ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 27 февраля 2015 »


Цены будут сдержаннее?

Достигнуто соглашение между продуктовыми сетями и региональными производителями. 


Вчера в правительстве Тульской области были подписаны  трехсторонние  соглашения между сетевиками и региональными производителями продуктов питания. Они договорились сдерживать цены на те из них, которые имеют социальную значимость. 

Правда, из сообщения пресс-службы правительства невозможно понять, на какой срок будут сдержаны цены  и, собственно, на какие именно продукты. Из этого можно заключить, что соглашение, скорее всего, не носит какого-либо конкретного характера. 

Ранее на федеральном уровне  крупнейшие розничные сети из Ассоциации компаний розничной торговли направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проект соглашения, фиксирующего розничные цены на социально значимые продукты на два месяца.
 

К ним относится говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки и т. д.
 

Примечательно, что в проекте соглашения, упоминаемом газетой  “Ведомости”, нет жесткого списка продуктов, на которые цены будут зафиксированы. 

В соглашении говорится об односторонней  заморозке цен сетями, но они готовы фиксировать их и по соглашению с поставщиками.
 
Замораживание розничных цен одновременно всеми крупнейшими сетями может пройти без существенных потерь для них, поскольку на социально значимые товары у ритейлеров и так минимальные наценки, считает старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева.
 

Между тем рост цен на социально значимые продукты имеет объективные причины. В частности, к лету могут вырасти цены на сахар. Как пишет “Коммерсант”, c ноября 2013 по декабрь 2014 года сахар в регионах уже подорожал на 33-69%. В тульских продуктовых сетях сегодня за килограмм “сладкой смерти” просят не меньше 50 рублей, хотя еще летом прошлого года цена на этот социально значимый продукт была 30-32 рубля.
 
Производители сахара уже выразили опасение, что могут сократить посевные площади сахарной свеклы в 2015 году из-за нехватки семян и высоких операционных затрат, вызванных ростом цен на удобрения. По данным ФАС, на начало февраля было закуплено всего 20% семян от общей потребности.

Дефицит сахара-сырца ожидается в июле. Именно к этому времени, по-видимому, стоит ожидать дальнейшего роста цен на сахар. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:13 - 27 фев 15
гость — «ферМЭР» пишет:

Короче,жевательные резинки могут дорожать,мясо,молоко,яйца.овощи и прочь. товары-Нет!Сами выращивайте себе в убыток,господанехорошие!

Пятница, 10:17 - 27 фев 15
гость — «Есть список» пишет:

Из продуктов цены будут сдержаны на горох и на соль.
Из лекарств: на аспирин, анальгин и на пурген.

Пятница, 11:11 - 27 фев 15
гость — «Frey » пишет:

Поживем-увидим что из этого выйдет! Думаю, что это правильный шаг со стороны правительства, а как уж продавцы будут соглашение выполнять - это уже другое дело.

Пятница, 11:21 - 27 фев 15
гость — «петрович» пишет:

подешевеют пуговицы и канцелярские скрепки

Пятница, 11:21 - 27 фев 15
гость — «Хотели, как лучше....» пишет:

....Дефицит сахара-сырца ожидается в июле. Именно к этому времени, по-видимому, стоит ожидать дальнейшего роста цен на сахар....
А когда ж ещё! В самый раз, во исполнение антикризисных мероприятий,граждане начнут делать на сахар взлетают, и на гречку, и на рис, и на муку, и НА ВСЁ.....

Пятница, 11:32 - 27 фев 15
гость — «надо » пишет:

Надо судить руководителей страны за то что довели Родину до такого состояния...А ведь шансы стать нормальной державой были

Пятница, 11:34 - 27 фев 15
гость — «Антиуглеводная Диета» пишет:

А как же помощь Донбассу? Как же гумконвои с продовольствием формировать, если у самих, "в частности" будет дефицит сахара в связи с "нехваткой сахара-сырца"? Как же там люди выживут без нашей помощи? И второе: после этой статейки цены на сахар взлетят ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ рублей до 90, и наш "обнищавший" народ будет хватать его мешками... Все, как всегда. Ажиотаж и панику посеете вы, Пряники, этой статьей!Вот господа-предприниматели порадуются-то!

Пятница, 12:04 - 27 фев 15
гость — «дяревня» пишет:

Люди,а вы всерьез верите,что у нас может быть дефицит сахара!?Может,но только если СПЕЦИАЛЬНО сделать.Вспомните горы сигарет на свалках в 1990г.А неурожай у нас в области может быть только цитрусовых,но не сахарной свеклы,это у нас всегда росло хорошо.

Пятница, 12:35 - 27 фев 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Frey » пишет:
Поживем-увидим что из этого выйдет! Думаю, что это правильный шаг со стороны правительства, а как уж продавцы будут соглашение выполнять - это уже другое дело.
_________________

Слава Путину! хехе

Пятница, 12:37 - 27 фев 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Не верьте пропаганде! Товарищ Медведев в своё время сказал, что цены будут под прице... ой под контролем.
И вообще, свободу Васильевой!

Пятница, 12:38 - 27 фев 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «дяревня» пишет:
Люди,а вы всерьез верите,что у нас может быть дефицит сахара!?Может,но только если СПЕЦИАЛЬНО сделать.Вспомните горы сигарет на свалках в 1990г.А неурожай у нас в области может быть только цитрусовых,но не сахарной свеклы,это у нас всегда росло хорошо.
_______________________________

Дефицит сахара обычно очень сильно коррелирует с падением продаж водки и профицитом самогона. Тебе ли, дяревня, не знать? Продажи горькой в последнем квартале снижались - так что все по-плану. хехе

Пятница, 12:45 - 27 фев 15
гость — «Вера» пишет:

Лучше цены в столовой белого дома сдерживайте, а то золин совсем обарзел козел -драный

Пятница, 13:03 - 27 фев 15
гость — «суховей» пишет:

Если б денег дали б нам китайцы,
Не упал бы рубль никогда...
Если б,не мешали яйца,
Танец получился б,хоть куда.

Пятница, 15:14 - 27 фев 15
гость — «Шваброид» пишет:

Нормально так! Доллар идет вниз (надеюсь, и дальше продолжит), а цены зафиксировались при пересчете себестоимости по 70 деревянных?

Пятница, 15:48 - 27 фев 15
гость — «Вспомним как Марьсиха цены напугать хотела, умора....» пишет:

Юлька Марьясова ходила цены останавливала и .ули толку. Пока сетки не договорились на уровне федерации, да и то только на 2 месяца никакого толку не была. Спрашивается, что эта дурочка Марьсиха с уродами из Молодой Гвардии шлялись по магазинам из порток выпрыгивали??? Сидела бы дурочке в тульской думке чай с лимоном попивала и не позорилась бы...

Пятница, 15:51 - 27 фев 15
гость — «чук» пишет:

Вове спасибо скажите...и "крымнашистам". Было "КРЫМ НАШ", а теперь "НАМ КРЫШ"

Пятница, 15:53 - 27 фев 15
гость — «Крокодили, ты говно тролль» пишет:

Как у вас со жратвой, рептилия, почем гривнО. Наверное гривнО дороже бакса? Сала уСраиене, хероям сала.. Вот где хехе

Пятница, 16:04 - 27 фев 15
гость — «гость» пишет:

ПО телеэкранам прошла серия передач, объединённых общей темой "россияне сишком обильно питаются (?????????????) А не слишком ли много "зарабатывают" депутаты (400 000), топменеджеры госкорпораций (1 000 000 в день) и другие милые нашему седцу люди не слезающие с экранов и предлагающие "РОССИЯНЕ!ЗАТЯНЕМ ПОЯСА ПОТУЖЕ!"
Скоро следует ожидать передачи "салат из одуванчика, хлеб из лебеды, чай из сушёной моркови"

Пятница, 16:13 - 27 фев 15
гость — «рус» пишет:

Обратился к архивным документам (разнарядка карточек, меню партийных столовых, письма и воспоминания современников) постреволюционной (1919-1922) и военной поры (Ленинградский фронт 1942г.) Картина везде одна и та же - ПАРТИЙНЫЕ ЧИНОВНИКИ ВСЕХ РАНГОВ ЖРУТ ОТ ПУЗА, ГРАЖДАНЕ И БОЙЦЫ МРУТ ОТ ГОЛОДА И БОЛЕЗНЕЙ

Пятница, 16:50 - 27 фев 15
гость — «гость» пишет:

У нас В Узловой с 4.03 собираются поднять цену на хлеб, а крупной торговой сети у нас нет. Вот такие пряники.

Пятница, 16:55 - 27 фев 15
гость — «гостю в 16:50» пишет:

Узловую торговые сети обошли стороной и нет ни "Магнита", ни "Пятерочки"?

Пятница, 17:06 - 27 фев 15
гость — «гостЮ» пишет:

Каклотролль, ты нам, лучше про гривнО расскажи? Что так на вашу бумажку купить можно? Как там фин майден поживает, там скачут или нет? Орут сала уСраине? хехе

Пятница, 17:08 - 27 фев 15
гость — «зёма» пишет:

Предлагаю Думе по договорённости с РПЦ продлить пост на неопределённое время, до особого распоряжения

Пятница, 17:13 - 27 фев 15
гость — «гость» пишет:

С такими алчными и лживыми политиками недолго и зубы на полку положить А глядишь и в бессмысленную бойню ввязаться Хотя о чём то я? Уже ввязались Было "крым наш" а теперь "нам крыш"

Пятница, 17:22 - 27 фев 15
гость — «гостю» пишет:

Гость, а доллар уже 40 говногривенок так и подохнешь в своем кУевен и полякам не сможешь толчки чистить

Пятница, 18:20 - 27 фев 15
гость — «случайный» пишет:

-Зашел случайно сегодня -27 февраля в магазин - в одну из понятно кем контролируемых сетей(смотри список Форбс - за год подрос на госслужбе на 20 с лишним позиций за 2014 год) все подорожало процентов на 20-30.Вот так верно служим политике нашего дорогого президента!На словах одно - а на деле - пипол схавает!Пора на повышение в Москву!А может - в Магадан?

Пятница, 18:30 - 27 фев 15
гость — «Саша» пишет:

Чушь. Пиар для дураков. Доллар вырос в два раза плюс коррупционная составляющея(в том числе на организацию подобных соглашений деньги потрачены)итого цены долны вырасти в 2,5 раза.

Пятница, 18:47 - 27 фев 15
гость — «Любовь Леутина» пишет:

На портале "Тульские новости" опубликован мониторинг цен на продукты на этой неделе. Как на прошлой и позапрошлой, цены не изменились.

Пятница, 18:57 - 27 фев 15
гость — «Саше» пишет:

Ну-у? В 2,5 раза? А что, гречку уже за даллары ввозят?
Да её окромя России, нигде и не выращивают, и не едят.

Пятница, 18:59 - 27 фев 15
гость — «случайному» пишет:

На словах одно - а на деле - пипол схавает!Пора на повышение в Москву!А может - в Магадан?
--------------------------------------------------------------------------------
А может тебя на родину по призыву вернуть? А? Пипол?

Пятница, 19:28 - 27 фев 15
гость — «любе » пишет:

А лопатка свиная +34%, а ты говоришь не подорожало. Да, ты забыла сказать спасибо партии за это и лично нашему солнцеподобному ГВС.

Пятница, 19:45 - 27 фев 15
гость — «живуяздесь» пишет:

Цены будут сдерживаться 2 месяца. А теперь представьте себе что через два месяца с этими ценами случится! Представили? Это будет такой скачок, что не понять это могут только идиоты из правительства!

Пятница, 20:57 - 27 фев 15
гость — «случайный» пишет:

готов хоть сегодня поехать помочь братьям по защите Донецка.Но внутренние враги,поднимающие цены сегодня - это не наши люди

Пятница, 21:07 - 27 фев 15
гость — «для 19:45 - 27 фев 15 и для 20:57 - 27 фев 15 » пишет:

Каклотроллик, ты на свои каклопроблемы посмотри внимательно.Того, Конго, всё лучше, чем укражопистон. яйценюх на коленях в ЮАР деньги вымаливал, а бакс уже по 42 гривнО.

Пятница, 21:31 - 27 фев 15
гость — «"Пытливый" - "Редактору"» пишет:

Уважаемый редактор!
Наведите порядок!
Весна ещё не наступила, а у Вас показатели "съехали"!
Что это такое - в Топ обсуждаемых за 10 дней только(+217)!
А травка полезет, почки набухнут, цветочки расцветут -
ветки что - совсем обнулятся?
Исправляйтесь, а то примем меры.

Пятница, 23:15 - 27 фев 15
гость — «для того кто в 21:07» пишет:

" а бакс уже по 42 гривнО."
А ты на наш рублик посмотри. Уже по 60 рубликов доллар. Не намного лучше чем на Украине. Но ты радуйся, радуйся. Если доллар будет стоить 200 рубликов и 170 гривен, тоже радоваться будешь?

Пятница, 23:39 - 27 фев 15
гость — «Каклотроллик, почувствуй разницу» пишет:

Да у нас за бакс 37 платили, а теперь 60 рублей, а вот у вас по 8 гривнО недавно было а теперь 42 так, что почувствуй разницу. Да ещё хотел спросить, а как у вас с золотым запасом? Уже нема, яценюх и проша ебанули? Ну а вы свидомые поскачите на последок, а потом строем на Юго-Восток, там из вас фарш делать будут.

Суббота, 10:13 - 28 фев 15
гость — «Для Каклотролик почувствуй разницу» пишет:

Ты наверное последний раз так радовался в школе, когда двойку ставили не только тебе, но и соседу по парте.

Суббота, 10:29 - 28 фев 15
гость — «Для Пятница, 23:39 - 27 фев 15» пишет:

Да у нас за бакс 37 платили, а теперь 60 рублей, а вот у вас по 8 гривнО недавно было а теперь 42.
-----------------------------------------------------------------------------
У них понятно, идет война. Ты умник расскажи нам почему у нас: "за бакс 37 платили, а теперь 60 рублей"?

Суббота, 19:10 - 28 фев 15
гость — «ирина» пишет:

Поверьте, ничего не подешевеет!

Суббота, 19:45 - 28 фев 15
гость — «"Успокоитель"» пишет:

Успокойтесь, туляки. Выйдет губернатор из декретного отпуска и цены снизит.

Воскресенье, 14:32 - 1 мар 15
гость — «для укрожопого тролля в 10:29 - 28 фев 15» пишет:

Укры- ну почему вы просто не попросили у Януковича отменить стипендии, выплаты, льготы,
повысить коммуналку, налоги, пенсионный возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование!
Он бы вам и без войны всё это сделал - если бы знал, о чём вы мечтаете!
Зачем было его менять на Петьку Кровавого? И всеже почем в каклостане гривнО????хехе

Воскресенье, 14:41 - 1 мар 15
гость — «Каклотролям» пишет:

Хохлопитеки.Завтра очередная перемога.Газ отключат вечером...

Воскресенье, 15:50 - 1 мар 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Ну хотя бы начали решать эти проблемы, уже хорошо

Воскресенье, 16:02 - 1 мар 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Проблему обсуждают, ищут пути к ее решению, что опять не так?

Воскресенье, 18:11 - 1 мар 15
гость — «туляк» пишет:

По оценке экспертов Высшей школы экономики и аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, занятость в теневом секторе выросла с ноября по февраль на 3–4 млн человек. Теперь в неформальном секторе оказались 17–18 млн работников, или каждый пятый активный житель страны.

Но чем дальше тем страшнее — за последние месяцы 28% малых и средних предприятий России урезали штат и зарплаты, а с 2013 года количество индивидуальных предпринимателей снизилось на 600 тысяч.

В январе число реальных безработных в нашей стране превысило 4,2 млн человек — 5,5% рабочей силы. Правда, число зарегистрированных на бирже труда пока меньше — около 960 тысяч человек. Но по прогнозу Минтруда к концу 2015 года эта цифра может вырасти до 1,6 млн

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика