ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 25 марта 2015 »


Недовольные бородинцы шлют письма в Москву

Жители поселка обратились к столичным чиновникам по поводу строительства домов для переселенцев из ветхого жилья.


Это не первое обращение. Ранее они направили письмо на имя Президента РФ Владимира Путина.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

от жителей МО Бородинское

Киреевского района Тульской области

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Наше коллективное обращение на Ваше имя вызвано следующими обстоятельствами:

1. Наше муниципальное образование Бородинское Киреевского района Тульской области образовано в 2013 году, путем объединения МО р.п. Бородинский и МО Большекалмыкское. На территории нашего муниципального образования расположено 46 населенных пунктов, в которых проживает более 10 500 человек. Непосредственно в пос. Бородинский проживает почти 6 000 человек. Такие населенные пункты, как поселок Бородинский, поселок Круглянский, поселок Гвардейский – бывшие шахтерские поселки. В данных поселках осталось ветхое и аварийное жилье общей площадью 19 684,91 кв. м.

Наша администрация подготовила два земельных участка под строительство МКД малой этажности по программе №185 – ФЗ РФ при финансовой поддержке «Фонда содействия реформирования ЖКХ». Уже проведены аукционы на аренду этой земли под строительство и заключены договора.
 

На 2014 год нашему муниципальному образованию планируют выделить почти 200 миллионов рублей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Но, к сожалению, по словам первого заместителя главы администрации МО Киреевский район В. Ф Шишкова на отчете нашей главы администрации А.М. Шенберг перед населением в январе 2014 года было заявлено, что принято решение не строить дома в пос. Бородинский по данной программе. Строить дома для переселения из ветхого и аварийного жилья в г. Липки, г. Болохово и г. Киреевск.

Вначале мы подумали, что это просто слова, что мы не так поняли. Но действия администрации МО Бородинское во главе с главой администрации А.М. Шенберг и начальником отдела ЖКХ администрации МО Бородинское Н.Г. Ерохиной заставили нас написать письмо вам.

Эти два руководителя администрации путем обмана, шантажа и угроз заставляют людей преклонного возраста писать заявление о согласии на переселение в г. Киреевск, предоставляя им готовые бланки заявления в которых прописано переселение г. Киреевск без каких-либо альтернатив. Люди преклонного возраста не желают уезжать из родных мест, где привыкли жить, где похоронены их близкие родственники, где имеются дачи, гаражи и другое движимое и недвижимое имущество.
 
По закону нас обязаны переселить в границах своего населенного пункта. Поэтому мы против переселения в другие населенные пункты и хотим чтобы для переселения построили дома, как и планировалось, в пос. Бородинский, а в г. Киреевск, где также планируют строить дома для переселения, вроде как отводят 100 Га. Но там еще долго будут согласовывать все документы. Эти 100 Га земли сельхозназначения, которые находятся в поле, за городом. У них есть хозяин и, соответственно, он получит выкупные за землю. К этой территории не подведены коммуникации и нет дорог. Все это для государства опять лишние расходы, а у нас в пос. Бородинский площадки под строительство с коммуникациями и значит расходов меньше. Если жителей, введенных в заблуждение, будут переселять в город, то в нашем муниципальном образовании произойдет значительный отток населения. Мы читаем, что правительство РФ опять выделяет деньги на развитие села, а наше сельское поселение, получается, хотят оставить на вымирание и разруху. Таким образом, на наших глазах происходит уничтожение сел и деревень.

Нам понятно стремление А.М. Шенберг и Н.Г. Ерохиной и по каким причинам они исполняют приказы «сверху». А.М. Шенберг проживает в д. Большие Калмыки, а Н.Г. Ерохина проживает вообще в другом муниципальном образовании. Кроме того, Ерохина Н.Г. занимает должность в администрации, не имея высшего образования, вопреки закону. Вот она и старается выполнить все поручения «верха» , чтобы остаться в должности.

2. Но не все дома, признанные ветхими и аварийными до 1 января 2012 года, вошли в программу переселения. Дома № 1, 6, 16, 34, 43 по ул. Колхозной, в которых, провалился пол, покосился потолок, в квартирах стоят подпорки, чтобы крыша не упала, признаны ветхими и аварийными в 2010 году, но по какой-то не известной причине люди из этих домов переселяться не будут.

3. Еще есть у нас дом № 41 на ул. Колхозной, который признан аварийным и из него уже несколько лет назад жителей переселили. Дом отключили от газового снабжения. Но в феврале 2013 года в п. Круглянский нашего муниципального образования обрушились два дома. Жителей временно на два-три месяца переселили в этот аварийный дом, в котором они живут без газа уже больше года. А это шесть семей, среди которых есть семьи с малолетними детьми.

4. Так же сообщаем Вам, что в декабре 2013 года собрание депутатов большинством голосов подняло тарифы ЖКХ на содержание жилья домам, находящимся под непосредственным управлением, на 46 %, а в апреле 2014 года — на 46 % домам, находящимся под управлением управляющей компании. Хотя Вы в средствах массовой информации заявляли, что рост тарифов ЖКХ не должен превышать 6 %. В поселке живут много пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей и такой рост тарифов ЖКХ считаем не справедливым и коррупционным. Потому что один из депутатов нашего муниципального образования Пятов В.Б. является владельцем управляющей компании и обслуживающей организации.

Уважаемый Владимир Владимирович! Надеемся, что вы, как гарант Конституции РФ и ставящий во главу всей деятельности чиновников «диктатуру закона», прекратите беспредел со стороны местных чиновников и их покровителей.

Мы, нижеподписавшиеся жители, желаем жить в п. Бородинский и требуем от чиновников соблюдения законов России!
 

С уважением, жители МО Бородинское.

Похоже, гарант Конституции жителей поселка так и не услышал.


Переписка Леонида Соловьева с чиновниками на форуме правительства дополнит историю с жителями поселка Бородинского, которые не хотят уезжать.  


Мы писали о ситуации 

Как живет поселок Бородинский?

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:41 - 25 мар 15
гость — «1» пишет:

По закону? Так мы уже лет 30 живем по понятиям) Жаловаться можно долго, очень долго... Ждать ответа тоже

Среда, 14:15 - 25 мар 15
гость — «Ошибка» пишет:

"...лет 30 живем по понятиям".
_____________

Не! лет 130...

Среда, 14:22 - 25 мар 15
гость — «Б.Колмык» пишет:

Калмышки х..ня))

Среда, 20:33 - 25 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Почему люди не захотели переезжать, а вот правом написать президенту воспользовались?

Среда, 21:06 - 25 мар 15
гость — «ВОРОН» пишет:

Переселите Леутину Иуду на пару часиков в барак и заставьте оду губернатору писать.

Среда, 21:40 - 25 мар 15
гость — «Летухиной» пишет:

Люди хотят переезжать, но не в Тулу и не в Киреевск, а в новые квартиры в Бородинском, но правительство их не строит. Что тут не понятно?

Четверг, 07:50 - 26 мар 15
Позитивчик пишет:

Вероятно, любовь к родному дому гораздо сильнее чем желание получить новое жилье... Странно даже как-то

Четверг, 09:18 - 26 мар 15
гость — «Леутиной» пишет:

Особь, вы ПОЛНАЯ дура! Вы хоть соображаете, что пишите, хозяева твои перлы читают

Четверг, 09:19 - 26 мар 15
гость — «гость» пишет:

Люди нужны власти, чтобы голосовать за власть на выборах.
После выборов и до новых выборов люди не нужны?

Четверг, 09:33 - 26 мар 15
гость — «Гость» пишет:

Власть в стране - анти народная. Проводящая политику геноцида русской нации.

Четверг, 13:17 - 26 мар 15
гость — «Позитвчику» пишет:

Читайте внимательно и не передергивайте. Желание получить новое жилье есть, но это новое жилье согласно Конституции и 185-ФЗ должно быть в Бородинском, а его правительство отказывается строить. А на строительство жилья для этих семей в Киреевске и Туле у власти нет законных оснований, читай: письменных согласий граждан на переезд в Тулу и в Киреевск.

Четверг, 15:02 - 26 мар 15
гость — «вопрос» пишет:

непонятно, а в чем, в ком проблема? Есть деньги, есть земля. 36 - семей - это один, ну, два трёхэтажных дома. За 9 мес. построить - влет. И огороды и кладбища и родственники и сараи рядом. Это, что специально народ баламутят. Ну не дают согласие люди. Их что в вагоны, и под конвоем перевозить будут?

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика