ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 8 марта 2015 »


Богородицкий район – финансовое гетто

Областная власть латает дыры в бюджете муниципального образования. 

Правительство области выделило 50-миллионный бюджетный кредит Богородицкому району на преодоление кассового разрыва. Оперативной информации о положении дел с исполнением бюджета района на интернет-страничке тульского минфина обнаружить не удалось, но похоже, что оно совсем грустное. Богородицкий район может обеспечить себя самостоятельно только на 1/3, а остальные средства дает область в качестве дотаций и субсидий. 

Кстати, самая последняя информация о кассовых разрывах в муниципальных образованиях, которую удалось найти на сайте министерства финансов области, датируется 2012 годом. Либо их после этого года не было, либо нам об этом не докладывают. По данным на декабрь 2012 года, из 25,7 млн рублей кассовых разрывов в муниципальных образованиях 22,7 млн приходилось именно на Богородицкий район. 
 

Муниципальный долг Богородицкого района с 2010 года вырос в 10 раз (!) и сегодня составляет почти 100 миллионов рублей. При этом собственные налоговые и неналоговые доходы - 270 миллионов. По данным на 2013 год, Богородицкий район занимал 26-е место среди 27 муниципальных образований по доходам бюджета на душу населения.

 P.S. Недавно первым заместителем главы администрации Богородицкого района был назначен Ираклий Магарадзе, руководивший государственным автономным учреждением Тульской области  "Центр информационных технологий". По информации в СМИ, область выделяет этой структуре 450 миллионов рублей в год. Эта сумма на 180 миллионов рублей больше, чем зарабатывает за год ВЕСЬ нищий Богородицк.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 20:26 - 8 мар 15
гость — «богородчанин» пишет:

неоднократно в прокуратуру района фсб полицию поступала информация о тои что экс глава района игонин в в а ныне заместитель главы по экономике продавал имущество муниципальное по заниженной цене не проводя аукционов так был продан магазин книги в центре города по остаточной цене 3 миллиона без аукциона а прокуратура говорит что это все законно хотя разговаривая с препринимателями района они готовы дать за него 6 миллионов вот отсюда и отсутствие средств а по информации фсб так было продано около 40 обьектов бюджет недополучил 120 миллионов в среднем вот отсюда и провал а правоохранители смотрят и как ьудто ничего не видят но конец близок и наступит ответственность как некомпетентного игонина в в так и бездействующих правоохранителей

Понедельник, 17:20 - 9 мар 15
гость — «гость» пишет:

Чаще глав меняйте придурки.

Вторник, 11:28 - 10 мар 15
гость — «777» пишет:

Маградзе- четвертый глава администрации за три последних года! Редкостная " стабильность" в кадрах.

Среда, 12:04 - 11 мар 15
гость — «богородчанин» пишет:

надеюсь что новое руководство тульской областной прокуратуры обратит внимание на расхищение муниципального имущество в мо богородицкий район и всем воздастся по заслугам

Среда, 20:21 - 11 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Пожелаем удачи новому руководителю, будем надеется, что он разберётся в сложившейся ситуации.

Среда, 20:34 - 11 мар 15
гость — «филя» пишет:

Вот так и правят в ручном режиме, сегодня здесь дыру заткнём завтра там. Настроить работу исполнительной власти хотя бы на год, ни ума ни опыта не хватает! Одно слово ПИАРЩИКИ!

Вторник, 17:55 - 17 мар 15
гость — «реконструкторам» пишет:

Богородский район в заднице, Россия в ней же, зато президент играет с народом в прятки и мистификации!!! Когда будет конец, этой затянувщейся реконструкции??? Може уже хватит, дурить народ???

Вторник, 18:17 - 17 мар 15
гость — «гость» пишет:

Что вы, все врете!!!
Россия богатая страна, в ней только народ нищий!!!

Вторник, 18:21 - 17 мар 15
гость — «реконструктор» пишет:

Народ дурили в 90-е годы. Ельцин дурил, Чубайс дурил, Гайдар и тот дурил. Сейчас дурят на тему демократии западного образца, которой в России нету.

Вторник, 18:22 - 17 мар 15
гость — «Лично Я не вру» пишет:

Что вы, все врете!!!
Россия богатая страна, в ней только народ нищий!!!
==========================
Не весь народ нищий. Бомжи нищие, воспитатели дет.садов нищие. Остальные только прикидываются нищими, получая зарплаты в конвертах.

Вторник, 12:11 - 14 апр 15
гость — «снежанна» пишет:

Что наш город так кого то прогневал!Как новый глава-так тащит свои кадры,непонятно какого образования!Что в Туле совсем нет работы!Одни сплошные мажорные мальчики!

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика