ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 марта 2015 »


Укрепляем патриотизм

Итоги опроса Тульских PRяников оказались для нас вполне предсказуемы.

Немногим более месяца назад мы поставили на голосование вопрос об инициативе единороссов и чиновников о восстановлении Поста №1 у Вечного огня города Тулы.
 

На сегодняшний день получено более 1,5 тысяч ответов. Причем доля полностью одобривших восстановление Поста №1 составила 31,57%, а тех кто, посчитал, что достаточно ограничиться почетным караулом только на период майских праздников  29.69%. То есть в данном случае мнения разделились почти пополам. 

Тем не менее, значительная часть нашей аудитории (38,75%) считает, что нужно применять иные, более современные формы патриотического воспитания.

Хотя в целом, идея возвратить хорошо забытое старое нашим пользователям  понравилась. 

Безусловно, праздник Победы для нас по-прежнему остается святым, как и сама Победа. Сегодня это, пожалуй, единственное объединяющее нас историческое событие.
 

 Вот только празднуем мы его в основном по старым сценариям, написанным чиновниками.

Поэтому, наверное, к Дню Победы появляются помпезные циклопические памятники, стоимостью несколько сот миллионов, а на братские могилы в районах, где лежат реально погибшие солдаты Великой Отечественной у нас либо денег нет, либо они вообще стоят бесхозными. 

Вот и свежий пример тому. 
 

На днях в ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории муниципального образования р.п. Волово, МО Двориковское, МО Турдейское имеются объекты, увековечивающие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны, а именно: братская могила советских воинов – Тульская область, п. Волово, сквер (рядом со зданием п. Волово. ул. Ленина д. 48); братская могила советских воинов – п. Волово, территория ж/д станции Волово Московской железной дороги, в 100 метрах западнее здания вокзала; братская могила – д. Панарино Воловский район Тульская область; братская могила – ул. Центральная д. Турдей, Воловский район Тульская область, которые являются бесхозяйными.
 

Прокурором района в Богородицкий районный суд направлено 3 исковых заявления к администрациям поселений МО Воловский район, МО Двориковское, МО Турдейское с требованием поставить памятники культуры на учет в органах Росреестра. Исковые заявления приняты судом к производству.
 

В связи с этим встает резонный вопрос, нужны ли нам новые, дорогие памятники в Туле, если в области остались бесхозяйными могилы погибших бойцов? Нет, конечно, за этими могилами ухаживают местные власти, и, может быть, даже область выделяет какие-то копейки на покраску ограды и самих памятников. Хотя заботу о них свалили на местные власти. И это, на наш взгляд, несправедливо и даже совсем не патриотично.  

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:18 - 12 мар 15
гость — «f» пишет:

страшная война...вечная память солдатам...а властям всех "мастей"-позор, одни словеса, реальные дела отсутствуют... .

Четверг, 23:07 - 12 мар 15
гость — «Козюк» пишет:

11 марта открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Василию Серёгину "Почетному гражданину города Парижа" Кавалеру 6 орденов Красного Знамени. У губернатора не нашлось времени прислать хотя бы телеграмму, не говоря о выделении средств на мероприятие. Хотя именно для нас в своей речи сказал, что каждый из нас обязан активно участвовать в проведении 70 летия Победы. Спасибо коллективу школы за защиту его памяти Героя и о том, что молодежь не забудет его. Но именно она сегодня увидела как надо защищать память. Низкий поклон учителям. И стыдно за власть. Летом Франция преподаст нам урок как надо помнить о нашем земляке и Нормандия проведет свои мероприятия на высшем уровне с приглашением наших земляков. Стыдно ...

Четверг, 23:23 - 12 мар 15
гость — «то то» пишет:

не так важно красиво сказать что-то, как - сказать, то, что надо
еще важнее не делать чего не надо, и делать что необходимо
а что необходимо должны знать все. это знание - общие интересы и личные интересы!
не нужно их полностью смешивать. чтобы этого случалось реже, служит черта, где личные интересы переходят в разряд преступления перед личными интересами других и перед общественными интересами.
поэтому личное не должно НЕЗАСЛУЖЕННО превалировать над средним показателем от общественного

за это проливали они свою кровь, а не за чьи-либо гипер-пупер личные интересы

Пятница, 08:21 - 13 мар 15
гость — «м» пишет:

Всегда была практика,что местные администрации закрепляют воинские захоронения за предприятиями и организациями, потом их контролируют. Поэтому есть смысл наезжать на администрации, что бы они озадачивали местных предпринимателей и госучереждния. Ну а если не могут организовать процесс пусть ремонтируют сами.

Пятница, 09:49 - 13 мар 15
гость — «Мнение» пишет:

У власти остался последний патриотический козырь - война! Что интересно будет, когда ветераны уйдут. О ком тогда она будет заботиться. Как тогда будет информационная война разворачиваться за остатки мозгов населения?! А такое уже скоро наступит. Запад из-за агрессии России на Украине, уже пересмотрел итого этой войны. И общественное мнение за границей начинаю формировать во всех аспектах, против России. Путин поставил страну не только на грань выживания физического, но и на грань духовного выживания. И без того нищее духовно, после текущих событий население совершенно стало потерянным. Психическая атака на его мозги с про властных каналов, совершенно превратила его в зомби. и на последок: Патриотизм, это бурлящая река, на берегу которой стоят негодяи, а в воде пытаются выжить их жертвы.

Пятница, 10:25 - 13 мар 15
гость — «Nato4iy» пишет:

Безусловно за всеми памятниками нужно ухаживать и хранить их, но и новые тоже нужны. Время не стоит на месте и внимание современной молодежи тяжело привлечь памятниками советских времен, им нужны более современные и наглядные напоминания. Это я не к тому, что братские могилы нужно забросить - нет, безусловно их надо охранять и сохранять и ухаживать. Но новые памятники - это скорее способ привлечь внимание молодежи к Подвигу ветеранов ВОВ!

Пятница, 11:19 - 13 мар 15
гость — «деревня» пишет:

в деревнях тяжело ухаживать за памятниками,за могилами потому что и деревни то уже практически поисчезали
Если санкциии продлятся( дай бог здоровья А.Меркель),деревни начнут оживать, заселяться , то и брошенных братских могил и памятников облупленных - не будет.
А пока- жизнь стянулась в города- в райцентры, в областные центры. А всего кучнее как известно- в Москве. Значит и вся ответственность и финансирование должно быть от оттуда- из Москвы, Тулы, райцентров.
Ведь пока русские люди живы и память о погибших должна быть жива и хранить ее необходимо. И за памятниками и братскими могилами ухаживать надо.

Пятница, 12:34 - 13 мар 15
гость — «ответ на "Мнение"» пишет:

Да, с таким мнением "остатков мозгов " действительно наступает крах. "Негодяи стоят на берегу ", "жертвы в воде", а какое место Вы, неуважаемый, отводите нашим современникам, молодым ребятам, награжденным орденами Мужества. Защитники Отечества, патриоты всегда были , есть и будут в России. А всем участникам ВОВ, не зависимо от национальности, защитившим нашу страну и победившим фашизм низкий поклон и память поколений. Никто не забыт и ничто не забыто!

Пятница, 13:36 - 13 мар 15
гость — «деревне» пишет:

Содержание воинских захоронений и памятников-это ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА,и никого более!И это наглядно показывает,как это государство относится к своим защитникам.Как к павшим,так и еще живым.

Пятница, 13:55 - 13 мар 15
гость — «туляк » пишет:

"Уровень патриотизма народа зависит от уровня его благосостояния!"-Непомню кто сказал,но правильно.

Пятница, 14:25 - 13 мар 15
гость — «Вопрос "Туляку"» пишет:

Не понятно в какой зависимости: чем ниже уровень благосостояния, тем выше патриотизм или наоборот?
Какое было благосостояние народа в 1941 -1945г.г.? А без патриотизма не было бы Победы, не было бы 9 мая 1945г.Сейчас уровень жизни населения выше, чем в послевоенные годы. Сейчас мы хлеб с маслом едим,а как дела с патриотизмом у нас?

Пятница, 14:53 - 13 мар 15
гость — «Ответ Вопросу и "Туляку"» пишет:

В Европе уровень жизни высок, а патриотизм? В Америке патриотизм на высоте, а как дела с уровнем жизни?

Пятница, 15:22 - 13 мар 15
гость — «gerts1987» пишет:

Нужно не только применять иные меры, но и сохранять прежние традиции

Пятница, 15:23 - 13 мар 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Не вижу ничего такого в том, чтобы восстановить традицию почетного караула. Это то прошлое, которое мы чтим, и я бы лично даже встала туда, не смотря на свой не школьный и не студенческий возраст

Пятница, 15:48 - 13 мар 15
гость — «Вывод» пишет:

Вывод: патриотизм не зависит от уровня благосостояния человека, так как является категорией духовной, а не материальной. Воспитание патриотизма у молодого поколения первоочередная задача как родителей, так и школы.

Пятница, 15:49 - 13 мар 15
гость — «Ну-ну» пишет:

Хотя в целом, идея возвратить хорошо забытое старое нашим пользователям понравилась.
________________________

ПРАВИЛЬНО! ВОЗВРАТИТЕСЬ В СССР и снова будете "грустить" под водочку на кухнях... Не забыли ещё?

Пятница, 16:00 - 13 мар 15
гость — «Да-да» пишет:

Снова будем "грустить" под водочку на кухнях. Под портвешок, а то и под вискарик с текилкой! Почему бы и нет?

Пятница, 18:18 - 13 мар 15
гость — «Ну-ну» пишет:

Пятница, 16:00 - 13 мар 15
гость — «Да-да» пишет:
Снова будем "грустить" под водочку на кухнях. Под портвешок, а то и под вискарик с текилкой! Почему бы и нет?

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

А вот под вискарик с текилой - не патриотично! Нужно с импорто-замещаемой продукцией "грустить" : чимогон на портянках настоенный; одеколон тройной... ну и далее по перестроечному списку... Ещё вспомните!

Пятница, 19:34 - 13 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Большинство участников опроса отвечали "от балды", нельзя обсуждать такую глобальную проблему, вычёрпывая информацию из гадюшника.

Суббота, 12:00 - 14 мар 15
гость — «выводу» пишет:

Аразбежались что такое патриотизм,духовность,и как это соотносится с элементарным выполнением своего долга? В 1941г патриотизм и духовность так и перли,что 4 млн просто разбежались!А сейчас кто истинные патриоты,кто больше всех про это языком трепал? Правильно-Сердюков и пр ,правители,у кого детки,деньги,дома в НАТе.А уж какой Дудка был патриот,а уж духовностью от него так инесло.

Воскресенье, 00:10 - 15 мар 15
гость — «для гостя "выводу"» пишет:

Приведенные Вами примеры свидетельствуют о том, что патриотизм не зависит от уровня благосостояния. Что и требовалось доказать.

Воскресенье, 00:40 - 15 мар 15
гость — «аффтар жжот» пишет:

Проблевутина вконец заматерела: от балды, гадюшник, вычёрпывая. Что такое вычёрпывая?

Вторник, 09:39 - 17 мар 15
гость — «Посол Польши» пишет:

Посол Польши в России Катажина Пелчиньска-Наленч:
«Мы подчёркиваем, что уважаем погибших солдат, которые боролись за свободу родины. Но поскольку солдаты представляли СССР, который не был страной свободных людей, эти солдаты не могли принести свободу польскому обществу и не принесли.»

Четверг, 13:11 - 19 мар 15
гость — «внук ветерана» пишет:

Хмелел солдат, слеза катилась, играл трофейный саксофон, и на груди его светилась медаль за город Вашингтон. Допил солдат, поправил каску, загнал затвором в ствол патрон. "Еще освобождать Аляску..." И раздавил ногой айфон.

Пятница, 18:47 - 3 апр 15
гость — «коммунист» пишет:

Данный сайт будет закрыт 6 мая!

Цитатник

Главы муниципальных образований либо сидят, либо находятся под следствием.

Артур Белошенко, координатор Тульского отделения ЛДПР

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика