Суббота, 17:15 - 28 мар 15
гость — «Г. Анастасия» пишет:

Дорогой гость — «для Анастасии», вы что-то выдумываете про отмывания не существующих вложений. Ребята делают все сами и конечно привлекают к этому таких же энтузиастов, которые верят в светлое будущее нашей страны! Если бы действительно хотели помочь, внести свой вклад, то не критиковали бы, а тоже включились в общий процесс!!! Во времена советского союза все пионеры сажали деревья и сажали там, где они никогда не могли вырасти!!! Именно по этому в нашей стране сейчас существуют прекрасные парки! Я также знаю, что этот прекрасный проект поддерживает известный биолог Александр Водяник он сам об этом писал! А он еще не загубил ни одного дерева!!! Я думаю Вы дорогой "товарисч" просто не хотите, чтобы наша страна развивалась и молодежь в этом участвовала!!! Сказать гадкие не на чем основанные слова каждый может, а вот осмелиться что-то изменить, особенно в такой сложно ситуации осмелятся только единицы!!!!

Воскресенье, 12:16 - 29 мар 15
гость — «восторженному гостю и для Анастасии» пишет:

Я живу здесь и вижу не из московских небоскребов всю реальность. Что дети сажают деревья-это замечательно, но каждому растению СВОЁ место и СВОЁ время.Это раз. Второе..Про отмывание средств, я простой селянин, мне достоверно неизвестен весь этот "механизьм" так сказать работы "товарсчей", но вы, мадам ,посмотрите,посчитайте, А СКОЛЬКО САЖЕНЦЕВ ПРИНЯЛОСЬ???Вбухивают деньги и только. Открытие в 18 г??? Дай то сил дожить до этого "светлого будущего". А сам я в меру сил и здоровья облагораживаю свой край и детей привлекаю, А над вашими ребятами смеется весь район.Да еще и название себе такое громкое взяли "Бежин Луг"..А до него топать и топать..См.предыдущие комменты , народ смеется по поводу посадки деревьев на Бежин Луге. И еще ..Что же они, продвинутые москвичи в московской обл. не восстанавливают леса после пожаров??????????????????????

Среда, 00:05 - 1 апр 15
гость — «Василий» пишет:

Отличное начинание дай бог ребятам все сделать. Сил понадобится много. Месный отдел культуры костями ляжет, что бы ничего не получилось, а если получится так сразу все лавры себе присвоит. Так уже было с великолепным праздником "Тургеневское лето". При активном участии кролика из культурного события устроили ежегодную попойку и показуху из ссамодеятельности... УДАЧИ Ребятам и терпения!

Среда, 22:52 - 8 апр 15
гость — «Лена» пишет:

Отличный проект в отличном месте! Рада, что люди делают такое большое дело!))Вдохновилась на посадку дерева во дворе!!!!!!!!!!!!!)))

Среда, 23:58 - 8 апр 15
гость — «не понял» пишет:

это как понять: "Проводится сбор редких исчезающих видов растений"? Выпалывают, что еще как-то выживало, получается. Экологи хреновы

Четверг, 16:37 - 9 апр 15
гость — «16.16 Василию» пишет:

ВЫ "Василий" ВИДИМО НЕПЬЮЩИй, глухой и слепой, раз пишите, что на "замечательном празднике Тургеневскон лето" РАНЬШЕ не пили. Я Вас умоляю. Вы это для кого пишите? Для глухих и слепых? Пьянка раньше была еще та, на "Тургеневском лете" Надо к людям с большим уважением относиться и тогда они Вам тоже Спасибо скажут. Мудак!

Суббота, 00:11 - 11 апр 15
гость — «Df» пишет:

Первый раз Луг я увидел в 1965 году. Он просто околдовал меня живописной своей простотой. И вот спустя сорок лет, чтобы сделать снимок, нам пришлось обойти луг и поглядеть с другой стороны, где еще остался уголок прежней прелести. Где сегодня трава, цветы, кусты на лугу? Почему болото желтеет там, где паслись когда-то телята и купались здешние ребятишки? «Отсыпана дорога по берегу Снежети, которая вела к дому какого-то важного чина. Вода перестала стекать с луга в речку, и он заболотился. Устроили на одном из откосов луга каменоломню. Только вмешательством прокурора удалось разрушенье откоса остановить. Сверху на луг спускается череда бетонных опор электролинии - «это чтобы на сельском празднике летом было светло». И в довершение всего глава администрации Чернского района (это Тульская область) распорядился «украсить» луг - поставить у спуска к нему беседку из металлических прутьев, покрытых алюминиевой краской. Воистину драгоценным камнем кололи орехи.
Работники музея Тургенева (Орловская область) умоляли: «Отдайте Бежин луг нам под опеку». Нет, заупрямились туляки: «Наше!» А хранить драгоценность не могут. Сами не делают и другим не дают... Судя по ярости коментов от местного фрика, и парк задушат...

Суббота, 09:32 - 11 апр 15
гость — «Df от NR» пишет:

Видимо у тебя своих мозгов нет, если статью В.М.Пескова переписал(-ла) из газеты "Комсомольская правда", но правда в этой статье есть, уважаемый фрик.

Среда, 11:20 - 27 мая 15
гость — «местный я..» пишет:

Ну вот..о чем я и говорил выше..Умные люди из экспертного совете по "достоинству" оценили этот проект..А проголосовали за него сами неумытые экологи..254 голоса..и усё..

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика