ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 1 апреля 2015 »


Оптимизация разводящихся

С 1 апреля подать на развод для молодых и бездетных супругов можно будет лишь в отделе ЗАГС Пролетарского района г. Тулы.

C сегодняшнего дня в отделах ЗАГС по Зареченскому, Центральному, Привокзальному, Советскому и Ленинскому районам комитета ЗАГС администрации города Тулы будет прекращен прием заявлений на государственную регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей. 

Теперь прием заявлений от туляков, желающих расторгнуть брак, будет осуществляться в отделе ЗАГС по Пролетарскому району.

Добиться от пресс-службы администрации Тулы ответа о причинах такого нововведения вчера не удалось.

И вот, наконец, сегодня председатель комитета ЗАГС администрации Тулы Елена Донец пояснила, что в ведомстве идет процесс оптимизации. Учитывая опыт других регионов, тульские власти решили, что именно в Пролетарском отделе ЗАГС оформлять развод тульских семей, не имеющих несовершеннолетних, по взаимному согласию будет удобнее.
 
Правда, отдел ЗАГС по Пролетарскому району является самым большим по численности населения и по количеству регистраций всех видов актов гражданского состояния. Но теперь ему выделена дополнительная штатная единица. 

Но самое главное, на базе отдела ЗАГС будет работать психологическая служба, где специалисты из центра “Шанс” попытаются помочь молодым неокрепшим душам сохранить брачный союз. 
 

В отделе ЗАГС по Пролетарскому району, расположенном по улице Степанова, нам удалось побеседовать с его руководителем Светланой Беспаловой, которая работает в системе боле двух десятков лет. 
 

Разумеется, она оказалась человеком, приятным в общении. Именно такие женщины и должны совершать столь важный гражданский обряд, как свадьба или… развод. 
 
По ее мнению, больших проблем с очередями страждущих порвать семейные узы не будет. Ведь теперь записаться для подачи заявления можно и через интернет, и в порядке живой очереди. 

Что Тула является рекордсменом по количеству разводов (на 1000 браков у нас 613 разводов ), ее не смущает. “Ведь у нас и прежде было всегда на 100 браков 50 разводов или больше”, - подтвердила Светлана Геннадиевна Причины такого плохого показателя она пояснить не смогла. Ограничилась лишь статистически доказанным фактом, что у молодых пар критический период - год после свадьбы.

К идее создания центра психологической помощи на базе отдела ЗАГС Пролетарского района она отнеслась с осторожным оптимизмом.

Может быть, беседы с психологами и помогут молодым людям более здраво оценить свое намерение разорвать семейные отношения. 

Когда мы уже расставались, в отдел ЗАГС по Пролетарскому району г. Тулы вошел министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артур Контрабаев с молодой спутницей….

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:11 - 1 апр 15
гость — «брачующиеся» пишет:

И чё? Ни уму, ни сердцу. Нам плакать, или радоваться? Вон даже Контрабайка разводиться пришел. Приспичит, тоже придем

Среда, 17:22 - 1 апр 15
гость — «Саша» пишет:

И здесь чинуши создают бюрократические барьеры.

Среда, 17:53 - 1 апр 15
гость — «просто Гость» пишет:

С 1 апреля всех))))))))))))))

Среда, 18:04 - 1 апр 15
гость — «живуяздесь» пишет:

Оптимизация и до ЗАГСов добралась! Скоро в Туле останется один Загс для больших армянских свадеб!

Среда, 18:16 - 1 апр 15
гость — «гостья» пишет:

Какие сейчас мужики, то уж лучше вообще замуж не выходить. Пусть другие бабы из-за этих мудиков перегрызутся.

Среда, 18:27 - 1 апр 15
гость — «1 апреля» пишет:

"Говорят" депутуты "предложили" начать отсчёт года в России, с 1 апреля. Вмдимо, на это их вдлхновил сам день, прозвванный днём дураков в стране. А по сути, если так будет, то всё станет на свои места. В стране дураков год начинается с одноимённого дня, и проходит в таком же русле. А за ним следующий, и так далее..

Среда, 18:52 - 1 апр 15
гость — «тулячка» пишет:

все для человека, только почему не в Ясногорске, например?

Среда, 18:53 - 1 апр 15
гость — «Гостье» пишет:

Истина! Но и бабы такие же! Любят этих самых мужиков, по любви от них гуляют, или занимаются проституйией ради семейного бюджета. Круг дамочка не бывает не замкнутым. Его обязательно замыкает жизнь.

Среда, 18:58 - 1 апр 15
БелAрус пишет:

И правильно. Вообще нужно запретить разводиться. :)

Среда, 19:19 - 1 апр 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

БелАрус, ска, прав! Запрет нужно наложить на разводы. Или временный мораторий.
Вот захотят люди развестись, а тут бац - запрет. Ещё 10 раз поругаются, помирятся, а в итоге решат, что вместе и жить лучше.

Среда, 19:22 - 1 апр 15
гость — «Любови Леутиной» пишет:

Вы забыли: увелится кол-во тяжких и одновременно повысится раскрываемость по горячим следам.

Среда, 19:29 - 1 апр 15
гость — «таког при советской власти не было» пишет:

Хотели развестись "а тут бац - запрет" и сковородой по башке по родственному...На что запрет, на развод.
Вот правда две беды в России...

Среда, 19:31 - 1 апр 15
гость — «такому кому при советской власти не было» пишет:

"Тефаль"! Ты всегда думаешь о нас!

Среда, 19:40 - 1 апр 15
гость — «для 19:31 - 1 апр 15» пишет:

Мне понравилось, оценил. 5 баллов.

Среда, 19:58 - 1 апр 15
гость — «Шапками закидаем» пишет:

Идея спасть браки хорошая. Но с помощью психолога в ЗАГСе, когда в кресле дурак, проблему не решить. Брак, как и любое действо в обществе. явление социальное. А политика в стране ассоциальна. И поддерживают эту самую политику те, кто потом став её жертвой, меняет брачный венец, на разводный конец.

Среда, 20:07 - 1 апр 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Налог за развод. Это удовольствие не может быть дешевым.

Среда, 20:11 - 1 апр 15
гость — «Неэксперту» пишет:

Неэксперт, ты чё баба?

Среда, 20:27 - 1 апр 15
гость — «Леутина в ударе...» пишет:

Это ж надо такое придумать??? Запретить разводы!? Даже представить страшно, сколько бедных женщин, а может и мужей, будут созерцать вдруг ставшими алкашами, убийцами, наркоманами их "супружников"... Вот уж точно тот случай, когда лучше промолчать, прежде чем вносить бредовые предложения... Прости господи Леутину...

Среда, 21:16 - 1 апр 15
гость — «Пешийходом» пишет:

А про 1 апреля это про Контрабаева или про Пролетарский?
Неужели ни одной?

Среда, 21:25 - 1 апр 15
гость — «Таня» пишет:

ЗАГС и Беспалова выбраны правильно. Она сама уже третий раз замужем, может что посоветовать.

Среда, 21:33 - 1 апр 15
гость — «туляки» пишет:

Я бы ещё предложила выделить какой-нибудь загс города для регистрации рождения детей, что-то похожее на Дом молотки. В городе есть Дворец бракосочетания, отдельно получают справки о смерти вот и пусть все в одном месте разводятся, Дом свободы!

Среда, 22:02 - 1 апр 15
гость — «блевутиной» пишет:

Ты определенно интернетная шизофреничка.

Среда, 22:09 - 1 апр 15
Gross пишет:

Нужно создать отрицательное мнение в обществе о разводах, тогда они вообще прекратятся. Ну а так, интересное нововведение. Посмотрим, на сколько оно положительно повлияет на динамику сохранения браков

Среда, 22:19 - 1 апр 15
Позитивчик пишет:

Это первый шаг на пути к уменьшению разводов. Говорят ведь, что любовь живет три года. Важно порог этот пережить, а потом будет просто и легко

Среда, 22:48 - 1 апр 15
гость — «Гражданин» пишет:

Главное побольше шумихи, а вокруг чего, безразницы. Раньше в любом сельские расписали и ни чё. Хотелось бы услышать от осведомленых, сколько у нас в администрациях города и в белом доме чинуш работает. Если всех выгнать с кабинетов на месяц тулу убирать , я думаю не один САх не догонет.

Четверг, 09:38 - 2 апр 15
гость — «1» пишет:

У нас чиновники - это СТАТИСТЫ, они очень любят цифры, проценты, работа у них такая))) А как улучшить СТАТИСТИКУ, очень просто - создать людям препятствия.

Следующим шагом станет - ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ МОЖНО ТОЛЬКО В ОДНО ОТДЕЛЕ МИЛИЦИИ, А ЕСЛИ ОН ЕЩЕ ГДЕ-НИБУДЬ В РАЙОНЕ, ТАК ВООБЩЕ КРАСОТА БУДЕТ - СРАЗУ ПРЕСТУПНОСТЬ В ТУЛЕ УПАДЕТ

Четверг, 15:54 - 2 апр 15
гость — «работа хороша без брака!» пишет:

можно подумать, что проблематика браков и разводов еще кого-нибудь волнует (в положительном, как это принято считать, смысле, а не с заднего прохода), кроме самих брачующихся разбракующихся, их родственников и особенно тех, кто на этом имеет, а именно, так называемых психологов, и организаторов и проводников свадебных мероприятий, и остальных любителей выпить и закусить за чужой счет
разводы надо производить в МФЦ, там же и роспись, по упрощенной схеме. А кто хочет пускай тратится на помпезность, как до сих пор.
все от безделия, избалованности, иной тупости и легких денег.
пред браком новобрачных в обязательном порядке в разные колхозы на пару лет, чтобы проверить любовь и верность,- года в армии мало
и изъять из Интернета и повсюду любой намек даже на эротику, чтобы проветрить у людей мозги

Четверг, 16:16 - 2 апр 15
гость — «брак -» пишет:

это всегда расчет или глупость
кто говорит о любви с первого взгляда, скрывает, что предмет обажания выделялся красотой или видимостью материального благосостояния, а это уже расчет. точно так же и во всех остальных случаях. кто-то возразит, что как же с тем, что полюбили за душу (заботу и понимание, например)? таким образом любовь к человеку пришла из тяги к тому чтобы о нем заботились, - просто он не осознает этого механизма.
вопрос: а что человеки вообще осознают??? они в основном существуют и действуют на основе условных рефлексов, потребностей, желаний и научений поступать так или иначе!!!

Четверг, 16:38 - 2 апр 15
гость — «Нус,» пишет:

"Шансу" дали шанс "навариваться" за счет народных (бюджетных) денег! Подсуетились!
Или подсуетили! Называется - очередная схема.

Четверг, 18:42 - 2 апр 15
гость — «гость » пишет:

Четверг, 09:38 - 2 апр 15
гость — «1» пишет:

Следующим шагом станет - ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ МОЖНО ТОЛЬКО В ОДНО ОТДЕЛЕ МИЛИЦИИ, А ЕСЛИ ОН ЕЩЕ ГДЕ-НИБУДЬ В РАЙОНЕ, ТАК ВООБЩЕ КРАСОТА БУДЕТ - СРАЗУ ПРЕСТУПНОСТЬ В ТУЛЕ УПАДЕТ
.............................
что за чушь , СОГЛАСНО НОВЫХ ПРАВИЛ подать заявление можете в ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ, ИЛИ В УВД, или онлайн .
Если откажуи зв. на горяч линию МВД, но не региона, где все искажают и подчищают .

Четверг, 18:49 - 2 апр 15
гость — «Сашка Ладина» пишет:

Ой, а мне ещё до свадьбы далеко, ыыы

Мне бы ваши заморочки. ЗАГСы же не закрыли, а только распределили между ними функции.

Четверг, 21:10 - 2 апр 15
гость — «Гусь» пишет:

Через ЗАГСы разводятся только те, кто сунул вынул - убежал.
Приличные люди разводятся через мировые суды, а солидные через суды высших инстанций.
Если бы мне предложили общаться с психологом, я бы предложил начальнику структурного подразделения администрации (ЗАГСа)пообщаться с прокуратурой
ГГГ))))

Четверг, 22:37 - 2 апр 15
гость — «неравнодушная тулячка» пишет:

Пролетарский ЗАГС это не так страшно. Ведь нынче Тула большая - разводиться нужно в Ленинском или открыть спецотдел в деревне Гадюкино, автобусы туда не пускать, шоссе сделать платным и Тула выйдет на первое место! Как и по многим показателям!!! А может регистрацию прекратить тогда и разводов не будет?

Четверг, 22:45 - 2 апр 15
гость — «Не... Тулячке» пишет:

Вы не только не туячка, но даже не россиянка. Вы должны хлопать власти, как все быдло. Орать пол Крым, хаять Америку и возносить глупость

Цитатник

Коллеги, это не мои хотелки и выдумки, это указы президента, которые мы должны выполнять.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика