ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 17 марта 2015 »


Владимир Груздев вновь наехал на Минфин

Губернатор Тульской области раскритиковал политику министерства, требующего улучшить налоговое администрирование.

В интервью правительственной “Российской газете”, появившемся накануне заседания Госсовета по проблемам малого и среднего бизнеса, Владимир Груздев вновь воспользовался случаем, чтобы упрекнуть в некомпетентности министра финансов Антона Силуанова.

В частности, у Груздева вызывало недоумение выступление министра на коллегии ФНС, где он заявил, что нужно улучшать налоговое администрирование.

“Но когда сегодня прогноз социально-экономического развития России, подготовленный Минфином и Минэкономразвития, предполагает рост доходов региональных бюджетов на 6,5 процента, Министерство финансов говорит о том, что доходы федерального бюджета снизятся почти на 15 процентов. У меня как-то не складывается, как так может быть? А что до налоговых сборов, их рост возможен в случае экономического благополучия”, - недоумевает Владимир Груздев.

Позиция Минфина понятна. Ему нужно свести концы с концами, чтобы денег хватило, поэтому ведомство давит на регионы, требуя от них роста доходов. Владимир Груздев, который знает ситуацию изнутри, понимает, что экономику,  и тульскую в частности, в ближайшие два года ждет большой обвал.

Правда, ни Силуанов, ни Груздев открыто не признаются в том, что причина обвала в политических, а уж потом в экономических решениях центральной власти.

Об этом на сайте “Ведомостей” в очередной раз напомнил Сергей Гуриев

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:53 - 17 мар 15
гость — «ворон» пишет:

не я, не я

Вторник, 13:37 - 17 мар 15
гость — «Знать она сильна» пишет:

Прежде чем критиковать огромную федеральную структуру стоило бы честно рассказать гражданам, что финансовые проблемы области связаны в большей мере с некомпетентностью областного аппарата, включая экономический блок, который вместо поиска решений занимается тупой бухгалтерией и пытается перекинуть ответсвенность на других. А если груздев самый умный почему до сих пор финполитика региона хромает?

Вторник, 13:52 - 17 мар 15
гость — «балбес» пишет:

А чё же такой "умный" Г. в область инвестиций не привел?...

Вторник, 14:01 - 17 мар 15
гость — «обеденный перерыв» пишет:

Груздев, в отличие от сегодняшних коментаторов, имеет смелость высказывать точкузрения открыто и защищать Тульский регион в сегодняшней сложной ситуации. Чернобыльские выплаты - свежий пример. Поддерживать надо человека, а не показывать фигу в кармане

Вторник, 14:12 - 17 мар 15
гость — «gerts1987» пишет:

Уверен, Груздев знает, что говорит, не первый год замужем

Вторник, 14:14 - 17 мар 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

В который раз убеждаюсь, что наш губернатор не из тех людей, которые будут прогибаться и молчать, а умеет открыто и аргументированно высказывать свою точку зрения

Вторник, 14:19 - 17 мар 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Груздев не тот человек, который будет бросать слова на ветер, и я считаю, что к его мнению стоит прислушиваться

Вторник, 14:31 - 17 мар 15
гость — «NO COMMENT» пишет:

Владимир Груздев - это, я вам скажу, не человек, это глыба. Как нам, туляки, повезло, что у нас такой губернатор. Со своим военно-переводческим образованием, он во всем разбирается. Скоро вот министра финансов сдвинет, потом и премьера, а потом.....

Вторник, 14:43 - 17 мар 15
гость — «А по-моему» пишет:

он все делает, что бы его поскорее освободили от занимаемой должности, что бы можно было ехать, даже на х..., но из Тулы навсегда.

Вторник, 14:44 - 17 мар 15
гость — «мнение» пишет:

Груздев ... имеет смелость высказывать точкузрения открыто и защищать Тульский регион
_____________________________________________________________________________

Он свою з... прикрывает, отвечать-то за развал придётся.

Вторник, 15:25 - 17 мар 15
гость — «А может он специально нарывается на отставку...» пишет:

... надоело в Туле... Почёта "0" работы воз.

Вторник, 15:26 - 17 мар 15
гость — «И при этом САМ...» пишет:

...беспощаден к критикам своих ставленников.

Вторник, 16:57 - 17 мар 15
гость — «легко» пишет:

балаболить диван "сторожа"..........

Вторник, 17:10 - 17 мар 15
Позитивчик пишет:

Груздев молодец! Не боится высказываться, если действия федеральной власти не приносят ощутимого результата. Особенно с учетом региональной специфики. Минфин вообще не понимает и не знает ситуации в регионе. А Груздев - мужик! Возражает и не стесняется!

Вторник, 17:18 - 17 мар 15
гость — «Комментаторам из серого дома» пишет:

Насколько я понимаю белый дом обязали комментировать в положительном ключе такие статьи.
Действующий министр финансов с первых дней карьеры в минфине работает, в отличие от торгаша груздева, которого местные не трогают из-за наличия у него денег и московского стажа.
Судя по всему и дальше продолжится ничем не подкрепленная болтовня груздева, считать-то серый дом не умеет.

Вторник, 18:00 - 17 мар 15
гость — «А Сергей Собянин сокращает чиновников» пишет:

Мэрия Москвы приняла решение сократить численность госслужащих города на 30%: всего до 1 июля будет уволено около трех тысяч человек, сообщил градоначальник Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

Он уточнил, что будут сокращены не только вакансии, но и "реально работающие сейчас служащие".

"Мы провели анализ каждого департамента, комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих где-то примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен", — сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что это не авральный вопрос, а необходимость оптимизации государственной службы, которая возникла из-за устранения дублирующих функций, расширения видов электронных услуг, концентрации большинства госуслуг в многофункциональных центрах. При этом сокращение коснется вспомогательных служб, что, по словам градоначальника, не ухудшит эффективность и оперативность деятельности департаментов.


РИА Новости http://ria.ru/moscow/20150317/1052940246.html#14266040837043&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3Uefifek2

Вторник, 18:36 - 17 мар 15
гость — «Юрист» пишет:

Не в обиду губеру, но по сравнению с Силуановым в вопросах финансов он вообще пустое место

Вторник, 18:38 - 17 мар 15
гость — «ВОРОН» пишет:

Обеденный перерыв закончился и лизоблюды начали работать:
14:01 - 17 мар 15
«обеденный перерыв» ,
14:12 - 17 мар 15
«gerts1987»,
14:14 - 17 мар 15
«Lena_Lar»,
14:19 - 17 мар 15
«Katrina_1990»

Вторник, 18:55 - 17 мар 15
гость — «ворон» пишет:

лучше бы наехал на мусорные кучи, может быть они и растворились?

Вторник, 19:35 - 17 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Правильный подход у губернатора. Он не боится всё высказать вышестоящим начальникам. Он всегда на стороне народа. Молодец!

Вторник, 20:45 - 17 мар 15
гость — «натали» пишет:

боже какой музчина...

Вторник, 20:46 - 17 мар 15
гость — «Некомпетентность» пишет:

Порядок (чистоту) в городе, в области наведи, в сером доме, а уж потом попытайся критиковать профессионалов. А иначе получается критика от полузнаек.

Вторник, 21:00 - 17 мар 15
гость — «Весеннее обострение - Любе Леутиной » пишет:

"- Девушка - мы с вами прекрасно дополняем друг друга. Я умный, весёлый, добрый, сообразительный, незлопамятный, терпеливый, интеллигентный, верный, надёжный, талантливый..."

Вторник, 21:16 - 17 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Зато я красивая!

Вторник, 21:20 - 17 мар 15
гость — «Валентинка» пишет:

Пришла домой, перечитала комментарии и хочу сказать что мы очень рады что работаем на Владимира Сергеевича. И раз он говорит что этот мен фин неправильно работает значит так и есть. У нас работа еще тяжелее, мой руководитель Юдин министр финансов области очень много работает и неправда что некомпетентный, он иногда уходит с работы не раньше 19 часов!! И прекрасно мы знаем все проблемы и раз губернатор не согласен с кем то значит справедливо и по делу я вот так считаю, а остальные могут писать сколько хочется от зависти

Вторник, 22:16 - 17 мар 15
гость — «Весеннее обострение - Любе Леутиной» пишет:

Дык ведь кто бы сомневался. Красота это ваще страшная сила! Главное не переборщить, а то прям так и лезет: патамушта нельзя быть красивой такой!

Вторник, 22:53 - 17 мар 15
гость — «Любовь Леутина» пишет:

Челюсть подними и слюни вытри.

Вторник, 23:05 - 17 мар 15
Gross пишет:

А я просто поддерживаю политику Груздева. Он по-крайней мере может свое веское слово сказать против в открытую. А не в коментах на пряниках...

Вторник, 23:55 - 17 мар 15
гость — «ПОЛИТИКАНСТВО» пишет:

Вторник, 23:05 - 17 мар 15
Gross пишет:
А я просто поддерживаю политику Груздева. Он по-крайней мере может свое веское слово сказать против в открытую. А не в коментах на пряниках...

__________________

А в чём она - политика? В закрытии школ, детсадов, клубов, библиотек????
Я понимаю: Вы пишите за деньги, отрабатываете, так сказать, кусок хлеба. Но, поверьте, Груздеву Тульская область НЕ НУЖНА.
Не политика это, а ПОЛИТИКАНСТВО.
Лично я в этом УБЕЖДЁН.

Среда, 09:01 - 18 мар 15
гость — «Frey » пишет:

Правильная политика у Груздева - что-то не нравится, он высказывает! А иначе зачем еще ему такой пост занимать, если он будет сидеть и молчать в тряпочку! Молодец!

Среда, 10:17 - 18 мар 15
гость — «Политика ...ть» пишет:

Среда, 09:01 - 18 мар 15
гость — «Frey » пишет:
Правильная политика у Груздева - что-то не нравится, он высказывает! А иначе зачем еще ему такой пост занимать, если он будет сидеть и молчать в тряпочку! Молодец!
=======================================
Это хорошая политика для торгаша на рынке, для быдла в общественном транспорте и грузчика на складе. А политика на высшем уровне это знать кому и что допустимо говорить, когда и в какой форме.

Среда, 10:42 - 18 мар 15
гость — «Браво!» пишет:

Как УМЕЛО подобраны картинки. Даже не читая текста можно определить: джентльмен слева вызывает симпатию, а чувак справа - противоположные чувства.
Наверно, матерьяльчик дорого обошёлся бюджету, ручку автора позолотили щедро.

Среда, 10:45 - 18 мар 15
гость — «Все грамотно» пишет:

Среда, 10:42 - 18 мар 15
гость — «Браво!» пишет:
Как УМЕЛО подобраны картинки. Даже не читая текста можно определить: джентльмен слева вызывает симпатию, а чувак справа - противоположные чувства.
Наверно, матерьяльчик дорого обошёлся бюджету, ручку автора позолотили щедро.
===========================================================
Конечно умело! Чем пряники слободы хуже? Почему слобода может хорошо зарабатывать, а пряники нет в конце-то концов?!

Среда, 12:19 - 18 мар 15
гость — «Мнение» пишет:

А вопрос к Минфину не на пустом месте задан. Вполне себе правомерный.

Среда, 12:24 - 18 мар 15
гость — «туляк» пишет:

Кудрин призвал повысить налоги или пенсионный возраст

Экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов. Об этом сказал бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает ТАСС. «Если мы не будем повышать пенсионный возраст, то неизбежно столкнемся с повышением налогов», — отметил он. Кудрин добавил, что Россия вступила в неблагоприятный период: число трудоспособного населения сокращается, налогоплательщиков все меньше, а пенсионеров — все больше.

Среда, 14:55 - 18 мар 15
гость — «Зависть» пишет:

Среда, 10:45 - 18 мар 15
гость — «Все грамотно» пишет:
Среда, 10:42 - 18 мар 15
гость — «Браво!» пишет:
Как УМЕЛО подобраны картинки. Даже не читая текста можно определить: джентльмен слева вызывает симпатию, а чувак справа - противоположные чувства.
Наверно, матерьяльчик дорого обошёлся бюджету, ручку автора позолотили щедро.
===========================================================
Конечно умело! Чем пряники слободы хуже? Почему слобода может хорошо зарабатывать, а пряники нет в конце-то концов?!
___________________________________________________________

Вот и проговорились, мечтаете занять место «Слободы», а это «дохОдное место»

Среда, 20:33 - 18 мар 15
гость — «Самурай» пишет:

Обвал неминуем. И на федеральном, и на региональном (в более острой форме) уровнях. Груздев это понимает. Кстати, Силуанов тоже! НО НАДО ЖЕ ДЕЛАТЬ ВИД..

Среда, 20:38 - 18 мар 15
гость — «Егор» пишет:

"ЛОЖЬ ЛОЖЬЮ ЛЖИ хребет ломая..." Кто автор? Так и живём...

Среда, 21:47 - 18 мар 15
гость — «облом» пишет:

А дальновидные люди стараются дружить министром финансов . а не ругать его. Может поэтому и живут относительно неплохо.

Среда, 22:14 - 18 мар 15
гость — «брешет и не краснеет» пишет:

Не могу не задать один вопрос по Тульской области. Меня очень впечатлило, что у вас в области рост ВРП за 4 года составил 52 процента, это же фантастическая цифра. Можете объяснить, за счет чего?
Владимир Груздев: Тут два основных фактора. Первый - внутренние резервы, которые мы смогли мобилизовать. Потому что на самом деле, конечно, основной наш потенциал - это люди. Ничего другого у нас нет: ни нефти, ни газа, ни золота. И второй фактор, который нам существенно помог, и чем я начал заниматься сразу, став губернатором, - поддержка нашего оборонно-промышленного комплекса. Мы очень неплохо подготовили производственную базу и за последние годы существенно расширили государственный оборонный заказ. Хотя вклад оборонки в общий ВРП составляет порядка 25 процентов, он очень существенный.
______________________________________________________________________

Размещение Госзаказа позволило работать Тульской оборонке. В чём заслуга Груздева????????????????????????????????????

Пятница, 08:00 - 3 апр 15
гость — «туляк» пишет:

Новые требования к СНиП «Здания жилые многоквартирные» были утверждены постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно документу, с 1 июля 2015 года «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов».

Суббота, 22:26 - 4 апр 15
гость — «ФАКТ» пишет:

Владимир Груздев вновь наехал на Минфин
=======
Ой,не смешите:"наехал"... ха-ха-ха! Если в натуре - "наедет",его фамилия -"Ходорковский"...

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика