ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 10 марта 2015 »


Областные чиновники отказывают в помощи многодетным семьям, ссылаясь на кризис

На форуме правительства области опубликовано обращение Оксаны Гуди к губернатору от имени инициативной группы многодетных семей, получивших землю под строительство в сельском поселении Шатское (Большая Тула).


Как пишет Оксана Гуди, земля была выдана с нарушением, поскольку участок вообще промышленного назначения. В результате жалоб инициативной группы 5 февраля было одобрено решение по переводу земли в категорию ИЖС. 
 

“На сегодня судьба нашего многодетного поля без каких-либо коммуникаций и инфраструктуры неизвестна. При обращении на форум правительства Тульской области и к исполнительной власти с просьбой об информации о дальнейших планах развития этой территории нам отвечают молчанием. 

Единственное министерство, которое отреагировало, - минтруда и соцзащиты. На вопросы о сроках проведения работ на нашем поле и об ответственных лицах ответа мы не получили, что расцениваем как бездействие властей и нарушение выполнения указов президента от 7 мая 2012 года. 

Сейчас назревает критическая ситуация, и все претензии именно к областным властям, которые старательно убеждают нас, т. к. страна находится в кризисе, подождать еще 5-7 лет для решения вопроса о подводе коммуникаций к нашим участкам.
 

У большинства многодетных семей нет времени ждать - дети к 2020 году у многих вырастут и статус многодетных семей будет потерян. Ничего сверхъестественного мы не просили - всего лишь организовать собрание и рассказать о перспективах развития нашего поселка! Очень неприятно чувствовать, что к нам относятся, прямо сказать, наплевательски!!!
 

Мы - порядочные люди, выполняющие программу повышения народонаселения нашей великой страны и исправляющие демографическую ситуацию в г. Туле не словом, а делом. Просим защитить многодетные семьи Тулы от бездействия слуг народа по проведению работ в поселках для многодетных.

 Кстати

В октябре 2012 году областное правительство рапортовало "По Шатской площадке 200 участков - в стадии подготовки гос.контракта по проведению работ по формированию участков". 


Собственно, это уже не первый случай, когда выделение земли многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в области проходит с нарушениями. Странно, что областная прокуратура об этом молчит. 
Если так сложно выполнить президентский указ, может быть, областной власти выйти с инициативой о его отмене в связи с наступившим кризисом или хотя бы о приостановке его действия на ближайшие 5-7 лет? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:24 - 10 мар 15
гость — «Патриот» пишет:

Это все Обама виноват.

Вторник, 12:30 - 10 мар 15
гость — «призыв!» пишет:

Дайте землю за бесплатно -дом буду строить внукам!

Вторник, 12:33 - 10 мар 15
гость — «гость» пишет:

ну и чо

Вторник, 12:36 - 10 мар 15
гость — «член партии Единая Россия » пишет:

Обращайтесь с жалобой в приемную регионального отделения партии Единая Россия Д.Медведева в Туле на ул.Первомайской, там помогут.

Вторник, 12:38 - 10 мар 15
гость — «шмайсер» пишет:

Власть затеяла бучу мировую. А теперь народа пояса затягивай и отдувайся.Ничто не меняется в нашей стране веками.

Вторник, 12:40 - 10 мар 15
гость — «Первый канал» пишет:

Во всём Украина виновата! Да. да! И если даже у вас отключат воду, то это тоже хохлы. А вот наши мегасупернереальные боссы, они заботятся и заботятся о нас неусыпно.

Вторник, 12:44 - 10 мар 15
гость — «члену партии Единая Россия» пишет:

Ага, помогут. Мы в прошлом году обращались к ним за помощью по детской площадке. Единственное чем помогли - прислали письмо с указанием, где располагаются ближайшие детские площадки.

Вторник, 13:38 - 10 мар 15
гость — «Долой напёрсточников из власти!!!» пишет:

Вместо ответа неприличные звуки из губернаторского сфинктера...

Вторник, 15:16 - 10 мар 15
гость — «гость» пишет:

Воры уже все украли, а многодетные безмозглые самки троллят их своими требованиями! Они, что сами не видят страна готовится к новой мировой войне, в которой она вряд ли сможет уцелеть. Зачем этим, наивным курицам, новые дома, коммуникации и инфраструктуры. Все для фронта, все для самоубийства!!!!

Вторник, 15:42 - 10 мар 15
гость — «гость» пишет:

Да, экономическое положение именно критическое,сокращаются все расходы бюджета. В первую очередь надо местную власть трясти. Такое ощущение, что многодетные немного принаглели. Вынь, да положь! Граждане, думать надо было,когда семьи планировали. У нас в семье двое детей - никаких льгот!!!! Сами кормим, поим, одеваем, зарабатываем, строим. Единственное -материнский капитал, за него - спасибо. А на форуме одни истерики. И то надо, и сё, и пятое, и десятое. Это в первую очередь ВАШИ дети.

Вторник, 15:47 - 10 мар 15
гость — «где деньги, Зин.» пишет:

Ей богу, ну какие деньги, наивные граждане, украденной у вас страны!!!
Все деньги пошли на удоблетворение материальшых запросов, Срынник, Васильевой, Сердюкова, четы Лужковых, вот из последних губер Сахалина. И это только те, про кого можно сказать: "Он украл". И заметте, что ни кто, из них не имеет особых проблем с законом, да и украденного у государсва не вернул.
Про, РотенБергов, Тимченок, Сечиных, Миляров и Якуниных, я даже рот открывать не стану!!! Ну не знаю я таких цифЕр, что бы оценить маштаб их воровства!!! Ясно, только то что украли они уже все, деньги в путенской России закончились, может и не для всех перечисленных, но для многодетных матерей, закончились они однозначно!
Если вы представте, только сколько они у вас украли, то вам сразу станет понятна причина перманентного экономического кризиса в России!

Вторник, 16:04 - 10 мар 15
Позитивчик пишет:

Груздев все разрулит! Не останавливайтесь на достигнутом!

Вторник, 16:34 - 10 мар 15
гость — «Стихарёв» пишет:

Кризис опять на пороге,
Рухнул проект "средний класс",
Авось не протянем ноги
Если не кончится нефть и газ

Прокажённая наша стабильность
Рухнув оглушит всех нас
И больше никто не услышит
Как где-то горит Донбас

Вторник, 17:21 - 10 мар 15
гость — «Саша» пишет:

Выдача бесплатной земли нуждающимся или переселенцам- это развод для получивших землю и пиар для чинуш. Земля имеет сомнительный статус, возможно даже в аренде, при не выполнение каких то условий ее могут отобрать. А расходы на оформление, разрешения,проекты надо нести. Риски неопраданно велики. Участок можно купить за 300-500тыс.руб. в понравившеся месте, будет ваша собственность. Со стоимостью строительсва это очень незначительная сумма. Покупая землю за свои вы получите информацию о коммуникациях и они точно будут дешевле чем на участке выделенном чинушами.

Вторник, 17:34 - 10 мар 15
гость — «Прудищи» пишет:

да ну вас всех , правда,какие -то тут пессимисты и враги прямо.. ну что ныть-то . Вот в деревне Прудищи- 9 км от Венева. Нарезали участков. Провели свет для многодетных .
Деревня вполне жилая,и детский сад есть и школа и церковь реставрируют потихоньку, экология- отличная - приезжай начинай строиться.
Но что -то не едут. Один участок только начали осваивать. А некоторые сразу продавать кинулись участки -то. Не нужны что-ли. Короче ждем не дождемся семей многодетных.
А москвичи вот приезжают, покупают и строются . И какие дома строют! И скотинку заводят!

Вторник, 17:36 - 10 мар 15
гость — «многодетная» пишет:

А ещё я слышала, что подвести коммуникации к каждому участку дорого, можно на эти деньги жильё купить, а ведь ещё нужны деньги на строительство, а это более 3 млн.рублей!!! У меня в Теплом участок, и соседи цыгане. Пока не знаю что с ним делать, наверное продам

Вторник, 17:45 - 10 мар 15
гость — «тем, у кого больше двух» пишет:

Вот и вся правда Жизни! Выделили участок - не знаю, что с ним делать. Вот бы коммуникации подвели бы, дорогу бы сделали, проект бы принесли на блюдечке, а еще бы нам подрядчиков найдите - построили бы чтоб. Мы ж, многодетные! Нееее не хочется. Наверное надо продавать! А потом еще б чего попросить у государства.

Вторник, 17:53 - 10 мар 15
гость — «БелАрус» пишет:

С приходом Груздева Тула преобразилась. На него только и надежда, чувствуется сила и опыт грамотного администратора. Если бы из таких руководителей, как Груздев состояло наше правительство, мы были бы давно европейским государством и давно бы вылезли из темного славянского болота, погрязшего в пьянстве и лени.

Вторник, 18:00 - 10 мар 15
гость — «вредный» пишет:

Когда получали участки неужели не видели что они без коммуникаций, а теперь чего выступать то, они же в вашей собственности

Вторник, 18:13 - 10 мар 15
гость — «депутат» пишет:

Надо отменять закон о предоставлении участков, в плюсе только риелторы

Вторник, 19:01 - 10 мар 15
гость — «БелАрусу » пишет:

Не найдейтесь на какие то положительные изменения. Деньги в областном, городском, районных бюджетах будут стягивать со многих статей на социальные нужды. Спрос с губернаторов ужесточается. И придется В.С. Груздеву вертеться как ужу в глинянном горшке. Кроме того ему надо малый и средний бизнес им же недавно похеренный вытягивать. Иначе проверок свыше и выводов по результатам этих проверок ему не избежать.

Вторник, 19:50 - 10 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Нельзя обеспечить всех сразу всем необходимым. Сначала землю дали, потом коммуникации подведут, потом построиться помогут. Всё постепенно.

Вторник, 20:08 - 10 мар 15
гость — «Правда.ru» пишет:

Что правда, то правда: Сначала землю дали, потом коммуникации подведут, потом построиться помогут, а тут и время хоронить пришло - похоронют!

Вторник, 20:26 - 10 мар 15
гость — «О чём базар» пишет:

На нормальных землях бабки ужо срублены. Отдают гомницо из остатков.
Мы же не Германии где Государство хоть к одному домику проложит дорогу и коммуникации за свой счет.

Вторник, 22:28 - 10 мар 15
гость — «Где мой Орден?» пишет:

Где мой орден и премия к нему? у нас шесть детей а орден только с закруткой на спине, просаживаем молодость, растим будущее страны, только кто скажет есть ли у них будущее???

Вторник, 22:28 - 10 мар 15
гость — «комментарий к комментарию» пишет:

пряники, а крупными буквами написать тоже самое слабо? Тем более, что Груздева троллить бессмысленно, это вам не предыдуший вариант, а самодостаточный психически уравновешенный человек

Вторник, 23:02 - 10 мар 15
гость — «Музыкант» пишет:

Самодержавие - это произвол личности над законом и безответственность власти перед населением.
Не 41 год, но хорошего мало.

Среда, 08:53 - 11 мар 15
гость — «Гуди Оксана» пишет:

Уважаемые пряники! Какое право вы имели, без моего согласия, размещать письмо,которое обращено не к вам на своём сайте? Это говорит о вашей безнравственности и о желании всего лишь повысить свой рейтинг, а уж никак не о помощи в решении наших проблем.

Среда, 08:59 - 11 мар 15
гость — «Frey» пишет:

Каждый хочет все и сразу! А чужие проблемы побоку!

Среда, 09:39 - 11 мар 15
гость — «Музыканту» пишет:

Занимайся музыкой или учи мат.часть.

САМОДЕРЖАВИЕ - монархическая форма правления, при которой носитель верховной власти (царь, император) обладает верховными правами в законодательной, административной и судебной сфере.

Самодержавие — автократия, абсолютизм, самовластие; неограниченная монархия, монархия, абсолютная монархия, царский режим, царизм, абсолютизм, неограниченная (или абсолютная) монархия, самовластие; автократия.

Среда, 10:56 - 11 мар 15
гость — «многодетным» пишет:

Многодетные, вы о чем думаете? Надеетесь на государство? На себя нужно надеяться! В этой стране даже одного ребенка заводить не стоит, ничего хорошего он не увидит и не получит...

Среда, 11:32 - 11 мар 15
гость — «я» пишет:

А какой стране стоит?

Среда, 11:39 - 11 мар 15
гость — « Где» пишет:

Одного - можно в Китае

Среда, 12:44 - 11 мар 15
гость — «Ворон» пишет:

Хвала губернатору

Среда, 14:16 - 11 мар 15
гость — «Местный» пишет:

Зато у правительства по 20 лямов в месяц на троллей есть. А на многодетных нет! Королевство кривых зеркала. Страна Роиссия!

http://www.mr7.ru/articles/112478/

Четверг, 12:48 - 12 мар 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Будет где картошку сажать порядочным людям и выполнять новую продовольственную программу )

Вторник, 17:47 - 17 мар 15
razovva пишет:

** *Скажу как есть, ну только без обид!
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Суббота, 15:05 - 21 мар 15
kmaleshko пишет:

По совету подружки купила для мужа Норвежское профилактическое и лечащее средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://molottora.gu.ma ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика