ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 марта 2015 »


Кредиты вместо трансфертов

Центр меняет финансовую политику по отношению к регионам.

Согласно поправкам в бюджет 2015 года, внесенным правительством в Госдуму, помощь регионам через трансферты земеняется бюджетными кредитами. По сравнению с пока еще действующим бюджетом трансферты сократятся на 8,9% - до 1,43 трлн руб., пишут Ведомости.

Больше всего регионам сократят нецелевые субсидии и дотации. Меньше будут урезаны субвенции, выделяемые на конкретные цели и сроки. По мнению директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, снижение трансферта вынуждает регионы сокращать расходы. Аналитик S&P Карен Вартапетов считает, что увеличение поддержки через бюджетные кредиты свидетельствует об ужесточении контроля центра за расходами регионов.
 
Бюджетные кредиты под 0,1% увеличатся более чем в два раза - до 310 млрд рублей. Как пояснил директор Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимир Назаров, деньги пойдут на софинансирование банковских займов.

Согласно принятому закону о бюджете Тульской области на 2015 и на плановый период 2016  и 2017 гг. объем безвозмездных поступлений в бюджет Тульской области из федерального бюджета в 2015 году должен был составить 8 млрд рублей, а в следующем году - на 1 млрд меньше. 

В январе цифры поменялись. Объем безвозмездных поступлений в бюджет области из федерального бюджета в 2015 году должен будет составить 7,3 млрд рублей, а в 2016 году - в сумме 7,078 с небольшим млрд рублей. Правда, на 2017 год федеральный Центр обещает 7,7 млрд. рублей. Теперь эти цифры вновь придется менять.

Вчера Владимир Груздев на заседании Совета по вопросу социально-ответственного инвестирования в сельское хозяйство вновь сделал заявление о несправедливой финансовой политике правительства. В частности, он посетовал, что в результате снижения на 30% оптовых цен на минеральные удобрения, выпускаемые новомосковским “Азотом” для отечественных аграриев, область недосчитается сразу 500 млн рублей по налогу на прибыль. При этом никаких компенсаций от этой потери для региона не предусматривается.

Такой пассаж со стороны Владимира Груздева, конечно, выглядит несколько наивно, потому что деньги теряет не только область, но и “Еврохим”, владеющий новомосковским “Азотом”.

Однако для внутреннего употребления высказывание губернатора идет ему только на пользу, поскольку в условиях наступившего кризиса он укрепляет свой имидж защитника интересов региона перед федеральными властями. 

Аналогичная ситуация сложилась с планирующимся сокращением территорий, подвергшихся радиоактивному заражению в результате аварии на ЧАЭС. Владимир Груздев триумфально заявил, что на 2015 год правительство решило не идти на непопулярные меры, а затем пояснил, что это не окончательное решение и борьба за права чернобыльцев еще впереди.
 

Таким образом, Владимир Груздев набирает очки накануне губернаторских выборов, подготовка к которым уже идет.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:56 - 19 мар 15
гость — «LizMorozova » пишет:

Что бы хорошее губернатор ни делал - так сразу набирает очки перед выборами. А никому не приходит в голову,что нам просто повезло и наш губернатор добросовестно выполняет свои обязательства, защищая интересы нас всех - жителей Тульской области! Что ни говорите, а на мой взгляд, Груздев работает хорошо, а не просто отсиживается на своем губернаторском месте, как многие!

Четверг, 10:01 - 19 мар 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Собаки лают, а поезд идет! Груздев свое дело знает - видит несправедливость и высказывает свое недовольство! Такое чувство, что все бы предпочли губернатора, который бы молчал в тряпочку! А то что Груздев зарабатывает себе рейтинг перед выборами, даже если и так, то он же делами зарабатывает: субсидии выбивает, предпринимателей поддерживает, строит жилье для аварийников, по области вон мотается, чтоб всех желающих выслушать!

Четверг, 11:27 - 19 мар 15
гость — «морозовой» пишет:

по вашему губернаторы не должны ничего делать а если сделали что то хорошее для области уже герои

Четверг, 11:40 - 19 мар 15
гость — « для «Nato4iy » и «LizMorozova » пишет:

По вашему в других областях губернаторы целями днями сидят, в носах ковыряют и сопли по столу размазывают и только В.С. Груздев трудится аки пчела, не зная покоя и отдыха?

Четверг, 11:42 - 19 мар 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Наконец у нас губернатор, который думает не только о себе, но и о жителях города и области

Четверг, 11:42 - 19 мар 15
гость — «правильно! » пишет:

нефига машины министрам покупать....при вступленирив должность! пора распродать и пусть на своих ездят ,как все обычные люди

Четверг, 12:00 - 19 мар 15
гость — «"для гость"» пишет:

нет, так никто не считает ,но на фоне прошлых губеров, Груздев делает очень многое! Да и без сравнений, он реально молодец! Не молчит, когда нужно, и делами показывает хотя бы, что ему не плевать на город и его жителей

Четверг, 12:26 - 19 мар 15
гость — «Хвалите громче!» пишет:

28.02.2015: Министр энергетики РФ поддержал предложения главы островного региона:

— Действительно, сегодня власти Сахалинской области занимают самую активную позицию в развитии наших взаимоотношений в энергетической сфере с азиатскими государствами, Александр Хорошавин — самый активный в этом отношении губернатор. Я думаю, межправсоглашение мы обязательно подготовим, примем, будем отрабатывать его положения с японской стороной. И рабочую группу проведем на Сахалине, — заключил Александр Новак /http://www.sakhalin.info/news/100359/

Четверг, 12:57 - 19 мар 15
гость — «Катрине» пишет:

Уж как он о нас ,кормилец,думает,как думает! Посмотрите цены на проезд в Туле и в соседних городах!И это как пример.С другими поборами еще чуднее!

Четверг, 13:58 - 19 мар 15
гость — «про губернатора» пишет:

А как вы хотели? Именно, ДУМАЕТ!
Заботясь о здоровье - разогнал рынки на которых торговали просрочкой и контрафактом. Заботясь о налоговых поступлениях - принудил перезаключить договора стояночникам и маршрутчикам. Заботясь о подрастающем поколении - построил детские площадки и облагородил парки райцентра. Заботясь об историческом прошлом Тулы - вычистил кремль и построил колокольню. Заботясь о городе Тула - вычистил Упу и строит набережную. И это еще не все!

Четверг, 19:13 - 19 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Груздеву и выборы не нужны. Он сейчас на вершине рейтинга. Не страшны никакие статейки на пряниках.

Четверг, 19:23 - 19 мар 15
гость — «МК»: Владимир Груздев – в любимцах «Диссернета» пишет:

Профанация высшей научной аттестации приняла такой размах, что два года назад терпение властей и научного сообщества лопнуло. Минобрнауки огласило информацию о диссоветах, где творились вопиющие безобразия по штамповке «липовых» степеней и даже уволило самых одиозных деятелей, а ученые организовали сообщество, взявшее на себя дальнейшие изыскания списанных работ. Так возник Диссернет.

- Всего за два года через наши руки прошло 10 тыс. диссертаций, как в качестве проверяемых, так и в качестве источников,- рассказал «МК» сопредседатель проекта Андрей Заякин.- В итоге было найдено около 2 тыс. списанных диссертаций.

Одним из самых запоминающихся, по его словам, оказалось «диссертационное исследование депутата Государственной думы VI созыва Игоря Игошина, поменявшего при заимствовании слово шоколад в первоначальном источнике на мясо в своей работе». (В 2004 году народный избранник защитил докторскую диссертацию на тему: «Повышение конкурентоспособности предприятий на основе реализации их рыночного потенциала», в большей части которой эксперты Диссернета обнаружили неправомерные заимствования).

Другой «любимец» Диссернета, по словам Заякина, - «губернатор Владимир Груздев с абсолютно незамутненным бриллиантом»: здесь неправомерные заимствования не обнаружены лишь в 14 страницах из 182, включая те, где делались «основополагающие научные выводы».

Пятница, 08:26 - 20 мар 15
гость — «"МК"» пишет:

ГВС такой-же губер как и его диссер.?

Пятница, 12:41 - 20 мар 15
гость — «ворон» пишет:

Давно пора сократить трансферты, субсидии и т.п.
Доколе будут строчить липовые доклады об инвестициях в регионах и липовых прожектах. Пора заняться экономикой, а не торговлей. Что сделано для возрождения села, промышленности? Где открытые производства, где новые рабочие места? Там и налоги, там и средства на социальную сферу.

Пятница, 15:18 - 20 мар 15
гость — «гость» пишет:

Такое ощущение, что все коменты по данному вопросу пишет секретариат, и министерство финансов Тульской области. Начиная С блевутиной, кати, Морозовой...... Какие-то вы скучные, неискренние (не сияете умишком), пионэры-отличники. Вы мальчики, или девочки, интересно.....

Пятница, 16:06 - 20 мар 15
гость — «гость» пишет:

Пора заняться экономикой, а не торговлей. Что сделано для возрождения села, промышленности? Где открытые производства, где новые рабочие места? Там и налоги, там и средства на социальную сферу
_____________________________________________________________
Дать ясный и понятный ответ на эти вопросы не по силам чиновникам с именами LizMorozova, Nato4iy, Katrina_1990, Любовь Леутина. А всем другим писать в prяниках строго запрещено.

Пятница, 16:21 - 20 мар 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Хвалите громче!» пишет:
28.02.2015: Министр энергетики РФ поддержал предложения главы островного региона:

— Действительно, сегодня власти Сахалинской области занимают самую активную позицию в развитии наших взаимоотношений в энергетической сфере с азиатскими государствами, Александр Хорошавин — самый активный в этом отношении губернатор. Я думаю, межправсоглашение мы обязательно подготовим, примем, будем отрабатывать его положения с японской стороной. И рабочую группу проведем на Сахалине, — заключил Александр Новак /http://www.sakhalin.info/news/100359/
__________________________________

Зачет! Зато благодаря сахалинской истории обычный советский человек знает как живет обычный российский губернатор. хехе

Вторник, 20:51 - 24 мар 15
гость — «Александр Пуширин » пишет:

Слава Богу, что губернатор сохранил чернобыльские льготы.

Среда, 12:34 - 25 мар 15
гость — «туляк» пишет:

По данным экспертов Bloomberg Intelligence, комбинация таких факторов, как рост производства нефти, сокращение ее потребления и темпы заполнения нефтехранилищ, может привести к падению цен до $20 за баррель.

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика