ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 марта 2015 »


Бездефицитная Тула

На фото:  городская власть за работой. Умственной.

Владимир Груздев поставил задачу к концу года полностью сбалансировать бюджет города-героя.

Вчера Владимир Груздев на встрече с руководством Тулы поставил задачу выйти по итогам 2015 года на бездефицитный бюджет. Заместитель главы администрации Илья Беспалов даже доложил о мерах, направленных на выполнение поручения губернатора по сокращению дефицита городского бюджета.

Как известно, сокращать дефицит бюджета можно двумя способами: либо увеличивая его доходы, либо урезая расходы. 

В условиях кризиса об увеличении размера бюджетных поступлений говорить не приходится. Если, конечно, г-н Беспалов не предложил напечатать денег или, что еще хуже, залезть в большие долги, чтобы не отдавать их банкам. Поскольку и то и другое отпадает, наверное, остается лишь сократить расходы городского бюджета. 

Оптимизация зарплат чиновников и аппарата к лету - самый простой способ, но он вряд ли поможет. Можно, конечно, ужать расходы на благоустройство, дороги, культур-мультур. Но ведь только-только начали приводить Тулу в порядок!
 
Если бы не пресловутое присоединение к Туле Ленинского района, было бы хоть немного легче. Но тянуть к процветанию нищую деревню за счет горожан в условиях кризиса - это уже ни в какие ворота. В итоге бывший Ленинский район тянет город-герой на дно. Причем есть такое подозрение, что область именно посадила его на плечи Тулы.  

Ну а теперь обратимся к цифрам. На заседании городской думы, состоявшемся 25 февраля, были приняты поправки в бюджет 2015 года.

Дефицит бюджета в 2015 году запланирован в размере 1 023 826,9 тыс. рублей, или 14,6%.
 
По сравнению с прошедшим годом его хотели сократить аж на 420 с лишним миллионов. 

А теперь в соответствии с указанием губернатора, очевидно, придется сокращать его до нуля. 
 
До 1 апреля почти три недели… Может, и правда Владимир Сергеевич не шутил, когда ставил такую задачу? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:58 - 11 мар 15
гость — «От сотрудников» пишет:

SOS SOS SOS

Накануне приезда в наш район губернатора области, пользуясь случаем обращаемся с открытым письмом к общественности и властям через Ваш портал. Надеемся, что это содержание разместят отдельной новостью.
Пишут вам работники ООО "Таймер", организации, которая в Узловском районе занимается вывозом мусора. К сожалению мы боимся открыто обращаться в компетентные органы, так как наш район маленький и есть опасение, что недовольных сразу уволят, а после этого найти работу у нас не так просто. У нас сложилась следующая ситуация. В нашей компании работает порядка 50 человек, из которых 10 человек АУП, остальные простые рабочие, грузчики и водители. Руководит ООО "Таймер" Давтян Гарник Тигранович, он же является единственным учредителем. Главным бухгалтером является Кубышкина Наталья Юрьевна. С давних пор их связывали довольно близкие отношения. Сейчас вдвоем распоряжаются судьбами людей.
Ситуация такова. Уже больше года в нашей организации зарплата выплачивается с определенными задержками. Но в последнее время ситуация стала нетерпимой. Задержки могут быть как на неделю так и на две. Мы конечно понимаем, что поступление денег зависит от сборов с населения и с перечислениями от управляющей компании. Однако деньги есть. У руководителя другая практика. Сначала идут расчеты на оплату бензина, запчасти, оплату кредита по расчету за мусоровоз и производственную базу. Это считается приоритетным, хотя эти кредиты были взяты по личной инициативе. Но у многих работников тоже есть свои кредиты, семьи, дети, которых надо содержать. Но в приоритете всегда личные нужны, считается, что работники поймут такое положение и подождут, а за несвоевременный кредит набегут проценты. Однако это является нарушением по выплате зарплаты. Бывают даже случаи когда через кассу в банке снимаются деньги по зарплатной ведомости и ими рассчитываются за кредиты. Поступление и расход денежных средств легко проверить по банковским выпискам. При этом есть ряд привилегий для приближенных сотрудников, которые получают все вовремя. Но весь секрет в том, что они либо составляют теплую компанию директору после работы, либо поставляют качественные напитки собственного производства. А в желании выпить нашему руководителю не откажешь.
Раньше в Узловском районе существовала организация по вывозу мусора под названием Саночистка, которой также руководил Давтян и был ее учредителем. При полном попустительстве в руководстве она развалилась и перед работниками остались долги по невыплаченной зарплате. Сейчас эта организация так и находится в подвешенном состоянии. Руководитель даже не исполнил в этой ситуации необходимую процедуру и не подал на банкротство. Объем по вывозу мусора был передан в Таймер и опять же одному и тому же руководителю Гарнику Давтяну. Сейчас при необдуманных действиях немного сокращаются объемы вывоза, люди просто не доверяют нашей фирме. Автопарк кроме одной-двух машин изношен, что является опасностью для водителей. Неоднократно уже арестовывали счета из-за несвоевременной оплаты налогов и пенсионных взносов. Сейчас существует опасение, что счет снова будет арестован. Это значит что проблемы снова посыпятся как снежный ком. Но и в этой ситуации выплата зарплаты будет на последнем месте.
Всем нам периодически директор говорит, что у него отличные отношения с Сорокиным А.В. - сотрудником Узловской администрации и он сможет решить все проблемы фирмы. Но всем нам от этого не легче. Мы хотим приносить домой деньги вовремя. Мы отрабатываем честно, но взамен такое отношение. Фактов подтверждающих подобные нарушения очень много, но открыто предоставить их мы не имеем возможности из-за опасений по работе. На территории базы, которую Давтян Гарник купил для своих целей, расплачиваясь нашими деньгами, постоянно идет какой-либо ремонт. Да и сам руководитель не бедствует. Несколько раз в год летает на свою родину в Армению, а это не дешевое удовольствие.
Просим вас обратить внимание на нашу ситуацию и принять меры. Нам кажется, что здесь все признаки для работы правоохранительных органов: полиции, налоговой полиции, следственных органов. Просим вас освободить нас из подобного рабства, чтобы мы смогли продолжать свободно работать и получать за это своевременно зарплату. С уважением и надеждой на светлое будущее, работники ООО "Таймер".

Четверг, 01:04 - 12 мар 15
Gross пишет:

Да, конечно! Задачи не простые! Но Груздев знает, что делает. И все положительные изменения в нашей области тому подтверждение. Сейчас не время входить в долги, потому что в условиях кризиса с ними можно и не расплатиться, но принять во внимание все условия развития экономики наш губернатор уж точно в сотоянии.

Четверг, 01:06 - 12 мар 15
Позитивчик пишет:

Не бывает невыполнимых задач, просто кто-то не умеет их выполнять. Все цели достижимы, и если это пойдет на пользу Тульской области, то я за!

Четверг, 01:07 - 12 мар 15
Жорик пишет:

Если, конечно, г-н Беспалов не предложил напечатать денег или, что еще хуже, залезть в большие долги, чтобы не отдавать их банкам. Поскольку и то и другое отпадает, наверное, остается лишь сократить расходы городского бюджета.
_______________________________________________________
Ну Груздев и другие чиновники уже начали себе зарплату уменьшать. Уже экономия бюджета. Нужно равняться на сильных и смелых. В условиях кризиса нужна поддержка друг друга

Четверг, 08:06 - 12 мар 15
гость — «зао» пишет:

кто лучше лизнет губернатора

Четверг, 08:13 - 12 мар 15
гость — «"1апреля"» пишет:

Есть третий способ-отсоединить в зад Ленинский район.Это в стиле нынешней обл.власти.

Четверг, 08:54 - 12 мар 15
гость — «4-й выход» пишет:

До 1 апреля можно успеть совершить обмен тульского губера на Белгородского, или Калужского,или Воронежского,так что есть над чем задуматься руководству Тулы.

Четверг, 09:16 - 12 мар 15
гость — «о_О» пишет:

Присоединили Ленинский район к Туле, а теперь думают зачем и что дальше делать? А ведь есть ещё проект объединения муниципальных районов. А что будет потом с этими районами и как там людям жить никто и не задумался. Идея с Ленинским районом показала полнейший провал таких нововведений, но это никого не волнует, главное показать видимость глобальных перемен. Тоже самое будет и сейчас (уже начинается) объединение учреждений, порой даже с совершенно разными профилями, в целях оптимизации, сокращение людей, снижение зарплат под лозунгом "В стране кризис!!!"

Четверг, 09:31 - 12 мар 15
гость — «гость» пишет:

Мы ж всё с Москвы слизываем. Большая Москва -большая Тула. Присоединение земель к Москве - а мы, чем хуже! Новаторы, млин, глаза горят, ручонки хапают, всё кипит. Вот и выкипело. Но фото сверху - такие кадры Тулу не спасут. И хоть щас лай поднимется - был в Туле один градоначальник и хозяйственник, в беспредельные 90-е город вытягивал - НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ ТЯГЛИВЫЙ. А эти на фото - так - пенка на водичке. И строителей, таких как СЕРЕГА ЛИГАЙ больше не будет. Работал, знаю....

Четверг, 09:54 - 12 мар 15
гость — «Гость-Гостью "от сотрудников"» пишет:

Молодец "сотрудник" хорошо стреляешь но ни в цель.

Четверг, 09:55 - 12 мар 15
гость — «Nato4iy» пишет:

Губернатор и должен ставить такие задачи! Чем сложнее задача, тем больше они смогут сделать в сторону ее выполнения, если даже и не смогут выполнить на 100%. Что уж тут поделать в укризис экономить на чем-то придется, думаю задача как раз и стоит в том, чтобы найти наиболее адекватные решения!

Четверг, 10:03 - 12 мар 15
гость — «гость» пишет:

Знаю, что это уже не воспринимаетя, как шутка, но что делать - такова реальность

"ЗАТО КРЫМНАШ!"


А когда орали махали флагами в поддержку - никто не верил, что наступит "ж...а".
А тех, кто прогнозировал это - записали в пятую колонну и обюъявили врагами России.
А ведь пока ещё не вечер

Четверг, 11:15 - 12 мар 15
гость — «шариков» пишет:

может руководители начнут работать сами и сократят своих помощников(их по 25 человек у каждого).. улицы убирать некому, мигранты уехали.. грязь кругом

Четверг, 11:19 - 12 мар 15
гость — «Игорь - сотрудникам» пишет:

Правильный вывод. Давно гнать пора из Узловой коммунальную шайку: Кузину, Бурцева, Давтяна, Васина!!! Только все мысли о том как ограбить людей.

Четверг, 11:27 - 12 мар 15
гость — «Туляк» пишет:

Как тут не вспомнить выпавшие доходы от ликвидации остановочных павильонов совмещенных с торговыми точками. А это деньги не малые, а теперь на содержание остановочных павильонов нужно тратить из бюджета, а не за счет владельцев торговых павильонов. И как Груздев повелся на уловки Могильникова уму не постижимо, ну ладно Могильников бывший боксер, но Груздев- то голова!

Четверг, 12:17 - 12 мар 15
гость — «шмайсер» пишет:

Сапоги тачает пирожник, а пироги печет сапожник)

Четверг, 12:25 - 12 мар 15
гость — «Анализ фотографии» пишет:

Все заснятые на фотографии, после поставленной Груздевым задачи вывести Тулу по итогам 2015 года на бездефицитный бюджет, начали просчитывать в уме куда можно перейти на работу уже в ближайшее время.

Четверг, 13:33 - 12 мар 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Мародеры без работы не останутся )

Четверг, 13:37 - 12 мар 15
гость — «Маразматик» пишет:

Все реально, нужно только работать над этим всем, а не только одному Груздеву

Четверг, 14:11 - 12 мар 15
гость — «Маразматику» пишет:

Дааа, всем! А этих всех (на фото), кто в эти кресла посадил? Неужели -Люба Блевутина? Особливо брунетка в синем. Вот щас заснет. Это она задачи наполнения бюджета решать будет?

Четверг, 14:44 - 12 мар 15
гость — «ворон» пишет:

Если убрать всех платных пиарщиков Груздева с этого сайта, то уже получиться значительная экономия

Четверг, 14:55 - 12 мар 15
гость — «укроп » пишет:

Отдадим последнее хохляцкому Крыму!!!

Четверг, 15:07 - 12 мар 15
гость — «снизьте на 90%» пишет:

Уменьшить з/п чиновникам всех уровней надо на 90%...тогда будет толк....пусть поживут как народ живет в среднем на 10-15 тысяч. И пенсию бывшим чиновникам платить на уровне средней. Вот вам и резерв бюджета

Четверг, 15:36 - 12 мар 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Уверена, что Груздев не принимает опрометчивых решений, пусть задача и не из простых

Четверг, 15:38 - 12 мар 15
гость — «gerts1987» пишет:

мне кажется, что такие, пусть и непростые решения, приведут к положительным результатам

Четверг, 15:39 - 12 мар 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Груздев уже проявил себя как человек, который знает, что делает. Пусть осуществление поставленных задач будет наверняка непростым, но опрометчивых решений наш губернатор не примает, как уже все успели убедиться

Четверг, 15:53 - 12 мар 15
гость — «ворон - грузделизам» пишет:

Gross, Позитивчик, Жорик, Nato4iy, Маразматик, Lena_Lar, gerts1987, Katrina_1990 - только тут сидят и облизывают и облизывают

Сколько вам оплатили, полохо лижите, верните деньги

Четверг, 16:11 - 12 мар 15
гость — «крот» пишет:

гость — «гость» пишет:
Знаю, что это уже не воспринимаетя, как шутка, но что делать - такова реальность
"ЗАТО КРЫМНАШ!"
А когда орали махали флагами в поддержку - никто не верил, что наступит "ж...а".
А тех, кто прогнозировал это - записали в пятую колонну и обюъявили врагами России.
А ведь пока ещё не вечер
________________________________________________
Чушь полная он и был наш, его хохлы хохлам просто так отдали, теперь мы забрали
Как говорил царь Петро у нас лишней земли нет, сейчас и Новороссию прикупим вместе с народцем, а то долляры девать некуда, а хохлям пригодятся долляры, потому что скоро половина убежит за кардон, уже нечего воровать так объявили землицу будут продавать.
А Крмм наш , эт нормально проживем.

Четверг, 18:17 - 12 мар 15
гость — «ворон» пишет:

К лизоблюдам добавились озабоченные вроде dlosevva.
Кадровой службе администрации пора провести аттестацию горе пиарщиков.

Четверг, 19:03 - 12 мар 15
гость — «неравнодушная тулячка» пишет:

а может и дол области на нет?! Даёшь пятилетку в четыре года!!!

Четверг, 20:01 - 12 мар 15
гость — «Николай - сотрудникам» пишет:

Давтяна в Узловой с потрохами сдает его же друг Сорокин. Он с одной стороны дружит с ним, а с другой выслуживается перед начальством и отбирает у него бизнес. Как говорится друзья по общим интересам. Один обманывает людей, второй друзей.

Четверг, 21:10 - 12 мар 15
гость — «Сотрудники-николаю» пишет:

Больше всего я ненавижу сплетни, слухи, неправду.
Чертовски хочется, чтобы отсохли языки у людей, которые распространяют такие гнилые вещи.
И мозгов тем, кто верит и поошряет в это!

Четверг, 22:10 - 12 мар 15
гость — «Злой сотрудник» пишет:

От меня ушла жена с детьми, потому что я не могу обеспечить им нормальное существование. Кредит просрочен, за детский сад не смогли вовремя заплатить.

Пятница, 10:48 - 13 мар 15
гость — «злому сотруднику» пишет:

Вот ка-а-ак сбалансируют бюджет города-героя, так и жена с детьми вернется. Вот пишут же придурки (из кадров обл. администрации) - все будет хорошо! Губернатор чо нить придумает. Мож, тебе поджениться, не бы вает не выполнимых задач (опять идиотов цитирую).

Пятница, 14:42 - 13 мар 15
гость — «Гость-Сотрудники-николаю» пишет:

клевета — оружие более ужасное, чем шпага, так как наносимые ею раны всегда неизлечимы.

Пятница, 22:38 - 13 мар 15
гость — «Сотрудники-николаю» пишет:

Клевета наносит удары обыкновенно достойным людям, так черви предпочтительно набрасываются на лучшие фрукты.

Суббота, 13:39 - 14 мар 15
гость — «"о-О"» пишет:

Ленинский район присоединили к Туле - молодцы, правильно сделали.
Ликвидировали Ленинскую администрацию - так им и надо.
Но, не доработали - оставили в поселениях по 3 работника. Надо их вообще всех разогнать к чёртовой матери, выжечь эту мразь калёным железом. Обыкновенную Справку о составе семьи оформляют 2 недели и подписывают у начальника города. Во, как занаучили.... А через две недели - она уже никому не нужна, потому что просрочена.
А нельзя ли вообще ликвидировать местную власть, а мы, жители, в свою очередь готовы напрямую обращаться по всем вопросам в город, без посредников.
Уважаемый Владимир Сергеевич! Дорогой Вы наш, обращаюсь к Вам: "Разберитесь пожалуйста с этим бардаком. Разгоните всех местных чиновников,которые мешают работе и за счёт их сократите бюджет.

Четверг, 21:54 - 19 мар 15
гость — «Да уж» пишет:

В условиях кризиса об увеличении размера бюджетных поступлений говорить не приходится.

666666666

Да разве их прокормишь? Лучше самим - съесть прибыль,чем выбросить... Толку то от этих нахлебников.

Суббота, 15:04 - 21 мар 15
kmaleshko пишет:

По совету подружки купила для мужа Норвежское профилактическое и лечащее средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://molottora.gu.ma ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика