ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 марта 2015 »


Конец демократии, или Новая метла по-старому метет

На конференции Еврейской общины г. Тулы председателем религиозной организации был избран Шальмиев Ерухом Илизирович, о чем мы сообщали ранее. Что изменилось в общине, нам написал один из читателей сайта.

Избрали Шальмиева. Мы обрадовались – конец распрям и ссорам. Думали новая жизнь: ни Вагнера, ни Райхлина, он пригласит нового раввина, и все пойдет по-новому. Сам Ерухом сказал, что хватит демократии, будет так: всё решает председатель, а остальные будут идти как за пастухом. Ан, нет – по-прежнему командуют те же лица – Блейхер, Ковалева и Фомичев с сотоварищами. Первые две, между прочим – подруги бывшего раввина и вообще не еврейки. За что две эти персоны Вагнера уважают понятно, а другие, говорят, только за деньги – бывший раввин им по-прежнему по 30-40 тысяч зарплату платит. Кто же такой гешефт упустит?

Понятно, что Ерухому Илизировичу не до того, своих забот хватает. Он так и сказал на собрании: не было у меня желания быть председателем и руководить коллективом почти в 500 человек. Но, думаю, Ерухом Илизирович на нас время всё же найдет и со всей этой шушерой разберется… А пока у нас раввина нет, зато есть интернет-раввин – Вагнер, который ведет видеоуроки из Израиля. А может, его так и оставить? 

Ведь он так изменился. Как он полюбил советских солдат, победу Советского Союза в Великой Отечественной войне, а ведь раньше он праздник 9 Мая никогда не отмечал – разве для него это праздник? Ну, ладно сам почему не отмечал понятно - он же пострадал от советской власти – его из Союза в Израиль когда-то выгнали. Так он же и с нами на праздновании ни разу не присутствовал, то болея, то ещё чего придумывая. А теперь всех хочет объединить, ездить по области и молитвы читать об усопших. Говорят, хочет амнистию к 70-летию Победы получить, то есть вернуться в Россию. 

Дело благое, ради него бывшего раввина и от суда можно отмазать. Ведь Блейхер с компанией всех подключила. Говорят и с прокуратурой, и с ФМС в Москве, и с уполномоченным по правам человека, и с другими компетентными органами договорилась. А не получится – можно и денег дать, чтоб Вагнера раньше времени вернуть. Как говорится, любовь – страшная сила. Жены-то у бывшего раввина больше нет, можно и отношения узаконить. Только вряд ли её Вагнер возьмет, она ж не галахическая, а то давно уже в Израиль позвал. 

А еще говорят Берл Лазар за Вагнера заступился – письмо написал, что, дескать, Вагнер не виноват, а Райхлин виноват, только Лазар это письмо почему-то сам не подписал. Интересно почему? 

Зато Лазар человека в общину прислал, а может, и не он, а еще кто. Так тот ходит, справки и слухи собирает. Так насобирал, что его Блейхер с Ковалевой обратно в Москву выгнали. Что это они не поделили, если все за Вагнера? Тоже вопрос. 

А еще вся эта компания вместе с Вагнером судится с ФМС – хочет доказать, что раввин не раввин, а так, туристом приезжал и в Туле вообще не жил. Интересно, а в ФЕОР он тоже туристом приезжал, когда раввином ЦФО был? 

На съезде ФЕОР его еще на эту должность и переизбрали . Интересно как? По уставу Федерации еврейских общин России он членом организации быть не может, так как не гражданин Российской Федерации. 

Про обряды вопросов нет, кто ж, как не раввин, их знает и выполняет, а вот про законность его житья в России – большой вопрос, да и вообще, разве он в России сейчас находится? Так что вопрос этот не только для руководства Федерации, но и для наших органов юстиции, утверждающих решения ФЕОР. 

Вот так и живем, как евреи всегда живут – в ожидании перемен. Ведь сами мы теперь ничего изменить не можем. 


Соломон Израилевич   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:00 - 3 мар 15
гость — «што » пишет:

это за фигня?

Вторник, 16:10 - 3 мар 15
гость — «"просто гостъ" - гостю "што"» пишет:

Што, што - проплаченная заказная статья.

Вторник, 16:21 - 3 мар 15
гость — «Ну, --» пишет:

обмельчали! Вот кабы Троцкий,или Каганович! была бы песня!!!

Вторник, 16:22 - 3 мар 15
гость — «што-што» пишет:

я таки внимательно прочёл но таки ничегошеньки не разобрал без очёчей

Вторник, 16:25 - 3 мар 15
гость — «Еще инфа 100%» пишет:

А еще говорят, что Вагнер не еврей вовсе, а иранец. А еще говорят, что Ерухома не Ерухомом зовут на самом деле, а Давидом. А еще говорят, бабка Нюша из соседнего подъезда любовника молодого нашла. Любовник говорят хоть и молодой, но далеко не так молод, как все говорят.

Вторник, 16:30 - 3 мар 15
гость — «Вопрос имею...» пишет:

Это кому-то интересно? Шо, будем обсуждать? И прямо здеся? Для интересующихся создайте новый портал - Тульская маца.

Вторник, 16:37 - 3 мар 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Автошина. Ой-вэй. хехе

Вторник, 19:02 - 3 мар 15
гость — «Лай» пишет:

Х-ень какая-то. Даже читать не стал.

Вторник, 19:32 - 3 мар 15
гость — «ЗАО» пишет:

Зато в тульской области,в правительстве и областной Думе демократия расцветает махровым цветом

Вторник, 19:48 - 3 мар 15
гость — «иван» пишет:

Ну и хреновня!

Вторник, 19:50 - 3 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Тульские пряники - Мекка для евреев.

Больше статей только губернатору портал посвящает.

Вторник, 22:01 - 3 мар 15
гость — «Зося» пишет:

Абалдеть. Голос подали. Осмелели,бредятину выставили. Мы где живем? В Израиле или России??? Какие равины!!! На ТВ эти рожицы надоели!!!!!

Вторник, 22:17 - 3 мар 15
гость — «любо-ый» пишет:

....а кто такой Фомичёв ?

Вторник, 22:17 - 3 мар 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Образец толерантности. В наши нынешние времена горбачевские "общечеловеческие ценности" стали особенно наглядными.

Среда, 08:17 - 4 мар 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Евреи, подскажите как жить дальше?
Были у меня три друга.
Борька ельцин.
Борька березовский.
Борька немцов.
Как жить? Как жить?

Среда, 08:50 - 4 мар 15
гость — «1» пишет:

Невыносимый поток бреда

Среда, 09:05 - 4 мар 15
гость — «еще один просто гость» пишет:

Ребят, вы для кого это пишете? Если для туляков - не евреев, то им глубоко плевать на наши еврейские разборки. Если для евреев - то надо писать яснее и подробнее. Хотя бы надо напомнить, откуда в Туле вообще взялась эта хасидская община. Тульских евреев просто попытались расколоть. У нормальных тульских евреев был всегда один главный раввин Шаевич и с конца 1990-х годов - Масалитин. Хасидов в Туле никогда не было, это все игры покойного Березовского и Берл Лазара. Это искусственно созданное формирование. Потому и нежизнеспособно. Всё, что неправедно - покрывается медным тазом.

Среда, 09:23 - 4 мар 15
гость — «поправка к еще одному просто гостю» пишет:

Шаевич - главный раввин России, а Берл Лазар - просто самозванец. А у нас в Туле раввин - Ариэль Масалитин. И никакие Вагнеры нам не нужны.

Среда, 09:42 - 4 мар 15
гость — «наблюдатель» пишет:

Господа, Шальмиев не может пригласить нового раввина, потому что что у вас, хасидов, раввина назначает то, кто себя считает главным раввином России, а не местные спонсоры и меценаты. Думайте сами, решайте сами... Вам нужен раввин, который общается с вами по скайпу? А другого вам Берл Лазар не предложит!

Среда, 09:49 - 4 мар 15
гость — «еще наблюдатель» пишет:

Евреи! А чего вы такие беспомощные? Да все вы можете изменить, просто надо немного постараться - подумать. Если есть желание что-то изменить - кто ж вам дает? Счас, слава Всевышнему, демократия...

Среда, 09:57 - 4 мар 15
гость — «еще наблюдателю» пишет:

Вы хотели написать - "кто ж вам не дает?"
Евреи никогда не жили в ожидании перемен - они хотели что-то улучшить, и не только для себя, но и для страны, в которой они живут.

Среда, 10:18 - 4 мар 15
гость — «перефразируя» пишет:

автора - рука тянется к пулемету!

Среда, 11:58 - 4 мар 15
гость — «Шлейм» пишет:

Во-во. Блейхер- молдаванка, Ковалева и Фомичев русские. Льва Исаевича в больницу положили и выборы незаконные провели, хотя должны были собрание перенести. Человека с сердечным приступом заставили от должности отказаться.

Среда, 12:14 - 4 мар 15
гость — «удмурт» пишет:

Мы удмурты волнуемсИ и пеРживаем! Нам то в этой непростой ситуации что делать?!

Среда, 13:18 - 4 мар 15
гость — «гость» пишет:

В Конституции России говорится о многонациональном едином народе России.
Почему тогда евреи какие-то диаспоры, общины поддерживают?
Получается, что не хотят интегрироваться в единый российский многонациональный народ - граждан РФ?!

Среда, 14:43 - 4 мар 15
гость — «Гость» пишет:

Шальмиев нормальный мужик и при нем будет не хуже чем при Райхлине

Среда, 14:53 - 4 мар 15
гость — «Без имени - гостю» пишет:

Все животные равны, но есть животные ровнее. Не знал что ли?

Среда, 17:32 - 4 мар 15
гость — «просто Гость» пишет:

Для тех, кто за дружбу народов, равенство и братство. Почитайте Тору... Это не сложно. Там прямо сказано:
«Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтобы овладеть ею». (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 6: 1).
«Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 12-13).
«И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 15-16).
Здесь мы видим прямое указание евреям-жидам истреблять все народы, которые окажутся у них на пути. Также мы видим здесь приказание не щадить никого.
«И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу. Не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери. Но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведёт их в великое смятение, так что они погибнут. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их. Кумиры богов их сожгите огнём...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 22-25).

Прочитали? А потом подумайте - с чего вдруг уважаемому раввину приспичило вдруг полюбить Россию?

Среда, 19:56 - 4 мар 15
гость — «буба» пишет:

азохон вейс щалом алейхам

Пятница, 14:53 - 6 мар 15
гость — «Карпион» пишет:

Кому не нравится раввин - может организовать собственную общину, найти спонсоров и богохульничать как ему нравится. Зачем геволт на весь рунет устраивать?

Пятница, 22:41 - 6 мар 15
гость — «gest&gest» пишет:

сплошная бредятина. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Платная заказная чушь КОНТОРЫ

Суббота, 06:24 - 14 мар 15
гость — «радец за правду» пишет:

Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять Евгению Райхлину. Она сама своими бредовыми статьями сводит с этого света своего отца.Все говорят ей и ее тете успокойтесь, хватит бороться за Вашу справедливость такими грязными методами!
Вас выворачивает от злости что Вас ушли , а Фомичевы остались. Дай те срок и их уберем!
Для всех порядочных людей , главное вернуть спокойствие в жизнь общины.
А Лев Исаевич всегда был и будет для нас самым уважаемым основателем Нашего дома.

Суббота, 20:52 - 14 мар 15
гость — « доброжелатели» пишет:

А мы и не сомневалсь, что эта старая дева, вместо того чтобы устроить свою личную жизнь, с остервенением копается в судьбах и дествиях других людей, но
ведь это женихи не любят, так что готовься остаться без них, но зато с прекрасной
талией, плоским задом и скромным весом!

Суббота, 21:31 - 14 мар 15
гость — «Бубику» пишет:

буба» пишет:
азохон вейс щалом алейхам

Воистину щалом. Аминь.

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика