ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 10 марта 2015 »


Деревня, которая так и не стала городом

 Письмо нашей читательницы о ситуации в деревне Раздолки после его объединения с Тулой.


Добрый день!
 

Спустя год, посетила своих родственников в д. Раздолки. Подъезжая к родине, я снова вынуждена была пробираться по  куче напоминающей экскременты, с характерным запахом*. Добравшись до родственников и на вопрос: как поживаете и как здоровье? - старики с воодушевлением начали рассказывать что они теперь часть города-героя Тула.
 

 Старики как дети верят в сказки  ТВ. Ленинский район вошёл состав  города вмести с дерьмом, о котором я писала ещё в декабре 2013 года. Только тогда фекалии по дорогам были в деревне, а теперь в городе. Так держать! По приезду домой в Москву постараюсь достучаться до Россельхознадзора РФ и экологов. 

 

Антонина Сорокина

 

* В районе деревни Раздолки находится пометохранилище ЗАО “Краснобор”

 

А как теперь называть город оружейников, поглотивший окрестную деревню? “Большой Тулой” пока называть рано, а “большой деревней” – обидно.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 23:13 - 10 мар 15
гость — «Мамай» пишет:

Мамай

Вторник, 23:29 - 10 мар 15
гость — «Тулячка» пишет:

Так и есть ,так и будет-Тула сама в грязи и бездорожье погрязла!

Вторник, 23:46 - 10 мар 15
гость — «некосовнекосов а.м» пишет:

Переименовать г. Тулу в деревню Грязь, глядишь и Пугачева с Галкиным замок построят:-)

Среда, 02:38 - 11 мар 15
гость — «сентенция» пишет:

Некоторые дела можно осуществить, только проявив мужество;
но признание своих ошибок - всегда мужество, тем более - исправление их!!

Не надо видеть во всем только недостатки! Есть в каждой глупости и свое достоинство - это, насколько она громко звучит!!!

Среда, 07:12 - 11 мар 15
гость — «маяковский» пишет:

через 4 года здесь будет город-сад

Среда, 08:28 - 11 мар 15
гость — «история» пишет:

Сада не было и пацан застрелился..

Среда, 09:37 - 11 мар 15
гость — «Новости Друдомии» пишет:

Российский союз молодежи просит Госдуму запретить курение за рулем.
PS Я бы дополнил этот проект закона, более логичной формулировкой: "Водителю транспортного средства, как мужского, так и женского пола, находящемуся за рулём во время движения. Запрещается брать в рот, как бы то ни было предметы"
И это ведь логично! если запретить курить, исходя из того, что водитель отвлекается во время движения, то правильно будет запретить пить, есть и т.д.

Среда, 10:08 - 11 мар 15
гость — «Ответ» пишет:

А как теперь называть город оружейников, поглотивший окрестную деревню?
************************************************************************
Блохокуйск.

Среда, 10:42 - 11 мар 15
гость — «Из Груздевграда родом» пишет:

Народ наивный, путают город Тула с городским округом Тула. ГО Тула и город Тула это огромная разница.

Среда, 10:55 - 11 мар 15
гость — «Гражданин » пишет:

Тому кто "Из Груздевграда родом". Город также теперь состоит из округов, а неиз районов как раньше. Так что нехер было брать на себя воз который непотянешь! Хвала Груздю с родственником Агеевым.

Среда, 10:57 - 11 мар 15
гость — «NO COMMENT» пишет:

Где Беларус, Леутина и прочие рупоры великого губернатора?

Среда, 11:20 - 11 мар 15
гость — «гость» пишет:

Чего не ясно! Присоединили из-за земли - дербанить, и продавать как городскую. На деревни бывшего Ленинского теперь никто вообще обращать внимания не будет. Да еще повезло - всё валим на КРИЗИС! Так что граждане - лопаты в руки и разгребайте говно сами. А масик с губками - бывший глава МО - Антошка уже - МИНИСТР! Кто в говне (простите), а кто в повидле.

Среда, 11:33 - 11 мар 15
гость — «Антонине» пишет:

Да вся область такая.А по Туле посмотрите.Например на Косой Горе по ул.Прогресс из 5 огромных пятиэтажек канализация напрямую идет в Воронку уже много лет.Но живем.И хорошо живем!

Среда, 11:39 - 11 мар 15
гость — «нюра» пишет:

а мы в воронке купаемся после попадания туда фекалий или -после???7

Среда, 12:05 - 11 мар 15
гость — «для нюра» пишет:

а мы в воронке купаемся после попадания туда фекалий или -после???
=========================================================
Вместо

Среда, 13:23 - 11 мар 15
гость — «Пенсионер из Кировского округа.» пишет:

Среда, 10:55 - 11 мар 15
гость — «Гражданин » пишет:
Тому кто "Из Груздевграда родом". Город также теперь состоит из округов, а неиз районов как раньше. Так что нехер было брать на себя воз который непотянешь! Хвала Груздю с родственником Агеевым.
-------------------------------------------------------------------------
Район или округ,какая разница,если во главе бюджета распил и равнодушие.В городе нет хозяина.Почему Авилов во власти. Чья лохматая рука его лрикрывает? Единственным хозяином в районе (не в городе),был Могильников В.С.,но тогда были другие времена.

Среда, 13:50 - 11 мар 15
гость — «подсвинок» пишет:

а мож, это,... деревня поглотила Тулу!?

Среда, 14:10 - 11 мар 15
гость — «Филя» пишет:

Интересно, а как част Краснобор посещает Вет. депортамент Тульской области, или они только ветеринарные свидетельства выписывают на рынках. С присоединением района к городу для административно-технического надзора города Тула, теперь работы непочатый край! хе-хе.

Среда, 14:18 - 11 мар 15
гость — «Гость» пишет:

С тех пор как в наших деревнях появились москвичи , все узнали о запахах. А чем в деревне должно пахнуть ? Испокон веков крестьяне запаливали навоз на полях , а теперь это преступление, но всем подай органическую продукцию без химии! Бред какой то , дышите московским воздухом! Корова в деревне катастрофа для отдыхающих !

Среда, 14:53 - 11 мар 15
гость — «гость» пишет:

Большой ДЕРЬМЕВНЕЙ!

Среда, 15:18 - 11 мар 15
гость — «РЕФОРМАТОР» пишет:

Ну и что будем делать?Я предлагаю на самые неплодородные земли плюнуть с кололкольни,которую построили в Кремле и носятся с нец,как дураки с цацкой,позволить ей за три года зарасти березами ,расыпать с воздущ=шных шаров соры подберезовиков,пдосиновиков и белых,дождаться урожая,собрать его и торговать на трассе.Н см пожаоить.Набравшись сил,уйти в партизаны.В свои леса.Оттда совершать набеги на олигархов и их приспешников.

Среда, 19:12 - 11 мар 15
гость — «Из Груздевграда родом» пишет:

Гражданин, а почему сразу после проезда Ясной Поляны я не вижу табличку ТУЛА, а вижу табличку какого то поселка ЛЕСНОЙ, который относился к Ленинскому району? Почему при въезде в Иншинку я не вижу табличку ТУЛА, а вижу табличку ИНШИНСКИЙ и золотое кольцо Ленинского района? Почему все эти территории на картах отмечены как отдельные субъекты, а не как территория Тулы?

Среда, 20:14 - 11 мар 15
гость — «гражданин» пишет:

Деньги МО Лененский район уже просрали, а про информационные знаки в виде Ленинский р-н золотое кольцо Тулы забыли. Зато сколько узбеков в Туле в САХ появилось на деньги Ленинского района, а ФМС сидит бумажки перекладывает и прокуратуре некогда. Зато из бюджета города в САХ почти милиард в год перекачивают что бы поддержать таджикистан и уэбекистан! Так держать грпжданин Авилов!

Среда, 20:23 - 11 мар 15
гость — «даа уж» пишет:

канализация по улицам и амбиции великой державы это как то совсем не вяжется.э...

Четверг, 16:20 - 12 мар 15
dlosevva пишет:

За долгие годы брака стал терять интерес к тому самому супружескому долгу.
Супруга приметила это обстоятельство и на годовщину преподнесла подарочек практичный – капли «Молот Тора».
И права была, все стало намного лучше, пару капель—и я в строю.
www.tr.im/redl4

Четверг, 16:31 - 12 мар 15
гость — «ФИЛЯ» пишет:

Вот так и правят в ручнм режиме, сегодня здесь дыру заткнём завтра там. Настроить работу исполнительной власти хотябы на год, ни ума ни опыта нехватает! Одно слово ПИАРЩИКИ!Последнее врямя власть думу думает где блоху установить, вот и надо её поставить рядом с кучей экскрементов в райони д.Раздолки.

Четверг, 19:12 - 12 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Эти территории вошли в состав Большой Тулы всего 2 месяца назад, а власти не успели сделать дороги в отдалённых зонах? Беспредел!

Четверг, 21:18 - 12 мар 15
гость — «ирина» пишет:

Москвичка из деревни,ставшей Тулой??? Возвращайся на Родину и вкалывай на благо своих стариков.Не забывай,что твоя Москва-это бомж во фраке.

Воскресенье, 14:14 - 15 мар 15
гость — «Антонина» пишет:

"Ирине" Писать гадости исподтишка сидя дома, это конечно серьёзный "подвиг", для информации, я прошла рабочий путь от рабочей маш. завода г. Тула до руководителя предприятия в г. Москва, а сейчас на заслуженном отдыхе (пенсии). Я в отличии от таких как вы и вам подобных ни когда не прохожу мимо бездействия чиновников и их глупого руководства, в отличии от вас борюсь с этим открыто, а неизподтишка как вы!

Воскресенье, 14:20 - 15 мар 15
БелAрус пишет:

Антонина, вы против присоединения окрестных деревень к Туле? Не понял вашего пафоса.

Понедельник, 01:03 - 16 мар 15
гость — «Антонина» пишет:

"БелАрусу" Что вы считаете пафосом, мой ответ "Ирине" насчёт её писанины вернуться жить на малою родину или поднятая проблема которую власти несмогли решить за год? Насчёт присоединения района к городу любой житель района против, так как понимают что это делалось не ради жителей сёл и посёлков, а ради финансовой выгоды города которая состоит из ряда факторов (земельные ресурсы, налоги производств которые стали расти в пригороде как грибы и т.д.). Ни чего нового непридумали, ещё в моей юности было объединение и укрупнение совхозов после которого исчезали с карт населённые пункты.

Вторник, 11:23 - 17 мар 15
гость — «РЕФОРМАТОР» пишет:

Уж коль так случилось,то. кроме уже высказанного ранее предложения,вношу еще одно.
В порядке объявленной Путиным политиики импортозамещения организовать в б.Ленинском районе специализированное ГОСУДАРСТВЕННОе ХОЗЯЙСТВО по производству помидоров,огурцов,картофеля,свеклы,морковки,репки,чеснока и лука.А хрен сам вырастет на наших огородах.а не вырастет-ну и хрен с ним.Переживем.
Обсуждайте идею.
Для работы привлечь пероеселенцев с Украины и чиновников по выходным.Для глубокого познания капиталистической действительности и здоровья.А порядке борьбы с геморроем.

Вторник, 17:48 - 17 мар 15
razovva пишет:

Скажу как есть, ну только без обид!
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Вторник, 18:14 - 17 мар 15
БелAрус пишет:

"любой житель района против"

А вот за всех не нужно говорить. Или вы считаете людей дурачками?

Вторник, 23:01 - 17 мар 15
гость — «992» пишет:

Может пора вернуть налоги в Тулу, страшно смотреть на те деревни, а какая земля! может что-то нето, как думаете?

Суббота, 02:09 - 21 мар 15
гость — «Все не то 992-му» пишет:

Конечно не то, все не то, это вам не совхозы и колхозы у которых в пойме Упы росли капуста, морковка, свекла, а в Богучаровских садах яблочки, клубника с черноплодной рябиной ....увы, фермерам не под силу освоить эти теперь уже поросшие бурьяном земли и повторить достижения советских колхозов и совхозов .

Суббота, 08:19 - 21 мар 15
гость — «Хорошее предложение» пишет:

«РЕФОРМАТОР» пишет:

Уж коль так случилось,то. кроме уже высказанного ранее предложения,вношу еще одно.
В порядке объявленной Путиным политиики импортозамещения организовать в б.Ленинском районе специализированное ГОСУДАРСТВЕННОе ХОЗЯЙСТВО по производству помидоров,огурцов,картофеля,свеклы,морковки,репки,чеснока и лука.А хрен сам вырастет на наших огородах.а не вырастет-ну и хрен с ним.Переживем.
Обсуждайте идею.
Для работы привлечь пероеселенцев с Украины и чиновников по выходным.Для глубокого познания капиталистической действительности и здоровья.А порядке борьбы с геморроем.
____________________________________________________________
Хорошее и чрезвычайно актуальное предложение.

Груздев В.С. должен поблагодарить за него жителя Большой Тулы и отдать распоряжение Авилову срочно заняться осуществлением предложенного в жизнь.

Цитатник

Насколько я знаю, всенародные выборы мэра все-таки будут проводиться. И вряд ли в следующий раз я буду участвовать в этих выборах.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика