ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 10 марта 2015 »


Областные чиновники отказывают в помощи многодетным семьям, ссылаясь на кризис

На форуме правительства области опубликовано обращение Оксаны Гуди к губернатору от имени инициативной группы многодетных семей, получивших землю под строительство в сельском поселении Шатское (Большая Тула).


Как пишет Оксана Гуди, земля была выдана с нарушением, поскольку участок вообще промышленного назначения. В результате жалоб инициативной группы 5 февраля было одобрено решение по переводу земли в категорию ИЖС. 
 

“На сегодня судьба нашего многодетного поля без каких-либо коммуникаций и инфраструктуры неизвестна. При обращении на форум правительства Тульской области и к исполнительной власти с просьбой об информации о дальнейших планах развития этой территории нам отвечают молчанием. 

Единственное министерство, которое отреагировало, - минтруда и соцзащиты. На вопросы о сроках проведения работ на нашем поле и об ответственных лицах ответа мы не получили, что расцениваем как бездействие властей и нарушение выполнения указов президента от 7 мая 2012 года. 

Сейчас назревает критическая ситуация, и все претензии именно к областным властям, которые старательно убеждают нас, т. к. страна находится в кризисе, подождать еще 5-7 лет для решения вопроса о подводе коммуникаций к нашим участкам.
 

У большинства многодетных семей нет времени ждать - дети к 2020 году у многих вырастут и статус многодетных семей будет потерян. Ничего сверхъестественного мы не просили - всего лишь организовать собрание и рассказать о перспективах развития нашего поселка! Очень неприятно чувствовать, что к нам относятся, прямо сказать, наплевательски!!!
 

Мы - порядочные люди, выполняющие программу повышения народонаселения нашей великой страны и исправляющие демографическую ситуацию в г. Туле не словом, а делом. Просим защитить многодетные семьи Тулы от бездействия слуг народа по проведению работ в поселках для многодетных.

 Кстати

В октябре 2012 году областное правительство рапортовало "По Шатской площадке 200 участков - в стадии подготовки гос.контракта по проведению работ по формированию участков". 


Собственно, это уже не первый случай, когда выделение земли многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в области проходит с нарушениями. Странно, что областная прокуратура об этом молчит. 
Если так сложно выполнить президентский указ, может быть, областной власти выйти с инициативой о его отмене в связи с наступившим кризисом или хотя бы о приостановке его действия на ближайшие 5-7 лет? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:24 - 10 мар 15
гость — «Патриот» пишет:

Это все Обама виноват.

Вторник, 12:30 - 10 мар 15
гость — «призыв!» пишет:

Дайте землю за бесплатно -дом буду строить внукам!

Вторник, 12:33 - 10 мар 15
гость — «гость» пишет:

ну и чо

Вторник, 12:36 - 10 мар 15
гость — «член партии Единая Россия » пишет:

Обращайтесь с жалобой в приемную регионального отделения партии Единая Россия Д.Медведева в Туле на ул.Первомайской, там помогут.

Вторник, 12:38 - 10 мар 15
гость — «шмайсер» пишет:

Власть затеяла бучу мировую. А теперь народа пояса затягивай и отдувайся.Ничто не меняется в нашей стране веками.

Вторник, 12:40 - 10 мар 15
гость — «Первый канал» пишет:

Во всём Украина виновата! Да. да! И если даже у вас отключат воду, то это тоже хохлы. А вот наши мегасупернереальные боссы, они заботятся и заботятся о нас неусыпно.

Вторник, 12:44 - 10 мар 15
гость — «члену партии Единая Россия» пишет:

Ага, помогут. Мы в прошлом году обращались к ним за помощью по детской площадке. Единственное чем помогли - прислали письмо с указанием, где располагаются ближайшие детские площадки.

Вторник, 13:38 - 10 мар 15
гость — «Долой напёрсточников из власти!!!» пишет:

Вместо ответа неприличные звуки из губернаторского сфинктера...

Вторник, 15:16 - 10 мар 15
гость — «гость» пишет:

Воры уже все украли, а многодетные безмозглые самки троллят их своими требованиями! Они, что сами не видят страна готовится к новой мировой войне, в которой она вряд ли сможет уцелеть. Зачем этим, наивным курицам, новые дома, коммуникации и инфраструктуры. Все для фронта, все для самоубийства!!!!

Вторник, 15:42 - 10 мар 15
гость — «гость» пишет:

Да, экономическое положение именно критическое,сокращаются все расходы бюджета. В первую очередь надо местную власть трясти. Такое ощущение, что многодетные немного принаглели. Вынь, да положь! Граждане, думать надо было,когда семьи планировали. У нас в семье двое детей - никаких льгот!!!! Сами кормим, поим, одеваем, зарабатываем, строим. Единственное -материнский капитал, за него - спасибо. А на форуме одни истерики. И то надо, и сё, и пятое, и десятое. Это в первую очередь ВАШИ дети.

Вторник, 15:47 - 10 мар 15
гость — «где деньги, Зин.» пишет:

Ей богу, ну какие деньги, наивные граждане, украденной у вас страны!!!
Все деньги пошли на удоблетворение материальшых запросов, Срынник, Васильевой, Сердюкова, четы Лужковых, вот из последних губер Сахалина. И это только те, про кого можно сказать: "Он украл". И заметте, что ни кто, из них не имеет особых проблем с законом, да и украденного у государсва не вернул.
Про, РотенБергов, Тимченок, Сечиных, Миляров и Якуниных, я даже рот открывать не стану!!! Ну не знаю я таких цифЕр, что бы оценить маштаб их воровства!!! Ясно, только то что украли они уже все, деньги в путенской России закончились, может и не для всех перечисленных, но для многодетных матерей, закончились они однозначно!
Если вы представте, только сколько они у вас украли, то вам сразу станет понятна причина перманентного экономического кризиса в России!

Вторник, 16:04 - 10 мар 15
Позитивчик пишет:

Груздев все разрулит! Не останавливайтесь на достигнутом!

Вторник, 16:34 - 10 мар 15
гость — «Стихарёв» пишет:

Кризис опять на пороге,
Рухнул проект "средний класс",
Авось не протянем ноги
Если не кончится нефть и газ

Прокажённая наша стабильность
Рухнув оглушит всех нас
И больше никто не услышит
Как где-то горит Донбас

Вторник, 17:21 - 10 мар 15
гость — «Саша» пишет:

Выдача бесплатной земли нуждающимся или переселенцам- это развод для получивших землю и пиар для чинуш. Земля имеет сомнительный статус, возможно даже в аренде, при не выполнение каких то условий ее могут отобрать. А расходы на оформление, разрешения,проекты надо нести. Риски неопраданно велики. Участок можно купить за 300-500тыс.руб. в понравившеся месте, будет ваша собственность. Со стоимостью строительсва это очень незначительная сумма. Покупая землю за свои вы получите информацию о коммуникациях и они точно будут дешевле чем на участке выделенном чинушами.

Вторник, 17:34 - 10 мар 15
гость — «Прудищи» пишет:

да ну вас всех , правда,какие -то тут пессимисты и враги прямо.. ну что ныть-то . Вот в деревне Прудищи- 9 км от Венева. Нарезали участков. Провели свет для многодетных .
Деревня вполне жилая,и детский сад есть и школа и церковь реставрируют потихоньку, экология- отличная - приезжай начинай строиться.
Но что -то не едут. Один участок только начали осваивать. А некоторые сразу продавать кинулись участки -то. Не нужны что-ли. Короче ждем не дождемся семей многодетных.
А москвичи вот приезжают, покупают и строются . И какие дома строют! И скотинку заводят!

Вторник, 17:36 - 10 мар 15
гость — «многодетная» пишет:

А ещё я слышала, что подвести коммуникации к каждому участку дорого, можно на эти деньги жильё купить, а ведь ещё нужны деньги на строительство, а это более 3 млн.рублей!!! У меня в Теплом участок, и соседи цыгане. Пока не знаю что с ним делать, наверное продам

Вторник, 17:45 - 10 мар 15
гость — «тем, у кого больше двух» пишет:

Вот и вся правда Жизни! Выделили участок - не знаю, что с ним делать. Вот бы коммуникации подвели бы, дорогу бы сделали, проект бы принесли на блюдечке, а еще бы нам подрядчиков найдите - построили бы чтоб. Мы ж, многодетные! Нееее не хочется. Наверное надо продавать! А потом еще б чего попросить у государства.

Вторник, 17:53 - 10 мар 15
гость — «БелАрус» пишет:

С приходом Груздева Тула преобразилась. На него только и надежда, чувствуется сила и опыт грамотного администратора. Если бы из таких руководителей, как Груздев состояло наше правительство, мы были бы давно европейским государством и давно бы вылезли из темного славянского болота, погрязшего в пьянстве и лени.

Вторник, 18:00 - 10 мар 15
гость — «вредный» пишет:

Когда получали участки неужели не видели что они без коммуникаций, а теперь чего выступать то, они же в вашей собственности

Вторник, 18:13 - 10 мар 15
гость — «депутат» пишет:

Надо отменять закон о предоставлении участков, в плюсе только риелторы

Вторник, 19:01 - 10 мар 15
гость — «БелАрусу » пишет:

Не найдейтесь на какие то положительные изменения. Деньги в областном, городском, районных бюджетах будут стягивать со многих статей на социальные нужды. Спрос с губернаторов ужесточается. И придется В.С. Груздеву вертеться как ужу в глинянном горшке. Кроме того ему надо малый и средний бизнес им же недавно похеренный вытягивать. Иначе проверок свыше и выводов по результатам этих проверок ему не избежать.

Вторник, 19:50 - 10 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Нельзя обеспечить всех сразу всем необходимым. Сначала землю дали, потом коммуникации подведут, потом построиться помогут. Всё постепенно.

Вторник, 20:08 - 10 мар 15
гость — «Правда.ru» пишет:

Что правда, то правда: Сначала землю дали, потом коммуникации подведут, потом построиться помогут, а тут и время хоронить пришло - похоронют!

Вторник, 20:26 - 10 мар 15
гость — «О чём базар» пишет:

На нормальных землях бабки ужо срублены. Отдают гомницо из остатков.
Мы же не Германии где Государство хоть к одному домику проложит дорогу и коммуникации за свой счет.

Вторник, 22:28 - 10 мар 15
гость — «Где мой Орден?» пишет:

Где мой орден и премия к нему? у нас шесть детей а орден только с закруткой на спине, просаживаем молодость, растим будущее страны, только кто скажет есть ли у них будущее???

Вторник, 22:28 - 10 мар 15
гость — «комментарий к комментарию» пишет:

пряники, а крупными буквами написать тоже самое слабо? Тем более, что Груздева троллить бессмысленно, это вам не предыдуший вариант, а самодостаточный психически уравновешенный человек

Вторник, 23:02 - 10 мар 15
гость — «Музыкант» пишет:

Самодержавие - это произвол личности над законом и безответственность власти перед населением.
Не 41 год, но хорошего мало.

Среда, 08:53 - 11 мар 15
гость — «Гуди Оксана» пишет:

Уважаемые пряники! Какое право вы имели, без моего согласия, размещать письмо,которое обращено не к вам на своём сайте? Это говорит о вашей безнравственности и о желании всего лишь повысить свой рейтинг, а уж никак не о помощи в решении наших проблем.

Среда, 08:59 - 11 мар 15
гость — «Frey» пишет:

Каждый хочет все и сразу! А чужие проблемы побоку!

Среда, 09:39 - 11 мар 15
гость — «Музыканту» пишет:

Занимайся музыкой или учи мат.часть.

САМОДЕРЖАВИЕ - монархическая форма правления, при которой носитель верховной власти (царь, император) обладает верховными правами в законодательной, административной и судебной сфере.

Самодержавие — автократия, абсолютизм, самовластие; неограниченная монархия, монархия, абсолютная монархия, царский режим, царизм, абсолютизм, неограниченная (или абсолютная) монархия, самовластие; автократия.

Среда, 10:56 - 11 мар 15
гость — «многодетным» пишет:

Многодетные, вы о чем думаете? Надеетесь на государство? На себя нужно надеяться! В этой стране даже одного ребенка заводить не стоит, ничего хорошего он не увидит и не получит...

Среда, 11:32 - 11 мар 15
гость — «я» пишет:

А какой стране стоит?

Среда, 11:39 - 11 мар 15
гость — « Где» пишет:

Одного - можно в Китае

Среда, 12:44 - 11 мар 15
гость — «Ворон» пишет:

Хвала губернатору

Среда, 14:16 - 11 мар 15
гость — «Местный» пишет:

Зато у правительства по 20 лямов в месяц на троллей есть. А на многодетных нет! Королевство кривых зеркала. Страна Роиссия!

http://www.mr7.ru/articles/112478/

Четверг, 12:48 - 12 мар 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Будет где картошку сажать порядочным людям и выполнять новую продовольственную программу )

Вторник, 17:47 - 17 мар 15
razovva пишет:

** *Скажу как есть, ну только без обид!
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Суббота, 15:05 - 21 мар 15
kmaleshko пишет:

По совету подружки купила для мужа Норвежское профилактическое и лечащее средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://molottora.gu.ma ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика