ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 13 марта 2015 »


Пиар-расходы губернаторов подлежат раскрытию

ОНФ предложил сделать прозрачными бюджетные вливания в СМИ.


Отставка Ларисы Прошиной в связи с переходом ее на работу в издательский дом “Пресса 71” вновь поставила в повестку дня вопрос о финансировании СМИ из госбюджета. 
 

Так или иначе, большинство тульских печатных и интернет-изданий зависят от бюджетных поступлений. Как известно, тот, кто платит, тот и “заказывает музыку”. По-настоящему независимая пресса и интернет должны быть независимы и от бюджетных денег. Но такая ситуация выглядит слишком идеально.
 

Поэтому, например, равный доступ политических партий, представленных в областной думе, к эфирному времени на тульском телевидении существует лишь на бумаге и в отчетах “Первого Тульского”.
 

Как пишет сегодняшний “Коммерсант” , одной из тем второго дня форума "Госзаказ-2015", организованного движением ОНФ, стала закупка органами власти информационных услуг. По результатам обсуждения с журналистами из субъектов Федерации, представителями региональных и муниципальных властей были выработаны рекомендации, часть которых ляжет в резолюцию форума. Согласно предложениям ОНФ, необходимо изменить законодательство так, чтобы строго регламентировать бюджетные расходы на информирование о деятельности органов власти.
 

Если в прошлом году на госпиар, то есть на информирование о деятельности органов власти, было потрачено 33 млрд рублей, то в нынешнем - общая сумма запланированных расходов на эти цели составляет 36 млрд 235 млн 288,3 тыс. рублей.
 

Прославившиеся своими неоднозначными законодательными инициативами депутаты Госдумы Ирина Яровая и Михаил Старшинов предложили законопроект, вводящий ответственность за коррупцию при госзакупках. В частности, они намерены ввести нормирование информационной деятельности, по которому органы власти не смогут "прятать" эти траты в других статьях бюджета. Кроме того, в ОНФ считают, что закон о СМИ должен обязывать органы госвласти маркировать материалы, которые оплачены за счет бюджета, по аналогии с рекламными материалами.
 

Однако региональные власти настаивают на том, что все же следует разделить понятия пиара и информирования. Ведь если лишить местные власти средств на поддержку СМИ, все районные газеты перестанут выходить. И с этим трудно не согласиться.
 

Негосударственные СМИ ратуют за рыночный подход, то есть за введение системы грантов.
 

Идею ОНФ поддерживает Контрольное управление Президента РФ. Там считают, что необходимо заложить четкие критерии, лишающие органы власти субъективности в расходовании средств.
 

Траты тульского губернатора на информационное обслуживание в материалах ОНФ не фигурируют, однако там проанализировали бюджет Московской области и упрекнули губернатора Андрея Воробьева в "тратах на пиар".
 

Сколько на самом деле Владимир Груздев тратит из бюджета на эти цели, знает, наверное, только он и его ближайшее окружение. Однако надо отдать ему должное - информационная открытость нынешней областной власти на порядок выше, чем была при всех прежних губернаторах. Кстати, ОНФ предлагает внести эту позицию в критерии оценки эффективности руководителей субъектов РФ. 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:17 - 13 мар 15
гость — «Туляк» пишет:

Особенно радует "Слобода"- ощущение такое, что ГВС лично всем сотрудникам выплачивает зарплату и содержит всю редакцию.

Пятница, 10:30 - 13 мар 15
гость — «Nato4iy» пишет:

Думаю, что Груздева такими статьями не напугаешь. Нынешний губернатор действительно открыт и для общения с туляками и для СМИ. Мне кажется, что он столько всего делает для области, что его имя в СМИ постоянно мелькает и без всякого пиара!

Пятница, 10:41 - 13 мар 15
гость — «я так думаю» пишет:

расход бюджетных денег вообще подлежит регулярному освещению в СМИ... а то потом выясняются траты на бриллианнотвые ручки, ремонты кабинетов зща баснословные деньги, содержание загородных резиденций.. слуги народа назывется!! в Голландии министр иностраных дел на работу на велосипеде ездит и ничего все нормально

Пятница, 10:47 - 13 мар 15
гость — «любопытный» пишет:

А дерьмовые "Хорошие новости" 500 000 туда войдут? Поэтому обычная ложь путинской олигархии. Ибо без абсолютного господства в СМИ режим быстро сдохнет.

Пятница, 12:22 - 13 мар 15
гость — «ворон - лизоблюдам губернатора» пишет:

Nato4iy вы прям оду губернатору с утра и до вечера поете, не надоело?

Пятница, 13:23 - 13 мар 15
гость — «Туляку от Тулячки» пишет:

"Слобода" мне совсем не друг и не враг, а так...Но справедливости ради скажу - это частное издание , что хочет , то и пишет, а вам завидно?

Пятница, 15:24 - 13 мар 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Это называется напугать кота сосиской, товарищи. Груздев достаточно открыт и дела его на лицо

Пятница, 15:26 - 13 мар 15
гость — «gerts1987» пишет:

То есть вы считаете, что деятельность губернатора настолько незаметна для города? я лично, как и мое окружение, считаю и вижу совершенно обратное, город преображается, причем на глазах все больше и больше, так что и правда, как выше написано, этим губернатора вряд ли запугать

Пятница, 16:53 - 13 мар 15
гость — «Туляк» пишет:

А те кто пишет здесь туфту, под кличками английским шрифтом, войдут в расходы на госпиар?

Пятница, 17:37 - 13 мар 15
гость — «зао» пишет:

это ж надо тайны груздевского двора назвать информационной открытостью.

Пятница, 18:25 - 13 мар 15
гость — «гость» пишет:

Все люди взрослые и все понимают! Средства массовой информации превратились в "Пионерскую зорьку", "открытость" - в сплошной пиар и ни чем не подкрепленные лозунги... Даже уже не противно, а очень и очень грустно. Безисходность какая-то...

Пятница, 18:51 - 13 мар 15
гость — «шашлык 4 порции выбросила в пропасть» пишет:

Сколько на самом деле Владимир Груздев тратит из бюджета на эти цели, знает, наверное, только они его ближайшее окружение.
_________________________________________________________________________________

Вряд ли.

Пятница, 19:39 - 13 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Пряники говорят про честность или регулярное поливание грязью главы региона?

Когда Слобода пишет про подарки губернатора, про парк, дороги, детские сады - это продажность или честность?

Может быть честность, это когда Пряники необъективно признают работу Владимира Груздева неэффективной, или отправляют его на службу в Москву? Пряники - вот самое продажное СМИ региона.

Пятница, 19:43 - 13 мар 15
гость — «БелАрус» пишет:

Полностью согласен с Любовью Леутиной!!!

Пятница, 21:19 - 13 мар 15
гость — «Любови Леутиной» пишет:

С учётом того, что подобное писательство сформировалось со времён царя-гороха и считается профессией как одной из древнейших, то сегодня это называется рынком медиа услуг. И хвалят там и поливают согласно расценкам и дело в том, кто и за что платит. Ну это как бабки на остановке с семечками, сидят три, а покупают у одной. Ну или, что-то из "а можно на всех посмотреть?". Значит что-то в выборе есть. И в общем то не важно какое это будет СМИ. Сталкивался непосредственно и оплачивал, чтобы опубликовали правду, оплатил бы овнецо и написали бы овнецо. А настроение такое, что хочется эту продажную пишущую гниль утопить в унитазе.

Пятница, 21:41 - 13 мар 15
гость — «Любе Леутеной» пишет:

Не эффективное расходование кредитных средств и как следствие это финансовая удавка Тульской обл. в ближайшем будущем -вот это заслуга главы региона? Люба Ты больше ни чего не пиши, и это буде твоя самая большая поддержка гвс.

Пятница, 23:50 - 13 мар 15
гость — «Вопрос» пишет:

Раз пошла такая пьянка,значит и вам ,пряникам надо раскрыть тайну груздевского гранта. Пряники,за сколько родину продали?

Суббота, 08:17 - 14 мар 15
Редактор пишет:

Может вопрос всё же губернатору адресовать?

Воскресенье, 02:23 - 15 мар 15
гость — «Огромная просьба!» пишет:

Посоветуйте губернатору хорошего проктолога!
Начисто зализали!

Понедельник, 12:53 - 16 мар 15
гость — «Аналитик» пишет:

Чтобы "информационная открытость нынешней областной власти БЫЛА на порядок выше",
затраты из бюджета на эти цели также должны быть на порядок выше.

Понедельник, 13:37 - 16 мар 15
гость — «балбес» пишет:

И чё?...давно известно - кто платит тот и заказывает "музыку" (в смысле статьи и пр.)...

Понедельник, 15:05 - 16 мар 15
гость — «Гость» пишет:

Наш губернатор- плагиатор пользуется заслуженным авторитетом и ему за пиар денег платить не надо!

Понедельник, 17:23 - 16 мар 15
гость — «туляк» пишет:

траты на пиар-расходы в облбюджет заложены, а на детские площадки в бюджете денег не нашлось. неэффективные у нас управленцы какие-то

Понедельник, 22:40 - 16 мар 15
Gross пишет:

Однозначно, информационная политика Груздева лучше чем всех остальных губернаторов. Бывалы журналисты говорят, чтоб раньше поговорить с политиком в открытую - это был сон журналиста. А сейчас политики сами хотят открытости перед жителями и это делаем им честь

Понедельник, 23:10 - 16 мар 15
гость — «Просьба» пишет:

Суббота, 08:17 - 14 мар 15
Редактор пишет:
Может вопрос всё же губернатору адресовать?
__________________________________________________________________________

Вот Вы и адресуйте, просим. От нас вопросы не доходят. Медленно идут.

Понедельник, 23:58 - 16 мар 15
гость — «Полныц абзац» пишет:

Трепом мы ничего изменить не сможем.Нужна длинная атака с надеждой на изменение ситуации.Надо убедить губернатора,что благостные гпзеты угробят его.Как офицер,дававший присягу,он должен разобраться с газетой,которая долгое время была на содержании немецких миллионеров и фактически проыодила политику реванша за поражение во 2-1 мировой войне.Моя информация покажется смешной.Но наверняка кто9то захочет выложить фамилию фрицев,кормивших газету,название которой открытым текстом списано с места обитания г-на Лефорта.Другая газета,не надеясь на собственные силы при наборе высоты,украла у ущедшего поколения коммунистическое название и переполнена гнилью.Тульские выпускм "Аргументов и фактов" и "Комсомольской правды" не способны вякнуть даже слово супротив тульской власти.Даже если пресса захочет помочь власти.

Вторник, 00:06 - 17 мар 15
гость — «ПрОдано!» пишет:

У Вас "Комсомольская правда" есть?
ПрОдана.
"Россия" есть?
ПрОдана.
А ЧТО у Вас есть?
Остался "Труд"
Совести тоже НЕТ!!!

Вторник, 10:53 - 17 мар 15
гость — «Лига Европы» пишет:

Пиариться нужно на ГАЗОНЕ стадиона. Выйдет "Арсенал" в Лигу Европы, а европейцы на "огород" не поедут.

Вторник, 17:46 - 17 мар 15
razovva пишет:

Скажу как есть, ну только без обид!
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
. .

Среда, 19:28 - 18 мар 15
гость — «Н.С.Хрущев» пишет:

Посеять на стадионе кукурузу, хоть какая-то польза.

Четверг, 17:56 - 19 мар 15
гость — «Лиге» пишет:

куда, куда Арсенал выйдет?

Четверг, 18:02 - 19 мар 15
гость — «Klein-У» пишет:

мелковато для Гросса, но смачно вылизал!..

Четверг, 18:11 - 19 мар 15
гость — «европейцу» пишет:

Вторник, 10:53 - 17 мар 15
гость — «Лига Европы» пишет:
Пиариться нужно на ГАЗОНЕ стадиона. Выйдет "Арсенал" в Лигу Европы, а европейцы на "огород" не поедут.

Сударь, это про английский "Арсенал"?

Четверг, 18:15 - 19 мар 15
гость — «объективности для» пишет:

Пятница, 19:39 - 13 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:
Пряники - вот самое продажное СМИ региона.

Печатались бы на бумаге, были САМЫМИ тиражируемыми СМИ!!!

Четверг, 19:37 - 19 мар 15
гость — «частый гость - Любви Леутиной» пишет:

Любонька! Вы с Марса или с Луны?
У ВСГ есть дети, жена - модель-красавица. Шансов, как у женщины, к Вашему сожалению, у Вас нет никаких! Молодость и относительная красота уходят со временем. Увы... Не рвите попку понапрасну, если только не за зарплату. ) Мздоимца дудку тоже многие из вашего брата старались поглыбже в попку лизнуть! Ну, а теперь попку по ветру сменили. Вы из таких же?

Объясните, пожалуйста, кто Вы такая - Ху из Любовь Леутина? И что Вы лично сделали такого в своей жизни, чтобы все вокруг, включая PRяники, стали уважать Ваше личное мнение?

Цитатник

Я просто так ни на кого не наезжаю. Слабоватый у вас главврач. Но руки не отбиваю, а предупреждаю.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика