ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 марта 2015 »


Тульская область выбилась в лидеры по размеру зарплат работников культуры

На фото: Министр культуры Татьяна Рыбкина знает все о зарплатах в курируемой сфере.

За счет более высокого жалованья, которое получают федеральные работники отрасли.

 

В Год культуры главным достижением Тульской области стало третье место региона в России по размеру средней заработной платы работников учреждений этой сферы.
 

На первом месте Санкт-Петербург, где средняя зарплата работников культуры (43 тыс. 989 руб.) превысила среднюю по субъекту (40 тыс. 660 руб.).

На втором месте Москва, где этот показатель составляет 52,308 рубля.
 

Третье место – Тульская область. У нас средняя зарплата работников учреждений культуры 21 292 рубля. По сравнению с общим уровнем зарплат в регионе их жалованье составляет 82,7% от средней заработной платы по субъекту.
 

Правда, достигнутый результат как-то мало связан с работой областной власти.
 

По информации ИА REGNUM, он достигнут за счет зарплат работников федеральных учреждений культуры, которые в Тульской области получают на 36,5% больше, чем среднестатистический житель региона.
 

Аналогичная ситуация с показателями уровня зарплат работников культуры в Питере и Москве.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:53 - 4 мар 15
гость — «123» пишет:

Дороги тоже московские. Правда за зиму поизносились немного.

Среда, 14:29 - 4 мар 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Культуру надо поощрять, а тулякам делать ее наиболее доступной) Точнее, для туляков

Среда, 14:37 - 4 мар 15
гость — «Фрося» пишет:

Какие 21.000? .....Госпожа Рыбкина сложила свою зарплату (свыше 200.000) с зарплатами работников музеев и библиотек? Они, чтобы выжить, пол моют в своих музеях. Музыканты бегают совместителями по 3-4 работам. Но и эта "радость" скоро закончится... На совещаниях в министерстве объявили о резком сокращении совместителей во всех учреждениях области в этом году. Так что, господа, С КОЛЕН МЫ ВСТАЛИ, следующее упражнение - "приседание"....

Среда, 14:43 - 4 мар 15
гость — «гость» пишет:

Госпожа Рыбкина спуститесь на землю,зарплата музейного работника среднего звена состовляет - 12000 тыс.руб..Вот как на них прожить?

Среда, 14:43 - 4 мар 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Средняя зарплата это хорошо. А медианная какая? А кто кроме чиновников соответствующего департамента считается работником культуры? Ну и главный вопрос - где культура то? Дедывоевали не предлагать. хехе

Среда, 18:44 - 4 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Это очень интересная информация. Значит в Туле хорошо живут работники культуры!

Среда, 18:56 - 4 мар 15
гость — «Любе» пишет:

Да,министр ку живет хорошо, грех жаловаться!

Среда, 19:19 - 4 мар 15
гость — «культя» пишет:

только культура умаляется

Среда, 19:49 - 4 мар 15
гость — «гость» пишет:

Официальная статистика по зарплатам профессиональных групп бюджетников - ложь. Хотите правды - делите официальные цифры пополам. Для врачей и учителей работает на 90% как минимум.

Среда, 20:15 - 4 мар 15
гость — «гость» пишет:

Если у топ-менеджера РЖД или Газпрома "зарплата" 5 000 000 а у рядового проводника 30 000 то понятное дело "средняя" будет о-го-го

Среда, 20:50 - 4 мар 15
гость — «!!» пишет:

кадры решают все! с культурой понятно в в наиполенейшем составе кадры культуры на сезонные работы полевые, с надеждой о них больше не читать...
а вот с медициной сложнее...
закрыть отделения медицины в политехе необходимо - в дурном сне врач с политехническим (медицинским) образованием пусть даже не приснится, где гарантия, что вы не напоритесь на такого в поликлинике и больнице
учителя ладно еще,больше чем вреда уму, пустяшными знаниями, ученик только сам себе способен привнесть... от школы у него в коре хоть борьба мотивов будет - может дальше смартфона видеть начнет...
но что ноют врачи, мало им денег, а к пациентам и больным избирательны, и злы к тем, кто не считает, что им что-то должен.это они в общественном транспорте сливаются с прочими пассажирами,а попадите на прием к ним, почувствуете разницу - им не только иномарка нужна,а всего хотца, поэтому и мало,поэтому не злите их- отдайте все что должны.Не все, разумеется такие, но вы встречали таких? Не в частных клиниках - там они знают за что притворяются заботливыми - прейскурант на стене!!!

Четверг, 15:09 - 5 мар 15
гость — «пацак» пишет:

Есть работники культуры от бога. В подавляющем большинстве, по выражению еще Крупской, балалаечный уклон. Так что остается только разводить руками, приседать и говорить КУ!(Это по фильму Кин-дза-дза)

Четверг, 21:42 - 5 мар 15
гость — «"Экономист"» пишет:

Для первого места сократить ещё 50% ДК, в районах оставить по 1.
Сократить 75% сотрудников и 1-ое место у Тулы!

Пятница, 09:08 - 6 мар 15
гость — «миха » пишет:

Сидит Рыбкина в министерстве играет по ушам на скрипке Груздеву,плавает в своем аквариуме и вешает всем лапшу, ведь на культуру ей наплевать

Пятница, 09:15 - 6 мар 15
гость — «работник культуры» пишет:

Отделить бы зарплату руководства от зарплаты рядового состава и просчитать сколько выйдет средняя у обоих слоев. Вот об этой средней зарплате и стоит говорить. А то как в администрациях, зарплата у руководителя района и нескольких замов за 200 тысяч!!!! а у рядовых - 12-15 тысяч, средняя -в районе 25, так считать можно и отчитываться тоже. Прибавил себе зарплату и средняя выросла. Тяп-ляп и выполнили наказы руководства по увеличению средней зарплаты.

Пятница, 10:26 - 6 мар 15
Позитивчик пишет:

Культура очень важна для просвещения жителей. И радует, что сейчас такая ситуация в регионе

Пятница, 11:25 - 6 мар 15
гость — «Анджей» пишет:

Какая культура в Туле. Токовая все уничтожила и пошла выше ничтожить социлку, таких лизунов и тащат , чтобы молчали как рыбы. Настояшие работники культуры душой болеют, а такие как Токовая лизоблюды плывут по течению и им наплевать на культуру.

Вторник, 23:19 - 17 мар 15
гость — «12» пишет:

Ребята, человек не Тульский, ничего хорошего не будет

Вторник, 23:31 - 17 мар 15
гость — «опять сблевала» пишет:

Сблевутина и в этой теме в вечность пернула. Как будто кто-то заставляет писать ни о чем.

Пятница, 23:30 - 20 мар 15
гость — «смех» пишет:

Мадам Рыбкина не смешите наши седины! Мы,работники культуры(клубники) с 30 летним стажем и ВСЮ жизнь получавшие копейки сегодня говорим,что всё это чистой воды неправда! Какие Вы з/платы нам прибавили? Вы наши штатки убавили-это правда!Было 15 человек,стало-7,вот за счёт этих сокращённых Вы нам и прибавили,да только забыли,что теперь у нас праздники выглядят так:" Я сейчас спою,потом переоденусь расскажу стишок,а потом Снегурочкой буду! Кого Вы обманываете? Себя? Но не нас,отдавших всё здоровье и выходные дни работе.Мы ненормальные,любящие свою работу люди! Вот мы кто!Вы скажите-зарабатывайте!Конечно да,но на чём? Вы хоть побывайте в маленьких клубах Веневского,Каменского и др.районов.Где аппаратуру покупали ещё на тульской фабрике "ТОМ",костюмы сшитые из подкладочной ткани или той,которой гробы обшивают.Вы о чём,мадам? О Петербурге? О балах,на которых Вы бываете? О чём? О приписках,которыми отчитываетесь губернатору и минкульту в Москву. Вы в наши клубишки приезжаете,только тогда,когда туда приезжает Груздев и то за полчаса,записываете фамилию директора и узнаёте цифры из бюджета и ВСЁ!!! Вы далеки от культуры...Не верьте, люди,что у нас большие зарплаты.Культура области вся(кроме,может быть Тулы)лежит в яме!!!

Пятница, 14:53 - 27 мар 15
гость — «Как жить???» пишет:

Говорят,учителям 15% урежут зарплату, якобы поступила команда из "центра" в Чернский район в комитет по образованию найти 1,5 млн. руб: убрать доплаты за проверку тетрадей, кружки, секции..Думаю, это коснется многих

Цитатник

Я ничего не имею против этой партии ("Единая Россия" - пр. "ТPR"), но она как кормушка привлекает корытников, которые бегают и ищут, где можно подкормиться.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика